Форум «Рыбалка любым способом! Центральный форум»

Присоединяйтесь!!! Будучи участником форума, вы не пропустите ничего нового и важного, что происходит в мире рыбалки любыми способами и в любой точке мира: будь-то ваш населенный пункт или другая... Подробнее
Присоединяйтесь!!! Будучи участником форума, вы не пропустите ничего нового и важного, что происходит в мире рыбалки любыми способами и в любой точке мира: будь-то ваш населенный пункт или другая страна. Одним из первых вы сможете узнать, что нового появилось в мировом ассортименте снастей, а также обсудить это с единомышленниками. Вы сможете провести время за чтением отчетов рыбаков всей планеты, а также поделиться своими впечатлениями, опытом и фотографиями, которые даже смогут принимать участие в конкурсах. Вы сможете завязать новые знакомства, пригласить новых друзей на рыбалку или просто узнать о перспективном местечке. И, конечно, же сможете купить или продать снасти. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

Налимы

Виды рыб/зверей/дичи: Налим

В моей семье,  налима всегда предпочитали в жареном виде.
Но однажды, мне поведали рецепт в обыкновенном чугунке, где налима "томят" несколько часов в печи, с картофелем и луком. Печью я конечно не обладаю, но проба в духовке не огорчила, семья умяла все до дна, и требовала продолжения банкета.
Так стал увлекаться ловлей налимов.

Снасть у меня обычная, из латунной гильзы 16 кал., правда с одним крючком.

Главное, что насадить.


Лучше всего конечно мелкая корюшка, которую продают все зимнее время, но аккурат к началу сезона клева, она  с прилавков исчезает. А посему заготовку наживки делаю заранее, упрятывая в морозильную камеру порциями на одну рыбалку.

Рыбешка мелкая, после разморозки слетает с крючка с первой поклевкой, поэтому после насадки, я обматываю наживку тонкой проволочкой, и её хватает на несколько налимчиков.

Место лова определяем по скоплению снегоходов, и нет смысла объезжать все луды в поисках рыбы. Увидел кучу рыбаков — можно ехать и сверлиться. Если рыбаки разбросаны по всей акватории, значит  у налима выходной.

Большие налимы попадаются редко, в основном от 1 до 3 кг.
Во всяком случае, мне крупнее не попадались, в отличии от сыновей, они ловили весом 7 кг.

Но его так приятно вытягивать… Скользкий, загадочный придонный хищник, так красиво смотрится на  снегу, а тем более в чугунке.

В.Хныкин
Сличного сайта

Комментарии40

С уловом Женя, а коптить не пробовал его? Я делал так, сначала потрошишь, моешь, потом солишь, короче всё  как для сушки, потом вымочил лишнюю соль, развесил, он чуть под вялился и уже потом его в коптильню, тоже очень вкусный.

Мы наловим налимов и в печи "потомим",

И с картошкой и луком его сразу съедим!

Из тресковой семьи, стал по жизни придонным,

Вкусом в блюдах же он обладает коронным!

Шарыкин Евгений,
Мы наловим налимов и в печи "потомим", И с картошкой и луком его...  >>> 

С него  и  котлеты  получаются  вкусные! 

Соловьев Михаил,
С него  и  котлеты  получаются  вкусные! 

Воздушные! Очень сочные и нежные! Ловите налимов, крутите котлеты и наслаждайтесь! 

Шарыкин Евгений,
Воздушные! Очень сочные и нежные! Ловите налимов, крутите котлеты и...  >>> 

Евгений,  мы  так  и  делаем!  Ловим,  крутим, и  наслаждаемся.   Я  в  налимий  фарш  обязательно  добавляю  свиное  сало!

Старовойтов Геннадий,
С уловом Женя, а коптить не пробовал его? Я делал так, сначала потрошишь,...  >>> 

Не знаю кто такой Женя, но все равно спасибо!smiley
.Коптить пробовал, вкусно конечно, но это вредно, камушки в почках не позволяют.

Шарыкин Евгений,
Мы наловим налимов и в печи "потомим", И с картошкой и луком его...  >>> 

yes

Хныкин Владимир,
Не знаю кто такой Женя, но все равно спасибо! .Коптить пробовал, вкусно...  >>> 

Да блин, ошибся Володя, тем много и путаешься в именах, уже машинально руки по клавишам стукают, вот и описался, пардон!

Улов хороший, а небольшие налимы намного вкуснее чем старички. Мы только по весне налимов ловим, с реки лёд сойдет, тогда и выходим ловить на поставушки, на  закидушки. Когда был маленьким, частенько ловили помногу налимов, но в основном мама варила с них уху. А потом как то попробовал налима в сметане, вот великолепное блюдо. Попробуйте, я думаю вам понравится.

Старовойтов Геннадий,
Да блин, ошибся Володя, тем много и путаешься в именах, уже машинально руки...  >>> 

Ничего страшного

Старовойтов Геннадий,
Да блин, ошибся Володя, тем много и путаешься в именах, уже машинально руки...  >>> 

Загляделся на налимов, перепутал имена!

Хорошо ещё, я помню, что со мной было вчера!

 

Хныкин Владимир,
Ничего страшного

ОК!yes

Шарыкин Евгений,
Загляделся на налимов, перепутал имена! Хорошо ещё, я помню, что со мной...  >>> 

Соловьев Михаил,
Евгений,  мы  так  и  делаем!  Ловим,  крутим, и  наслаждаемся.   Я  в...  >>> 

Без сала у котлет из налима и вкус другой. Для щучьих котлет тоже сало необходимо.

