Охота в Волгоградской области

Волгоградская область, Россия. Присоединяйтесь к охотникам! Делитесь опытом, впитывайте опыт других охотников, общайтесь, приглашайте друзей! Размещайте фотографии в альбомах, добавляйте рассказы с... Подробнее
Волгоградская область, Россия. Присоединяйтесь к охотникам! Делитесь опытом, впитывайте опыт других охотников, общайтесь, приглашайте друзей! Размещайте фотографии в альбомах, добавляйте рассказы с охот, предлагайте снаряжение для охоты(для этого просто создайте тему), задавайте вопросы землякам. Создавайте места охот! И не бойтесь, если Вы окажитесь первым в своём регионе — ведь вы станете первопроходцем среди земляков, которые, непременно, найдут Вас и Ваши публикации и присоединятся к осуждению и обмену опытом! Скрыть
Стать участником форума охотников места охоты

Жаркое из косули (с луком морковкой и яблоками)

Приготовление:
Слышал много раз, что косулю (как и всю остальную дичь) перед приготовлением необходимо вымачивать в каких-то рассолах, маринадах или просто в воде. Не стал заморачиваться, просто помыл мясо и пожарил… Каких-то непристойных или особо специфичных запахов, привкусов и т.д. о чем говорили большевики, в блюде не было, да и вообще — получилось вкусно. Описываю как жарил!

Ингредиенты

  • Мясо косули -
    1-1,5 кг.
  • Морковь .Репчатый лук -
    - 2 шт
  • Яблоки (желательно кислые) -
    4 шт.
  • Чеснок -
    5 зубчиков
  • Растительное масло -
    50 гр.
  • Специи для мяса Соль, черный молотый перец
    (по вкусу)

Процесс приготовления

  • Моем и разделываем мясо косули, снимаем пленки, вырезаем кости (если есть), после чего, нарезаем мясо крупными кусками,
    Одну головку лука нарезаем тонкими полукольцами. Возникла идея - не просто пожарить мясо косули с луком, а разделить обжарку на два этапа, первый раз - лук обжариваем чтоб получить специфический привкус жаренного лука, а вторую часть лука - добавлять будем уже после обжарки мяса…
    Итак, в казан наливаем немного растительного масла, включаем огонь (в этот раз я готовил на газе), и как только масло хорошо нагреется,
    Обжариваем первую партию лука до образования золотистой корочки,
    И после ее образования, закладываем в казан мясо косули, после чего, мясо обжаривается с луком минут 30-40. Ну а пока оно жариться, мы, не забывая периодически перемешивать мясо в казане, готовим остальные овощи…
    Морковь нарезаем вот такими брусочками, как показано на фото рецепта
    Оставшейся лук, нарезаем любым способом, кто как больше любит,
    И по истечению времени обжаривания мяса косули с первой частью лука, выкладываем - вторую часть лука, перемешиваем, после чего,
    Почти сразу же, закладываем в казан морковь и еще разок все перемешиваем. С этого момента косуля наша начинается уже не жариться, а тушиться с овощами. Тушить мясо нужно еще минут 20-30 без добавления воды и с открытой крышкой, а пока оно тушиться, готовим яблоки…
    Чистим яблоки, разрезаем на четвертинки, из четвертинок - вырезаем сердцевинки,
    Затем, каждую четвертинку, нарезаем тонкими (примерно - 0,3 см) пластиками.
    По истечении указанных выше 20-30 минут тушения, закидываем яблоки к мясу, перемешиваем и продолжаем тушить косулю,
    Пока мясо тушиться, нарезаем крупными пластинками чеснок,
    Перемешиваем наше жаркое, закидываем к нему чеснок, еще разок перемешиваем,
    Солим, добавляем по вкусу черный перец и специи,
    Все хорошенько перемешиваем, закрываем крышкой, убавляем огонь и тушим под закрытой крышкой наше жаркое из косули еще минут 10-15
    После чего наша косуля - полностью готова, ее можно выкладывать на тарелки и есть с большим удовольствием!
    Ну а так выглядит мясо косули в этом жарком отснятом крупным планом. Кстати, мясо косули, приготовленное по описанному рецепту - должно получиться очень мягким!
  • Результат приготовления
    Мясо косули обжаривается с луком и морковью, после чего тушиться с яблоками и чесноком. Жаркое из косули получается очень вкусным, мясо – ароматным и мягким.

Комментарии0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...