Форум «Рыбалка любым способом! Центральный форум»

Присоединяйтесь!!! Будучи участником форума, вы не пропустите ничего нового и важного, что происходит в мире рыбалки любыми способами и в любой точке мира: будь-то ваш населенный пункт или другая... Подробнее
Присоединяйтесь!!! Будучи участником форума, вы не пропустите ничего нового и важного, что происходит в мире рыбалки любыми способами и в любой точке мира: будь-то ваш населенный пункт или другая страна. Одним из первых вы сможете узнать, что нового появилось в мировом ассортименте снастей, а также обсудить это с единомышленниками. Вы сможете провести время за чтением отчетов рыбаков всей планеты, а также поделиться своими впечатлениями, опытом и фотографиями, которые даже смогут принимать участие в конкурсах. Вы сможете завязать новые знакомства, пригласить новых друзей на рыбалку или просто узнать о перспективном местечке. И, конечно, же сможете купить или продать снасти. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

Нужен совет знатоков!!!!!

Местоположение: Россия → Саратовская областьМарксовский район
Виды рыб/зверей/дичи: Лещ, Окунь, Плотва, Щука, Язь

Коллеги!!!  В кулинарии из речной рыбы часто нужно отбить привкус и запах реки или болота. Особенно это нужно при приготовлении котлет из речной рыбы. У меня вопрос ко всем кулинарам — КАК  ИЗБАВИТСЯ ОТ ЗАПАХА И ПРИВКУСА РЕЧНОЙ РЫБЫ  В КОТЛЕТНОЙ МАССЕ??????????? В молоке и обрате вымачивать пробовал — не особенно помогает...
Может у кого есть какие нибудь рецепты народные и простые по этому вопросу?????
Буду очень благодарен за совет!!!!

Комментарии98

Специй разных побольше добавлять, луку, чесноку и так далее.

Старовойтов Геннадий,
Специй разных побольше добавлять, луку, чесноку и так далее.

пробовал…  тогда вкус котлет не тот совсем становится...

Широганов Олег,
Лук убивает запах

слишком много его тогда нужно… хотя… нужно попробовать ещё раз с этим проэкспериментировать.

да ты гурман! laugh ишь, то рыба ему не та, то лук котлеты портит! )))))

Широганов Олег,
Лук убивает запах

а иногда лук убивает запахОМ laugh

Речная рыба она на любителя особенно щука, имеет запах своеобразный, если человек этот запах не жалует то чем не перебивай всё равно этот запах будет чувствоваться в подсознании. А так чеснок сало хлеб и зелень свежую желательно в котлеты.

я же писал в прошлом году-готовую тушку натереть солью, слегка, ждать 20-30 минут, смыть проточной, холодной водой. потом в мясорубку, а из мясорубки в .........

Можете попробовать почистить рыбу, порезать на куски, сильно солить и уложить в кастрюлю с крышкой, а затеи поставьте на полчасика в холодильник. Потом достаньте вашу рыбу, хорошо промойте в воде с уксусом (вода должна быть слегка кислой). Перекрутите рыбу, сформируйте и обжарьте котлеты. Будете наслаждаться вкусом нормального продукта без какого-либо напоминания о месте обитания вашего подводного трофея. Могу ещё посоветовать использовать лимон. Рыба также чистится, моется, режется и укладывается в кастрюлю,  затем рыба заливается соком нескольких лимонов, слегка разбавленным водой. Оставьте рыбу в кастрюле на два часа. Промойте и крутите фарш. Приятного аппетита!

Volgar,
пробовал…  тогда вкус котлет не тот совсем становится...

Но зато привкуса и запаха тины и так далее, уже нет.

Шарыкин Евгений,
Можете попробовать почистить рыбу, порезать на куски, сильно солить и уложить...  >>> 

Вот блин, про лимон то я и забыл совсем! Правильно Женя!

Старовойтов Геннадий,
Вот блин, про лимон то я и забыл совсем! Правильно Женя!

