Форум «Рыбалка любым способом! Центральный форум»

Присоединяйтесь!!! Будучи участником форума, вы не пропустите ничего нового и важного, что происходит в мире рыбалки любыми способами и в любой точке мира: будь-то ваш населенный пункт или другая... Подробнее
Присоединяйтесь!!! Будучи участником форума, вы не пропустите ничего нового и важного, что происходит в мире рыбалки любыми способами и в любой точке мира: будь-то ваш населенный пункт или другая страна. Одним из первых вы сможете узнать, что нового появилось в мировом ассортименте снастей, а также обсудить это с единомышленниками. Вы сможете провести время за чтением отчетов рыбаков всей планеты, а также поделиться своими впечатлениями, опытом и фотографиями, которые даже смогут принимать участие в конкурсах. Вы сможете завязать новые знакомства, пригласить новых друзей на рыбалку или просто узнать о перспективном местечке. И, конечно, же сможете купить или продать снасти. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

Оригинальный способ чистки окуня и другой рыбы

Вот так просто можно почистить окуней, судаков и любую другую рыбу.

Комментарии61

Блин, я из-за этой кольчуги окуня поголовно и  отпускаю.Хотя, конечно, рыбка кулинарная-малокостистая и вообще )) Если изредка беру, когда не лень возиться, то просто шкурку снимаю.

Есть же умные люди, ведь до этого надо додуматься,  хотя вроде и сложного ничего нет. Посмотрел и думаю, неужели сам догадаться не мог, ведь всё так просто. Я себе специально тёрочку сделал чтоб окуня чистить, но даже и с ней это муторная работёнка. А вот без шкурки жареный  окунь не так вкусен, как со шкуркой. 

Полинкин Юрий,
Есть же умные люди, ведь до этого надо додуматься,  хотя вроде и сложного...  >>> 

Да, не то без шкуры.Но в лом возиться (((((

Я на чем-то похожем недорогие  шкурки мездрил.Быстро yes, а что поценнее все же руками.

Олег Охотников,
Да, не то без шкуры.Но в лом возиться (((((

Точно, она всякая рыба жареная с хрустящей шкуркой, вкуснотень необыкновенная. Но особенно мне нравится хариус и окунь. Вот только если с хариусом никакой возни нет, то с окунем, как вы точно сказали, такие ломы. поэтому выбираю покрупней, себе для жарехи, остальных раздаю соседям, пусть мучаются.

Полинкин Юрий,
Точно, она всякая рыба жареная с хрустящей шкуркой, вкуснотень...  >>> 

yesТочно, пусть мучаются и знают тяжелую долю нашего брата-рыбака))))) 

Они думают, что у нас медом намазано, а у нас жизнь сложна, сурова   и неказиста, что у поплавочника, что у фидериста .

а я для чистки окуня, да и не только, использую вот такой нож — поплавок.зубчики на обухе ножа очень цепкие и легко снимут чешую с любой рыбы, но чистить таким ножом нужно не против чешуи, а наоборот, таким образом получается, что зубчики на ноже цепляют чешую и выдергивают ее, с таким ножом я не испытываю дискомфорта при чистке рыбы, даже окуней.

Сухов Андрей,
а я для чистки окуня, да и не только, использую вот такой нож — поплавок....  >>> 

Весчь yes
 

Олег Охотников,
Весчь  

Кстати лезвие ножа очень тонкое, соответственно его можно отнести к разряду филейных ножей. Рыбку им разделывать милое дело. Да и цена у этого ножа очень доступна для любого рыболова. Цена колеблется от 700 до 1000 рублей, в зависимости от магазина.

Нет уж,  в эру почти ежеквартального повышения тарифов на электричество — это будет слишком дорогим способом чистки бесплатно пойманного окуня. Если, конечно, кому-то деньги девать некуда. Мы ж, как-то по-нашенски, по-народному будем чистить окуней — ножом или рыбочисткой. Тем более, что получается очень даже неплохо. 

Сухов Андрей,
Кстати лезвие ножа очень тонкое, соответственно его можно отнести к разряду...  >>> 

yes

Олег Охотников,
Блин, я из-за этой кольчуги окуня поголовно и  отпускаю.Хотя, конечно, рыбка...  >>> 

Не, рыба очень вкусная в любом её исполнении, а зачем ты её отпускаешь, суши его, тоже вкусный.

Полинкин Юрий,
Есть же умные люди, ведь до этого надо додуматься,  хотя вроде и сложного...  >>> 

Совершенно верно Юра, без шкурки вкус уже не такой вкусный. лучше уж повозится определённое время, зато потом вкусно поесть.

