Форум «Рыбалка любым способом! Центральный форум»

Присоединяйтесь!!! Будучи участником форума, вы не пропустите ничего нового и важного, что происходит в мире рыбалки любыми способами и в любой точке мира: будь-то ваш населенный пункт или другая... Подробнее
Присоединяйтесь!!! Будучи участником форума, вы не пропустите ничего нового и важного, что происходит в мире рыбалки любыми способами и в любой точке мира: будь-то ваш населенный пункт или другая страна. Одним из первых вы сможете узнать, что нового появилось в мировом ассортименте снастей, а также обсудить это с единомышленниками. Вы сможете провести время за чтением отчетов рыбаков всей планеты, а также поделиться своими впечатлениями, опытом и фотографиями, которые даже смогут принимать участие в конкурсах. Вы сможете завязать новые знакомства, пригласить новых друзей на рыбалку или просто узнать о перспективном местечке. И, конечно, же сможете купить или продать снасти. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

Думаю, что пора вспомнить о летних прикормках

Виды рыб/зверей/дичи: Лещ
Методы рыбалки/охоты: Маховая удочка

Вот и наступает время  рыбалки по открытой воде.Много раз писали мы о разных видах прикорма, вот некоторые из них:

Рецепт прикормки № 1

Вечером, перед рыбалкой, нужно отварить кашу из стакана пшена, стакана перловки и двух стаканов воды. Кашу отваривают до готовности, в конце варки добавляют 1–2 ложки столовые масла растительного, по желанию 3–5 анисовых капель. Емкость с кашей укутывают на всю ночь в одеяло. Можно также запарить, переложив кашу в термос. Прикормка готова.

Рецепт прикормки № 2

Стакан перловой крупы ставят варить, добавив к нему 2 стакана воды. Огонь должен быть небольшой, перловку нужно время от времени перемешивать, чтобы отваривалась равномерно. Следует внимательно следить за тем, чтобы крупа ни в коем случае не подгорела. Рыбы крайне негативно относятся к привкусу подгорелого, поэтому если подобное произойдет, придется все переделывать заново.

Готовность перловых зерен можно проверить следующим образом: взять несколько крупинок и раздавить, внутри каждой не должно быть сухой и не проваренной массы. Затем перловку требуется промыть, немного подсушить и пересыпать сухарями для панировки.

Рецепт прикормки № 3

Есть рецепт приготовления перловки еще проще. С вечера горсть перловой крупы нужно засыпать в термос, залить кипящей водой и плотно закрыть пробкой. Уже утром перловка для рыбалки будет готова. Её также нужно вытряхнуть из термоса, промыть, подсушить и пересыпать сухарями. Можно капнуть для большей привлекательности 2–3 капли масла льняного.

 

Комментарии1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...