Форум «Поплавок и фидер летом»

Группа постоянно держит своих участников в курсе событий, связанных с фидерной ловлей практически в любой стране, области и районе. На странице сообщества можно поделиться своими успехами с другими... Подробнее
Группа постоянно держит своих участников в курсе событий, связанных с фидерной ловлей практически в любой стране, области и районе. На странице сообщества можно поделиться своими успехами с другими рыбаками в виде отчета с фотографиями, а также почитать отчеты любителей фидерной ловли своей страны и зарубежья. Вы сможете поделиться опытом и советами, узнать новые уловистые места, договориться о совместной рыбалке, а также продать или купить снасти у единомышленников. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

Эксперимент. Драники с рыбой. Окунь

Виды рыб/зверей/дичи: Окунь
Конкурсная тема: Ловля окуня. Отчет

Решила вчера совместить блюдо белорусской кухни с блюдом из рыбы. В общем, в традиционных «драниках с мясом» заменила «мясной» фарш на «рыбный». Килограмма полтора не крупной рыбы, в основном окунь, почистила, выпотрошила, обрезала плавники и головы и три раза пропустила через мясорубку. После первого раза выбрала из фарша наиболее крупные кости, так делаю всегда. Когда пропускала третий раз, то добавила не большой кусочек сала. Полученный фарш посолила, добавила специй и несколько мелко нарезанных луковиц и оставила «доходить». За это время почистила и натерла картофель, добавила соль и яйцо. Драники делала просто, на смазанную растительным маслом сковородку выкладывала небольшой блинчик, наверх клала небольшой кусочек фарша и накрывала еще одним блинчиком. Жарила с обоих сторон до готовности. Первые несколько порций были съедены толком не успев остынуть. Теперь о вкусовых качествах. Рыбный фарш придал драникам какой-то нежный вкус, хотя и не совсем обычный. Заправлять можно, как и обычные драники, сметаной. Но попробовали и майонезом, тоже годится. Думаю, что эксперимент удался. Блюдо понравилось не только домашним, но и друзьям, которые заглянули на «огонек».

Комментарии8

Наверное и правда вкусно! Но у меня небольшое уточнение. На сколько мне известно,  в классические белорусские драники не добавляется яйцо в качестве скрепляющего ингредиента. Или я что-то не так понял?

Гулимова Наталья,
Обязательно попробую!

Попробуйте. Мне понравилось.

Шарыкин Евгений,
Наверное и правда вкусно! Но у меня небольшое уточнение. На сколько мне...  >>> 

Я добавляю. Так надежнее. Да и привыкла уже.

Гулимова Наталья,
Обязательно попробую!

Приятного аппетита!

Жена Рыбака,
Я добавляю. Так надежнее. Да и привыкла уже.

Всё понял! Принято.

Шарыкин Евгений,
Всё понял! Принято.

Кашу маслом, как известно, не испортишь!

Интересно, надо попробовать.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...