Кирилловское охотничье-рыболовное хозяйство ← Охотничьи базы ← Кирилловский район ← Охотники на все виды дичи и зверя. Центральный форум

Приглашаем на трофейную охоту на лося, медведя. Проживание с питанием. Техника. Подробнее
Приглашаем на трофейную охоту на лося, медведя. Проживание с питанием. Техника. Скрыть

Охота на гуся 2017 год, Вологодские болота. Отчет. Подготовка к охоте

Кому Доминикана, а кому Вологодские болота.

Зима еще в разгаре, а уже прошла перекличка среди друзей. Кто готов ехать на Вологодские болота охотиться на пролетного гуся?! Четверо, бывавших там подтвердились моментально (Сергей, Евгений, Владимир и я). Создали чат в ватсапе под названием "Гусь 2017"… и потянулись долгие недели ожидания!....

Весна наступила ранняя, март, жара, гусь с юга уже пошел, все серьезно начали переживать, что гусь пройдет раньше!

Но! Апрель наш парень, молодец! Респект и уважуха! Нормализовал погоду! Пришли холода… Все знакомые вокруг сетовали на непогоду и холод, а в наших душах благостно щемило от радостных мыслей, что гусь тормознулся где то под Волгоградом. Мои знакомые, хмурясь и чертыхаясь на непогоду крутили у виска пальцем, когда слушали мои слова "Да что Вы ноете! Погода отличная, пусть еще пару недель такая побудет...".

Каждые две недели звонил Андрею(управляющему Кирилловского охотхозяйства), что со сроками, есть ли гусь?!

Андрей, как всегда спокойным голосом сообщал, что все нормально, охота будет! Уверенность, обеспеченная накопленным опытом и мудростью как видно его никогда не подводит, этот факт уже проверен за несколько сезонов охот у него.

Наступила середина апреля, гусь везде по Центральной части России.  Мы готовы! Списки необходимого созданы, распределены покупки. Чучела, спальники, патроны, списочек длинный(запасное белье, теплая одежда, посуда, питание, чай, печенюшки, нектар и тд).

Жить придется в хижине из досок, без света, в центре болота, комфорта ноль. У порога хижины по колено вязкой жижи болота. Вот что за тяга такая у нас, у охотников к первобытности? Жить без света, тепла и уюта? Кто то в Доминикана, а нам в болото нужно залезть, попроваливаться несколько раз, промокнуть, и быть счастливыми при этом. 

Выехали в четверг ночью, открытие в субботу, пятница на подготовку жилья и засидки. Глаза у всех горят, ехать около 650 км, проговорили всю дорогу. Сергей, молодец, не устает за рулем, пролетели на одном дыхании Ярославль и Вологду, К Кирилловскому Охотхозяйству поехали не напрямую, а через Череповецкую трассу, и поворачивая на Кириллов на поле видим огромную стаю гусей. Меньше тысячи, но это впечатляет, остановились, включили камеру и пошли немножко поближе к ним… видео разместим позже. Стая поднялась, красотище! Туча! Глаз не оторвать! И это все происходило как раз перед южной частью болота. Это значит, что гусь на болоте должен быть! 

Подъехали к болоту, звоним Андрею, его коллега Михаил уже готов, у назначенного места встречаемся и в две ходки на болотоходе забрасываемся к хижине. Лезем с расспросами к Михаилу, есть ли гусь, что говорят вокруг, какие мысли?.. Михаил, сообщает, что только вчера подлетело три стаи на болото! Здорово! Пока добирались по болоту до хижины налетело несколько стаек гусей!

Душа переполнена эмоциями, мы счастливы от предвкушения того, что несколько дней будем в этом царстве, в котором все происходит по своим законам, не тронутым человеком, в которых главенствует природа! Болото, которое вначале кажется хмурым и отталкивающим на следующее утро унесет нас вихрем впечатлений в глубину своего  многообразия жизни, порядка и сути бытия, в которой царит гармония всего происходящего вокруг.... 

