Рыбалка → Буффало

Буффало большеротый – это самая крупная и быстрорастущая рыба семейства чукучановых. Тело рыбы – высокое, имеет вальковатую форму и покрыто чешуей. На спине имеется длинный плавник, первые лучи которого выше последующих. Голова большеротого буффало отличается умеренной длиной, губы толстые и покрыты ворсинками, усики отсутствуют. Спина рыбы – тускло-коричневая, плавники — серые, бока – светлые. По окрасу буффало большеротый напоминает карпа или сазана, форма головы похожа на толстолобика. По скорости роста эта рыба превосходит карпа, и возрасте 1 год может достигать длины 18см. Взрослые особи имеют длину от 35 до 78 см и вес от 1 до 19 кг. Основным показателем для разведения этого вида является температура воды, та как буффало гораздо теплолюбивее карпа. Нерест у рыбы начинается, когда вода прогреется до 14 градусов, однако при этой температуре проходит вяло. Активно размножаться рыба начинает при температуре 16-17 градусов – в это время у буффало начинаются шумные брачные игры.

Места обитания

Буффало большеротый – пресноводная рыба, коренным местом обитания которой считаются реки и озера бассейнов южной Канады и США. В Краснодарский край эта рыба впервые была завезена в 1971 году. Сегодня буффало большеротый с успехом разводится на всей территории Российской Федерации. Это вид рыб отличается слабой жизнеспособностью и неприспособленностью к естественной среде обитания водоемов России, поэтому его специально разводят в различных водохранилищах.

Живет буффало большеротый стаями в толще воды, предпочитает тихие спокойные водоемы, хорошо чувствует себя в прудах или мелководных реках с замедленным течением, отлично приспособлен к жизни в мутной воде.

Рацион питания

Буффало большеротый – рыба всеядная, но основным рационом для нее все же считается зоопланктон. Взрослые буффало активно употребляют в пищу мелких ракообразных, личинок различных насекомых и другую мелкую живность. Пищу рыба ищет в толще воды, на листьях водных растений, а также перекапывая донные отложения.

Способ ловли

Ловят буффало большеротого, в основном, со дна, рыбалка напоминает рыбалку на карася. Клюет буффало лучше всего летом рано утром или на закате. Основным снаряжением для ловли являются донки, фидеры или поплавочные удочки. В качестве прикормки можно использовать универсальные прикормки для карася, добавляя в них опарыша, червя и мотыля. В качестве насадки подойдет кукуруза, хлеб, тесто, червь или опарыш, а также специально приготовленные перловка, манка или геркулес.

Методы рыбалки применимые к данному виду рыбы
Дополнительная информация по способам ловли этой рыбы:
«Буффало» на фотографиях
Идет загрузка...