Как можно про нас забыть?! Давно ведь замечено, что лимонная кислота делает продукты нежней, мягче, лимон отбивает запахи тины (болота) и реки в рыбе. Такие открытия в кулинарии сделаны давно и практически  одновременно в разных странах и никто теперь не знает точно, кто был первооткрывателем.

Шарыкин Евгений,
Как можно про нас забыть?!  Давно ведь замечено, что лимонная кислота делает...  >>> 

Шарыкин Евгений,
Как можно про нас забыть?!  Давно ведь замечено, что лимонная кислота делает...  >>> 

почему подают лимон к рыбе? считалось, что лимонная кислота помогает при случаях, когда кость застрянет в горле-это ведётся со средних веков и осталось по сей день. приятного аппетита.

  • В чашку с водой кладут рыбу (вода должна полностью ее покрывать), сверху насыпают две ложки соли. Немного взбалтывают, чтобы соль пропиталась водой и, накрыв крышкой, оставляют на пару часов. После промывают и используют для приготовления блюд. Помните, что блюда из такой рыбы нужно солить осторожно, чтобы не пересолить.
  • В литре воды, вылитой в эмалированную емкость, нужно разболтать две ложки соли. После добавить в солевой раствор большую ложку уксуса. В эту воду опускают рыбу и оставляют на полчаса. При такой обработке рыба слегка промаринуется.
  • В чашку выдавливают сок одного лимона и кладут сверху рыбу. Заливают продукт проточной водой так, чтобы рыба полностью была ей покрыта. Через час можно рыбу споласкивать водой и использовать.
  • Чайную ложку обычной лимонной кислоты разводят литром воды и заливают данным раствором рыбу. Примерно через час ее можно будет вынимать и готовить.
  • Рыбу укладывают в кастрюлю послойно с дольками одного лимона. Накрывают крышкой плотно и оставляют на полчаса. Можно залить массу водой.
  • Рыба, которая была ранее заморожена, практически полностью теряет все специфические запахи.

После того, как вы провели процедуру «очищения» от запаха, можно речную рыбу готовить. При ее приготовлении желательно добавлять различные специи, прекрасно перебивает ароматы лавровый лист, приправы. Различного рода зелень в совокупности со всем остальным перебьет оставшийся запах, причем часть его уйдет после тепловой обработки.

Не надо на болоте рыбу ловить, когда возле дома Волга течет

Шарыкин Евгений,
Как можно про нас забыть?!  Давно ведь замечено, что лимонная кислота делает...  >>> 

yes

сигачев александр,
Не надо на болоте рыбу ловить, когда возле дома Волга течет

yes

Андрей Абин,
а иногда лук убивает запахОМ 

laugh 

Вообще вонючую рыбу не ловлю.

Выдерживание в кислых и соленых средах понижает запах — соленая вода, подкисленная вода лимонным соком, лимонной кислотой или уксусом. Спасти ситуацию может и выдерживание рыбы в пиве, при последующей тщательной промывке и термообработке привкус пива, так же как и запах не ощущается. Вообще в пиве есть нечто, что здорово забирает на себя неприятные нашему носу запахи. Таким макаром приходилось избавляться даже от кнуриного запаха в вепрятине — две три вымочки и вперед, главное, чтобы жира меньше было. Кстати — наибольшее концентрация вони в жире и костях — если от них избавиться филейка становится приятнее процентов на 40. Вот так где-то! Забить запах можно луком, чесноком и специями, неплохо в этом смысле работает свеженатертый белый хрен и сеженарубленные листья смородины. 

мужики, что же у вас за рыба такая вонючая? может быть и есть её не стоит? моя делает котлеты без проблем. змей в таких болотах живет и не воняет. карась-да подванивает, но котлеты из него-никакие. лимоны дорогие, чтобы их на рыбу переводить-соль и мой способ. никаких заморочек.

          Необходимо сделать крепкий соляной раствор — в трехлитровой банке с водой растворить один стакан поваренной соли. Залить получившимся раствором очищенную и выпотрошенную рыбу примерно на тридцать минут.

