Картофель, тушёный с уткой

<p>Блюда из утки не так широко распространены, как блюда из курицы. Причиной может быть не только то, что утка — птица жирная, но и то, что её мясо и жир имеют своеобразный запах и вкус. Однако, существует много способов, позволяющих свести на нет все эти недостатки и получить действительно деликатесное блюдо.</p><p>
</p><p>
Основной способ — достаточно полное вытапливание жира из мясных кусочков и приготовление на нём картофеля, макаронных изделий и т. п. Важно также правильно подобрать приправы и специи.</p>

Ингредиенты

  • Утиное бедро
    500 г
  • Картофель
    6 шт.
  • Морковь
    1 шт.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Сметана
    2 ст. л.
  • Масло подсолнечное раф.
    2 ст. л.
  • Тмин сухой
    1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый
    1 щепотка
  • Соль
    1 ч. л.

Процесс приготовления

  • Для приготовления блюда нужно взять часть утки весом около 500 г, картофель, репчатый лук, морковь, растительное масло, сметану, семена тмина, перец чёрный молотый и соль.
  • Утку вместе с кожей порубить на мелкие кусочки.
  • Утку выложить на сковороду, влить 2 ст. л. воды, накрыть сковороду крышкой и поставить на очень слабый огонь.
  • Вытапливать утку до тех пор, пока не выделится практически весь жир. Кусочки мяса должны подрумяниться.
  • Луковицу очистить и мелко нашинковать.
  • Лук выложить на сковороду с растительным маслом и спассеровать до мягкости.
  • Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
  • Морковь добавить к луку.
  • Пассеровать до мягкости моркови.
  • Картофель очистить и нарезать кубиками.
  • Картофель выложить в большую миску, посыпать перцем, тмином и солью, добавить лук, морковь и сметану.
  • Смесь перемешать.
  • Картофель разложить в горшочки или, например, в чугунок, оставив сверху место для мяса.
  • Сверху на картофель разложить утку.
  • Результат приготовления
    Ёмкости накрыть крышками, поставить в духовку и тушить в течение 40 минут.

Комментарии0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...