Весенние язи.
Местоположение к которому относится фото:
Россия
→
Марксовский район. Рыбалка в Саратовской области
→
Волга под Марксом, Орловская воложка, Река Малый Караман
Виды рыб/зверей/дичи:
Язь
Методы рыбалки/охоты:
Ловля на донку
Никак язи?.. а, прочитал -точно язи )))))))
язи язи!!! не ошибся!!!!
довольно редкая рыбка в последнее время в нашей местности… особенно крупные.
они мне жареные больше нравятся. а ещё больше вяленые.
Так костей вроде много.
Один из моих любимых любимый объектов охоты спиннингом.На что взял ?
Без язя уху есть низзя ))))))
Свари, пожарь жереха, голавля и т.д.-хрен отличишь друг от друга.А у этого свой вкус есть.
Без них скучно )))))))) Есть способы термической обработки сделать кости мягкими и малозаметными.
Нарезать по ребрам?
Вот чую тему))
Ага ))
Да или исполосовать надрезами вдоль.Может и другие есть, но я только это знаю.
с мукой?
Да.
не больше чем в леще. зато мясо сочное и розового цвета!
а если вяленый — то вообще пальцы оближешь!!!!
на донку с выползками.
если крупный то и кости крупные и легко выбираются.
Там мелочь V-образная достает, надрезы на неё рассчитаны.А ребра да, нетрудно извлекаются.
ОК
А вялишь как? Обычно, без нюансов каких нибудь ?
Вот никогда не пробовал, не жаренного, не вяленного
я мелких не жарю.
они вяленые хороши!!!!
совершенно обычно!!! желательно целиковой тушкой без каких либо надрезов и вскрытий спины или живота — считаю что при вскрытий весь вкус уходит. да. тяжеловато так и солить и вялить — нужно и время отмочки контролировать и время засолки… но получается шикарное блюдо. язь из тех пород рыб которых невозможно высушить — только завялить — очень жирное мясо и сам он жирён. подуст кстати из той же серии "невысыхвющих" рыб.
зря!!! у вас то язь самая обычная рыба. это у нас его что то в последнее время маловато стало....
Ну приедь. Поймай. Самую обычную.
вот куда он летом уходит… до сих пор загадка.....
я просто слышал что к северу язь более обычная и привычная рыба.
Наверно в реке Дон.
местами меняются с раками-где последние зимовали )))))) шутка)
А меня всегда напрягало содержимое брюха.причем у всех видов.
Говорят.что его голавль вытесняет, типа, как американская норка нашу европейскую.Не знаю, пока не уверен в этом, может да, а может и нет.
Это правда.Сибирь, например Обь, там его.как у нас ершей.
а в Москве — реке его нет что ли????
слышал про это но он там говорят не такой жирный и сочный.
или там в Клязьме какой… или ещё где..
Не ловил
вполне возможно. голавль в последние годы у нас вообще сильно расплодился вместе с густерой — этим двум рыбкам совершенно пофигу где нереститься. и нерест у них почти у самых последних происходит. вот и забивают всех остальных рыб.
совершенно согласен!!! и мясо — розового цвета. у крупного очень сие заметно. прямо красная рыба!
точно точно!!! между прочим про язя на сайте вообще ничего нет.....
вряд ли… это налим может норы у рака отжать.
ну не знаю чем там они у вас питаются у нас обычной пищей. если так уж брезгливо то можно аккуратно кишечник достать через надрез у анального отверстия.только аккуратно. когда вскрываешь любую рыбу весь нутряной жир как правило теряется и рыба становится при засолке сухой но не вяленой.
про жереха и головля согласен — вкус не отличается. но насчёт остальных — у каждой свой вкус.
А что про него написать?
просто темы по язю нет никакой — по многим рыбам есть а по язю нет.
он в справочнике есть вроде
Я в кино видел, что ловят иногда )
Я ловил на озёрах в Московской области, в районе Егорьевска
Значит немного все-таки есть.
Специально не заморачивался, но надо позаниматься наверно
не знаю… статей не видел по язю на сайте. надо подумать про это....
Статей нет. никто не ловит целенаправлено
надо подумать на эту тему. правда у меня материала тоже немного...
Видимо сложен в поимке
не особо. просто рыба не стайная.особенно крупные особи.
хороши красавцы! сейчас доночкой балуешься?
да так… времени особо нет да и вода на спад пошла. теперь нужно ждать нереста баклешки и ловлю на отводной а это где то начало июня при благоприятной погоде. если воду резко не сбросят то на отводной можно будет воовсю душу отвести!!!!!
на отводной, на резину? какой РЫП?
на живца и только на живца!!! читай вот..../tvoytrofey.ru/rybalka/groups/rybalka_lyubym_sposobom/otvodnoy-povodok-s-zhivcom-na-schuku-sudaka-i-okunya-hischnik-ne-ustoit-otvodnoy-na-sudaka-i-okunya.html
вчера прочитал, спасибо!
не за что. на самом деле ооочень интересная и добычливая рыбалка. и самое главное — не противоречит запрету.
только скоротечная — не более недели- 10 дней.
есть. раньше отец рассказывал было ещё больше. язь одиночка стаями не охотится как жерех или голавль. и по всей видимости голавль его забивает численностью...(голавля в последние годы стало ооочень много, как и густеры) в последние годы язя много стало в Карамане — у меня вообще создаётся впечатление что рыба вся практически с Волги летом и в начале осени в притоках сидит — видимо и корма больше и беспокоят меньше. летом он очень любит под листьями кувшинок стоять.
на малом Карамане? Головля я слышал там ловят.
и на малом и на большом и на старом. голавля в последние годы везде полно. он уже окуня стал заменять вместе с селёдкой,
Просто не разу не по подался
язь то?? ищи под павловскими дачами вдоль зарослей кувшинок.только именно чтобы после кувшинок чистая вода была — обычно линия кувшинок как раз по свалу идёт. в таких местах щука соседствует с язём.
Густеру не вялишь?
спасибо за совет, в следующем году обязательно попробую.
бывает… но плотва осенняя и весенняя наамного вкуснее!!!?!
Пробовал, густера как то больше нравится
нууууу… на вкус и цвет как говориться… но осенняя жирная или весенняя икряная плотва согласись — преотличная!!!!!!
Весенняя да, помню, супер жаренная. Надо повторить!
да кто ж мешает!!!!!
Дела, Лёнь, дела. Приеду, скоро
это хорошо когда дела есть… приезжай !