Форум «Рыбалка любым способом! Центральный форум»

Присоединяйтесь!!! Будучи участником форума, вы не пропустите ничего нового и важного, что происходит в мире рыбалки любыми способами и в любой точке мира: будь-то ваш населенный пункт или другая... Подробнее
Присоединяйтесь!!! Будучи участником форума, вы не пропустите ничего нового и важного, что происходит в мире рыбалки любыми способами и в любой точке мира: будь-то ваш населенный пункт или другая страна. Одним из первых вы сможете узнать, что нового появилось в мировом ассортименте снастей, а также обсудить это с единомышленниками. Вы сможете провести время за чтением отчетов рыбаков всей планеты, а также поделиться своими впечатлениями, опытом и фотографиями, которые даже смогут принимать участие в конкурсах. Вы сможете завязать новые знакомства, пригласить новых друзей на рыбалку или просто узнать о перспективном местечке. И, конечно, же сможете купить или продать снасти. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

Ледяная рыба в пивном кляре

Чтобы не перебить вкус и тонкий аромат ледяной рыбы, ингредиенты для приготовления в духовке нужно подбирать соответствующие. Все блюда из ледяной рыбы основаны на принципе – минимум кулинарной обработки. Все рецепты должны выносить на первый план рыбу, иначе нет смысла готовить именно из ледяной рыбы. При правильном приготовлении она раскрывает все свои вкусовые качества. Поэтому, чтобы приготовить филе ледяной рыбы в пивном кляре, Вам нужно обязательно соблюсти все пропорции.

Ингредиенты

  • Филе ледяной рыбы
    200 гр.;
  • Мука
    125 гр.;
  • Пиво светлое
    125гр.;
  • Яйцо
    2 шт.;
  • Сливочное масло
    40 гр.;
  • Соль, специи.
    на Ваш вкус

Процесс приготовления

  • Муку смешать с пивом, посолить, немного поперчить. Хорошо перемешать, следить за тем, чтобы не было комочков.
  • Сырые яйца разбиваем и отделяем белки от желтков. Желтки и разогретое масло добавляем к пиву и продолжаем избавляться от комочков.
  • Белки взбиваем в пену и выливаем в емкость с тестом. Перемешиваем до однородной массы.
  • Филе ледяной рыбы порезать на небольшие кусочки. Посолить и поперчить.
  • В духовке готовить при температуре 200 градусов. В посудину для духовки выливаем немного растительного масла и обмазываем стенки емкости. Кладем рыбу, сверху выливаем получившийся кляр.
  • Запекать в духовке можно и при температуре 180 градусов, готовность проверять на вид – когда корочка станет румяная, проделать дырочки в кляре.
  • Результат приготовления
    Приятного аппетита!
    Рецепт можно изменить, добавив в кляр не пиво, а вино. Украшать свежим огурцом, лаймом, лимоном и зеленью. Гарнир, например, картошку, можно запекать вместе с рыбой в духовке. Рецепты с пивом или вином отличаются по вкусу, но все равно вкус блюда очень нежный. Это красивое и невероятно ароматное блюдо. Стоит попробовать приготовить в духовке оба варианта.

Комментарии0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...