Форум «Поплавок и фидер летом»

Группа постоянно держит своих участников в курсе событий, связанных с фидерной ловлей практически в любой стране, области и районе. На странице сообщества можно поделиться своими успехами с другими... Подробнее
Группа постоянно держит своих участников в курсе событий, связанных с фидерной ловлей практически в любой стране, области и районе. На странице сообщества можно поделиться своими успехами с другими рыбаками в виде отчета с фотографиями, а также почитать отчеты любителей фидерной ловли своей страны и зарубежья. Вы сможете поделиться опытом и советами, узнать новые уловистые места, договориться о совместной рыбалке, а также продать или купить снасти у единомышленников. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

Ловля карася на перловку. Карась

Виды рыб/зверей/дичи: Карась
Конкурсная тема: Наживки для ловли карася

Доброго времени суток всем любителям ловли карася! Все прекрасно знают что одной с основных наживок для ловли карася является перловка, но не все знают как правильно ее готовить. В кого-то она получается  слишком мягкая и при забрасывании просто слетает с крючка, а в кого-то наоборот слишком твердая и такую перловку сложно наживить на крючек и подсечь добычу… Поэтому мне захотелось рассказать всем любителям рыбалки как правильно приготовить перловку для рыбалки. Этот рецепт проверенный лично на моем опыте.

И так приступим)))

Шаг 1 — берем примерно 1 стакан перловой крупы и насыпаем в емкость (например пол- или литровую банку);

Шаг 2 — заливаем нашу перловку водой (чтоб вода покрыла примерно на треть нашу крупу) и даем настоятся примерно часа три, при этом постоянно помешивая нашу перловку через каждый час. Это нужно для того, чтоб наша перловка набухла;

Шаг 3 — сливаем воду, и высыпаем нашу крупу в кастрюлю;

Шаг 4 — заливаем перловку водой в соотношении 1:1,5 (на стакан перловки полтора стакана воды) и ставим на огонь;

Шаг 5 — варить перловую крупу нужно до тех пор, пока не выкипит вода (по времени это занимает 15-20 минут);

Шаг 6 — Очень важно: не надо сразу высыпать перловую крупу после того как она сварилась! Нужно укутать кастрюлю с крупой сразу после снятия с огня, скажем, в полотенце, и дать настоятся примерно еще пол часика-часик.

Шаг 7 — Ваша перловая крупа готова! Если сделаете все правильно, то перловая крупа получится то что надо, будет умеренной мягкости и рассыпчатой!

Ну вот и все. Удачной вам рыбалки и хороших уловов!!!

Комментарии17

ролик, в прошлом году, опубликовал -"магия карасевой поклевки". там автор очень подробно обьяснил, как приготовить перловку. но я варю перловку не по рецептам, а по… слово не подберу, интуиции, что ли? шестое чувство подсказывает-готова перловка или нет. и когда есть настроение и время люблю поэкспериментировать.

Пару лет уже ловлю на перловку дёшево и клюёт на неё отлично, Но я перловку не варю а запариваю в термосе, обычно часа хватает что бы перловка получилась как надо.Подглядел этот рецепт из видео братьев Щербаковых.

Косоротов Михаил,
ролик, в прошлом году, опубликовал -"магия карасевой поклевки". там...  >>> 

я тоже пробовал по интуиции, но она меня что-то подводила что-ли, не получалась она у меня. но вот попал на рецепт и "вуаля", вышло с первого раза))). Вот взял себе рецепт на заметку и решил им поделится...

Денис большаков,
Пару лет уже ловлю на перловку дёшево и клюёт на неё отлично, Но я перловку...  >>> 

пробовал пару раз в термосе, но может переборщил со временем, разваливалась или спадала с крючка… остановился на этом варианте.а на счет дешево и сердито согласен на все 100%

Костюк Андрей,
я тоже пробовал по интуиции, но она меня что-то подводила что-ли, не...  >>> 

на счет-поделиться-это правильно. а интуиция у каждого своя- кто на что горазд. 

Костюк Андрей,
пробовал пару раз в термосе, но может переборщил со временем, разваливалась...  >>> 

Часа обычно самое то.На крючок насаживаю по 3-4 штуки так что если одна-две слетит не страшно.Когда запариваю перловку кладу в термос гвоздику чёрный перец и лавровый лист для запаха. Лещ очень любит прянный аромат, ловлю обычно на бутерброд из перловки и болтушки.

Денис большаков,
Часа обычно самое то.На крючок насаживаю по 3-4 штуки так что если одна-две...  >>> 

спасибо за совет, возьму на заметку. за перец и лавровый лист не слышал. завтра попробую, так как на выходные на рыбалку планирую… может лещ клюнет, погода хорошая и время самое то...

Костюк Андрей,
спасибо за совет, возьму на заметку. за перец и лавровый лист не слышал....  >>> 

Завидую! У нас погода ужасная, дожди с сильным ветром и всего +16.

Денис большаков,
Завидую! У нас погода ужасная, дожди с сильным ветром и всего +16.

С погодой не угадаешь, у нас тоже чето портится начала… А у вас єто где?

Косоротов Михаил,
на счет-поделиться-это правильно. а интуиция у каждого своя- кто на что горазд. 

совершенно согласенsmiley

Костюк Андрей,
С погодой не угадаешь, у нас тоже чето портится начала… А у вас єто где?

Владимирская область город Ковров.

Денис большаков,
Владимирская область город Ковров.

да, далековато, у нас сегодня +30 законно было, но к вечеру тучи на дождь стали собираться. интернет пишет "будет гроза"… главное чтоб до выходных все хорошо было, а то все планы портит, так как целую неделю собираюсь, уж больно на речку хочется...

Я обычно перловку  развариваю не замачивая ее заранее и получается нормально, а затем делю на несколько частей: одну с медком, другую с анисом, третью с чесночком ну и т.д. Тоже неплохо!

Костюк Андрей,
да, далековато, у нас сегодня +30 законно было, но к вечеру тучи на дождь...  >>> 

У нас с утра ливни а после обеда ни одной тучки.

Гулимова Наталья,
Я обычно перловку  развариваю не замачивая ее заранее и получается нормально,...  >>> 

Я готовлю по даному рецепту, но за добавления "ароматизаторов" не слышал, а вижу что многие добавляют то перец, то лист лавровый, мед и т.д. обязательно попробую… спасибо за советsmiley

Костюк Андрей,
Я готовлю по даному рецепту, но за добавления "ароматизаторов" не...  >>> 

Да, на здоровье!

Денис большаков,
У нас с утра ливни а после обеда ни одной тучки.

на сегодня штормовое придуприждение, надеюсь "пронесет"...smiley

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...