Форум «Охотники на все виды дичи и зверя. Центральный форум»

Участники форума получают самую свежую и интересную информацию о событиях в мире охоты со всех уголков планеты, и, конечно же, охотничьи новости своего края. Вы сможете узнать об охотхозяйствах... Подробнее
Участники форума получают самую свежую и интересную информацию о событиях в мире охоты со всех уголков планеты, и, конечно же, охотничьи новости своего края. Вы сможете узнать об охотхозяйствах мира и об условиях охоты в них. Сможете завязать новые знакомства, организовать компанию для охоты, получить ответы на самые разные вопросы. Владельцы собак смогут здесь найти натасчика и получить советы по дрессировке и уходу за своими питомцами. Кроме того, вы получите возможностью почитать охотничьи байки и отчеты об охотах, а также опубликовать свои интересные истории, фото и видео материалы. В специальном разделе можно продать или купить снаряжение, технику, оружие. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

С новым годом! Тост за настоящих охотников!

 

Дорогие собратья! В этот прекрасный день, когда мы все собрались вместе и знаем, что нам делать, прежде чем убить первого жирного зайца, я предлагаю поднять стакан за… Ньютона, который, как известно, явился открывателем закона всемирного тяготения. Вас это удивляет? И зря. Сейчас объясню, почему я выбрал для тоста именно эту природную закономерность. В законе, открытом много лет назад великим английским физиком, говорится о том, что сила действия равна силе противодействия. 
Так выпьем же за то, чтобы сила нашего воздействия на добычу в ходе охоты имела такую же силу противодействия, выражаемую поговоркой "На ловца и зверь бежит"!

Всех с Новым Годом!

Комментарии92

С Новым Годом Андрей!!! Новых вам успехов и здоровенных бобров. 

Кесарчук Вадим,
С Новым Годом Андрей!!! Новых вам успехов и здоровенных бобров. 

Спасибо Вадим! И тебе всех благ в новом году!wink

С новым годом, тебя Андрей, и удачи во всём!!!

  С Новым годом, Андрей, новых успехов и трофеев в Новом году.

с новым годом всех!!!  а хрюшка на фото симпатичный!!!!!!laugh

Volgar,
с новым годом всех!!!  а хрюшка на фото симпатичный!!!!!!

Я тоже кстати это заметил, симпатичный, но какой-то грустный.

Volgar,
с новым годом всех!!!  а хрюшка на фото симпатичный!!!!!!

smiley 

Старовойтов Геннадий,
С новым годом, тебя Андрей, и удачи во всём!!!

Спасибо Геннадий! И тебе всех благ в Новом Году!

Мокропуло Петр и Надежда,
  С Новым годом, Андрей, новых успехов и трофеев в Новом году.

Спасибо Петр! И тебе новых незабываемых трофеев в Новом Году!

Кесарчук Вадим,
Я тоже кстати это заметил, симпатичный, но какой-то грустный.

Конечно грустный, чему радоваться, если его ждет вот такая участьwink

Кесарчук Вадим,
Я тоже кстати это заметил, симпатичный, но какой-то грустный.

наверное прочитал новости про АЧС.wink

Сухов Андрей,
Спасибо Геннадий! И тебе всех благ в Новом Году!

Сухов Андрей,
Конечно грустный, чему радоваться, если его ждет вот такая участь

На то, он и хрюша!!! yesyesyes

Сухов Андрей,
Спасибо Петр! И тебе новых незабываемых трофеев в Новом Году!

   Сегодня поехали на охоту по зайчику в заброшенные рисовые чеки, зайчик там имеется и не плохо. Взяли троих, выпустили штук шесть, семь. Чеки заросшие, даже собак, гончих не всегда видно, но радует то, что зайчик все таки сохранился, значит разведется и будет на что охотиться в новом сезоне.

Мокропуло Петр и Надежда,
   Сегодня поехали на охоту по зайчику в заброшенные рисовые чеки, зайчик там...  >>> 

С полем!yes

Старовойтов Геннадий,
На то, он и хрюша!!! 

smiley

Мокропуло Петр и Надежда,
   Сегодня поехали на охоту по зайчику в заброшенные рисовые чеки, зайчик там...  >>> 

Сухов Андрей,
Конечно грустный, чему радоваться, если его ждет вот такая участь

Обалденный поросенок. Как заботливо вы его разместили на противень.  Вкусный наверное получится? Приятного аппетита.

