Форум «Рыбалка любым способом! Центральный форум»

Присоединяйтесь!!! Будучи участником форума, вы не пропустите ничего нового и важного, что происходит в мире рыбалки любыми способами и в любой точке мира: будь-то ваш населенный пункт или другая... Подробнее
Присоединяйтесь!!! Будучи участником форума, вы не пропустите ничего нового и важного, что происходит в мире рыбалки любыми способами и в любой точке мира: будь-то ваш населенный пункт или другая страна. Одним из первых вы сможете узнать, что нового появилось в мировом ассортименте снастей, а также обсудить это с единомышленниками. Вы сможете провести время за чтением отчетов рыбаков всей планеты, а также поделиться своими впечатлениями, опытом и фотографиями, которые даже смогут принимать участие в конкурсах. Вы сможете завязать новые знакомства, пригласить новых друзей на рыбалку или просто узнать о перспективном местечке. И, конечно, же сможете купить или продать снасти. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

Положение и правила соревнований по рыной ловле на базе"Юнга"

Виды рыб/зверей/дичи: Акула
Методы рыбалки/охоты: Жерлицы

В рамках  Года Экологии и года особо охраняемых природных территорий, такого-то числа 2017 года на базе____ состоятся соревнование по рыбной ловле. Соревнование направлено на экологическое воспитание и формирование солидарных, межнациональных отношений среди граждан. Каждый гражданин, зарегистрированный для участия в рыбной ловле, или принимающий участие, как гость, имеет право и возможность  организовать выставку-продажу традиционных промыслов охоты и рыболовства, передать молодежи  традиции предков, самобытный опыт рыбаловов, опыт бережного отношения к природе, кроме этого имеют право провести мастер-классы половле рыбы, ее разделыванию, варки ухи ну и т.д.
                                               ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ СОРЕВНОВАНИЯ:
1.Цели и задачи:
Пропаганда активного отдыха, здорового образа жизни, бережного отношения к окружающей среде, развитие организованных форм семейного досуга, единство разных слоев населения
.
2.Место и время проведения соревнования( указывается  проезд к месту проведения соревнования и обязательно характеристика водоема; т.есть-дно, глубина, размеры, растительность, виды рыб), возможность переночевать с хар-кой жилья и ценами.

3.Организация и руководство проведения соревнования( можно обратиться  с заявлением  в Департаменты(охоты и  рыбного хоз-ва, по молодежной политике, физ. культуре и спорту, по культуре и туризму ну и т.д) Эти  Департаменты могут помочь с финансированием вашего мероприятия!
4. Место проведения должно соответствовать требованиям, действующих правил в виде" Рыбаловный спорт", а также действующих на тер-ритории РФ нормативно-правовых актов по обеспечению общест. порядка и безопасности участников.
                                                            Участники соревнований:
К участию в соревнованиях принимаются все желающие, дети до 18 лет с письменного разрешения родителей или опекунов
Регистрация участников соревнования начинается в _ часов утра,( при регистрации участнику  выдается бейджик с номером и пакет с  написанной  на нем фамилией)
                                                             ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ;
Время старта и финиша — общее и обозначено указателем.
Перед стартом участников  на построении информируют о  разбитых на участки зонах, о правилах поведения на воде, о правилах    рыбной ловле, о дистанции между участниками соревнований и т.д.
По сигналу судьи к финишу все участники должны прибыть без опоздания со своим уловом.
Взвешивание происходит в однотипной таре комиссионно или в присутствии участников( если их немного)
                                                                  ПРАВИЛА СОРЕВНОВАНИЯ;
1.Участнику разрешается ловить одной удочкой с одним ( или 2 крючками), можно на фидер ( или еще кто, что предложит)
2.----------------------------------прменять любые насадки( искусственные, растительные, животные и т.д.
3. ----------------------------------применять прикорм не несущий вред  рыбе.
4. По сигналу судьи участники  выдвигаются  каждый в свою зону, расстояние между участниками не должно быть менее пяти метров( а может 10 метров)
5. Заброс удочек только по сигналу судьи.
6. Во время рыбалки участники не имеют право подходить или подплывать друг к другу, оказывать друг другу помощь в вываживании рыбы, или передавать  снасти или насадку.
7 Участник может пользоваться  подсачком для вываживания рыбы.
8.Запрещается пользоваться электронными средствами для обнаружения рыбы и измерения глубины.
9. К зачету принимаются все виды рыб, обитающие в водоеме( или  если только линь, то остальных отпускать) ограничений по размеру рыб не устанавливается( бывает счет идет на граммы)
ВСЕ УЧАСТНИКИ НЕУКОСНИТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ СОБЛЮДАТЬ ПРАВИЛА И УСЛОВИЯ СОРЕВНОВАНИЯ, В СЛУЧАЕ НАРУШЕНИЯ ПРАВИЛ УЧАСТНИК ДИСКВАЛИФИЦИРУЕТСЯ!
                                                                ОПРЕДЕЛЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ:
Победителем соревнования становится рыбалов, имеющий наибольший вес улова.
 Призовых  мест  ____.Если по группам, то _______
                                                                  НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ:
Все зависит от финансирования, а если грамоты, кубки и т.д. то можно  подключить опять же Департаменты.
                                                                      ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЯ:(примерная и на ваше усмотрение)
8-00- регистрация
9-00 -открытие
9-30 — начало старта ну и т.д.

