Форум «Рыбалка любым способом! Центральный форум»

Присоединяйтесь!!! Будучи участником форума, вы не пропустите ничего нового и важного, что происходит в мире рыбалки любыми способами и в любой точке мира: будь-то ваш населенный пункт или другая... Подробнее
Присоединяйтесь!!! Будучи участником форума, вы не пропустите ничего нового и важного, что происходит в мире рыбалки любыми способами и в любой точке мира: будь-то ваш населенный пункт или другая страна. Одним из первых вы сможете узнать, что нового появилось в мировом ассортименте снастей, а также обсудить это с единомышленниками. Вы сможете провести время за чтением отчетов рыбаков всей планеты, а также поделиться своими впечатлениями, опытом и фотографиями, которые даже смогут принимать участие в конкурсах. Вы сможете завязать новые знакомства, пригласить новых друзей на рыбалку или просто узнать о перспективном местечке. И, конечно, же сможете купить или продать снасти. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

ЗА 2 ЧАСА - 3 ШТ. ДОСТАЛИ!!!

ЗА 2 ЧАСА - 3 ШТ. ДОСТАЛИ!!!
ЗА 2 ЧАСА - 3 ШТ. ДОСТАЛИ!!!

Комментарии55

Клевали на удочку или просто так руками ловили?

Шарыкин Евгений,
Клевали на удочку или просто так руками ловили?

На удочку Евгений! причем аккупировали все пространство и глубину и под берегом! Эти с глубины 40 см с под берега и возле камышей, да и не ловил я их! карась там крутился, ну а эти прожоры цеплялись на ту-же перловку! Сосед тоже две поймал но побольше! Сейчас внуки их "воспитывают", подкармливают, но сегодня решили их амминстировать, в ручей который рядом!

Старовойтов Геннадий,
Черепашки — Ниньзя!!!

Клюка Александр,
На удочку Евгений! причем аккупировали все пространство и глубину и под...  >>> 

Такие удивительные рептилии у нас пока что нонсенс. Может когда нибудь и до нас доберутся. А то что амнистировали — это правильно, они скорее всего водные жители.

Шарыкин Евгений,
Такие удивительные рептилии у нас пока что нонсенс. Может когда нибудь и до...  >>> 

У нас их с каждым годом все больше и больше!!! живут строго семьями и почти возле каждой сижи!

Клюка Александр,
У нас их с каждым годом все больше и больше!!! живут строго семьями и почти...  >>> 

А как же они подо льдом зиму переживают? Неужели как и карась, в  не такие уж и дальние времена, в ил зарываются?

Шарыкин Евгений,
А как же они подо льдом зиму переживают? Неужели как и карась, в  не такие уж...  >>> 

Скорей всего в камышах и зимуют!!! ведь травы как таковой нет! Амур все подчистил!

Клюка Александр,
Скорей всего в камышах и зимуют!!! ведь травы как таковой нет! Амур все...  >>> 

Понятно — Экстремалы!

Шарыкин Евгений,
Понятно — Экстремалы!

Сегодня решил проверить чисто на летний кивок, так-как рыба ПРОСТО ВЕЗДЕ ЗАМОЛЧАЛА! Под берегом по камышам нет-нет и проявляет себя! Все конечно позаростало, первое опускание мормышки с червячком и сразу Черепаха! а поклевку выдала ....., просто классика! В течении 40 минут с десяток окунишек, размером с палец, опять вторую черепаху, чуть больше и один карпик. Напарник сидел на глубине, — по 0, с пол-воды 2 красноперки с глубины черепаху и все!!! Зато эти "Тортиллы" акупировали все рядом дерево и по переменке всплывали возле поплавков требуя корма! Что характерно, дома когда подкармливал, уже перловку не употребляли, да и червей в охотку! Вот такая пока рыбалка!

