Форум «Рыбалка любым способом! Центральный форум»

Присоединяйтесь!!! Будучи участником форума, вы не пропустите ничего нового и важного, что происходит в мире рыбалки любыми способами и в любой точке мира: будь-то ваш населенный пункт или другая... Подробнее
Присоединяйтесь!!! Будучи участником форума, вы не пропустите ничего нового и важного, что происходит в мире рыбалки любыми способами и в любой точке мира: будь-то ваш населенный пункт или другая страна. Одним из первых вы сможете узнать, что нового появилось в мировом ассортименте снастей, а также обсудить это с единомышленниками. Вы сможете провести время за чтением отчетов рыбаков всей планеты, а также поделиться своими впечатлениями, опытом и фотографиями, которые даже смогут принимать участие в конкурсах. Вы сможете завязать новые знакомства, пригласить новых друзей на рыбалку или просто узнать о перспективном местечке. И, конечно, же сможете купить или продать снасти. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

Госпожа коптилка. Горбуша

Виды рыб/зверей/дичи: Белуга, Горбуша
Методы рыбалки/охоты: Ловля на блесну
Конкурсная тема: Ловля горбуши. Личный опыт

Да и в самом деле, какая без неё рыбалка? один только вид её придает рыболовному биваку неповторимость и бегут, бегут слюнки… коптильни бывают разные: и кирпичные, и комбинированные, и вырытые в почве, и самые простые из железной бочки. но самая лучшая-это не большая, мобильная, металлическая коптильня.

купить её в магазине не сложно, но лучше, если вы изготовили её своими руками или при помощи дяди Васи из соседнего гаража. покупная изготовлена, скорее всего, из тонкого металла и её будет коробить при высокой температуре нагрева. какую же рыбу выбирать для копчения? тут дело вкуса. уловы, как правило, всегда предсказуемы и чтобы не таскать с собой лишний груз, то коптильню надо изготавливать в соответствии с размерами вашего улова. в этом случае и достигается оптимальный результат. коптильня обязательно должна иметь одну или две решетки и под ними поддон, чтобы жир не капал на опилки. и самое главное -это крышка, которая обязана быть плотно пригнана, но при этом легко открываться. и желательно, чтобы крышка садилась поглубже, такая крышка не будет самопроизвольно открываться. и если не прозеваете время «Н», то даже нижние бока рыбьих тушек не подгорят, а только подрумянятся. приятного аппетита.

Комментарии25

Приготовление домашних колбас и копчение довольно хлопотное дело, которое требует не мало времени и сил, но вкус и аромат домашней копченой колбаски того стоит. Это отличная закуска к пиву, наполнение для салата или составляющая бутерброда. В этой статье я изложу относительно простой рецепт копчения колбас в коптильне горячего копчения и способ их приготовления.


Рецепт копчения колбас
ингредиенты:

    Свиная грудинка – 800 г.,
    Постная свинина – 2 кг.,
    Постная говядина – 0,5 кг.,
    Оболочка или кишки для колбас,
    Розовый перец – 2 ст.л.,
    Мускатный орех, имбирь, майоран – по 1 ч.л.,
    Соль – 40 г.,
    Щепа для копчения – ольха и черешня.

Оборудование

    Мясорубка,
    Насадка для наполнение колбас,
    Специальная сетка для мясорубки.




Приготовление домашней колбасы

Подготавливаем мясо: с грудинки срезаем шкуру, мясо разрезаем на удобные куски для мясорубки. Перерабатываем все мясо на фарш, добавляем соль и специи, тщательно все перемешиваем до однородного состояния. Мясной фарш для колбас должен провести несколько часто в холодильнике, что бы специи лучше раскрылись.



 приготовление фарша для колбас

После, на мясорубке закрепляем насадку для наполнения, немного смазываем ее маслом, натягиваем оболочку или кишку. Прокручиваем с фаршем мясорубку, когда пойдет фарш – кишку завязываем на узел и начинаем наполнять фаршем, при этом равномерно распределяя его по оболочке, наполняем не сильно плотно. Когда колбаса достигнет того размера, что бы ее разделить – делаем следующие: определяем длину колбаски, перекручиваем ее и завязываем на месте разделения нитью. С помощью острого ножа разрезаем большую колбасу на колбаски, протыкаем зубочисткой по длине со всех сторон, погружаем в горячую воду, доводим до кипения, варим на среднем огне минут 30-40.



Копчение домашней колбасы

Проваренная колбаса должна немного остыть и обсушиться, еще раз ее протыкаем аккуратно зубочисткой. Подготавливаем коптильню: на дно я засыпал 4-5 пригоршни щепы для копчения, поддон застелил фольгой, колбаски разложил на решетки, поставил коптильню на средний огонь, залил гидрозатвор. Для того, что бы черный нагар не капал на продукты во время копчения, их сверху можно прикрыть фольгой или иногда промывать крышку коптильни.



Время копчения составляем примерно минут 30-50 от момента, когда пойдет дым с трубки. Затем открываем коптильню и даем минут 15-20 колбаскам потомиться на таком же огне, но с открытой уже крышкой.



