Форум «Рыбалка любым способом! Центральный форум»

Присоединяйтесь!!! Будучи участником форума, вы не пропустите ничего нового и важного, что происходит в мире рыбалки любыми способами и в любой точке мира: будь-то ваш населенный пункт или другая... Подробнее
Присоединяйтесь!!! Будучи участником форума, вы не пропустите ничего нового и важного, что происходит в мире рыбалки любыми способами и в любой точке мира: будь-то ваш населенный пункт или другая страна. Одним из первых вы сможете узнать, что нового появилось в мировом ассортименте снастей, а также обсудить это с единомышленниками. Вы сможете провести время за чтением отчетов рыбаков всей планеты, а также поделиться своими впечатлениями, опытом и фотографиями, которые даже смогут принимать участие в конкурсах. Вы сможете завязать новые знакомства, пригласить новых друзей на рыбалку или просто узнать о перспективном местечке. И, конечно, же сможете купить или продать снасти. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

"Огненный петушок под шубой из селедки"

Разговоры о рыбалке с новой силою пошли:

Где ловили, что поймали и куда затем ушли!

Так заэтим и забудешь, что уж скоро Новый год!

Думайте, чем стол накрыть Вам, чтоб порадовать народ…

И бродя по Паутине, подсмотрел рецепт отличный,

С виду вроде бы петух, ну а смотрится прилично!

Ингредиенты

  • Сельдь слабосоленая, лучше атлантическая
    1 штука
  • Лук-репка
    1 штука
  • Свекла
    1 штука
  • Картофель
    2 картофелины
  • Морковь
    3-4 штуки (если мелкая, то больше)
  • Майонез — 100 Грамм
    100 граммов
  • Соль, перец черный молотый
    по Вашему вкусу

Процесс приготовления

  • Подготовьте продукты. Отварите овощи в разной посуде до готовности, картофель — 20 минут, морковь — 40 минут, свеклу — 1 час. Очистите луковицу. Селедку разберите на филе, снимите кожу, удалите голову, хребет и кишки. Максимально удалите косточки и порежьте ее на кусочки.
  • Картофель очистите от кожуры, натрите на крупной терке. С помощью маленькой лопатки или ложечки начните выкладывать картофель, при этом стараясь придать салату форму головы петушка. Сделайте поверх картофеля майонезную сеточку.
  • Следующий слой — сельдь и лук. Лучок должен быть мелко нарезан.
  • Далее — морковь, майонезная сеточка. Овощи можно не солить, если Вами используется майонез домашнего приготовления, соли в нем достаточное количество.
  • Последний слой — свекла и майонез. Майонез я выдавила с помощью кондитерского мешка, стараясь оформить петушка. Глаз — колечко маслины.
  • Оформите петушка морковкой: гребешок, клюв и "серьги". Из тонко порезанных маслин я сделала черные перышки.
  • Результат приготовления
    Петушок готов! Салату нужно время для пропитки не менее 30 минут. Можете украшать им Ваш новогодний стол и поднимать рюмочку за уходящий високосный год.

Комментарии6

Вот видишь в год Петуха-на столе он собственной персоной!

Евгений, а вот шаг 5-й этого рецепта уж точно не вы делали. Вот майонез точно женские руки выдавливали… =)

Костюк Катерина,
Евгений, а вот шаг 5-й этого рецепта уж точно не вы делали. Вот майонез точно...  >>> 

Катерина, а меня всегда учили, что читать необходимо начинать с начала, а не с середины. Тем более, что в предисловии я указал, что бродя по Паутине, подсмотрел рецепт отличный... Кстати, адрес сайта, разместившего рецепт, указан на разделочной доске.

Шарыкин Евгений,
Катерина, а меня всегда учили, что читать необходимо начинать с начала, а не...  >>> 

а не кто и не говорит что я нужно читать с середины, и я читаю с начала. Вот просто уточнила, указав, что я внимательно читаю, что здесь присутствовали женские руки.......
И еще, никто и не кому не запрещает ходить хоть даже по Паутине, хоть где! Ходите и подсматривайте  =)

Костюк Катерина,
а не кто и не говорит что я нужно читать с середины, и я читаю с начала. Вот...  >>> 

Что и делаю для себя и жены.

Шарыкин Евгений,
Что и делаю для себя и жены.

… умница =)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...