КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ГУСЬ

Такой гусь, может храниться несколько месяцев. И всегда поможет в трудную минуту, когда не будет времени на готовку.

Ингредиенты

  • гусь
    1 шт
  • соль
    100-125 гр.

Процесс приготовления

  • Вынуть весь внутренний жир из тушки и растопить его. Разрезать гуся на 4 части. Натереть куски гуся со всех сторон толстым слоем соли и положить в кастрюлю. Оставить гуся, натертого солью, в кастрюле на 2-3 дня (если он был куплен в магазине) или даже на 5-6 дней (если речь идет о только что убитой птице), после чего вынуть его из кастрюли, вымыть, разрезать, положить в жаровню, залить жиром, чтобы куски гуся были полностью покрыты жиром (если гусиного жира будет недостаточно, можно добавить свиного или говяжьего, но ни в коем случае не растительного масла), закрыть жаровню крышкой и держать на слабом огне в течение 2-3-х часов до тех пор, пока из гусиного окорочка, особенно из толстой части ножки, при прокалывании вилкой не будет вытекать сок розового цвета (сок красного цвета будет означать, что гусь еще не готов).
    Дать кускам гуся обсохнуть, положить их в банку или глиняный кувшин.
    Процедить через сито жир, в котором варился гусь, и залить им куски гуся так, чтобы все они были хорошо покрыты жиром. Плотно закрыть банку или кувшин крышкой. Хранить в сухом и прохладном месте. Такой гусь может сохраняться несколько месяцев.
    Перед подачей к столу поставить глиняный кувшин или банку с консервированным гусем на слабо нагретую плиту или в духовку, чтобы жир растопился и куски гуся можно было вынуть из банки. Разогреть гуся в жире, оставшемся на нем, на слабом огне.
  • Результат приготовления
    Приятного аппетита!!!

Комментарии2

Классно, всего 2 ингредиента… Ну, очень экономный процесс приготовления...!!!
Жемчужная Надежда,
Классно, всего 2 ингредиента… Ну, очень экономный процесс приготовления...!!!
По идее ещё конечно можно чуть перца добавить.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...