Volgar,
наверное прочитал новости про АЧС.

Да нет, "снегурочку" свою ждет, а она все не идет.

Кесарчук Вадим,
Обалденный поросенок. Как заботливо вы его разместили на противень.  Вкусный...  >>> 

Очень вкусный! готовлю всегда только сам, фарширую гречкой, грибами, лук, морковь, бекон. В процессе поливаю гранатовым соком.

Сухов Андрей,
Очень вкусный! готовлю всегда только сам, фарширую гречкой, грибами, лук,...  >>> 

Класс. Я как-то пробовал делать поросенка, но у меня не получилось. После не стал даже и пробовать. Единственное, что я пробовал молочных поросят, а они с каким-то характерным запахом попадались. А у вас не молочный поросенок, а такой уже подрощенный.

Сухов Андрей,
С полем!

  Спасибо, Андрей.

Кесарчук Вадим,
Класс. Я как-то пробовал делать поросенка, но у меня не получилось. После не...  >>> 

да нет, обычный молочный поросенок, просто фото так сделано. А что именно не получилось у вас с поросенком?

Мокропуло Петр и Надежда,
  Спасибо, Андрей.

а у нас как то с зайчиком совсем плохо, уже который год.

Сухов Андрей,
а у нас как то с зайчиком совсем плохо, уже который год.

   Да у нас тоже не во всех местах плотность зайца нормальная, но вот вчера прошлись по заброшенным чекам, там зайчик есть, видимо здесь он сконцентрировался, да и удобно ему видимо здесь прятаться и от хищников и от непогоды. Стрелять очень сложно, бурьян в чеках очень большой, сам вчера три раза маханул. Но радует одно, что зайчик имеется.

Мокропуло Петр и Надежда,
   Да у нас тоже не во всех местах плотность зайца нормальная, но вот вчера...  >>> 

у нас раньше в старых садах его было полно, а щас встретишь одиночные следы и те сопровождаются лисьими. 

Кесарчук Вадим,
Да нет, "снегурочку" свою ждет, а она все не идет.

ну может и так.smiley

Сухов Андрей,
да нет, обычный молочный поросенок, просто фото так сделано. А что именно не...  >>> 

Сам поросенок, мне не понравился. Оба раза брал не крестьянских, а заводских. Ваш гораздо больше, чем те что покупал я. Скорее всего их новорожденными сразу на мясо пустили. Молочный, это же не вчерашний, а в течении двух недель кормленные молоком. Скорее всего качество самого сырья (имеется ввиду поросенка) надо правильно подбирать. Мои были тощие, и запах какой-то специфический, не испорченный, но и не очень аппетитный. В общем и вкус какой-то тоже такой же, как не вымачивал, как не мариновал, фигня одна получалась. Но я уверен, что вся проблема в раннем забое.

Кесарчук Вадим,
Сам поросенок, мне не понравился. Оба раза брал не крестьянских, а заводских....  >>> 

     А мне, Вадим, такое блюдо не нравится, я правда ни разу и не употреблял таких поросят, правда однажды была возможность отведать, но я не стал, не могу таких поросят есть, как мне говорил один товарищ, мясо как мыло, да и вид у них, сморщенная шкура. Конечно, как говорится на вкус и цвет товарищей нет, но не мое это блюдо.

Сухов Андрей,
у нас раньше в старых садах его было полно, а щас встретишь одиночные следы и...  >>> 

   Раньше, Андрюха, зайчика везде хватало, но видимо и сельское хозяйство внесло свою лепту в сокращении поголовья зайца, но основное, это то, что его сотнями уничтожают в ночных охотах из под фар на озимых зеленях. У нас сейчас после морозов землю развезло, так я и думаю, пусть такая грязь будет еще пару месяцев, что бы зайцы успели погулять и весной летом вывели свои выводки. Зеленя по морозу все изъезжены машинами.

С Новым годом уважаемые)

Антон Плохотник,
С Новым годом уважаемые)

Спасибо, Антон, взаимно.

Антон Плохотник,
С Новым годом уважаемые)

wink

Мокропуло Петр и Надежда,
   Раньше, Андрюха, зайчика везде хватало, но видимо и сельское хозяйство...  >>> 

согласен полностью!

