Форум «Рыбалка любым способом! Центральный форум»

Присоединяйтесь!!! Будучи участником форума, вы не пропустите ничего нового и важного, что происходит в мире рыбалки любыми способами и в любой точке мира: будь-то ваш населенный пункт или другая... Подробнее
Присоединяйтесь!!! Будучи участником форума, вы не пропустите ничего нового и важного, что происходит в мире рыбалки любыми способами и в любой точке мира: будь-то ваш населенный пункт или другая страна. Одним из первых вы сможете узнать, что нового появилось в мировом ассортименте снастей, а также обсудить это с единомышленниками. Вы сможете провести время за чтением отчетов рыбаков всей планеты, а также поделиться своими впечатлениями, опытом и фотографиями, которые даже смогут принимать участие в конкурсах. Вы сможете завязать новые знакомства, пригласить новых друзей на рыбалку или просто узнать о перспективном местечке. И, конечно, же сможете купить или продать снасти. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

Браконьерские сети в нерест. Брошенные сети . Антибрак 2019

Виды рыб/зверей/дичи: Плотва

Здравствуйте, это видео с крайней рыбалки на Чудском озере. Браконьерские сети это конечно зло, но когда их ещё и бросают это полный пиздец. Причём смотрю на людей и большенство ставят их далеко не бедствующие и точно не голодный народ ...
Правила рыболовства запрещают любителям – рыболовам, т.е простым гражданам использовать сети, электроудочки и прочие незаконные орудия лова рыбы. Однако они свободно продаются в магазинах, в сети интернет, их можно доставлять почтой с различными способами оплаты и транспортными компаниями, что безусловно делает комфортной жизнь современных браконьеров. Если верить одному из таких сайтов, по продажи сетей, за 2015 год они реализовали 15000 сетей. Вопрос кому они их продали? Браконьеры используют дешевые сети, изготовленные из очень тонкой лески, в них часто попадает молодь рыбы. Часто из за опасений быть пойманными браконьеры не вынимают использованные сети из воды, и в брошенных сетях путается и гибнет рыба. Брошенные сети представляют опасность не только для обитателей рек и озёр, известны случаи попадания в браконьерские сети животных и  купающихся людей. Варварское уничтожение рыбных запасов рек, озер и водохранилищ происходит во всех регионах страны. Безусловно, с этим пытаются бороться, но учитывая огромные площади которые необходимо контролировать, это не всегда даёт желаемый результат, и на мой взгляд это скорее борьба со следствием. Нам часто приходится слышать о результатах рейдов проводимых правоохранителями, но, рыбы в наших водоёмах с каждым годом становится всё меньше, а браконьерских сетей в водоемах всё больше. Увы, но это старая и всем известная проблема, она не раз становилась предметом дискуссий. Только вполне очевиден вопрос, почему запрещенные правилами рыболовства орудия лова свободно продаются в нашей стране? И заметьте, что свободно продаются уже давно, и если честно, это поражает больше всего. Достаточно выйти в интернет, набрать в поисковике “купить сеть, купить электроудочку”, и можно наблюдать обильное количество предложений на любой вкус и кошелёк. Да есть промысловики, которые на законных основаниях ловят сетями рыбу, но не думаю, что они пользуются услугами интернет магазинов и покупают одноразовые сети за 300-500 рублей, или пользуются электроудочками.  Очень интересен вопрос, существуют ли на сегодняшний день в нашем законодательстве механизмы регулирования оборота орудий лова рыбы? Вполне очевидно, что то бедствие, что происходит сейчас, является следствием “дыр в законе” и о нежелании законодателя обращать на это внимание, и думаю, что со мной согласятся многие. Что можно сейчас противопоставить бойкой торговле браконьерским товаром? Существует, не отмененное по сей день Постановление Совета Министров СССР от 15 сентября 1958 года № 1045 "О воспроизводстве и об охране рыбных запасов во внутренних водоемах СССР", пункт 8, но, согласитесь, это уже морально устарело, и как мы все видим, не работает. Существует статья 14.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях "Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена". Наказание – штраф смешных размеров. Вот и всё. Надеюсь, эта петиция будет услышана, и призываю:
1. Упорядочить оборот орудий лова для промысла, путём принятия законов и поправок в действующее законодательство. Рыболовную сеть можно сравнивать с огнестрельным охотничьим оружием, порядок продажи которого известен всем. Так нужно поступать и с сетями, т.е продавать сети для промысла только через спец. магазины, тем у кого есть разрешение, и вести их учёт.
2. Запретить свободную продажу рыболовных сетей через  интернет, а так же на рынках и в магазинах. Блокировать деятельность в рунете сайтов по продаже браконьерских сетей, электроудочек и других запрещённых орудий лова рыбы. В правилах рыболовства есть пояснения что такое сети  для промысла, остальное должно быть вне закона.
3. Ввести запрет на изготовление, сбыт, транспортировку запрещенных орудий лова.
4. Ввести в КОАП ответственность за незаконное изготовление сбыт и транспортировку запрещенных орудий лова рыбы. Наказание за это, должно отбивать всякое желание заниматься этим ремеслом. 
---
https://vk.com/club116984321 Лучшие рыболовные приманки с Алиэкспресс. Мы нечего не рекламируем, мы на это реально ловим! Вступай в группу и будь в курсе дела.
---
Не забудь подписаться на мой канал Рыбалка в России. https://www.youtube.com/c/РыбалкавРос...
---
#Антибрак #Браконьеры #рыболовныесети

