Форум «Рыбалка любым способом! Центральный форум»

Присоединяйтесь!!! Будучи участником форума, вы не пропустите ничего нового и важного, что происходит в мире рыбалки любыми способами и в любой точке мира: будь-то ваш населенный пункт или другая... Подробнее
Присоединяйтесь!!! Будучи участником форума, вы не пропустите ничего нового и важного, что происходит в мире рыбалки любыми способами и в любой точке мира: будь-то ваш населенный пункт или другая страна. Одним из первых вы сможете узнать, что нового появилось в мировом ассортименте снастей, а также обсудить это с единомышленниками. Вы сможете провести время за чтением отчетов рыбаков всей планеты, а также поделиться своими впечатлениями, опытом и фотографиями, которые даже смогут принимать участие в конкурсах. Вы сможете завязать новые знакомства, пригласить новых друзей на рыбалку или просто узнать о перспективном местечке. И, конечно, же сможете купить или продать снасти. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

Cудак в духовке под сметанным соусом

Ищите удачный рецепт запекания рыбки? Тогда вот вам отличная идея – простой и очень аппетитный вариант, как приготовить судак в духовке под сметанным соусом. Этот рецепт приготовления судака в духовке под сметанным соусом придется по вкусу тем, кто любит несложные блюда без лишних хлопот. Вы сможете с лёгкостью сделать его в домашних условиях. При желании рыбку можно запечь не целиком, а нарезав сразу стейками, например. Что касается специй и ароматных трав, то тут можно дать волю фантазии, используя то, что вам больше по вкусу.

Приготовить это блюдо правильно Вам поможет пошаговое описание с фото.

Помните, вы всегда можете экспериментировать дома и менять классический состав рецепта

Ингредиенты

  • судак
    1 свежепойманный
  • лимон
    2 шт.
  • лук
    8 луковиц среднего размера
  • сметана
    500 г
  • майонез
    100 г
  • соль, чёрный молотый перец
    по вкусу
  • растительное масло
    1 ст. ложка

Процесс приготовления

  • 1. Первым делом нужно подготовить рыбу – вымойте ее как следует, очистите, удалите голову и при желании хвост. Возьмите противень или жаропрочную форму подходящего размера и смажьте растительным маслом. Выложите рыбку.
  • 2. Острым ножом сделайте надрезы. Разрежьте лимон пополам и с каждой половинки аккуратно выжмите сок. Старайтесь максимально полить в каждый надрез, а также в брюшко. Посолите и поперчите по вкусу. По желанию добавьте в этот простой рецепт судака в духовке под сметанным соусом немного розмарина
  • 3. Очистите лук и нарежьте тоненько кольцами или полукольцами. Выложите в глубокую мисочку. Добавьте соль и перец. Выложите сметану и майонез. Все как следует перемешайте.
  • 4. Соусом полейте каждый сантиметр рыбки, чтобы он был в брюшке и в каждом разрезе. Остальное вылейте на противень. В процесс подливайте соус наверх. Запекаться будет судак в духовке под сметанным соусом в домашних условиях при температуре около 190 градусов до появления сногсшибательного аромата и аппетитной корочки.
  • Результат приготовления
    Подавать судака нужно с пылу с жару, потому что мы же хотим насладиться великолепным хрустящим кляром и нежной рыбкой? Судак получается очень сочным, а луковые кольца удачно дополняют это простое в приготовлении, но вместе с тем очень вкусное блюдо. Подавайте с зелёным луком и лимоном.
    Приятного аппетита!

Комментарии0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...