Форум «Рыбалка любым способом! Центральный форум»

Присоединяйтесь!!! Будучи участником форума, вы не пропустите ничего нового и важного, что происходит в мире рыбалки любыми способами и в любой точке мира: будь-то ваш населенный пункт или другая... Подробнее
Присоединяйтесь!!! Будучи участником форума, вы не пропустите ничего нового и важного, что происходит в мире рыбалки любыми способами и в любой точке мира: будь-то ваш населенный пункт или другая страна. Одним из первых вы сможете узнать, что нового появилось в мировом ассортименте снастей, а также обсудить это с единомышленниками. Вы сможете провести время за чтением отчетов рыбаков всей планеты, а также поделиться своими впечатлениями, опытом и фотографиями, которые даже смогут принимать участие в конкурсах. Вы сможете завязать новые знакомства, пригласить новых друзей на рыбалку или просто узнать о перспективном местечке. И, конечно, же сможете купить или продать снасти. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

Котлеты из щуки

Фирменное блюдо, которое обожают все без исключения члены семьи (даже дети!) — котлеты из щуки. Блюдо специфическое — чтобы получилось вкусным, нужно знать секреты ;)



Описание приготовления:

Чтобы приготовить вкусные котлеты из щуки — нужно знать несколько секретов, описанных в этом рецепте с фото. Если приготовите точно так, как описано — будете приятно удивлены нежным и воздушным вкусом щучьих котлеток. От таких нежных котлет тащатся даже дети, хотя, к примеру, мясные котлеты у них спросом не пользуются.



Конечно, многое зависит и от свежести щуки — чем свежее рыба, тем вкуснее и котлеты из нее.

Ингредиенты

  • Фарш или филе щуки
    2 кг
  • Репчатый лук
    3 шт
  • Копчености (грудинка, колбаса)
    150 грамм
  • Белый хлеб
    100 грамм
  • Сливки 10% жирности
    100 грамм
  • Укроп
    по вкусу
  • Соль, перец
    по вкусу
  • Растительное масло
    50 Миллилитров
  • Панировочные сухари
    50 грамм

Процесс приготовления

  • Знакомьтесь, это наша щука. У меня была целая - из костей и головы была сварена уха, из мягкой части был сделан фарш.
  • Итак, делаем проверенным дедовским методом наш фарш - перекручиваем филейные кусочки рыбы через мясорубку.
  • А это - копчености. Их тоже перекручиваем через мясорубку (можно даже дважды) и добавляем к фаршу.
  • Добавляем к фаршу мелко нарезанный и спасерованный в растительном масле репчатый лук.
  • Наконец, добавляем к фаршу замоченный в сливках белый хлеб. Перемешиваем все, если фарш получается неоднородным - перекрутите еще раз.
  • Напоследок добавляем в фарш мелко нарубленный укроп, соль и перец.
  • Из получившегося фарша формируем небольшие котлетки. Желательно - диаметром около 6-7 см, то есть действительно небольшие.
  • Каждую котлетку хорошенько обваливаем в панировочных сухарях.
  • И обжариваем в растительном масле до готовности - это около 5 минут с каждой стороны. Готово!
  • Результат приготовления
    Удачи и приятного аппетита!

Комментарии11

колбасу добавлять- смертельно опасно. сало/ несоленое/ вот лучший инградиент.

Косоротов Михаил,
колбасу добавлять- смертельно опасно. сало/ несоленое/ вот лучший инградиент.

В чем опасность?

Косоротов Михаил,
колбасу добавлять- смертельно опасно. сало/ несоленое/ вот лучший инградиент.

Не спорю с салом тоже хорошо!

состав колбасы: рога, копыта, соябин, усилители вкуса, красители, консерванты и прочая нечисть. а САЛО и в Африке-сало!

Косоротов Михаил,
состав колбасы: рога, копыта, соябин, усилители вкуса, красители, консерванты...  >>> 

Ну если так то да!

Соловьев Михаил,
Ну если так то да!

написано вкусненько, теперь ток мне приготовить осталось)

Костюк Катерина,
написано вкусненько, теперь ток мне приготовить осталось)

Очень вкусненько. Приятного аппетита. Жаль далеко от вас, а то зашел бы на котлетки. wink

Соловьев Михаил,
Очень вкусненько. Приятного аппетита. Жаль далеко от вас, а то зашел бы на...  >>> 

вот приготовлю сперва, потом отпишу как и кому понравилось =)

Костюк Катерина,
вот приготовлю сперва, потом отпишу как и кому понравилось =)

Договорились. Буду ждать вашего мнения!!! Можете под рецептом поставить что понравилось.

Соловьев Михаил,
Договорились. Буду ждать вашего мнения!!! Можете под рецептом поставить что...  >>> 

ок) дело ток за щукой осталось)

Костюк Катерина,
ок) дело ток за щукой осталось)

Успехов в ловле! 

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...