Форум «Охотники на все виды дичи и зверя. Центральный форум»

Участники форума получают самую свежую и интересную информацию о событиях в мире охоты со всех уголков планеты, и, конечно же, охотничьи новости своего края. Вы сможете узнать об охотхозяйствах... Подробнее
Участники форума получают самую свежую и интересную информацию о событиях в мире охоты со всех уголков планеты, и, конечно же, охотничьи новости своего края. Вы сможете узнать об охотхозяйствах мира и об условиях охоты в них. Сможете завязать новые знакомства, организовать компанию для охоты, получить ответы на самые разные вопросы. Владельцы собак смогут здесь найти натасчика и получить советы по дрессировке и уходу за своими питомцами. Кроме того, вы получите возможностью почитать охотничьи байки и отчеты об охотах, а также опубликовать свои интересные истории, фото и видео материалы. В специальном разделе можно продать или купить снаряжение, технику, оружие. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

Сочное мясное жаркое из дикого или обычного мяса! Просто, но очень вкусно! Пошаговый рецепт

Виды рыб/зверей/дичи: Заяц, Кабан, Косуля, Лось, Утка

Дорогие друзья охотники и рыболовы. Хочу с вами поделится одним рецептом, по которому готовлю сам.

Это рецепт: приготовление сочного мясного жаркого. Для приготовления этого блюда можно использовать практически любое мясо(лосятина, говядина, свинина, кабанятина и т.д.). 

И так начнём! Для приготовления нам понадобится:

Мясо — 1,5кг

лук репчатый — 2-3шт

морковь — 1-2шт

перец балгарский красный — 1шт.

зелень(кинза, укроп, петрушка) — как пожелаете

паста томатная — 2ст.ложки

чеснок — 2-3зубчика

соль, перек молотый красный и чёрный по вкусу

Начинаем с того, что нарезаем мясо. Мельчить не стоит.

Берем казан, наливаем подсолнечного масла, ставим на газ и закидываем мясо.

 Далее солим и добавляем черного молотого перца.

Через некоторое время мясо выделить воду, если воды мало то добавить. Закрываем и тушим в течении 1-1:30(всё зависит от мяса). Мясо нужно довести практически до готовности. В процессе тушения воду нужно добавлять, т.к. она выкипает. 

Пока готовится мясо, параллельно делаем заправку. Нарезаем лук(не мельчим), нарезаем морковь соломкой и всё это добро закидываем в сковороду и на газ.

Далее берём балгарский перец, нарезаем и через 10-15мин. закидываем его к луку с морковкой — обжариваем в течении 15-20мин.

Добавляем томатную пасту и продолжаем обжаривать в течении 5-10 минут.

Тем временем мясо у нас практически готово. Даём воде выкипеть, доливаем немного подсолнечного масла и кусок сливочного. Обжариваем до появления небольшой поджаристой корочки.

Добавляем в мясо нашу поджарку и перемешиваем. Закрываем крышкой и готовим порядка пяти минут.  После засыпаем заранее нарезанную зелень и натёртый чеснок, добавляем немножко красного молотого перца и перемешиваем.

Томим ещё пять минут. Пробуем. При необходимости добавляем соли и черного молотого перца. Готовим ещё  5-10мин. и выключаем. Наше блюдо готово.

Советую попробовать так приготовить. Мясо получается очень вкусным и сочным.

Всем приятного аппетита!!!

Комментарии22

Вкусный рецепт, Андрюха, получился.yes

Мокропуло Петр и Надежда,
Вкусный рецепт, Андрюха, получился.

Спасибо Пётр!winkБудет возможность, попробуй так сделать,  не пожалеешь. Я делал из лосятины, получилось здорово!!!
 

Поляков Андрей,
Спасибо Пётр! Будет возможность, попробуй так сделать,  не пожалеешь. Я делал...  >>> 
Как раз сегодня свежего попробуем.
сигачев александр,
Как раз сегодня свежего попробуем.

Давай-давай, потом расскажешьwink
 

Поляков Андрей,
Спасибо Пётр! Будет возможность, попробуй так сделать,  не пожалеешь. Я делал...  >>> 

Хорошо, Андрей, как будет возможность, попробую.

Поляков Андрей,
Давай-давай, потом расскажешь  

Жена долго сопротивлялась, но сделала по рецепту, мужики в восторге, ладно я пошел к мужчинкам.

сигачев александр,
Жена долго сопротивлялась, но сделала по рецепту, мужики в восторге, ладно я...  >>> 

Я рад что понравилось, значит не зря старался, выкладывал здесь данный рецепт.wink

 

Мокропуло Петр и Надежда,
Хорошо, Андрей, как будет возможность, попробую.

Александр Сигачёв уже попробовал сделать так, пишет что понравилось

Поляков Андрей,
Я рад что понравилось, значит не зря старался, выкладывал здесь данный...  >>> 

Главное во время

сигачев александр,
Главное во время

yeswink

Что за праздник был!?

Поляков Андрей,
Александр Сигачёв уже попробовал сделать так, пишет что понравилось

Значит и мы как-то сделаем.

Мокропуло Петр и Надежда,
Значит и мы как-то сделаем.

Давай-давай! И тоже потом оставишь свой отзывwink

Поляков Андрей,
Что за праздник был!?

Лицензию закрыли

сигачев александр,
Лицензию закрыли

Ну это святое, по такому поводу грех не собратьсяyes

сигачев александр,
Лицензию закрыли

С полем

Поляков Андрей,
Давай-давай! И тоже потом оставишь свой отзыв

Хорошо.

Поляков Андрей,
С полем

По такому поводу, вообще приятно собираться. 

сигачев александр,
По такому поводу, вообще приятно собираться. 

Это точно! А как на счёт отчётика как проходила охота!? Было бы очень интересно почитать

Поляков Андрей,
Это точно! А как на счёт отчётика как проходила охота!? Было бы очень...  >>> 

Кто охотится тот знает, пришли, обошли, встали, запустили загонщика с собачками и вот он на столе. 

сигачев александр,
Кто охотится тот знает, пришли, обошли, встали, запустили загонщика с...  >>> 

Ну это то понятноsmiley! просто поподробней интересней будет

Поляков Андрей,
Ну это то понятно ! просто поподробней интересней будет

Бывают курьёзы, то зверь со спины выйдет, на этот раз классика.

сигачев александр,
Бывают курьёзы, то зверь со спины выйдет, на этот раз классика.

Понятно

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...