Олег Охотников,
Я на чем-то похожем недорогие  шкурки мездрил.Быстро , а что поценнее все же...  >>> 

Я тоже раньше так мездрил, только на наждаке, бобровые, шкура толстая вот и приходилось снимать на наждаке, только вместо круга, деревянная болванка, а на ней наждачка.

Олег Охотников,
Они думают, что у нас медом намазано, а у нас жизнь сложна, сурова   и...  >>> 

ОК!yes

Сухов Андрей,
а я для чистки окуня, да и не только, использую вот такой нож — поплавок....  >>> 

Голь на выдумку хитра Андрей, молодец!

Шарыкин Евгений,
Нет уж,  в эру почти ежеквартального повышения тарифов на электричество — это...  >>> 

Так Женя, можно приложить немного ума и сделать такой же, только из шурповёрта или если хорошо подумать, то придумать можно, что угодно!

Старовойтов Геннадий,
Голь на выдумку хитра Андрей, молодец!

smiley

Старовойтов Геннадий,
Не, рыба очень вкусная в любом её исполнении, а зачем ты её отпускаешь, суши...  >>> 

покалечишься весь пока почистишь его ((((

Старовойтов Геннадий,
Я тоже раньше так мездрил, только на наждаке, бобровые, шкура толстая вот и...  >>> 

Бобр ваще беда, особенно на загривке, с этого места бронежилеты делать можно ))))))

Старовойтов Геннадий,
Так Женя, можно приложить немного ума и сделать такой же, только из...  >>> 

Если, конечно, чистить окуня в промышленных масштабах, то можно и с шуруповёртом изгаляться. Но, как мне кажется, своё мнение не навязываю никому, почистить десяток, ну пусть двадцать, достойных горбачей можно и с помощью ножа. И выдумывать здесь нечего!

Олег Охотников,
Точно, пусть мучаются и знают тяжелую долю нашего брата-рыбака))))) 

Точно, пусть знают что не так уж легко нам достается рыбёшка, как бы трудно не было её чистить, но ловить её ещё труднее.  А то у них понимание такое что удочку закинул, вытащил, вот тебе и рыбешка. А то и ещё проще, пришел на бережок, сел, и только удочкой махай, и будет тебе рыбы полный кукан.

Олег Охотников,
покалечишься весь пока почистишь его ((((

Не покалечишься, если умело чистить или вот как на видео!

Олег Охотников,
Бобр ваще беда, особенно на загривке, с этого места бронежилеты делать можно...  >>> 

Совершенно верно, самая толстая там шкура.yes

Старовойтов Геннадий,
Совершенно верно Юра, без шкурки вкус уже не такой вкусный. лучше уж...  >>> 

Точно, хочешь получить удовольствие от приготовленного блюда, придется потрудиться. А почистить для себя любимого я думаю можно. Ещё иногда чищу таким способом, согреваю горячую воду, и хорошо замороженного окуня быстренько окунаю в неё, потом он хорошо чистится ножиком.

Шарыкин Евгений,
Если, конечно, чистить окуня в промышленных масштабах, то можно и с...  >>> 

Ну, это кому как! Я тоже не навязываю, хотя я и сам чищу их только ножом.

Полинкин Юрий,
Точно, хочешь получить удовольствие от приготовленного блюда, придется...  >>> 

Тоже вариант!yes

Сухов Андрей,
а я для чистки окуня, да и не только, использую вот такой нож — поплавок....  >>> 

Интересный нож, нужно поискать такой для себя. Видел нож наподобии такого, но на нем не было зубчиков таких. Андрей, у окуня крепкая чешуя, и во время чисти наверное приходится придавливать посильней. Не сказывается на целостности рыбешки. Ведь можно просто раздавить или нет?

Старовойтов Геннадий,
Тоже вариант!

Самое главное не передержать, а то сварятся.

Полинкин Юрий,
Точно, пусть знают что не так уж легко нам достается рыбёшка, как бы трудно...  >>> 

yes

Полинкин Юрий,
Самое главное не передержать, а то сварятся.

Конечно, конечно, потом уже это не рыба!

Старовойтов Геннадий,
Конечно, конечно, потом уже это не рыба!

Конечно, это уже потом уха.wink

Полинкин Юрий,
Конечно, это уже потом уха.

Полинкин Юрий,
Интересный нож, нужно поискать такой для себя. Видел нож наподобии такого, но...  >>> 

целостность рыбешки не нарушается, придавливать ножом не нужно, зубчики очень цепкие и без труда снимают чешую с окуня и с любой другой рыбы.

Сухов Андрей,
целостность рыбешки не нарушается, придавливать ножом не нужно, зубчики очень...  >>> 

Андрей, ты прямо заинтриговал меня с этим, можно сказать волшебным ножом. Расскажи поподробней, что за нож. Типа производитель,  что за фирма и самое главное где ты его добыл, мне не разу в наших охотничье — рыболовных магазинах не попадался такой. И как лезвие держит.

