Моя прикормка при ловле на поплавок. Болонский (поплавочная снасть)
У нас, в Беларуси, а точнее в Витебской области, запрет на ловлю щуки длиться до 25 апреля. Поэтому, чтобы сбить охотку, беру в руки поплавочную удочку и отправляюсь на небольшие водоемы, которые к середине апреля уже немного прогреваются. Место ловли меняю не часто, поэтому ставку делаю на прикармливание рыбы к выбранному месту. В улове чаще всего оказываются плотва, уклейка, густекра и подлещик. Но на прикормку стараюсь не тратиться, как правило, использую то, что под рукою. За осень-зиму дома скапливается небольшое количество хлебобулочных изделий, которое становится не пригодным в пищу, черствеют. Так вот, я их не выбрасываю, а сушу на батареи предварительно порезав на тонкие кусочки. После полного высыхания пропускаю получившиеся сухарики на мясорубку
. Следует избегать того хлеба, который поражен плесенью или с явными признаками гниения, это может отпугнуть рыбу от прикормленного места. Такой способ приготовления прикормки хорош тем, что можно сделать смесь с различным содержанием ржаного и пшеничного хлеба. Заметил, что крошки пшеничного хлеба лучше работают при ловли в верхних слоях или на малой глубине, а ржаного, при ловли у дна в прибрежных ямках. А так как хлеб бывает с добавлением различных компонентов: семечек, кунжута, то на выходе можно получить отличную прикормку.