       Помогает избавиться от неприятных рыбных ароматов и уксус. Две столовые ложки уксуса развести в двух литрах воды и залить этим раствором почищенную и выпотрошенную рыбу, можно добавить лавровые листья и перец.

Дубровский Павел,
Выдерживание в кислых и соленых средах понижает запах — соленая вода,...  >>> 

спасибо Паша!

Мокропуло Петр и Надежда,
          Необходимо сделать крепкий соляной раствор — в трехлитровой банке с...  >>> 

спасибо за совет!!!!

сигачев александр,
Не надо на болоте рыбу ловить, когда возле дома Волга течет

Волга всё больше и больше в болото превращается… водохранилище заиливается…  даже  линь уже свободно и хорошо себя в Волге начинает чувствовать.

Гулимова Наталья,
В чашку с водой кладут рыбу (вода должна полностью ее покрывать), сверху...  >>> 

Спасибо!!!!!

Старовойтов Геннадий,
Но зато привкуса и запаха тины и так далее, уже нет.

всё равно присутствует хотя и в меньшей степени.

Шарыкин Евгений,
Можете попробовать почистить рыбу, порезать на куски, сильно солить и уложить...  >>> 

спасибо Вам!!!!!

Денис большаков,
Речная рыба она на любителя особенно щука, имеет запах своеобразный, если...  >>> 

тоже верно конечно. но я не щуку имел ввиду а больше карася, краснопёрку и  плотву.

Андрей Абин,
да ты гурман!   ишь, то рыба ему не та, то лук котлеты портит! )))))

да!!! гурман!!! и не скрываю этого!!!!!smiley ну почему бы не попробовать добиться хорошего вкуса ?? тем более что в рыбе проблем как то нет. особенно в бросовых сортах.wink

Косоротов Михаил,
я же писал в прошлом году-готовую тушку натереть солью, слегка, ждать 20-30...  >>> 

надо попробовать!

Косоротов Михаил,
мужики, что же у вас за рыба такая вонючая? может быть и есть её не стоит?...  >>> 

да рыба обычная. просто бросовой рыбы довольно много и хочется её хоть как то использовать.

Volgar,
да!!! гурман!!! и не скрываю этого!!!!!  ну почему бы не попробовать добиться...  >>> 

 Volgar,  а я бы на вашем месте не стал называть себя этим словом,  не зная в точности, что вложено в его понятие. Ведь гурман — это  человек,  любящий много,  сытно и вкусно поесть,  иногда  без  меры, в   общем —  БЫТОВОЙ ОБЖОРА!В русском языке,  однако,  это понятие еще  в начале  XIX в.  спутали  с понятием  гурмэ. Вот ГУРМЭ и есть тот, чьим именем, наверное, вы хотели охарактеризовать своё желание добиваться хорошего вкуса. То есть показать, что вы цените вкусные блюда, разбираетесь в тонкостях кулинарии, но вовсе  не обжора, не гурман. К сожалению, этот правильный  термин у  нас  почти  неизвестен. А жаль!

Volgar,
тоже верно конечно. но я не щуку имел ввиду а больше карася, краснопёрку и...  >>> 

Понятно. Но по моему мнению что плотва что краснопёрка вроде бы запахов не имеют.Хотя тоже может на любителя.Для меня например любая речная рыба это вкусно.Запахов от них не ощущаю.

Денис большаков,
Понятно. Но по моему мнению что плотва что краснопёрка вроде бы запахов не...  >>> 

Местами, но не во всех водоёмах краснопёрка всё-таки обладает слабым запахом тины. Но это не существенно.

Volgar,
да рыба обычная. просто бросовой рыбы довольно много и хочется её хоть как то...  >>> 

завяль. я знаю, что зимнего горчака используют на котлеты.ловят ведрами, значит с запахом и горьким вкусом как то справляются.

Volgar,
надо попробовать!

и пробовать не надо-дерзай.

Volgar,
Волга всё больше и больше в болото превращается… водохранилище заиливается…...  >>> 

В нашем водохранилище линь давно не плохо живет

Volgar,
всё равно присутствует хотя и в меньшей степени.