Клюка Александр,
Сегодня решил проверить чисто на летний кивок, так-как рыба ПРОСТО ВЕЗДЕ...  >>> 

Спасибо Гена! Вот интересно, как в той песне — про суп с черепахи! Может стоит попробовать??? Ведь Китайцы с Корейцами всяких червячков и жучков едят! или не рисковать???wink

Клюка Александр,
Спасибо Гена! Вот интересно, как в той песне — про суп с черепахи! Может...  >>> 

Ой Саша, едят и ещё как, даже в ресторанах у нас есть суп, из черепахи, в интернете очень много рецептов приготовления, посмотри и выбирай!yes

Старовойтов Геннадий,
Ой Саша, едят и ещё как, даже в ресторанах у нас есть суп, из черепахи, в...  >>> 

Неееее!!! нужно такого человека найти который пробовал!wink, чтоб понять, есть смысл губить этих млекопитающих, за себя не переживаю, я не очень сильный рыбоед, но это особое, потому нужен проверенный фактор!laugh

Клюка Александр,
Неееее!!! нужно такого человека найти который пробовал! , чтоб понять, есть...  >>> 

Ну, такого найти можно, поспрашивай, может кто и употреблял их!laugh

Клюка Александр,
Неееее!!! нужно такого человека найти который пробовал! , чтоб понять, есть...  >>> 

Черепаховый суп — экзотика на нашем столе

Мясо черепахи на нашем столе — это скорее исключение из правил, чем обыденность. Купить его в обычном супермаркете или на рынке нет никаких шансов, отведать в ресторане — привилегия для избранных, ведь общеизвестный факт, что сегодня охота на черепах запрещена в большей части стран, и что большая часть черепах занесена в красную книгу.

И все же, если вам посчастливится, и у вас появится возможность отведать, допустим, черепаховый суп — обед, а ля гурмэ вам гарантирован. К слову будет сказать, что в некоторых странах мясо черепахи ценится наравне с рыбой (так как содержат большое количество фосфатов и йода) и стоит копейки. Ее готовят без всяких изысков и приправ. 

