Форум «Охотники на все виды дичи и зверя. Центральный форум»

Участники форума получают самую свежую и интересную информацию о событиях в мире охоты со всех уголков планеты, и, конечно же, охотничьи новости своего края. Вы сможете узнать об охотхозяйствах... Подробнее
Участники форума получают самую свежую и интересную информацию о событиях в мире охоты со всех уголков планеты, и, конечно же, охотничьи новости своего края. Вы сможете узнать об охотхозяйствах мира и об условиях охоты в них. Сможете завязать новые знакомства, организовать компанию для охоты, получить ответы на самые разные вопросы. Владельцы собак смогут здесь найти натасчика и получить советы по дрессировке и уходу за своими питомцами. Кроме того, вы получите возможностью почитать охотничьи байки и отчеты об охотах, а также опубликовать свои интересные истории, фото и видео материалы. В специальном разделе можно продать или купить снаряжение, технику, оружие. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

Зажарка универсальная "Походная"

Для похода самое главное как можно меньше брать с собой тяжестей, но в то же время как можно больше калорий, итак универсальная зажарка: обжарили на животном жиру лук с морковью и смешали с тушенкой. Потом эту массу разлили по пластиковым бутылкам. В этом тоже заключается существенное облегчение веса – никаких железных или стеклянных банок. А потом выжал из бутылки на сковороду зажарку, разогрел, и клади хоть в суп, хоть в кашу. Калории для похода обеспечены.

Ингредиенты

  • Морковь
    3 штуки
  • Луковицы
    5 штук
  • Жир
    300 грамм
  • Тушенка (желательно домашняя)
    500 грамм
  • Время приготовления:
    20 минут
  • Тип блюда:
    Закуска

Процесс приготовления

  • Берем ингредиенты
  • Лук режем мелко и слегка пассируем в жиру. Морковь трем на крупную терку и добавляем к луку. Когда овощи готовы, в пассеровку высыпаем тушенку, все вместе разогреваем и перемешиваем, добавляем еще жира, чтобы не было слишком густо. Потом слегка (буквально 10 минут студим)

  • Наливаем в бутылочки, стараясь чередовать мясо с жиром. Еще горячие бутылочки студим лежа, скажем, на подоконнике, и регулярно переворачиваем с боку на бок, чтобы всплывающий вверх жир равномерно распределился. Когда бутылочки остыли, кладем (а не ставим) их в холодильник.

  • Результат приготовления
    Задача стояла сделать 1 кг зажарки. Здесь есть один нюанс. Желательно использовать баночку 500 грамм домашней тушенки, то есть с большим количеством мяса. Если брать тушенку заводскую, пожалуй, придется использовать две банки по 500 грамм и выпаривать желе, которым мясо сильно разбавляют.
    Однозначно такая зажарка не предназначена для длительного хранения, а потому готовить ее надо перед тем как идти в поход, на охоту или рыбалку.

Комментарии1

Великолепный рецепт!!!!yes

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...