Кесарчук Вадим,
Сам поросенок, мне не понравился. Оба раза брал не крестьянских, а заводских....  >>> 

возможно, я своих поросят всегда по запаху выбираю, запах должен быть сладко -молочный.

Сухов Андрей,
возможно, я своих поросят всегда по запаху выбираю, запах должен быть сладко...  >>> 

Ну я сей час уже не вспомню какой именно был запах, но какой-то не естественный, возможно и сладко-молочный, хотя вряд ли. В общем не получились они у меня. Поэтому как-то больше не практикую. У нас сей час коронное блюдо молочные козлята. Жена так наловчилась их запекать, что гости в полном восторге. 

Мокропуло Петр и Надежда,
     А мне, Вадим, такое блюдо не нравится, я правда ни разу и не употреблял...  >>> 

Вот-вот Петр именно правильно вы описали, вот и те поросята, которых я готовил, получались такие же на вкус. Точно как мыло. Как только не мариновал и так и эдак, а на выходе хрень полная. Мне все же кажется, что на крупных фермах их с рождения просто отбраковывают и режут практически сразу при рождении. вот к примеру козлят, мой тесть держит около двух недель, они откармливаются на молоке и перед тем как они должны перейти на подножный корм их режут. У них уже вкус появляется и мясом обрастают. Вот мне кажется, что у Андрея именно двух-трех недельный паросенок, он и выглядит чуть крупнее и шкура у него не сморщенная. Представьте себе что поросенка зарежут сразу при рождении, он же еще не молочный, а эмбрион какой-то, поэтому и запах у него какой-то кислотно-мыльный. А если он пару недель на молоке подрастет, он и будет сладко-молочный запах иметь.

Мокропуло Петр и Надежда,
   Раньше, Андрюха, зайчика везде хватало, но видимо и сельское хозяйство...  >>> 

Фарщики, конечно сильный урон дают по зайцу, но не такой сильный как нерадивое сельское хозяйство. Сначала потравят химией всякой, потом комбайнами перемелят а потом сожгут вместе со стерней, а что выживет, то фарщики добьют.

Кесарчук Вадим,
Вот-вот Петр именно правильно вы описали, вот и те поросята, которых я...  >>> 

   Вот потому, Вадим, я никогда и не употреблял в пищу таких поросят, потому что мне всегда представлялось, что это отбросы производства, которые отбраковываются прямо при рождении, вроде бы живые, убиваются сразу, но это не мое. Не ел никогда и не буду есть. Другое дело примерно полутора месячный поросенок, и все равно, это не то, ну не мое это. 

Мокропуло Петр и Надежда,
   Вот потому, Вадим, я никогда и не употреблял в пищу таких поросят, потому...  >>> 

Ну на вкус и цвет товарища нет. Предлагаю не портить аппетит Андрею. Я думаю, что он знает какой-то секрет и его поросята просто пальчики оближешь, во всяком случае на противне он выглядит вкусно. Кстати, надо попросить Андрея рецепт кинуть в эфир, может мы не правильно его готовили.

Кесарчук Вадим,
Фарщики, конечно сильный урон дают по зайцу, но не такой сильный как...  >>> 

   Я же и говорю, что и сельское хозяйство в этом вопросе играет огромную роль. Мышей травят, просто разбросав травленое зерно по полям, а ведь правильно ложечкой засыпать в норку и норку присыпать землей. И косовица должна вестись с центра поля, что бы зверь которые имеется на поле мого уходить. А в основном вижу используется круговой способ скашивания, где зверь сбивается к центру и попадает под косилки.

Кесарчук Вадим,
Ну на вкус и цвет товарища нет. Предлагаю не портить аппетит Андрею. Я думаю,...  >>> 

   К Андрюхе ни каких претензий ни кто не предъявлял, я уже писал, "НА ВКУС И ЦВЕТ ТОВАРИЩЕЙ НЕТ", я описываю свое, ты, Вадим свое мнение. Я просто пишу, что я ни когда не употреблял таких поросят и не имею желания их употреблять. Они у меня ассоциируются с, извини, дохлыми новорожденными поросятами.

Мокропуло Петр и Надежда,
  Спасибо, Гена.

