Форум «Поплавок и фидер летом»

Группа постоянно держит своих участников в курсе событий, связанных с фидерной ловлей практически в любой стране, области и районе. На странице сообщества можно поделиться своими успехами с другими... Подробнее
Группа постоянно держит своих участников в курсе событий, связанных с фидерной ловлей практически в любой стране, области и районе. На странице сообщества можно поделиться своими успехами с другими рыбаками в виде отчета с фотографиями, а также почитать отчеты любителей фидерной ловли своей страны и зарубежья. Вы сможете поделиться опытом и советами, узнать новые уловистые места, договориться о совместной рыбалке, а также продать или купить снасти у единомышленников. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

Лещ, запеченый в духовке. Лещ

Виды рыб/зверей/дичи: Лещ
Конкурсная тема: Ловля леща. Отчет о рыбалке

Давно хотела приготовить рыбное блюдо, а именно запечь леща в духовке. И вот, по случаю окончания рабочей недели, удалось довести задуманное до логического завершения. Конечно, мое глубокое мнение, что готовить любую рыбу лучше свежей, не подвергая заморозке. Но это получается не всегда. Чищу рыбу перед замораживанием, чтобы потом было меньше возни, обязательно удаляю жабры. С утра достала из морозильника леща и оставила размораживаться. Предпочитаю делать это естественным путем, не прибегая к помощи «микроволновки», думаю, что быстрое размораживание влияет на вкусовые качества готового блюда. Процесс запекания довольно таки прост: размороженную рыбу промываю под проточной водой, слегка натираю солью с обеих сторон и внутри рыбы и обильно смазываю майонезом. На 10-15 минут оставляю рыбу «настояться», в это время обжариваю вместе натертую морковь и порезанный полукольцами лук. Дав немного остыть, выкладываю обжаренные овощи внутрь леща. Рыбу выкладываю на противень, хорошо смазанный растительным маслом. Сверху можно украсить луком, порезанным кольцами (в этот раз, правда, обошлись без него). Нагреваю духовку до 150 градусов и помещаю в нее рыбу. Минут через 25-30 лещ покрывается золотистой корочкой, а это значит блюдо готово. Под такую рыбку не грех и по рюмочке пропустить. Одной рыбины, весом граммов 800, хватает для плотного ужина двух человек (проверено на практике!).

Комментарии0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...