Мясо черепахи укрепляет печень и почки, способствует концентрации и развитию интеллекта ребенка, хорошо развивает память.
Наибольшую популярность блюда из черепах имеют в странах Азии, особенно популярен в Китае такой деликатес, как черепаховый суп. Мясо ценится и в качестве "тонизирующего средства", которое, как считается, положительно влияет на половые функции. Черепах ловят на удочку, с помощью остроги или сетями.Черепахи играли большую роль и в японской мифологии. В период Эдо тушёное мясо дальневосточной черепахи, или как его называют японцы суппон (suppon), было очень популярным деликатесом в Японии, ему также приписывали различные лечебные свойства. Мясо черепахи ели больные и люди со слабым иммунитетом. Но люди, злоупотреблявшие поглощением этого блюда, как считалось, могли попасть под контроль возмущённого духа Суппон.
Один миф рассказывает о том, как трое мужчин, живших в Нагое, всегда заказывали суппон и саке. В один день они пришли, чтобы купить ещё, но торговец черепашьим мясом, который поприветствовал их, имел лицо черепахи, а вместо ног длинный призрачный хвост. Мужчины прибежали домой, на протяжении трех дней дрожали от ужаса и после этого случая никогда больше не ели суппон.
В старину в Англию (которая считается родиной супа из черепахи) с островов Вознесения отправлялись суда с черепахами (а перевозили их до 1000 за год), которые доставлялись членам королевских семей, лордам и другой знати. Брюшной щит каждой пойманной черепахи, который называется «пластрон», подписывали именем того, кому рептилия предназначалась к столу. Условия перевозки оставляли желать лучшего, и поэтому каждое утро офицер, дежуривший по вахте, отчитывался перед капитаном так: «За ночь мы потеряли лорда Бэррингтона» или «Граф Шефтсбери плохо себя чувствует, может скончаться», но для всех моряков свята была черепаха короля – она не имела права на плохое самочувствие, а тем более на смерть.
Чтобы сварить черепаховый суп, поступают следующим образом: на 8—10 человек приготовьте примерно два-три литра бульона из черепахи, держите его горячим. Разрежете на куски двух цыплят среднего размера, положите их в кастрюлю вместе с нарезанными на куски костями, крыльями, лапами и хорошо промытыми желудками, добавьте туда же 300—450 г сырой ветчины, нарезанной крупными кубиками. Мясо обжарьте на сильном огне в сливочном масле, до тех нор, пока оно немного подрумянится. Посыпьте двумя столовыми ложками крахмала арорут из клубней тропического растения Marenla. Через две минуты влейте туда же черепаховый бульон и стакан белого вина, перемешивайте жидкость до того, как она закипит, отодвиньте ее с огня, добавьте пучок пряных трав, две луковицы. Когда цыплята сварятся, следует снять жир с той жидкости, в которой они варятся, процедить эту жидкость через сито в другую кастрюлю, добавить часть мякоти цыплят, а также лапы черепахи и в равных количествах верхнюю и нижнюю часть панциря. И лапы, и панцирь должны быть нарезаны мелкими квадратиками. Далее надлежит довести суп до кипения и добавить стакан шерри. Если суп окажется слишком густым, разбавьте его черепаховым бульоном: суп должен загустеть лишь слегка. Через 25 минут надо снять жир, добавить немного кайенского перца и несколько кусков жира от черепахи, который следует бланшировать и нарезать мелкими кусочками. В момент подачи на стол добавляют настойку, которая готовится из трех четвертей стакана шерри, щепотки майорана, небольшого количества базилика, щепотки чабера, тимьяна с добавлением веточки шалфея, но ни одна из этих пряных трав не должна доминировать. Жидкость следует упарить на одну треть. Если эти пряные травы недавно сорваны, то их, когда они сварятся, надо растереть в ступке и смешать с супом. Вот так я представляю себе черепаховый суп — настоящий черепаховый суп!"

Черепаховый суп

Ингредиенты: мясо черепахи 1 кг, масло растительное 100 г, мука 1 стакан, лук репчатый 1 шт., ветчина 100 г, томаты 400 г, Вустерширский соус 1 ст. л., сок 3 лимонов, коньяк 150 г, чеснок, тимьян, лаврушка, соль, перец по вкусу

Способ приготовления: Растопить масло в кастрюле, всыпать муку и пассировать до золотистого цвета. Развести пассировку 4 литрами воды или овощного бульона. В другой сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый лук, добавить мелко нарезанную ветчину, выложить томаты, нарезанные мелким кубиком и обжаривать все вместе около 10 минут. Мясо черепахи нарезать на порционные куски, добавить к овощам, подержать на огне еще 5 минут и снять. Выложить содержимое сковороду в бульон, аккуратно перемешать, положить травы и специи, влить Вустерширский соус, довести суп до кипения и варить до готовности мяса. За 10 минут до окончания варки ввести в суп сок лимона и коньяк. 

Суп из черепахи

Ингредиенты: 1 черепаха, 1 морковь, 1 ст. ложка картофельного крахмала, сливочное масло, сахар, лимон, соль. 

