Мужчине выплатят более 700 тысяч рублей за найденные патроны

В отделе лицензионно-разрешительной работы управления Росгвардии в четверг приняли у мужчины патроны, которые он нашел в лесу.

В пресс-службе республиканского управления Росгвардии уточнили, что житель Якутска сдал более 47 тысяч патронов.

«В соответствии с постановлением Правительства Республики Саха (Якутия) от 12 февраля 2004 г. № 63 мужчина добровольно сдал за денежное вознаграждение охотничьи патроны калибра 5,6 мм в количестве 16 404 штук и калибра 8,2 мм в количестве 31 312 штук. Всего сдано патронов в количестве 47 716 штук на общую сумму 715 740 рублей», – заявили в управлении.

39-летний житель Якутска, отметили в ведомстве, обнаружил ящики с патронами в лесу на границе Намского и Кобяйского улусов. Находку он сделал во время строительства охотничьей избушки.

«Все собранные материалы будут направлены в правительство для выплаты компенсации за добровольно сданные предметы вооружения. Процедура занимает порядка одного-двух месяцев, и до конца текущего года мужчина должен получить положенные деньги. Управление Росгвардии возьмет на контроль выплату денежных средств данному гражданину. Денежные средства на это имеются», – добавили в пресс-службе управления Росгвардии по РС (Я).

Источник: http://news.ykt.ru/article/63597

<div {C}"="" class="n-comments--best" style="font-style: inherit; font-variant: inherit; font-weight: inherit; font-stretch: inherit; line-height: inherit; font-family: inherit; margin: 0px 0px 25px; padding: 0px; vertical-align: baseline; border: 0px;">

 

Комментарии9

Район промысловый и калибры идеально к этому подходящие.Мелкашка-понятно, а 8,2 мм. — это  охотничий вариант известной мосинки- карабина КО-8,2 мм.- один из самых распространенных среди промысловиков.Походу, управление охотхозяйства просрочку таким макаром утилизировало.

Кстати, в этих довольно редких 8,2 мм. патронах порох-банальный дымарь.Они и без цинков сто лет провалявшись невесть где останутся рабочими.Хотя, в более поздней модификации получив в обозначении бкуву " М " стал снаряжался современными нитропорохами.

 

Олег Охотников,
Район промысловый и калибры идеально к этому подходящие.Мелкашка-понятно, а...  >>> 

Честно говоря дикость какая-то, чтобы вот так безхозно, что либо утилизировалось. Мелкашка понятно, ржавая вся, а мосинские еще ого-го. Цинковые ящики до 25 лет по-моему проблем не знают. Так что там гарантия только после вскрытия начинается. Просто калибр редкий. Мужик если не дурак, то думаю не все сдал. Какие получше выбрал, а остальное — не пропадать же добру. Хоть деньжат срубить с государства, хотя я уверен, что после выплаты налогов и с учетом инфляции, не сильно то он и разбогатеет.

Олег Охотников,
Кстати, в этих довольно редких 8,2 мм. патронах порох-банальный дымарь.Они и...  >>> 

Если там нитропорох, то калибр уже значения не имеет. Там наверняка "Сокол" засыпан, можно было его в банку ссыпать и охотиться без проблем еще лет 50. Сокол вообще универсальный порох и не убиваемый. Его для гладкоствола на ура можно было еще использовать.

Кесарчук Вадим,
Честно говоря дикость какая-то, чтобы вот так безхозно, что либо...  >>> 

Да, ситуация странная.Остается только за мужичка порадоваться, хоть какие-то, но деньги получит.

Кесарчук Вадим,
Если там нитропорох, то калибр уже значения не имеет. Там наверняка...  >>> 

Фиг знает.Я за этот патрон в свое время много инфы для интереса перелопатил, спецы реально шарящие в теме утверждают, что массовый выброс этого боеприпаса в охотничью сферу произошел во время перехода СА на патрон 7.62 и массового внедрения автомата Калашникова в войска.В этом случае сомнительно, что в боеприпасе Сокол.Типа изначально у него было военное предназначение.По мне так это маловероятный тезис, в войска и полуоболочку  с начальной скоростью, как у дроби- 400м\сек??? Скорее всего скинули, как часто у нас бывает, сырой, недоработанный продукт со всеми его косяками и все дела.

Олег Охотников,
Фиг знает.Я за этот патрон в свое время много инфы для интереса перелопатил,...  >>> 

Да эти патроны плохо характеризуются. В них применяли порох марки П-45, он схож по своим характеристикам с порохами которые применяют в гладкоствольном 12 калибре для навески 28 грамм. Это означает, что он по слабее Сокола например. Но если подобрать навеску. то можно было смело использовать.

Кесарчук Вадим,
Да эти патроны плохо характеризуются. В них применяли порох марки П-45, он...  >>> 

yes

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...