Как мы обустроились в хижине, и какой был первый день охоты напишу в следующем отчете.

Комментарии21

Как будто ещё раз пережил то, в чем непосредственно принимал участие, спасибо Олег!!

Volk,
Как будто ещё раз пережил то, в чем непосредственно принимал участие, спасибо...  >>> 

Спасибо, Серега. Ничего не забыл?)

Широганов Олег,
Спасибо, Серега. Ничего не забыл?)

Даже не приукрасил.

Volk,
Даже не приукрасил.

Написал как было

Широганов Олег,
Написал как было

В одном месте мы блуданули и на ромашки свернули не так, это было утро решили сходить по маленькому и чуть чуть перекусить лосятиной, и когда мы вышли из машины мы увидели поле с засидками прям на развязке дорог!!! И с двух сторон машин линейку ....., чтобы не мешать братьям охотникам нам пришлось быстренько свернуться и кушать уже на ходу .......)))

Широганов Олег,
Написал как было

После Ярославля, так что извините нас кто там находился))))

Широганов Олег,
Написал как было

И ещё один момент, Вологодская область зачем Вы сделали забор себе из камер ДПС, разве можно дважды штрафовать за одно и то же нарушение, вы что не знаете регламента ?))))И знаки обгон разрешен… разрешение обгона, ну сами посмотрите, ну это смех сквозь слезы, если на самом деле, это жизни людей!!! Там их кто ставил от болды то как хотел ?!!

Широганов Олег,
Написал как было

   Хорошо написал, Олег, можно сказать коротко, но очень подробно, лучше придумать и нельзя.

Мокропуло Петр и Надежда,
   Хорошо написал, Олег, можно сказать коротко, но очень подробно, лучше...  >>> 

Спасибо, Савельевич, буду продолжать)

Прочел на одном дыхании, с нетерпением ждем продолжение.

Широганов Олег,
Спасибо, Савельевич, буду продолжать)

Ну а мы в свою очередь будем ждать новых интересных отчетов, а главное, чтобы охота была удачной.

Кесарчук Вадим,
Прочел на одном дыхании, с нетерпением ждем продолжение.

Спасибо, Вадимyes

Начало завораживает! все достаточно ясно и предельно! Добраться да места охоты это тоже труд и всякие неожиданности, судя по сюжету, есть одна примета, при которой Вам должно повезти в дальнейших событиях ( при дополнении от Сергея)! Ну а Доминикана не куда не денется, а вот Гуси могут улететь, пролететь и т. д. Я вот свою половинку в Грузию отпустил, (уже приехала) теперь намекаю про свой визит на Север, вроде как не против, но не буду загадывать, может, что и получиться...yes

Клюка Александр,
Начало завораживает! все достаточно ясно и предельно! Добраться да места...  >>> 

Кто ищет, тот всегда найдет....., не всегда что ищет, но приключения точно!)))))

Кстати, хочу сказать про Андрея (управляющего )молодец!!! Отрегулировано все четко!!! Его нет, но он знает все и контролирует ситуацию и сотрудники подстать ему, нравится мне всегда когда люди работают в одной упряжке и тащат одну лямку и в одну сторону на развитие!!! Мы не один раз там уже были и не один раз будем, если бог даст!!! Но результаты видно за эти прошедшие годы и большие!!! Люди на своем месте и как говорится не зря хлеб кушают))))

Volk,
Кстати, хочу сказать про Андрея (управляющего )молодец!!! Отрегулировано все...  >>> 

Вот есть же, хорошие и трудолюбивые люди!

Volk,
Кто ищет, тот всегда найдет....., не всегда что ищет, но приключения точно!)))))

Приключения всегда присутствыют, в любом случае, это точно! Да и без них наверно не интересно было-бы!

Присоединяюсь. Написано отлично, сразу чувствуется рука настоящего мастера и любителя природыyes

А продолжение отчета было? Извиняюсь сегодня патрол с Крыма уже привез, ничего не пропустил?))))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...