Шарыкин Евгений,
Без сала у котлет из налима и вкус другой. Для щучьих котлет тоже сало...  >>> 

Мне кажется, сала нет только в люля-кебабахsmiley

Хныкин Владимир,
Мне кажется, сала нет только в люля-кебабах

Володя, и на Востоке, как это ни странно, сало всё же используют при приготовлении люля-кебаб. Пусть оно и баранье, точнее курдючное сало. Так что будем считать, что без сала ни одно мясное и часть рыбных блюд не готовятся.

Шарыкин Евгений,
Володя, и на Востоке, как это ни странно, сало всё же используют при...  >>> 

Это другое сало Евгений.
Присутствуя в восточных блюдах, оно добавляет вкусовые качества. Но сало баранчика очень коварно.
В поселке, где я вырос, на майские праздники  все отправляются в горы, там появляются первые цветы, зеленая травка. И конечно же жарят шашлыки из баранины, а потом запивают холодной родниковой водой. В результате, нередки случаи приезда скорой помощи к месту отдыха....

Шарыкин Евгений,
Без сала у котлет из налима и вкус другой. Для щучьих котлет тоже сало...  >>> 

 

 

Я  для  любого  рыбьего фарша  использую добавление  свиного  сала. 

Соловьев Михаил,
    Я  для  любого  рыбьего фарша  использую добавление  свиного  сала. 

Правильно Миша!

 Вы меня извините, может и не в тему. Вот сало свинное я люблю во всяком его разнообразии, и соленое и копченое.  Можно на палочке над костром, тоже объедение. Так же в котлетах, пельменях — но только мясных. в рыбных котлетах сало уже не к чему, конечно это мое мнение. Мне кажется это уже будут не рыбные котлеты.

Полинкин Юрий,
 Вы меня извините, может и не в тему. Вот сало свинное я люблю во всяком его...  >>> 

Нет, тут вы уже не правы, сало нужно добавлять в рыбный фарш, но не много и котлеты получаются просто супер класс!

Старовойтов Геннадий,
Нет, тут вы уже не правы, сало нужно добавлять в рыбный фарш, но не много и...  >>> 

Что же тогда делать, придется восполнять этот промах. Лежат у меня в холодильнике две щучки, специально оставлял на котлеты. Попробую приготовить с салом, может и правда это вкусно и необходимо. Вот только ещё один вопрос, а сало какое нужно ложить, соленое или только свежее? И приблизительно сколько в пропорции. А то не хотелось бы с первого раза всё испортить.

Старовойтов Геннадий,
Правильно Миша!

yes

Полинкин Юрий,
Что же тогда делать, придется восполнять этот промах. Лежат у меня в...  >>> 

Добавь лучше с прослойкой 3 часть, ешь как мясные

Полинкин Юрий,
Что же тогда делать, придется восполнять этот промах. Лежат у меня в...  >>> 

Испортить Юра, ты ни чего не испортишь, а наоборот, как-бы мало не оказалось! Сало конечно лучше свежее, но можно и солёное, но не очень старое, как его называют "мыло", такое не пойдёт. Вот как Миша написал, с прослоечками, хотя как кто любит!

Старовойтов Геннадий,
Испортить Юра, ты ни чего не испортишь, а наоборот, как-бы мало не оказалось!...  >>> 

 

Непринуждённо пропустите через мясорубку филе щуки, и также с щукой кусочек свиного сала и вымоченный в молоке кусочек хлеба,  смешайте с солью, чёрным перцем и одним яйцом. Фарш для Ваших котлет готов! Дерзайте!

сигачев александр,
Добавь лучше с прослойкой 3 часть, ешь как мясные

Ну мясные это не проблема, мяса великое множество, и сало я думаю можно не добавлять только в котлеты из кабанятины. Тем более в дикое мясо обязательно нужно добавлять сало. Потому что в основном дикое мясо постное, да и сало по любому улучшает вкус. Но пока сам не попробую, с рыбными котлетами вы меня не убедите. 

Шарыкин Евгений,
  Непринуждённо пропустите через мясорубку филе щуки, и также с щукой...  >>> 

Женя, ты как всегда на высоте, всё верно и точно и не забудьте этого фарша, накрутить по больше!!!

Полинкин Юрий,
Ну мясные это не проблема, мяса великое множество, и сало я думаю можно не...  >>> 

Так в чём же дело, крутите и пробуйте и не пожалеете!

Старовойтов Геннадий,
Женя, ты как всегда на высоте, всё верно и точно и не забудьте этого фарша,...  >>> 

Да уж, жарить так жарить! И нечего мелочиться. Котлет должно быть много!

Шарыкин Евгений,
Да уж, жарить так жарить! И нечего мелочиться. Котлет должно быть много!

Конечно, тем более это очень вкусно!!!

Старовойтов Геннадий,
Испортить Юра, ты ни чего не испортишь, а наоборот, как-бы мало не оказалось!...  >>> 

Всё, вы меня окончательно убедили, в самое ближайшее время буду заниматься заготовкой фарша, правда мясного. Но вот под эту лавочку сделаю сразу рыбный фарш с салом для пробы.Приготовлю немного котлет свеженьких. Попробую, сразу отпишусь что из этого получилось.

Полинкин Юрий,
Всё, вы меня окончательно убедили, в самое ближайшее время буду заниматься...  >>> 

Я думаю и не пожалеешь!

Полинкин Юрий,
Ну мясные это не проблема, мяса великое множество, и сало я думаю можно не...  >>> 

попробуй а

сигачев александр,
попробуй а

Хорошо попробую.

Полинкин Юрий,
Хорошо попробую.

laugh

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...