Но уже всё таки меньше же, чем просто так.

Шарыкин Евгений,
  Volgar ,  а я бы на вашем месте не стал называть себя этим словом,  не зная...  >>> 

yes

Денис большаков,
Понятно. Но по моему мнению что плотва что краснопёрка вроде бы запахов не...  >>> 

Присоединяюсь полностью! yes

Volgar,
Волга всё больше и больше в болото превращается… водохранилище заиливается…...  >>> 

До такой степени у нас Волга ещё не дошла, линя не встречал… А вот на Московском море (Иваньковское водохранилище) очень даже неплохо себя чувствует. Ловится, правда, не по всей акватории. Но, рыбалка на него приличная.

Volgar,
спасибо Вам!!!!!

VOLGARь, да, вроде бы и не за что! Чем богат на сегодняшний день. Может кто ещё из форумчян предложит что-то новое. Но, предложенные мной способы действительно освобождают рыбу от специфического запаха и ни капли не влияют на её вкусовые качества. Проверено и не раз!

Volgar,
тоже верно конечно. но я не щуку имел ввиду а больше карася, краснопёрку и...  >>> 

Карась и краснопёрка — основные "носители" различных запахов. Этого у них не отнять. Но, тоже, смотря в каком водоёме обитают. На Селигере, краснопёрка без запаха, а в Дельте — да, имеется!

Денис большаков,
Понятно. Но по моему мнению что плотва что краснопёрка вроде бы запахов не...  >>> 

    Речная рыба вообще-то по идеи не должна иметь ни каких запахов, все таки вода проточная, а вот в лиманах, где вода практически стоячая или мало проточная, это другое дело. У нас например тарань, карась, лещ и другая рыба пойманная в лиманах имеет определенный запах,  и цвет у рыбы (чешуя) темней, а та же рыба пойманная в реке Кубань, в Азовском море нет никакого запаха и цвет рыбы, чистое серебро.

Мокропуло Петр и Надежда,
    Речная рыба вообще-то по идеи не должна иметь ни каких запахов, все таки...  >>> 

У нас тоже в реке пойманная рыба, не имеет ни какого запаха, конечно, если в эту реку не сбрасываются различные отходы различных предприятий, а если сбрасываются, то и рыба будет вонять, чёрте знает чем!

Мокропуло Петр и Надежда,
    Речная рыба вообще-то по идеи не должна иметь ни каких запахов, все таки...  >>> 

Вот и я тоже думаю что нет запаха от рыбы, это вкусовые рецепторы.

Шарыкин Евгений,
До такой степени у нас Волга ещё не дошла, линя не встречал… А вот на...  >>> 

Места знаете?

Шарыкин Евгений,
  Volgar ,  а я бы на вашем месте не стал называть себя этим словом,  не зная...  >>> 

я конечно не специалист — лингвист… не буду спорить. но поесть люблю.!!! 

Денис большаков,
Понятно. Но по моему мнению что плотва что краснопёрка вроде бы запахов не...  >>> 

краснопёрка ещё какая вонючая!!! особенно летом когда она травой питается. да и сорога тоже хороша только весенняя или осенняя. летняя — это просто бросовая рыба.

Косоротов Михаил,
завяль. я знаю, что зимнего горчака используют на котлеты.ловят ведрами,...  >>> 

да куда ж её вяленую то в таком количестве то девать!!!!!))))

сигачев александр,
В нашем водохранилище линь давно не плохо живет

да у нас он вместе с карасём -гибридом уже дааавно "хозяином" себя ощущает.))))))

Шарыкин Евгений,
До такой степени у нас Волга ещё не дошла, линя не встречал… А вот на...  >>> 

не спорю что рыбалка на линя интересная но всё таки линь в гастрономическом плане (особенно крупный — более 400 гр ) не самая вкусная рыба. даже можно сказать бросовая. у нас крупные лини — от 500 гр и до 3-4 кг вообще не в ходу. только приезжие их покупают.