Готовые копченые колбаски должны остыть и перед дегустацией провести несколько часов в холодильнике, а лучше целые сутки. За это время копченые ароматы сделают свою работу, вкус копчености станет более выраженным, аромат сильнее.

Домашние колбаски имеет темно бронзовый цвет, аппетитный копченый аромат переплетается со специями. На вкус плотные, сытные, лучше употреблять их с овощами, запивая темным пивом. Отдельно рекомендую ознакомится с рецептом копчения курицы в домашних условиях и вкусной грудинкой в маринаде с можжевельником.

ukalitki.ru/kulinarija/recepty-gorjachego-kopchenija/

 

Кесарчук Вадим,
Приготовление домашних колбас и копчение довольно хлопотное дело, которое...  >>> 

Вадим, надо было этот материал опубликовать в "рецептах". я представляю какой запах разносится по округе, а про вкус, вообще, молчу.  cheeky crying

Согласен с Михаилом. Надо в рецепт обязательно

И что за розовый перец?

Широганов Олег,
Согласен с Михаилом. Надо в рецепт обязательно

обязательно.

Широганов Олег,
И что за розовый перец?

Специя такая бразильская, представляет собой смесь из плодов двух видов шинуса. Ягоды их по форме и немного по вкусовым качествам напоминают привычный нам перец горошком, за что и получили свое название. Во вкусе ягод определенно присутствует кислая нотка, а красновато-розовый их цвет делает их похожими на клюкву.

Свежие ягоды перца практически не имеют по вкусу ничего общего со вкусом перца, они не обладают жгучим вкусом, а немного сладковатые. Скорее, может остаться такое же послевкусие, как после поедания корня имбиря. Есть примесь и ноток ментола, и аниса, и ощущается немного смолянистый аромат. 

Косоротов Михаил,
Вадим, надо было этот материал опубликовать в "рецептах". я...  >>> 

Не хотел испортить вам тему, просто сей час принято, продавать кухонные принадлежности с вкладышем с рецептами, что можно на этих девайсах приготовить. Вот и я решил скинуть к вашей коптилке рецепт колбаски, пальчики оближешь. 

Кесарчук Вадим,
Специя такая бразильская, представляет собой смесь из плодов двух видов...  >>> 

Спасибо!yes

Кесарчук Вадим,
Не хотел испортить вам тему, просто сей час принято, продавать кухонные...  >>> 

благодарю за поддержку.

Косоротов Михаил,
благодарю за поддержку.

Всегда пожалуйста. Рад, что понравилось.

Кесарчук Вадим,
Всегда пожалуйста. Рад, что понравилось.

yes

Хорошая статья! У меня коптилка магазинная, я ею не нарадуюсь. По форме примерно такая же как на фото. Габариты не большие, очень удобно брать ею с собой на природу или рыбалку. Сделана из толстого нержавеющего металла, при копчение её не деформирует, металл очищается очень легко от сажи и жира. Рыбка получается отменного качества! Свою коптилку я не покупал, мне её подарил наш любимый сайт "ТвойТрофей! за что я им очень благодарен. Персональное спасибо Широганову Олегу и сотрудникам сайта!!!!

Соловьев Михаил,
Хорошая статья! У меня коптилка магазинная, я ею не нарадуюсь. По форме...  >>> 

помню, в прошлом году разыгрывали.

Косоротов Михаил,
помню, в прошлом году разыгрывали.

Вот она действительно хорошая, устраивает меня на 100%. Все кто видел её, остаются положительного мнения. 

Соловьев Михаил,
Вот она действительно хорошая, устраивает меня на 100%. Все кто видел её,...  >>> 

желаю побольше в неё рыбы и колбасы.

Косоротов Михаил,
желаю побольше в неё рыбы и колбасы.

Рыбы в ней уже было не мало! И будет еще больше! А вот колбаса даже и не знаю. Как то ни разу не делал. 

Косоротов Михаил,
желаю побольше в неё рыбы и колбасы.

Вот тушку утки и кусок сало точно попробую закоптить! И рябчика обязательно! 

Соловьев Михаил,
Вот тушку утки и кусок сало точно попробую закоптить! И рябчика обязательно! 

приятного аппетита.

Соловьев Михаил,
Рыбы в ней уже было не мало! И будет еще больше! А вот колбаса даже и не...  >>> 

прочти комментарий Вадима, там все по полочкам разложено.

Косоротов Михаил,
приятного аппетита.

Спасибо. Дело за малым! Сало есть, осталось весны дождаться и добыть уточку! 

Соловьев Михаил,
Спасибо. Дело за малым! Сало есть, осталось весны дождаться и добыть уточку! 

ни пуха.....wink

Косоротов Михаил,
ни пуха.....

И вам ни хвоста ........ wink wink wink  laugh    К черту!

Соловьев Михаил,
И вам ни хвоста ........             К черту!

yes )))))))

Коптилка так же просто, как белый снег

Костюк Геннадий,
Коптилка так же просто, как белый снег

это хорошо.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...