Форум «Рыбалка любым способом! Центральный форум»

Присоединяйтесь!!! Будучи участником форума, вы не пропустите ничего нового и важного, что происходит в мире рыбалки любыми способами и в любой точке мира: будь-то ваш населенный пункт или другая... Подробнее
Присоединяйтесь!!! Будучи участником форума, вы не пропустите ничего нового и важного, что происходит в мире рыбалки любыми способами и в любой точке мира: будь-то ваш населенный пункт или другая страна. Одним из первых вы сможете узнать, что нового появилось в мировом ассортименте снастей, а также обсудить это с единомышленниками. Вы сможете провести время за чтением отчетов рыбаков всей планеты, а также поделиться своими впечатлениями, опытом и фотографиями, которые даже смогут принимать участие в конкурсах. Вы сможете завязать новые знакомства, пригласить новых друзей на рыбалку или просто узнать о перспективном местечке. И, конечно, же сможете купить или продать снасти. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

Ледяная рыба в мультиварке

Приготовить ледяную можно и в духовке, и на пару, и тушить, и варить, но в мультиварке готовить намного быстрее. А на вкус блюдо не уступает ресторанной подаче. Рыба содержит минимум костей, поэтому не стоит ее потрошить и пытаться почистить. Лучше всего купить замороженное филе – и быстрее, и надежнее.

При разморозке стоит учитывать, что рыба очень нежная, поэтому лучше размораживать ее медленно в холодильнике. Выньте ее из морозилки за сутки до приготовления.

Ингредиенты

  • Филе ледяной рыбы
    4 шт.;
  • Лук порей
    1 шт.;
  • Молотая паприка
    1 ч. л.;
  • Лук белый (серебристый)
    120 гр.;
  • Фенхель
    70 гр.;
  • Молотая спаржа
    10 побегов;
  • Сладкий горошек стручками
    10 шт.;
  • Растительное масло
    30 мл.;
  • Тертая цедра лимона
    1 ч. л.;
  • Петрушка сушенная
    2 ч. л.;
  • Крахмал кукурузный
    20 гр.;
  • Соль
    щепотка.

Процесс приготовления

  • Лук порей, серебристый лук и фенхель порезать тонкими кружочками. На разогретую сковородку выливаем немного масла и слегка поджариваем все овощи, молодую спаржу и стручки горошка до золотистой корочки белого лука. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.
  • Смешиваем водной емкости крахмал, молотую паприку, цедру лимона, сушеную петрушку. Немного солим.
  • Размороженное филе режем на две-три части. Хорошо обваливаем ее со всех сторон в получившейся панировке.
  • В мультиварке должно быть абсолютно сухо. Лучше всего, промокните бумажным полотенцем всю поверхность емкости перед приготовлением. Высыпаем в емкость мультиварки подушку с овощами, спаржу и стручки горошка.
  • Готовим в мультиварке в течение 15 минут. Подходит режим «Выпечка».
  • Результат приготовления
    Чтобы приготовить ледяную рыбу в мультиварке, можно использовать фольгу для более сочного эффекта.
    Рецепт приготовления в мультиварке очень простой и его можно модернизировать на собственный вкус – добавлять специи, зелень, молодую морковку, цветную капусту, свежую паприку, молодую картошку кусочками.
    Для украшения блюда хорошо подойдет лайм и несколько листочков базилика. Перед подачей можно взбрызнуть оливковым маслом и немного поперчить. Если добавить красный перец, то получится отличный рецепт ледяной рыбы в огненном кляре.
    Ледяная рыба прекрасно сочетается с очень сухим или сухим игристым вином.
    Приятного аппетита!

Комментарии8

После разморозки, рыба уже не та, что свежая, но приходится замораживать, а что делать.

Старовойтов Геннадий,
После разморозки, рыба уже не та, что свежая, но приходится замораживать, а...  >>> 

Тоже такого мнения. Люблю рыбу жарить только когда свеже пойманная. в заморозку никогда не убираю. Если много на фарш пускаю если мало друзьям отдаю.

Русаков Андрей 34RUS,
Тоже такого мнения. Люблю рыбу жарить только когда свеже пойманная. в...  >>> 

Так у свежепойманной и вкус приятней, чем замороженной.

Шарыкин Евгений,
Так у свежепойманной и вкус приятней, чем замороженной.

yes

Русаков Андрей 34RUS,
Тоже такого мнения. Люблю рыбу жарить только когда свеже пойманная. в...  >>> 

Правильно!yes

Шарыкин Евгений,
Так у свежепойманной и вкус приятней, чем замороженной.

А, то!yes

Старовойтов Геннадий,
Правильно!

smiley

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...