Рагу из зайца с орехами и вином

Рагу из зайца, по этому рецепту, получается приятным на вкус.

Ингредиенты

  • заяц
    1 шт
  • орехи грецкие
    300 г
  • лук красный
    2 шт
  • вино красное сухое
    500 мл
  • масло растительное
    по необходимости
  • соль, перец черный, молотый, оливки
    по вкусу

Процесс приготовления

  • Зайца вымыть, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить.
    Поджарить на растительном масле одну мелко нарезанную луковицу, добавить мясо и обжарить до золотистой корочки. Орехи измельчить в ступке.
    Лук мелко порезать и обжарить до коричневатого цвета на масле. Добавить вино, перемешать, всыпать орехи, чуть посолить.
    Переложить кусочки зайца в форму для запекания. Накрыть форму фольгой и поставить нагретую до 180С градусов на 1 час. В процессе тушения, следите, чтобы соус не выпарился. Если есть необходимость, то добавьте еще вина. Готовое мясо должно быть очень мягким и легко отделяться от костей.
    Зайца выложить на тарелку, полить соусом, посыпать нарезанными оливками, добавить овощи. Подавать горячим.
  • Результат приготовления
    Приятного аппетита!

Комментарии0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...