Способ приготовления: Черепаху вымыть, вычистив панцирь, отварить в течение 30 мин. Затем вынуть черепаху из бульона, извлечь мясо, мелко нарезать. Морковь вымыть, вычистить, нарезать кружочками, отварить до готовности с солью, маслом и сахаром. Добавить мясо черепахи и немного процеженного бульона, в котором она варилась. Ввести крахмал, довести до кипения, постоянно помешивая. Готовый суп приправить лимонным соком. Суп из черепахи (вариант 2) 1 черепаха, 200 г говядины, 200 г телятины, 200 г куриного мяса, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, настой из пряных трав, 1 ч. ложка картофельного крахмала, соль. Для настоя из пряных трав: 1 стакан мадеры, базилик, майоран, петрушка, укроп, розмарин, мята, мускатный цвет. Разделать черепаху: отрубить голову и лапы и подвесить, чтобы стекла кровь. После этого тушку выпотрошить и тщательно промыть в нескольких водах. Снять мясо, нарезать небольшими одинаковыми ломтиками. Ломтики отварить в подсоленной воде в течение 3-4 ч. После этого ломтики вынуть из бульона и положить в него говядину, телятину, куриное мясо и оставшиеся после разделки кусочки мяса черепахи. Добавить нарезанные лук и коренья. Варить, пока не сварится мясо, после чего бульон процедить, опустить в него вареные ломтики черепахи и варить еще 30-40 мин. Приготовить настой из пряных трав. Для этого 3 0 мадеру довести до кипения, опустить в нее по несколько листиков базилика, майорана, петрушки, укропа, розмарина, мяты и немного мускатного цвета, снова довести до кипения, снять с огня и дать настояться. После этого настой процедить, влить в суп и довести до кипения. Суп досолить по вкусу, заправить разведенным в воде крахмалом. Можно слегка поперчить. 

В Москве Суп из черепахи с курицей можно попробовать в ресторане "Древний Китай", который находится по адресу Камергерский пер. д. 5/6.

 

 

Источник: Kulina.ru

Старовойтов Геннадий,
Черепаховый суп — экзотика на нашем столе М ясо черепахи на нашем столе —...  >>> 

Спасибо! рецепты не плохие, но вот конкретно не где не пишут — КАК РАЗДЕЛАТЬ ЧЕРЕПАХУ, что конкретно употребляют с нее, бульен понятно, а вот как достать мясо, ведь все эти лапы и т. д. вроде доступно, а что там в средине и как с ним "бороться"!!!??? 

Клюка Александр,
Спасибо! рецепты не плохие, но вот конкретно не где не пишут — КАК РАЗДЕЛАТЬ...  >>> 

Сейчас поищу!

Старовойтов Геннадий,
Сейчас поищу!

Не мог обойти такой деликатес и известный французский почитатель, и знаток кулинарии, как А. Дюма. В своем словаре он отводит несколько страниц под красочное описание приготовления черепахового супа. Для начала необходимо иметь свежее мясо черепахи, только что выловленной из естественной среды обитания, так как если черепаха находилась некоторое время на суше, мясо ее приобретает запах испорченной рыбы. Затем гурман красочно описывает момент разделки туши черепахи: «Если получится, то надо отрезать ей голову одним ударом ножа, недавно наточенного. После следует положить черепаху на спину, наклонив то, что осталось от ее шеи, и дать стечь крови в течение 10—12 часов. После этого надо взять панцирь и вскрыть его, всунув нож между верхней и нижней частью, но, не отрезая при этом ни передние, ни задние лапы. Когда верхняя часть панциря будет снята, требуется удалить жир и внутренности, которые следует сохранить, а затем отрезать передние и задние лапы, одновременно отрезая также мясо и кости, которые связаны с лапами. Эти части мяса черепахи слегка напоминают по вкусу среднюю часть телячьего филеи (орешек) и поэтому носят то же самое название. Их следует отделить от костей, либо для того, чтобы в дальнейшем использовать для приготовления мясного блюда или антре, либо для того, чтобы вместе с костями использовать дня приготовления черепашьего супа. Когда мясо будет удалено с обеих частей панциря, панцирь нужно разделить на квадратные кусочки, хорошенько очистить, отварить в большом количестве воды, бланшировать также обе пары лап и шею, а затем хорошенько очистить их и вымочить в воде в течение часа. Когда квадратные кусочки панциря станут мягкими на ощупь, а крупные кости и чешуя будут легко сниматься с них, надо слить с них воду, очистить и положить мелкие части в керамическую посудину и влить сверху жидкость, в которой они варились, предварительно процедив ее через сито. Далее разрубите сырые кости черепахи, положите их в кастрюлю вместе с мясом и с лапами, налейте туда жидкость, в которой варился панцирь, добавьте обычный мятной бульон и влейте несколько бутылок белого вина. Дайте жидкости закипеть и варите, снимая пену. После этого отставьте кастрюлю с огня и добавьте в нее те же компоненты, какие используются при изготовлении супа "потофё". Когда лапы сварятся, слейте с них жидкость, удалите кости, выложите мясо в керамическую миску и залейте жидкостью, в которой они варились. С остальной жидкости снимите жир, процедите, ее черва сито и оставьте на некоторое время при комнатной температуре.