Ок!!! yeswink

Мокропуло Петр и Надежда,
   Раньше, Андрюха, зайчика везде хватало, но видимо и сельское хозяйство...  >>> 

А куда же, егеря смотрят? Или у вас там и егеря такие, что не зачем не смотрят!

Кесарчук Вадим,
Ну я сей час уже не вспомню какой именно был запах, но какой-то не...  >>> 

ни разу не пробовал!

Кесарчук Вадим,
Ну на вкус и цвет товарища нет. Предлагаю не портить аппетит Андрею. Я думаю,...  >>> 

Вадим, мне испортить аппетит не возможно, а в приготовлении поросенка, главное начинка — это то чем фаршируешь, и обязательно при приготовлении нужно поливать гранатовым соком. 

Старовойтов Геннадий,
А куда же, егеря смотрят? Или у вас там и егеря такие, что не зачем не смотрят!

  Ну нормальные руководители хозяйств за этим делом все время смотрели. Сам неоднократно наблюдал в рейдах во время косовицы, комбайнеры делали прокосы по центру поля и потом от центра двигались к краям, и видел как из риса, пшеницы в края выскакивали фазаны, еноты, пару раз видал зайцев. И егеря выезжали, потому что на правлении охот общества этот вопрос все время ставился. Но все равно за всем не уследишь.

Мокропуло Петр и Надежда,
  Ну нормальные руководители хозяйств за этим делом все время смотрели. Сам...  >>> 

Конечно не уследишь, потому что, егерей мало, а набирать больше,  лишние рты! Вот так и получается всё время.

Сухов Андрей,
Вадим, мне испортить аппетит не возможно, а в приготовлении поросенка,...  >>> 

Всё правильно, всё зависит, как приготовить!

Старовойтов Геннадий,
Всё правильно, всё зависит, как приготовить!

это точно!

Сухов Андрей,
это точно!

Куда уж, точнее может быть Андрей! Можно, что угодно приготовить, так, что, есть нельзя будет!

Старовойтов Геннадий,
Конечно не уследишь, потому что, егерей мало, а набирать больше,  лишние рты!...  >>> 

   Для того, что бы увеличивать штат егерей, нужно сначала изыскать из бюджета охотобщества ресурсы для оплаты этим ребятам, а это лишние расходы. Хотя егеря имеют не такую уж оплату своего труда, но все равно взять пару человек лишних, (хотя для этого имеется штатное расписание) значит нужно выделить дополнительные деньги для их оплаты.

Сухов Андрей,
Вадим, мне испортить аппетит не возможно, а в приготовлении поросенка,...  >>> 

Сей час гранатовый сок настоящий хрен найдешь. Варево какое-то продают, а не сок. Разве что самому взять гранат и на соковыжималке сделать сок. Я помню классного поросенка. Подросток вьетнамского поросенка килограмм на 15, в духовочке, вот это был поросенок. Пальчики оближешь. Но ваш уверен тоже ничего, судя по фото, должен быть вкусным. А вообще,  Андрей, нельзя так издеваться над людьми, такие фото демонстрировать. Я понимаю, праздники, сегодня у всех столы ломятся, не смотря на наши достатки, но вдруг ваше фото (вернее фото вашего поросенка), попадется на глаза кому-то после праздников. Это слюно-излияние с последующим слюно-извержением просто обеспечены. 

Сухов Андрей,
ни разу не пробовал!

Очень рекомендую. Просто достать их можно исключительно в сельской местности у тех, кто держит коз. Сезон, декабрь, январь, ну февраль еще могут быть. Двухнедельные козлята, не путать с барашками, главное чтобы они не пересохли в духовке, поэтому обильный маринад в майонезе со специями.

Мокропуло Петр и Надежда,
  Ну нормальные руководители хозяйств за этим делом все время смотрели. Сам...  >>> 

Сегодня это уже не практикуется. во всяком случае у нас. Да и техника сегодня уже не та, почти нет старых советских комбайнов, а немцы так те вообще работают быстро и тихо и ширина барабана у них намного больше. В общем у дичи шансов уйти нет. Да и сами хозяева в результате экономии не следят за прокосами и другими мероприятиями.

