Рыбалка → Вобла

Вобла является одним из ярких и известных представителей Каспийского моря.

Вобла — является подвидом плотвы и внешне даже чем-то её напоминает, но различий всё- таки намного больше. В отличие от плотвы у воблы широкое и сплюснутое мелкочешуйчатое тело. Тёмно-синего оттенка спинка, с бледно-серыми боками и золотисто-белое брюшко. Плавники также имеют серый оттенок с чёрной оторочкой.

 

Обитание

 

Основным местом обитания воблы считается Каспий и впадающие в него крупные реки, такие как Волга и Ахтуба. Период нереста начинается в апреле и длится до конца мая. Для нереста вобла предпочитает мелководные места, где глубина не превышает 50-60 сантиметров. Откладывать икру в течение всей жизни вобле не суждено. За всё отведённое ей время она может произвести только 5-6 кладок икры.

 

Рацион питания.

 

Вобла — рыба всеядная. В ее привычном рационе питания насчитывается около 40 компонентов, но фактически, она питается различными мелкими ракообразными, моллюсками и растениями.

 

Время ловли и приманки.

 

Самое удачное и наиболее подходящее время для ловли воблы – середина апреля, начало мая. В качестве наживки, лучше всего использовать простого земляного червя, которого всегда легко добыть самим или просто купить в рыболовном магазине. В качестве эксперимента, также можно использовать мелких креветок и растительные приманки.

Методы рыбалки применимые к данному виду рыбы
Дополнительная информация по способам ловли этой рыбы:
«Вобла» на фотографиях
Идет загрузка...