Чтобы сварить черепаховый суп, поступают следующим образом: на 8—10 человек приготовьте примерно два-три литра бульона из черепахи, держите его горячим. Разрежете на куски двух цыплят среднего размера, положите их в кастрюлю вместе с нарезанными на куски костями, крыльями, лапами и хорошо промытыми желудками, добавьте туда же 300—450 г сырой ветчины, нарезанной крупными кубиками. Мясо обжарьте на сильном огне в сливочном масле, до тех нор, пока оно немного подрумянится. Посыпьте двумя столовыми ложками крахмала арорут из клубней тропического растения Marenla. Через две минуты влейте туда же черепаховый бульон и стакан белого вина, перемешивайте жидкость до того, как она закипит, отодвиньте ее с огня, добавьте пучок пряных трав, две луковицы. Когда цыплята сварятся, следует снять жир с той жидкости, в которой они варятся, процедить эту жидкость через сито в другую кастрюлю, добавить часть мякоти цыплят, а также лапы черепахи и в равных количествах верхнюю и нижнюю часть панциря. И лапы, и панцирь должны быть нарезаны мелкими квадратиками. Далее надлежит довести суп до кипения и добавить стакан шерри. Если суп окажется слишком густым, разбавьте его черепаховым бульоном: суп должен загустеть лишь слегка. Через 25 минут надо снять жир, добавить немного кайенского перца и несколько кусков жира от черепахи, который следует бланшировать и нарезать мелкими кусочками. В момент подачи на стол добавляют настойку, которая готовится из трех четвертей стакана шерри, щепотки майорана, небольшого количества базилика, щепотки чабера, тимьяна с добавлением веточки шалфея, но ни одна из этих пряных трав не должна доминировать. Жидкость следует упарить на одну треть. Если эти пряные травы недавно сорваны, то их, когда они сварятся, надо растереть в ступке и смешать с супом. Вот так я представляю себе черепаховый суп — настоящий черепаховый суп!"

Старовойтов Геннадий,
Не мог обойти такой деликатес и известный французский почитатель, и знаток...  >>> 

А, вот ссылка на видео, как разделать черепаху! youtu.be/53GJYLQADKE

Старовойтов Геннадий,
Ой Саша, едят и ещё как, даже в ресторанах у нас есть суп, из черепахи, в...  >>> 

Как в песне 2rbina 2rista: "И на завтрак Шредер будет жрать черепаший суп. Черепаший суп! Суп из четырёх .....! Черепаший суп! Суп из четырёх ......! Три покрошены, одна так брошена" 

Шарыкин Евгений,
Как в песне 2rbina 2rista: "И на завтрак Шредер будет жрать черепаший...  >>> 

yeslaugh

Старовойтов Геннадий,
Черепаховый суп — экзотика на нашем столе М ясо черепахи на нашем столе —...  >>> 

… а можно отведать и в Тюмени в ресторане "Золотая Черепаха" на улице Володарского, дом 9 ...

Шарыкин Евгений,
… а можно отведать и в Тюмени в ресторане "Золотая Черепаха" на...  >>> 

Так точно!

Старовойтов Геннадий,
Сейчас поищу!