Комментарии3

Так то оно всё так, но, запрет, ни чего не даст, абсолютно, ну запретят продавать сети, так будут их подпольно изготавливать, мало что-ли всяких Толиков, Юриков и так далее, которым делать нечего зимой, вот и будут плести и продавать их подпольно. И с этим ни чего не поделаешь, наказание ужесточить за ловлю сетями и эл. удочками, возможно это и подействует, тем более за эл.удочки, здесь вообще нужно вплоть до пожизненного давать. Нужно расширять штат по охране рыбных запасов, а это опять затраты и не маленькие, техника, люди и так далее. Всё в наше время, упирается в деньги, за деньги, всё что душе угодно можно приобрести и сделать!

Фу, аж противно даже со стороны за таким наблюдать. Представляю какое "удовольствие" получил оператор от этой вони. Этого браконьера надо наказывать не штрафом, а поймать и замотать в эту вонищу. Пусть падла "наслаждается". Зря сеть не сожгли, я понимаю, что там на сухом камыше нельзя было жечь, а таскать ее с собой тоже удовольствие еще то, но сей час эта дрянь еще и птиц наловит, которые прилетят рыбу клевать. Я сам не раз вынимал и скворцов и камышовок из таких брошенных на берегу сетей, даже из маленьких обрывков сетей. 

Что касается запрета продажи сетей и других браконьерских орудий лова, то это ни чего не дает. У нас в Украине они как раз запрещены к продаже, но кого это останавливает. Нет механизма ответственности. Ну запрещено и что дальше? Штраф если и предусмотрен, то символический, а взыскать его так вообще не реально. Надо вводить суровую ответственность, так чтобы не только орудия лова конфисковывались,  а и лодки и катера при помощи которых ими пользовались, а можно и магазины где ими торгуют. Гаражи где их плетут тоже. 

Кесарчук Вадим,
Фу, аж противно даже со стороны за таким наблюдать. Представляю какое...  >>> 

Совершенно верно, но только не будут это делать, ведь я же писал, что всё упирается в деньги, с народа, да, будут драть, как с сидоровой козы, а с чинуш и так далее, ни копейки. Если бы, перед законом были все равны, тогда другое дело, а так, это только показуха и не более того! Миром правят деньги, а не разум!!!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...