— Вот может как-то так! В личку не проходит, пишут много символов!

Комментарии9

Наталья, позволь не согласиться с предложенным тобой в п.9. Любой человек, увлекающийся рыбалкой должен знать минимальные размеры рыбы, которые разрешены к вылову Российским законодательством. Иными словами, рыболов должен знать, какого размера линя можно оставить в садке, а какого следует выпустить обратно в водоём, постаравшись не причинить ни малейшего вреда его здоровью. Так вот, у нас в России, разрешённый к вылову линь не должен быть менее 20 см! В этом же пункте можно указать и минимально допустимые размеры остальной белой рыбы, которая может идти в зачёт, Например, лещ, густера, плотва, подлещик, краснопёрка и др.

Шарыкин Евгений,
Наталья, позволь не согласиться с предложенным тобой в п.9. Любой человек,...  >>> 

Да,  и не против, хотя в соревнованиях- каждый грамм  может сыграть роль! 

Гулимова Наталья,
Да,  и не против, хотя в соревнованиях- каждый грамм  может сыграть роль! 

Ну это же не ёршики и окушки, а линь. Вот пусть в них учитываются все граммы, но только у допустимых к вылову размерах. При предоставлении к взвешиванию рыбы меньшего размера — штрафные очки!

Шарыкин Евгений,
Ну это же не ёршики и окушки, а линь. Вот пусть в них учитываются все граммы,...  >>> 

Да, вы правы. Я линя крупного ловила практически только в детстве. Ну а это  положение и правила примерные и как образец.

Гулимова Наталья,
Да, вы правы. Я линя крупного ловила практически только в детстве. Ну а это...  >>> 

На Верхневолжских озёрах, на десяток пойманных линей всегда приходится один весом до 3-х кг. Остальные не превышают 0,9 — 1,5 кг. Но зато, какое это удовольствие — поимка линя. Лещ отдыхает!

Шарыкин Евгений,
На Верхневолжских озёрах, на десяток пойманных линей всегда приходится один...  >>> 

А мне кажется, что и по вкусовым качествам- лещ отдыхает!

Гулимова Наталья,
А мне кажется, что и по вкусовым качествам- лещ отдыхает!

Так оно и есть! Линь является ценным пищевым продуктом. По питательности он соперничает с лучшими сортами мяса. Но, в отличие от последнего, легче и быстрее усваивается организмом и по этой причине широко используется в диетическом питании, в меню для детей и пожилых людей. Мясо этой прекрасной рыбы очень низкокалорийное. В нём содержатся нужные организму витамины и микроэлементы: бор, литий, железо, медь, калий, кальций, кобальт, магний, марганец, бром, фосфор. Жир линя содержит много витамина А и большое количество незаменимых полиненасыщенных жирных кислот. Регулярное употребление запечённого или жареного на открытом огне линя позволяет снизить риск появления аритмии сердца.

Шарыкин Евгений,
Так оно и есть! Линь является ценным пищевым продуктом. По питательности он...  >>> 

А поджаренная шкурка- язык можно проглотить!

Гулимова Наталья,
А поджаренная шкурка- язык можно проглотить!

Это да!!! СМАК!!!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...