"Вино богов» по-французски – ароматный напиток
3
Ингредиенты
-
вино полусладкое→400 мл
-
лимон→400 г
-
яблоки→400 г
-
сахарная пудра→100 г

- Тип блюда:
Закуска
Процесс приготовления
-
Вырезать из яблок семена, нарезать их кружками, выложить в глубокое круглое блюдо ровным слоем, посыпать сахарной пудрой.
Полностью срезать кожуру с лимонов, тонкими кружками нарезать, выложить слоем на яблоки, еще раз посыпать все сахарной пудрой. Так выложить слоями все яблоки и лимоны, затем влить вино – оно должно полностью покрывать фрукты.
Сверху придавить все тарелкой с меньшим диаметром – фрукты не должны всплывать, накрыть крышкой, на несколько часов или на ночь оставить. Далее фрукты убрать, их можно использовать, а «Вино богов» по-французски – ароматный напиток наливается в фужеры и подается в холодном виде. -
Результат приготовления