Форум «Рыбалка любым способом! Центральный форум»

Присоединяйтесь!!! Будучи участником форума, вы не пропустите ничего нового и важного, что происходит в мире рыбалки любыми способами и в любой точке мира: будь-то ваш населенный пункт или другая... Подробнее
Присоединяйтесь!!! Будучи участником форума, вы не пропустите ничего нового и важного, что происходит в мире рыбалки любыми способами и в любой точке мира: будь-то ваш населенный пункт или другая страна. Одним из первых вы сможете узнать, что нового появилось в мировом ассортименте снастей, а также обсудить это с единомышленниками. Вы сможете провести время за чтением отчетов рыбаков всей планеты, а также поделиться своими впечатлениями, опытом и фотографиями, которые даже смогут принимать участие в конкурсах. Вы сможете завязать новые знакомства, пригласить новых друзей на рыбалку или просто узнать о перспективном местечке. И, конечно, же сможете купить или продать снасти. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

папоротник с мясом-салом

едешь с рыбалки, заезжаешь на полянку, собираешь папоротник, сейчас его время, приготавливаешь и употребляешь в пищу.

Ингредиенты

  • папоротник-орляк
    полкило. 0,5 кг.
  • мясо-сало
    по вкусу.
  • соль перец
    по вкусу

Процесс приготовления

  • едешь с рыбалки,останавливаешься на полянке и собираешь папоротник.
  • замачиваешь,постоит 20-30 минут сливаешь воду,сполоснул чистой водой и в кастрюлю. в моем случае казан. доводишь до кипения,сливаешь воду и процес повторяешь ещё два раза
  • полуфабрикат в дуршлаг и пока стекает вода ....
  • на сковороде приготавливаешь мясо-сало. мясо сало готово. в него папоротник и пережариваешь все вместе добавляя соль и специи.
  • Результат приготовления
    готовое блюдо. папоротник называют вторым мясом,но приготовленный с первым мясом ,он значительно вкуснее.

Комментарии44

Широганов Олег,
Вещь!

конечно !!!!!!!!!

 И это можно с любой дичью делать и без сала!

Старовойтов Геннадий,
 И это можно с любой дичью делать и без сала!

свободно, но если сала не будет, придется лить масло. с салом вкуснее.

Косоротов Михаил,
свободно, но если сала не будет, придется лить масло. с салом вкуснее.

Миша, это смотря когда добыта та или иная дичь, осенью она почти вся жирная и сало с маслом не нужно!

Старовойтов Геннадий,
Миша, это смотря когда добыта та или иная дичь, осенью она почти вся жирная и...  >>> 

осенью папоротник деревянный.

Косоротов Михаил,
осенью папоротник деревянный.

Это да, но и весной, дичь тоже не постная и папоротник не деревянный!

К мясу ваще  можно ничего не добавлять и так пойдет.

Старовойтов Геннадий,
 И это можно с любой дичью делать и без сала!

Я бы 0,5 кг мяса взял и все, остальное лишнее laugh

Олег Охотников,
К мясу ваще  можно ничего не добавлять и так пойдет.

сухое.

Олег Охотников,
Я бы 0,5 кг мяса взял и все, остальное лишнее

высушил на сковороде и выкинул.

Старовойтов Геннадий,
Это да, но и весной, дичь тоже не постная и папоротник не деревянный!

пойдет любое мясо.

Рецепт хорош, и самое главное вовремя, как раз  когда папортник  молодой! Я кстати  не умела  работать с папортником, теперь буду!

Олег Охотников,
Я бы 0,5 кг мяса взял и все, остальное лишнее

Не, вот правильно Миша написал, что сухое будет и не проглотишь его!

Косоротов Михаил,
сухое.

Косоротов Михаил,
пойдет любое мясо.

Гулимова Наталья,
Рецепт хорош, и самое главное вовремя, как раз  когда папортник  молодой! Я...  >>> 

Вот и кстати вам папоротник, век живи, век учись!

Гулимова Наталья,
Рецепт хорош, и самое главное вовремя, как раз  когда папортник  молодой! Я...  >>> 

самое главное в этом процессе-выгнать горечь.

Старовойтов Геннадий,
Не, вот правильно Миша написал, что сухое будет и не проглотишь его!

Смотря какое мясо, а если свинина ?

Косоротов Михаил,
сухое.

Я жирное возьму laugh

Олег Охотников,
Я жирное возьму

с салом.

Косоротов Михаил,
с салом.

Сало — это великая сила, объединяющая народы.

Олег Охотников,
Сало — это великая сила, объединяющая народы.

и дающая неповторимый вкус жаренному мясу.

Олег Охотников,
Смотря какое мясо, а если свинина ?

Так и свинина тоже будет сухая, если без сала!wink

Косоротов Михаил,
и дающая неповторимый вкус жаренному мясу.

Старовойтов Геннадий,
Так и свинина тоже будет сухая, если без сала!

Мы правильную возьмем  wink

Олег Охотников,
Мы правильную возьмем 

Тоже верно, сало-мясо, мясо-сало и так далее!!!yes

Старовойтов Геннадий,
Тоже верно, сало-мясо, мясо-сало и так далее!!!

Я жирное мясо смешаю с сухим мясом, оно у меня вместо папоротника будет и блюдо готово.cool

Олег Охотников,
Я жирное мясо смешаю с сухим мясом, оно у меня вместо папоротника будет и...  >>> 

yeswink

Олег Охотников,
Я жирное мясо смешаю с сухим мясом, оно у меня вместо папоротника будет и...  >>> 

да папоротник сам по себе не плох.

Старовойтов Геннадий,
Вот и кстати вам папоротник, век живи, век учись!

Да, поняла! 

Косоротов Михаил,
да папоротник сам по себе не плох.

Он красивый.в букетах с цветами хорошо смотрится.

Гулимова Наталья,
Да, поняла! 

ОК!

Олег Охотников,
Он красивый.в букетах с цветами хорошо смотрится.

и грибов много (подосиновиков) в чаще папоротника растет.

Косоротов Михаил,
и грибов много (подосиновиков) в чаще папоротника растет.

Грибы -вещь, сплошной белок, замена мясу.

Олег Охотников,
Грибы -вещь, сплошной белок, замена мясу.

а с папоротником-обьеденье.

Косоротов Михаил,
а с папоротником-обьеденье.

я с картофаном их уважаю)

Олег Охотников,
я с картофаном их уважаю)

не плохо-не плохо.

Косоротов Михаил,
и дающая неповторимый вкус жаренному мясу.

И полезно?

Широганов Олег,
И полезно?

да!!! сало и в Африке-сало.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...