Форум «Накипело! Все о прошлом, настоящем и будущем! Только для рыбаков и охотников»

На форуме обсуждаются наболевшие проблемы в текущей и прошлой жизни рыбаков и охотников со всех уголков СНГ. Наболело!? Создай тему и обсуди! Подробнее
На форуме обсуждаются наболевшие проблемы в текущей и прошлой жизни рыбаков и охотников со всех уголков СНГ. Наболело!? Создай тему и обсуди! Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

Хитрости приготовления рыбных блюд

Виды рыб/зверей/дичи: Щука
Методы рыбалки/охоты: Ловля на балансир
  1. Если рыба имеет неприятный запах тины (именно по этой причине некоторые напрочь отказываются употреблять речную рыбу), ее нужно просто вымыть в холодном и крепком растворе поваренной соли. От запаха тины не останется и следа.
  2. Если куски рыбы за 10—15 минут до жарки замочить на какое-то время в молоке, то у жаренной рыбки будет румяная корочка и сочное мясо внутри.
  3. Слизь с рыб, таких как налим, сом или линь сойдет с легкостью, если рыбу перед разделкой подержать в соленой воде на протяжении 10 – 15 минут.
  4. Чтобы замороженная рыба поскорее оттаяла, ее нужно положить в обычный полиэтиленовый пакет, туго завязать и положить под воду комнатной температуры.
  5. Во время варки крупную рыбу нужно класть в кастрюлю с холодной водой, и доводить таким образом до кипения. А с мелкими рыбками нужно поступать наоборот – класть их только в кипящую воду.
  6. Если в процессе разделки рыбы, на некоторые из кусочков попала по неосторожности желчь из желточного пузыря, чтобы избежать неприятного горького привкуса. Кусочки следует натереть солью и промыть в проточной холодной воде. Неприятный привкус пропадет.
  7. Чтобы у жаренной рыбы не было привкуса подгорелого масла, перед самим приготовление нужно положить на сковородку несколько кусочков сырой картошки.
  8. Чтобы рыба практически не разваривалась в процессе приготовления, уху следует солить в начале варки. А уху из мелких рыбешек солят в конце приготовления, а сами рыбки варятся не более 25 минут.
  9. Чтобы посуда (тарелки, ложки, вилки и ножи) не пахла рыбой, после мытья, ее нужно протереть долькой лимона или уксусом. Также для этой цели подойдет сухая горчица.
  10. И самое главное; готовить нужно с любовью и с удовольствием, а если без этих качеств, то мои советы не помогут!

Комментарии15

Всё правильно Наталья! С Новым годом!!! yes

Старовойтов Геннадий,
Всё правильно Наталья! С Новым годом!!! 

Спасибо Геннадий, как-то приятно получать поздравления!

Гулимова Наталья,
Спасибо Геннадий, как-то приятно получать поздравления!

Наталья, а какой женщине, не приятно получать поздравления? По моему, всем!!! Так, что, с праздником вас и ваших близких!!! 

Наталья, ваши советы как всегда на высоте. Что-то давненько отчетов о рыбалке не поступало от вас? Что там в Сибири все так промерзло, что длинны бура не хватает лед пробить, или к празднику готовились и не до этого было?

Кесарчук Вадим,
Наталья, ваши советы как всегда на высоте. Что-то давненько отчетов о рыбалке...  >>> 

Знаешь Вадим, несколько раз ездили в разные места, но до клевых мест пробиться не можем! А писать, как мы  пробуем это сделать смысла нет! Рядом с домом, на речушке Мундрова поклевывает ельчик, иногда душу отводим, Но об этом я как-то писала!  Но вот сегодня поедем еще раз попробуем пробиться к какому-нибудь озеру на  Малобрагинской пойме, если будет поездка удачная, то отпишусь!

Старовойтов Геннадий,
Наталья, а какой женщине, не приятно получать поздравления? По моему, всем!!!...  >>> 

Да  и  вас всех с годом Петуха! 

Гулимова Наталья,
Знаешь Вадим, несколько раз ездили в разные места, но до клевых мест...  >>> 

Согласен с вами Наталья. Если отчитываться то конечно хочется всех удивить. По этому я тоже не описываю рядовые поездки как на рыбалку, так и на охоту. К сожалению, рыбы и зверя становится все меньше, а соответственно рыбалки и охоты, все менее удачными. Поэтому и писать особо не о чем. Особенно, когда знаешь, что читать тебя будут охотники из таежных мест или других мест богатых зверем, то даже как-то неловко. Поэтому больше читаешь чужие истории, нежели пишешь свои. 

Кесарчук Вадим,
Согласен с вами Наталья. Если отчитываться то конечно хочется всех удивить....  >>> 

Да, в этом и суть!

Гулимова Наталья,
Да  и  вас всех с годом Петуха! 

Кесарчук Вадим,
Согласен с вами Наталья. Если отчитываться то конечно хочется всех удивить....  >>> 

yesyesyes Я Вадим с тобой согласен!

Гулимова Наталья,
Да, в этом и суть!

yes

Старовойтов Геннадий,
 Я Вадим с тобой согласен!

yes

Гулимова Наталья,
Здорово!

Ок!!! yeswink

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...