Шарыкин Евгений,
Карась и краснопёрка — основные "носители" различных запахов. Этого...  >>> 

летняя рыба мирная вся с запахом.

Volgar,
да куда ж её вяленую то в таком количестве то девать!!!!!))))

котлеты, куры (сьедят), завялить (к пиву), шкуру снять (обувь).  ШУТКА.

Volgar,
да у нас он вместе с карасём -гибридом уже дааавно "хозяином" себя...  >>> 

анологично

Широганов Олег,
Места знаете?

Конечно, а как же иначе.

Volgar,
да куда ж её вяленую то в таком количестве то девать!!!!!))))

Когда ловилось много "бросовой " рыбы, то мы из неё делали консервы, в томате. Как килька из магазина в косервах. Даже из окушков: голову отрезать, животик  вспороть ( кухонными ножницами удобнее всего ), внутренности удалить, всю полость промыть. Чешую не снимали, время не тратили.Закатывали в стеклянные банки и хранили в погребе. В зимние метельные дни оставалось лишь отварить картофель ...

Volgar,
летняя рыба мирная вся с запахом.

Запах оттого, что жить ей приходится практически в иле, а там происходит гниение органических остатков камыша и прочей летней зелени. И никуда ей не деться из этого , реки заиливаются .

Косоротов Михаил,
котлеты, куры (сьедят), завялить (к пиву), шкуру снять (обувь).  ШУТКА.

Шуткой на шутку: для обуви лучше всего подойдёт кожа леща — уже готовый лапоть! И на любой размер !cheeky

Дрегер Александр,
Шуткой на шутку: для обуви лучше всего подойдёт кожа леща — уже готовый...  >>> 

лещ, в наших краях, редкость.

Косоротов Михаил,
лещ, в наших краях, редкость.

У нас он ещё есть, это желанный объект для руссковорящего населения страны. Местные его почти не берут, опасаясь подавиться костями. Не умеют есть! А нам он желанный трофей, последний недавно был 70 см длиной и 3200 ровно весом. И жереха взял при ловле живца на лёгкую поплавочную удочку у берега на 2 кило. К счастью, тормоз не был сильно затянут и удалось его утомить. Взял на опарыша .

Дрегер Александр,
У нас он ещё есть, это желанный объект для руссковорящего населения страны....  >>> 

ловят, нашего леща, одни умельцы. его мало и ловить надо уметь. я его видел только на картинках. есть черный и белый лещ.

Косоротов Михаил,
лещ, в наших краях, редкость.

Михаил, а как же Ваш амурский чёрный лещ. Ведь он у Вас встречается практически во всех приморских реках и озёрах бассейна Амура. Хоть и занесён в Красную книгу России, но ведь есть! Да и отличаются то наши и амурские лещи совсем чуть-чуть, да и то, как говорится в народе "мордой лица". В остальном они дублируют друг друга. И повадками, и привычками...

"Евпропейский" лещ.                                                                              Амурский чёрный лещ.

Шарыкин Евгений,
Михаил, а как же Ваш амурский чёрный лещ. Ведь он у Вас встречается...  >>> 

в Приморье (на Ханке) есть и черный и белый… все больше его нет нигде. или я не знаю.  в Ханке есть, но не про нашу честь. ловят единицы и то зимой и по первому льду. у меня (с моим графиком работы и отсутствием "лошади") ловить его не получится.

Косоротов Михаил,
ловят, нашего леща, одни умельцы. его мало и ловить надо уметь. я его видел...  >>> 

У меня много фотографий с моих рыбалок .  Жаль, что не получается выставить в Трофей. Езжу на два-три дня, ну так, в среднем, килограммов по 20-30 везём домой. Можете спросить, зачем так много? Ну во первых едем за 220 км, и  платим дорого. Из -за расттояния и стоимости мы не можем себе позволить часто ездить, вот и запасаемся. Морозим, вялим, коптим. В неделю хоть раз, но я люблю рыбкой себя и друзей побаловать. Горячего копчения мне больше всего нравится рыба на дубовых опилках или буковых… Их я делаю сам на токарном станке по дереву. Точу женщинам скалки а себе остаются  стружки .

