Форум «Охотники на все виды дичи и зверя. Центральный форум»

Участники форума получают самую свежую и интересную информацию о событиях в мире охоты со всех уголков планеты, и, конечно же, охотничьи новости своего края. Вы сможете узнать об охотхозяйствах... Подробнее
Участники форума получают самую свежую и интересную информацию о событиях в мире охоты со всех уголков планеты, и, конечно же, охотничьи новости своего края. Вы сможете узнать об охотхозяйствах мира и об условиях охоты в них. Сможете завязать новые знакомства, организовать компанию для охоты, получить ответы на самые разные вопросы. Владельцы собак смогут здесь найти натасчика и получить советы по дрессировке и уходу за своими питомцами. Кроме того, вы получите возможностью почитать охотничьи байки и отчеты об охотах, а также опубликовать свои интересные истории, фото и видео материалы. В специальном разделе можно продать или купить снаряжение, технику, оружие. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

Шашлык из утки

Мясо утки отличается от мяса другой птицы, скажем, привычной всем нам курицы тем, что оно более жирное, а поэтому и шашлык из него должен, на первый взгляд, получаться удачнее и вкуснее. Однако на практике многие сталкиваются с тем, что шашлык из утиного мяса получается жестким, не очень вкусным. Эту проблему решить просто – нужно лишь правильно замариновать и приготовить утиное мясо на мангале.

Ингредиенты

  • утка
    2 кг
  • томатной пасты
    3-4 ст.л.
  • минеральной воды/кефира
    1 стакан
  • аджики
    2 ст.л.
  • кориандра
    1 ст.л.
  • соли
    1/2-1 ст.л.

Процесс приготовления



  • Нарезать утку кусочками по 3-4см, выложить в посуду для маринования, добавить разведенную минеральной водой или кефиром томатную пасту.

    Всыпать к утиному филе с томатом и минеральной водой соль, аджику, кориандр, перемешать руками мясо с приправами.

    Оставить утиное филе мариноваться на 2-3ч при комнатной температуре.

    После маринования готовить шашлык из утки обычным способом: насадить кусочки мяса на шампура и жарить на мангале над раскаленными углями до готовности, периодически поворачивая шампура около 20-30мин.



  • Результат приготовления
    Приятного аппетита!

Комментарии11

вот с кефиром не делал ни разу, а вот в минералке постоянно. Только оставляю ее мариноваться не менее 12 часов, вот тогда, мясо тает во рту. Пальчики оближешь!

Сухов Андрей,
вот с кефиром не делал ни разу, а вот в минералке постоянно. Только оставляю...  >>> 

Вкуснейшее мясо получается! 

Соловьев Михаил,
Вкуснейшее мясо получается! 

yes

Попробуй не пожалеешь!

Соловьев Михаил,
Попробуй не пожалеешь!

ты имеешь в виду с кефиром?

Сухов Андрей,
ты имеешь в виду с кефиром?

Да

Соловьев Михаил,
Да

я к молочным продуктам как то не очень отношусь..

Сухов Андрей,
я к молочным продуктам как то не очень отношусь..
А я наоборот!
Соловьев Михаил,
А я наоборот!

ну так на вкус и цвет товарища нетwink

Сухов Андрей,
ну так на вкус и цвет товарища нет
Без вопросов!
Соловьев Михаил,
Без вопросов!

smiley

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...