Форум «Рыбалка любым способом! Центральный форум»

Присоединяйтесь!!! Будучи участником форума, вы не пропустите ничего нового и важного, что происходит в мире рыбалки любыми способами и в любой точке мира: будь-то ваш населенный пункт или другая... Подробнее
Присоединяйтесь!!! Будучи участником форума, вы не пропустите ничего нового и важного, что происходит в мире рыбалки любыми способами и в любой точке мира: будь-то ваш населенный пункт или другая страна. Одним из первых вы сможете узнать, что нового появилось в мировом ассортименте снастей, а также обсудить это с единомышленниками. Вы сможете провести время за чтением отчетов рыбаков всей планеты, а также поделиться своими впечатлениями, опытом и фотографиями, которые даже смогут принимать участие в конкурсах. Вы сможете завязать новые знакомства, пригласить новых друзей на рыбалку или просто узнать о перспективном местечке. И, конечно, же сможете купить или продать снасти. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

Домашние шпроты

Большая польза с мелкого улова или домашние шпроты!

Ингредиенты

  • мойва (килька или крупная салака)
    600-650 г (вес уже без головы)
  • растительное рафинированное масло
    100г
  • бульонный кубик (можно "Магги" )
    1 шт
  • пакетик чая
    3 шт
  • зубчик чеснока
    2 шт
  • лавровый лист
    5 шт
  • горошина черного перца
    6-7 шт
  • луковая шелуха
    1 горстка
  • соль
    1 шепотка
  • жидкий дым (по желанию)
    чуть больше ложки чайной

Процесс приготовления


  • Сначала берем три пакетика черного чая и завариваем в неполном стакане горячей воды - оставьте минут на 20. Пока чай заваривается, помойте размороженную мойву, отрежьте у нее головы и вместе с головой вытащите тонкую кишку, икру и молоки можно оставить.
    Теперь моем луковую шелуху, укладываем ее на дно сковородки, добавляем лавровые листики, перчик, чесночок, порезанный пластинками, а сверху кладем плотными рядами рыбу брюшками вниз. Сверху крошим бульонный кубик и солим.

    Затем вливаем в сковородку практически остывшую заварку, растительное масло и жидкий дым.
    Рыба должна быть залита жидкостью примерно до половины или чуть выше.

    Накрываем сковородку крышкой, ставим на самый сильный огонь и как только появились первые признаки кипения - убавляем огонь до самого маленького, оставляем минут на 50-55. Затем снимаем крышку и снова прибавляем огонь до самого сильного минуты на 3-4, чтобы выпарилась лишняя вода.

  • Результат приготовления
    Осталось только охладить и переложить на тарелку или в банку для хранения в холодильнике (тогда залить остатками заливки со сковородки).

Комментарии0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...