Форум «Рыбалка любым способом! Центральный форум»

Присоединяйтесь!!! Будучи участником форума, вы не пропустите ничего нового и важного, что происходит в мире рыбалки любыми способами и в любой точке мира: будь-то ваш населенный пункт или другая... Подробнее
Присоединяйтесь!!! Будучи участником форума, вы не пропустите ничего нового и важного, что происходит в мире рыбалки любыми способами и в любой точке мира: будь-то ваш населенный пункт или другая страна. Одним из первых вы сможете узнать, что нового появилось в мировом ассортименте снастей, а также обсудить это с единомышленниками. Вы сможете провести время за чтением отчетов рыбаков всей планеты, а также поделиться своими впечатлениями, опытом и фотографиями, которые даже смогут принимать участие в конкурсах. Вы сможете завязать новые знакомства, пригласить новых друзей на рыбалку или просто узнать о перспективном местечке. И, конечно, же сможете купить или продать снасти. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

Караси без костей в сметане

Караси для этого блюда нужны не слишком крупные, размер – с ладошку, но главное, чтобы были свежими. Естественно, в первую очередь, почистить, выпотрошить, жабры удалить и, чтобы было удобнее – отрезать плавники и хвосты.

Ингредиенты

  • небольшие караси
    1 кг
  • лук репчатый
    1 головка
  • сок лимонный
    от одного лимона
  • масло ростительное
  • сметана
    1 стакан
  • сливки 20%
    0,5 стакана
  • соль, перец, специи
    по вкусу

Процесс приготовления

  • Подсекаем каждую рыбку с двух сторон ромбиком, делая расстояние между насечками примерно 0,5 см, сбрызгиваем их лимонным соком и убираем в сторонку. Лимонный сок облагородит карасей тонким ароматом лимона и частично размягчит кости.

    По прошествии 15 – 20 минут каждого карасика обтираем бумажной салфеткой, солим и перчим. Наливаем в сковородку растительное масло, высотой около 0,5 см. Сначала обжариваем в нем лук, шинкованный полукольцами, а после карасиков – примерно минутки по 3 с одной и с другой стороны. Рыбки должны приобрести золотистый цвет, следите, чтобы караси не подгорели.

    Перекладываем карасиков в форму для запекания, сверху посыпаем обжаренным луком. Смешиваем в отдельной посуде сливки и сметану до однородного состояния. После этого заливаем карасей получившейся смесью. Убираем подготовленных карасей в сливках в разогретый духовой шкаф с температурой 180 градусов на 20-30 минут, пока сметана не станет румяной. Подавать карасиков лучше всего горячими, посыпав свежим укропом.

    Секрет приготовления в том, что мелкие косточки, которые и доставляют больше неприятностей во время их употребления в пищу, размягчились, когда их обжаривали в раскаленном масле, и теперь их легко прожевать. Позвоночник и реберные кости, естественно, никуда не исчезли, но от них нетрудно избавиться.
  • Результат приготовления
    Приятного аппетита!

Комментарии0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...