Старовойтов Геннадий,
А, вот ссылка на видео, как разделать черепаху! youtu.be/53GJYLQADKE

Караул!!! пока разделаешь, таки кушать перехочется! Хотя все бонально и кстати, действительно, нижний панцырь не такой уж толстый! потому точно, что с черепахи, но опять-таки вопрос как они (чешуйки) разделились, отделились???

Клюка Александр,
Караул!!! пока разделаешь, таки кушать перехочется! Хотя все бонально и...  >>> 

 Это точно, кулинария — требует жертв!!! Пока не понятно, но думаю это всё время сделало!

Старовойтов Геннадий,
 Это точно, кулинария — требует жертв!!! Пока не понятно, но думаю это всё...  >>> 

Да! а для кого-то ---ДЕЛИКАТЕС!!!

Клюка Александр,
Да! а для кого-то ---ДЕЛИКАТЕС!!!

Несомненно так и есть!

Старовойтов Геннадий,
Несомненно так и есть!

Клюка Александр,
Караул!!! пока разделаешь, таки кушать перехочется! Хотя все бонально и...  >>> 

Старовойтов Геннадий,
Несомненно так и есть!

Клюка Александр,
Сегодня решил проверить чисто на летний кивок, так-как рыба ПРОСТО ВЕЗДЕ...  >>> 

Саш, а на второй, третьей и четвёртой фотографиях ты заснял пойманную тобой самочку настоящей болотной черепашки. Представители этого вида уже  и до Подмосковья добрались.

Шарыкин Евгений,
Саш, а на второй, третьей и четвёртой фотографиях ты заснял пойманную тобой...  >>> 

Женя, климат меняется и они тоже ищут подходящие места существования для себя, зато и появляются то там, то там!

Клюка Александр,
Экзотика!!!

yes

Старовойтов Геннадий,
Женя, климат меняется и они тоже ищут подходящие места существования для...  >>> 

Рыба ищет где глубже, человек — где лучше, а мы выбираем места, где можно перезимовать и род продолжить!

Шарыкин Евгений,
Рыба ищет где глубже, человек — где лучше, а мы выбираем места, где можно...  >>> 

Шарыкин Евгений,
Саш, а на второй, третьей и четвёртой фотографиях ты заснял пойманную тобой...  >>> 

Там две шт. Честно сказать я не разбирался насчет пола, знаю что вреда от них много. Представляете сколько они икры  выедают? и в наших водоемах они присутствуют практически везде! У Вас тоже климатические условия подходят, но должен сказать раньше, только на болотах встречались, а теперь вот разбрелись....laugh

Может посылкой переслать......wink

Клюка Александр,
Может посылкой переслать......

Если пережили бы пересылку, то почему бы и нет. Запустил бы на карьерам, где кроме травы, ротана и пиявок ничего растёт и не водится. Детишкам на радость. Надо будет обдумать сей вопрос. Всё-таки пересечение госграницы с фитоконтролем!

Клюка Александр,
Может посылкой переслать......

yeslaugh

Шарыкин Евгений,
Если пережили бы пересылку, то почему бы и нет. Запустил бы на карьерам, где...  >>> 

Не, ребята, не перешлёшь, Женя ты прав, могут кипишь поднять и ещё какой!!!

Старовойтов Геннадий,
Не, ребята, не перешлёшь, Женя ты прав, могут кипишь поднять и ещё какой!!!

О том и речь! И станешь на всю оставшуюся жизнь врагом народа, со всеми вытекающими...

Шарыкин Евгений,
О том и речь! И станешь на всю оставшуюся жизнь врагом народа, со всеми...  >>> 

Вот именно!

Шарыкин Евгений,
Если пережили бы пересылку, то почему бы и нет. Запустил бы на карьерам, где...  >>> 

Да Женя, это сложный вопрос! в это дурное время.То я Гене на суп предлагал!wink Позавчера выскочил вечерком, на часок (болею) опять две поймал, но уже на перловку и кивочную удочку! Внук снова их воспитывает!smiley

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...