Форум «Рыбалка любым способом! Центральный форум»

Присоединяйтесь!!! Будучи участником форума, вы не пропустите ничего нового и важного, что происходит в мире рыбалки любыми способами и в любой точке мира: будь-то ваш населенный пункт или другая... Подробнее
Присоединяйтесь!!! Будучи участником форума, вы не пропустите ничего нового и важного, что происходит в мире рыбалки любыми способами и в любой точке мира: будь-то ваш населенный пункт или другая страна. Одним из первых вы сможете узнать, что нового появилось в мировом ассортименте снастей, а также обсудить это с единомышленниками. Вы сможете провести время за чтением отчетов рыбаков всей планеты, а также поделиться своими впечатлениями, опытом и фотографиями, которые даже смогут принимать участие в конкурсах. Вы сможете завязать новые знакомства, пригласить новых друзей на рыбалку или просто узнать о перспективном местечке. И, конечно, же сможете купить или продать снасти. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

Котлеты из свежепойманной щуки

Котлеты из щуки – это восхитительное блюдо, обладающее потрясающим и неповторимым вкусом. Мне кажется, что котлеты, собственноручно приготовленные рыбаком, заставят его «половинку» по-иному взглянуть на своего спутника жизни.

Ингредиенты

  • Щука свежепойманная
    2 кг
  • Молоко
    100 мл
  • Масло сливочное
    40 г
  • Лук репчатый
    100 г (2 луковицы)
  • Пшеничный хлеб
    100 г
  • Сливки (жирность 20-22%)
    100 мл
  • Яичный белок
    1 шт.
  • Масло растительное
    70 мл
  • Соль
    2 чайные ложки
  • Молотый белый перец
    1 чайная ложка

Процесс приготовления

  • Для приготовления котлет подготовьте все необходимые ингридиенты.
  • Сначала тщательно промываем щуку от слизи.
  • Теперь необходимо разделать рыбу на филе. Для этого нужно отделить голову, плавники и хвост. Затем нужно разрезать тушку щуки вдоль живота и хорошенько очистить от всех внутренностей. Плёнку, расположенную вдоль хребта, тоже необходимо удалить. Теперь вдоль спины от самого хвоста необходимо разрезать тушку на 2 части. Далее нужно удалить хребет и большие рёберные кости на животе.
  • Теперь нужно получившиеся половинки положить на доску и счистить всю мякоть при помощи ложки. Не обращайте внимания на мелкие кости, главное, чтобы не было чешуек. После данного этапа получится миска с филе и 2 шкурки:
  • Теперь приступаем к приготовлению фарша. Первым делом необходимо нашинковать репчатый лук и обжарить его в сливочном масле до появления золотистого оттенка и мягкого состояния
  • Далее нужно нарезать батон на средние по размеру кусочки и немного подсушить в духовке. После такой обработки он будет лучше впитывать влагу и потеряет свою клейкость. Теперь подсушенные кусочки батона необходимо залить молоком и дать немного настояться
  • Следующим шагом филе, лук и батон с молоком перекручиваем на мясорубке
  • Полученную массу нужно смешать и перекрутить ещё раз, для того, чтобы до конца перемолоть мелкие кости и добиться оптимальной однородности массы
  • Теперь немного отбиваем фарш. Главное – не переусердствовать, иначе фарш может стать слишком упругим. В течение всего процесса нужно аккуратно подливать сливки (количество в вашем случае может немного отличаться либо в большую, либо в меньшую стороны). Затем нужно взбить белок до состояния крепкой пены. Далее нужно добавить в фарш соль и перец (белый перец лучше всего подходит к рыбе).
  • Следующим этапом нужно аккуратно вмешать взбитый белок в фарш:
  • Осталось ещё разок немного отбить фарш. Что же, теперь из готового фарша можно сделать котлеты. Формируем их и раскладываем на разделочной доске (руки в процессе можно смачивать в тёплой воде).
  • Ну и последним этапом нашего кулинарного творчества будет непосредственное приготовление этого замечательного блюда. Нужно разогреть на сковородке приготовленное растительное масло и обжа-рить котлетки с двух сторон на среднем огне до появления золотистой корочки. Далее переклады-ваем их в духовку, разогретую до 170 °C, и готовим 15-20 минут.
  • Наши котлеты готовы!
  • Результат приготовления
    Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
    Ни хвоста, ни чешуи!

Комментарии4

ДА. действительно вкусняшка. Я готовлю котлеты практически так-же!

Присоединяюсь!!! Очень вкусно!

Гулимова Наталья,
ДА. действительно вкусняшка. Я готовлю котлеты практически так-же!

Я рад, что предложенный мной рецепт уже имеет место быть на Вашем столе!

Шарыкин Евгений,
Я рад, что предложенный мной рецепт уже имеет место быть на Вашем столе!

cheeky

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...