Во ты его зацепил Андрюха, А!!!

Старовойтов Геннадий,
Ну, это кому как! Я тоже не навязываю, хотя я и сам чищу их только ножом.

И это правильно!

Полинкин Юрий,
Андрей, ты прямо заинтриговал меня с этим, можно сказать волшебным ножом....  >>> 

RemiLing Нож Поплавок + Чехол, Производство Финляндия

  • Длина клинка: 135 мм
  • Толщина клинка: 2 мм
  • Общая длина: 270 мм
  • Материал клинка: сталь 420
  • Рукоять: пластик. Ножны: пластик 

 Нож мне подарили. В интернет магазине стоит порядка 300 — 350 рублей, в магазине от 700 до 1000 руб. Нож отличный, мне очень нравится, жало держит хорошо, у меня нож уже 1,5 года, еще не разу не точил. Правда производитель заявляет эти зубчики как пила для резки костей, но я использую их для снятия чешуи с рыбы. Как ты уже заметил из описания, толщина клинка 2 мм, а это значит, что нож можно смело отнести к разряду филейных.

Старовойтов Геннадий,
Во ты его зацепил Андрюха, А!!!

нож отличный, цена доступна, почему и не заинтересоватьсяwink

Полинкин Юрий,
Андрей, ты прямо заинтриговал меня с этим, можно сказать волшебным ножом....  >>> 

https://www.youtube.com/watch?v=IReyWDipWIo эта ссылка на видеообзор от других людей, которые так же как и я отлично отзываются о данной модели ножа.

Сухов Андрей,
RemiLing Нож Поплавок + Чехол, Производство Финляндия Длина клинка : 135...  >>> 

Всё понял, спасибо. на заметку взял, теперь буду подискивать себе такой ножичек, специально для рыбалки. А то мой охотничий не очень для рыбы пригоден, вроде всем хорош, но только как охотничий. Шкуру снять, тушу разделать, всё подручно, а вот рыбацкий нужен отдельно.

Полинкин Юрий,
Всё понял, спасибо. на заметку взял, теперь буду подискивать себе такой...  >>> 

думаю без проблем можно заказать в интернет магазине

Сухов Андрей,
а я для чистки окуня, да и не только, использую вот такой нож — поплавок....  >>> 

Мне тоже, в своё время, понравился такой бразильский ножичек от TRAMONTINA и вот уже лет десять, как он занимает своё достойное место в моей рыболовной сумке. Отличный чистильщик и резальщик рыбы, и не только.

Шарыкин Евгений,
Мне тоже, в своё время, понравился такой бразильский ножичек от TRAMONTINA и...  >>> 

отличный нож! а самое главное, что на лезвие зубчики разного калибра, уверен, что это упрощает чистку рыбыyes

Сухов Андрей,
думаю без проблем можно заказать в интернет магазине

Спасибо, буду заниматься.

Полинкин Юрий,
Спасибо, буду заниматься.

удачи!wink

Сухов Андрей,
отличный нож! а самое главное, что на лезвие зубчики разного калибра, уверен,...  >>> 

Так оно и есть!

Шарыкин Евгений,
Так оно и есть!

yes

Шарыкин Евгений,
И это правильно!

yesОК!

Сухов Андрей,
нож отличный, цена доступна, почему и не заинтересоваться

Тогда ОК!yes

Старовойтов Геннадий,
Тогда ОК!

smiley

Сухов Андрей,
удачи!

Нашел я Андрей такой нож, точнее почти такой, в одном из наших магазинов.Всё как положен, висит на стенде финских товаров, там топор, колун, ещё что то, даже не рассмотрел, все внимание на нож.Сумма небольшая девятьсот пятьдесят, показали, в руках верчу, что то не нравится, пригляделся китаец и такая плохая подделка, что покупать не стал.

Полинкин Юрий,
Нашел я Андрей такой нож, точнее почти такой, в одном из наших магазинов.Всё...  >>> 

закажи через инет

Сухов Андрей,
закажи через инет

Да думал уже об этом варианте покупки, но тоже не факт что придет то что нужно.Сейчас столько лохотрона стало с этими интернет магазинами, что не знаешь в какой можно обратиться, а в каком нагреют по полной.Пока поищу ещё по магазинам, но а если не найду тогда придется заказывать в интернет- магазине.

Полинкин Юрий,
Да думал уже об этом варианте покупки, но тоже не факт что придет то что...  >>> 

ну тогда удачи в поисках

Сухов Андрей,
ну тогда удачи в поисках

smiley

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...