Форум «Рыбалка любым способом! Центральный форум»

Присоединяйтесь!!! Будучи участником форума, вы не пропустите ничего нового и важного, что происходит в мире рыбалки любыми способами и в любой точке мира: будь-то ваш населенный пункт или другая... Подробнее
Присоединяйтесь!!! Будучи участником форума, вы не пропустите ничего нового и важного, что происходит в мире рыбалки любыми способами и в любой точке мира: будь-то ваш населенный пункт или другая страна. Одним из первых вы сможете узнать, что нового появилось в мировом ассортименте снастей, а также обсудить это с единомышленниками. Вы сможете провести время за чтением отчетов рыбаков всей планеты, а также поделиться своими впечатлениями, опытом и фотографиями, которые даже смогут принимать участие в конкурсах. Вы сможете завязать новые знакомства, пригласить новых друзей на рыбалку или просто узнать о перспективном местечке. И, конечно, же сможете купить или продать снасти. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

Рецепт быстрого копчения рыбы или мяса на рыбалке или охоте

Виды рыб/зверей/дичи: Елец, Окунь, Стерлядь, Судак, Щука

Многие мужчины ценят активный отдых: рыбалку, чуть реже охоту. Нет ничего вкуснее блюда приготовленного на костре «грубыми мужским руками» да в «походных» условиях. Только рецепты блюд часто утеряны в каменном веке. Естественно любой ещё мальчишкой знает, что если обвалять рыбу в глине, то можно запечь, но есть… Замечательный рецепт горячего и главное быстрого копчения. Данный способ приготовления идеально подходит как для рыбы так и для мяса, но есть небольшая специфика. Учитывая, что многие мужчины предпочитают именно рыбалку, а не охоту по понятным причинам… Таким как сложность приобретения охотничьего билета, стоимость огнестрельного оружия, разрешение на оружие, сбор документов и т.д. Сначала будет указан рецепт приготовления рыбы, а затем мяса. Итак, для приготовления сначала надо поймать рыбу. Затем почистить и выпотрошить. Далее рекомендуется посолить и поперчить по вкусу. Разводится костер, дабы образовались угли. Пока он прогорает собирается зелень: листва или крапива, если есть возможность собрать ароматные травы, такие как чабрец лучше собрать их. Нельзя использовать ветки хвои ибо они будут сильно смолить. Процесс приготовления прост. На угли укладывается большой пласт зеленой травы или листьев. На данную подкладку кладется сама рыба и все укрывается травой. Важно набрать баклажку воды, дабы гасить очаги возгорания. Получается следующие. Угли греют и пропекают рыбу, зелень очень обильно выдает дым и коптит… Через 10-15 минут такого приготовления продукт надо снять. Затем снова на угли постелить новую подушку травы на неё уложить рыбу другой стороной и сверху укрыть зеленью. И повторить процесс копчения ещё 10-15 минут. Итог через 20-30 минут рыбак получает вкусную, копченую рыбу. Процесс приготовления мяса похож, но имеет свою специфику. От туши должны быть отрезаны именно куски мяса или сала. При этом, желательно без кости. Весь секрет в том, что мясо или сало должно быть нарезано по толщине примерно как рыба… А сам процесс печения и копчения повторяется 1 в 1. Вот такое простое, вкусное и полезное блюдо на природе можно приготовить своими руками. Приятного аппетита!

Комментарии37

очень интересный способ!!! никогда не слышал..

надо попробовать как нибудь.

ДА! попробовать нужно!yes

Клюка Александр,
ДА! попробовать нужно!

Обязательно попробуйте!!!

Сухов Андрей,
очень интересный способ!!! никогда не слышал.. надо попробовать как нибудь.

Я думаю Андрей понравиться!

Совсем недавно видел видео на этот способ копчения. Коптили свежую рыбину грамм 500. Процесс описан и исполнен один в один. Получилась подкопченная рыбешка. Я думаю и вкус получился соответственный!

P.S. Лучше один раз увидеть, чем много раз услышать!

Сергеев Сергей,
Совсем недавно видел видео на этот способ копчения. Коптили свежую рыбину...  >>> 

Согласен! А еще лучше приготовить самому и попробовать!

Соловьев Михаил,
Согласен! А еще лучше приготовить самому и попробовать!

Еще одна существенная деталь: рыба должна быть на шампуре (прутике). Ее придется вынимать, поворачивать. На шампуре это делать удобней. wink

Сергеев Сергей,
Еще одна существенная деталь: рыба должна быть на шампуре (прутике). Ее...  >>> 

Хорошая заметка!

попробую летом.smiley

Volgar,
попробую летом.

Если что приглашай на пробу!!! wink

Соловьев Михаил,
Обязательно попробуйте!!!

ОК! только трава! у нас щебрец есть, но за ним нужно спецом, а какая еще подойдет?

Клюка Александр,
ОК! только трава! у нас щебрец есть, но за ним нужно спецом, а какая еще...  >>> 

А что такое щебрец?

Соловьев Михаил,
А что такое щебрец?

по русски чабрец! травка я люблю чай заваривать! на Севере научился! или можно к заварке добавлять!yes

Клюка Александр,
по русски чабрец! травка я люблю чай заваривать! на Севере научился! или...  >>> 

yes

Соловьев Михаил,
Я думаю Андрей понравиться!

весной попробую, скажу

Соловьев Михаил,
Если что приглашай на пробу!!!

я тебя уже приглашал летом приехать. всё в силе!

Соловьев Михаил,
Если что приглашай на пробу!!!

кстати!!! с Новым Годом!!!!!

Соловьев Михаил,
Я думаю Андрей понравиться!

Вы сами пробовали этот рецепт, с рыбой или мясом???

Да, век живи-век учись! 

Гулимова Наталья,
Да, век живи-век учись! 

yes

Volgar,
кстати!!! с Новым Годом!!!!!

С Новым!

Volgar,
я тебя уже приглашал летом приехать. всё в силе!

Спасибо! Может как нибудь и получится!

Сухов Андрей,
весной попробую, скажу

yes

а сам готовил таким способом? или опять, спасибо интернету..

Да вероятно  вкусненько будет, я тоже сегодня это читала!

Я слышал можно использовать ольху?smiley
 

Штырц Юрий,
Я слышал можно использовать ольху?  

в таком именно случае и сырой травы вполне достаточно. ольха нужна в щепе а не листьями.

Volgar,
в таком именно случае и сырой травы вполне достаточно. ольха нужна в щепе а...  >>> 

Я это имел видуlaugh

Штырц Юрий,
Я это имел виду

тем более ольхи у нас с каждым годом больше и больше становится — она иву вытесняет...

Volgar,
тем более ольхи у нас с каждым годом больше и больше становится — она иву...  >>> 

Вот, можно коптить и коптить.smiley

Штырц Юрий,
Вот, можно коптить и коптить.

а мне плодовыми больше коптить нравится! особенно абрикосом и вишней.

Volgar,
а мне плодовыми больше коптить нравится! особенно абрикосом и вишней.

У меня отец тоже любит плодовыми коптить, только он мясо и сало коптит, тоже вкусно получается.

Штырц Юрий,
У меня отец тоже любит плодовыми коптить, только он мясо и сало коптит, тоже...  >>> 

там главное не переборщить. особливо с абрикосом.

Volgar,
там главное не переборщить. особливо с абрикосом.

ну этого я не знаю.

 

ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ!   Нормальный рецепт… обязательно попробую… спасибо. 

Лямзин Дмитрий,
ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ!   Нормальный рецепт… обязательно попробую… спасибо. 

yes

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...