Мокропуло Петр и Надежда,
   Для того, что бы увеличивать штат егерей, нужно сначала изыскать из...  >>> 

Вы знаете у нас егеря на такой зарплате, что стыдно сказать, и  тем ни менее работают. В основном пенсионеры ВС и МВД, им пенсии более менее нормальные платят, многие не за зарплату работают, а чтобы при деле быть. Есть и ребята. готовые в рейды идти на общественных началах, клич надо бросать, люди подтянутся. Просто нахрен ни кому это не надо. Я сам бы пошел за бесплатно в рейд и ходил раньше, когда приглашали. Мы фарщиков ловили с егерями, только председатель УООРа клич кинул. Не поверите, но не только пенсионеры и местные колхозники, но городские ребята даже при должностяж серьезных подтягивались, я сам тогда зам. директора крупного предприятия был, а все-равно в рейд с удовольствием ходил. Мне даже председатель предлагал трудоучастие таким способом перекрыть, я отказался. Говорю ему, что мне стыдно, таким промышлять, зарплата у меня нормальная, я могу позволить себе и бесплатно поучаствовать. Инициатива нужна, есть еще люди с совестью, нельзя о всех плохо думать. Нужен вождь и инициатор, а люди подтянуться.

Кесарчук Вадим,
Сегодня это уже не практикуется. во всяком случае у нас. Да и техника сегодня...  >>> 

   Техника сейчас, Вадим, действительно на много лучше той, которая была раньше, и не обязательно немецкая, сейчас и наша Ростовская можно сказать не уступает. Другой вопрос технология обкоса полей. Все равно, если покосы начинать с середины поля, то многие птицы и животные находящиеся на поле имеют возможность покинуть эту территорию целыми и невредимыми.

Мокропуло Петр и Надежда,
   Техника сейчас, Вадим, действительно на много лучше той, которая была...  >>> 

Ну я о нас писал, а у нас своей техники нет. В основном импорт тянут беушный. Согласен технологию ни кто не отменял, но ни кто ею уже и пользуется. Контроля нет, требований нет, законом не прописано, ответственность не предусмотрена. Вот и порядка в итоге нет. 

Кесарчук Вадим,
Вы знаете у нас егеря на такой зарплате, что стыдно сказать, и  тем ни менее...  >>> 

   Егеря, Вадим, на такой нищенской зарплате, возможно везде находятся. Видимо это старая тенденция, если человек работает на мясокомбинате, или на винзаводе, хлебозаводе и т. д., значит он сможет что-то домой принести, поэтому на тебе такую зарплату, так было. Так наверно и с егерями, все равно что-то себе добудешь вот и хватит тебе зарплаты. А то, что человек использует свой транспорт, покупает бензин, это ни кого не волнует. А в рейды мы тоже все ходили и не за трудоучастие, а потому что болели за сохранностьтех же зайчиков, которых беспощадно уничтожают из-под фар.

Кесарчук Вадим,
Ну я о нас писал, а у нас своей техники нет. В основном импорт тянут беушный....  >>> 

   А все потому что, Вадим, распродали все хозяйства каким-то холдингам. У нас например все бывшие виноградарские совхозы повыкупали москвичи, челябинцы, в каждом совхозе были различные фермы, одни курочек выращивали и снабжали своих работников по низкой цене, другие свиньями занимались, фермы коров были. Все это уничтожено, стоят разрушенные комплексы, они занимаются только производством винограда на вино.

Мокропуло Петр и Надежда,
   А все потому что, Вадим, распродали все хозяйства каким-то холдингам. У...  >>> 

Да у нас уже и виноград почти забросили. Про остальное я вообще молчу. Сей час только два хозяйства промышленно начали заниматься виноградом, практически с нуля. Новые виноградники высаживают.  Уже того размаха как раньше нет.

Мокропуло Петр и Надежда,
   Егеря, Вадим, на такой нищенской зарплате, возможно везде находятся....  >>> 

yes

Кесарчук Вадим,
Да у нас уже и виноград почти забросили. Про остальное я вообще молчу. Сей...  >>> 

    У нас они виноградниками занимаются капитально, восстановили все плантации, соблюдают все технологии, очень многие виноградники уже без единой травинки, чистенькие, урожаи хорошие. Много столовых сортов выращивается, но основная масса конечно технические, на вино.

Кесарчук Вадим,
Очень рекомендую. Просто достать их можно исключительно в сельской местности...  >>> 

понял. надо будет попробовать на следующий год, ну или на ближайший праздник.