Дрегер Александр,
У меня много фотографий с моих рыбалок .  Жаль, что не получается выставить в...  >>> 

Это нормально, а не много, самый раз для семьи, тем более всё это затратно!!!yesyesyeswink

Дрегер Александр,
У меня много фотографий с моих рыбалок .  Жаль, что не получается выставить в...  >>> 

платных водоемах, у нас, пока нет ТЬФУ, ТЬФУ. а если едем подальше (км. 100-150), то сбрасываемся рублей по 200-300, на бензин. ездим на машине кого нибудь из друзей.

Старовойтов Геннадий,
Это нормально, а не много, самый раз для семьи, тем более всё это затратно!!!

а мне, что с рыбой делать? я её не ем, за малым исключением. если есть заказ, то везу домой, а нет-отпускаю.

Косоротов Михаил,
а мне, что с рыбой делать? я её не ем, за малым исключением. если есть заказ,...  >>> 

А, чего ты её не ешь, ведь рыба полезна и вкусная, в любом её приготовлении!

Старовойтов Геннадий,
А, чего ты её не ешь, ведь рыба полезна и вкусная, в любом её приготовлении!

не люблю. зимняя навага, ленок, корюшка-это ем с удовольствием. карасей на дух не переношу. из ухи только юшку. котлеты из щуки и змееголова. красная, любая, только в охотку.

Косоротов Михаил,
не люблю. зимняя навага, ленок, корюшка-это ем с удовольствием. карасей на...  >>> 

Понятно, как говорится — На вкус и цвет!

Старовойтов Геннадий,
Понятно, как говорится — На вкус и цвет!

вот именно, а рыбачить и ловить любую рыбу-С УДОВОЛЬСТВИЕМ.

Косоротов Михаил,
вот именно, а рыбачить и ловить любую рыбу-С УДОВОЛЬСТВИЕМ.

Это дело хорошее, ловить, я тоже люблю ловить любую рыбу, но и лопать тоже, в принципе любую, речную и озёрную, в любом её приготовлении!

Старовойтов Геннадий,
Это дело хорошее, ловить, я тоже люблю ловить любую рыбу, но и лопать тоже, в...  >>> 

морская рыба вкуснее.

Косоротов Михаил,
морская рыба вкуснее.

Кому как! Тут уж кому, что нравится!

Старовойтов Геннадий,
Кому как! Тут уж кому, что нравится!

не даром, камбалу, только что выловленную, называют "морской курицей". мясо… во рту тает. все, что продают в магазинах-отстой.

Косоротов Михаил,
не даром, камбалу, только что выловленную, называют "морской...  >>> 

Да, любая магазинная рыба, это уже не рыба, а самое настоящее гавно, она пока дойдёт до прилавков в магазинах, уже не рыба это!

Старовойтов Геннадий,
Да, любая магазинная рыба, это уже не рыба, а самое настоящее гавно, она пока...  >>> 

собираются не один десяток лет построить рынок во Владе, по примеру японских (только живая или охлажденная рыба), но воз и ныне там.

Косоротов Михаил,
собираются не один десяток лет построить рынок во Владе, по примеру японских...  >>> 

Ну, они много чего собираются, только толку нет от их собираний!

Старовойтов Геннадий,
Ну, они много чего собираются, только толку нет от их собираний!

есть-развал.

Косоротов Михаил,
есть-развал.

Так точно!

Косоротов Михаил,
платных водоемах, у нас, пока нет ТЬФУ, ТЬФУ. а если едем подальше (км....  >>> 

Мы тоже складываемся, по одному не ездим. А в сентябре буду в Саратовской области и с лодок на Волге порыбачу. Класс !  Мне только надо три тысячи проехать и всё .laugh

Косоротов Михаил,
не люблю. зимняя навага, ленок, корюшка-это ем с удовольствием. карасей на...  >>> 

Ничего себе, выбор! Конечно, нафиг тебе болотый карасик после красной рыбы … У нас в реке Везер нормальной рыбы совсем мало стало, а ротанов навалом. Ни подкормка не нужна, ни кормушки. Поплавочек пустил вдоль берега, чуть — чуть попридержал, чтобы поводок ушёл дальше, — всё, уже сидит он.И неплохие попадаются. А клюёт на всё, что может на крючке висеть: кожура от варёной картошки тоже годится. А любит он опарыша и кукурузу из банки, одной удочкой успевай управляться. При этом вспоминается далёкое детство, когда ловились пескарики на самую примитивную снасть .

Косоротов Михаил,
есть-развал.

В стране стабильное… ухудшение  при видимом улучшении. Парадокс !

Дрегер Александр,
В стране стабильное… ухудшение  при видимом улучшении. Парадокс !

в России все парадокс.

Дрегер Александр,
Мы тоже складываемся, по одному не ездим. А в сентябре буду в Саратовской...  >>> 

три тысячи-это пустяк.

Дрегер Александр,
Ничего себе, выбор! Конечно, нафиг тебе болотый карасик после красной рыбы …...  >>> 

я и к красной отношусь не совсем "с любовью". люблю соленую. в супе (ухе) и в жареном виде она суховатая. как то "хапнули" тонны 1,5-2… ели-ели, ели-ели, ели-ели… "опять икра...., хоть бы хлеба достала". икру ложками, из эмалированного таза, теша, копченая… до того надоела… тьфу, какая гадость. в нашем деле лучше не переедать.

Косоротов Михаил,
я и к красной отношусь не совсем "с любовью". люблю соленую. в супе...  >>> 

Да, Миша.Ешь в меру, сказал Нэру .  Я в молодости недоварёных раков поел ...  Много лет на них смотреть больше не мог. Но ...  время лечит. Ну где же наши раки ?

Косоротов Михаил,
три тысячи-это пустяк.

Да, конечно. Для современных авто это ничего, в сравнении с теми 30-тью тысячами, что я в юности на Восходе за год наезжал . Был на нём в Волгограде, Саратове, Свердловске, Караганде, Алма -Ате, Талды-Кургане. На другом  мотоцикле и в Москве был возле самой Красной площади сразу после известного Путча  был. Закалён. Небыло ни телефонов, ни ремонтных мастерских по дорогам: сам себе мастер, навигатор, повар ...

Дрегер Александр,
Да, Миша.Ешь в меру, сказал Нэру .  Я в молодости недоварёных раков поел ......  >>> 

да и к этим "паукам" душа не лежит. КРАБОВ ОБЬЕЛСЯ. в молодости, пока в моря ходил, чего только не попробовал.

Дрегер Александр,
Да, конечно. Для современных авто это ничего, в сравнении с теми 30-тью...  >>> 

после морей работал водилой. поколесил по Приморью. и мастером был, и поваром, и навигатором. и жил в кабине, и ел, и" любил".

Косоротов Михаил,
после морей работал водилой. поколесил по Приморью. и мастером был, и...  >>> 

Вот и закончилось моё турне по России. И шашлыки были на берегу реки и щучек натаскали с окушками. Часть взяли свежими в Саратов, а часть закоптили на берегу дымом от кустов ежевики.

Щучки предпочитали почему-то в основном колеблющиеся светлые блесны, которыми ловил дружок.

У меня были вращалки и я выше привязал две «дурилочки ». Окушки были рады. 6 октября был уже у себя.

Дрегер Александр,
Вот и закончилось моё турне по России. И шашлыки были на берегу реки и щучек...  >>> 

С уловом вас и хорошим отдыхом!

Дрегер Александр,
Вот и закончилось моё турне по России. И шашлыки были на берегу реки и щучек...  >>> 

yes   

Старовойтов Геннадий,
С уловом вас и хорошим отдыхом!
Спасибо, Геннадий.
Дрегер Александр,
Спасибо, Геннадий.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...