Старовойтов Геннадий,
Куда уж, точнее может быть Андрей! Можно, что угодно приготовить, так, что,...  >>> 

Да, есть категория людей которые с кулинарией не дружат!smiley

Кесарчук Вадим,
Сей час гранатовый сок настоящий хрен найдешь. Варево какое-то продают, а не...  >>> 

laughyes!!!

Мокропуло Петр и Надежда,
   Для того, что бы увеличивать штат егерей, нужно сначала изыскать из...  >>> 

Да, развалили охотуправление совсем. кому его только не передавали и министерству обороны и лесной промышленности и так далее, а толку, как не было, так и нет. Нет, егеря получают копейки за свою работу, поэтому и не хотят работать нормально и честно, нет техники достойной, а браконьеры моторизированы по последнему слову техники, а прав, вообще нет ни каких и отсюда следует, что, не хотят они ради копеек, рисковать жизнью другой раз. И ни чего для этого не делается. Потому что это выгодно чиновникам, а дай права и всё, что необходимо егерям, то, я думаю чиновникам, да и другим браконьерам, мало уж не покажется! Я точно не помню уже, по моему 25 тыс. га положено на одного егеря, если не ошибаюсь.

Сухов Андрей,
Да, есть категория людей которые с кулинарией не дружат!

yes

Старовойтов Геннадий,
Да, развалили охотуправление совсем. кому его только не передавали и...  >>> 

   Руководители думают, что если человек работает егерем, то он себе все равно что-то добудет и привезет домой. Как раньше было, работники мясокомбинатов, хлебозаводов, винодельческих заводов все равно вынесут себе что-нибудь с предприятия, поэтому нате вам вот такую зарплату, остальное вынесете.

Мокропуло Петр и Надежда,
   Руководители думают, что если человек работает егерем, то он себе все...  >>> 

Так, это же глупо и не правильно, хотя ещё Пётр 1, говорил, что, егеря, должны питаться с леса. Зато потом и говорят, что, вот егеря бьют, а нам, что нельзя! Поэтому и надо, сделать достойную зарплату егерям, чтоб не били сверх нормы. Сами себе палки в колёса ставят!

Старовойтов Геннадий,
Так, это же глупо и не правильно, хотя ещё Пётр 1, говорил, что, егеря,...  >>> 

   Гена, это всем ясно, что такое положение дел это однозначно глупо и не правильно. Егерь должен получать достойную зарплату, хорошую технику и естественно хороший лимит горючего для заправки этой техники. А то как у нас в лиманах, используют свои лодки, свои моторы, свой бензин. А если меня нужно отбуксировать в лиман на охоту, так я всегда привозил егерю 10-20 литров бензина.

Мокропуло Петр и Надежда,
   Гена, это всем ясно, что такое положение дел это однозначно глупо и не...  >>> 

Про бензин, я уже молчу, мне тоже шеф, особо не давал бензин, говорил ищи спонсоров, так, получается замкнутый круг. Спонсору то, что-то тоже надо дать, я с ним, всё время спорил, на эту тему. Сами толкают на это, а потом говорят, что ты, коррупцией занимаешься. Но, я его убедил в этом и стало всё, на свои места.

Старовойтов Геннадий,
Про бензин, я уже молчу, мне тоже шеф, особо не давал бензин, говорил ищи...  >>> 

   Получишь ли ты бензин от шефа, достанешь ли его сам, или действительно тебе поможет какой-нибудь спонсор, это ведь не волнует вообще никого, тем более твоего шефа, он все равно будет от тебя требовать, что бы ты  выполнил свои обязанности по охране, обходе своих угодий, и ты это выполнишь, потому что ты правильный работник.

Мокропуло Петр и Надежда,
   Получишь ли ты бензин от шефа, достанешь ли его сам, или действительно...  >>> 

Выполнить то, я выполню, но в следующий раз, просто скажу, что, ехать не на чем, давай топливо, поеду, деньги, на топливо, выделяются и  есть, так что, тут особо и не наедешь на меня! 

Старовойтов Геннадий,
Выполнить то, я выполню, но в следующий раз, просто скажу, что, ехать не на...  >>> 

   Ну все равно, Гена, душа-то у тебя, как у порядочного егеря болит за свои угодья и я думаю, что ты все равно изыскивал какие-то резервы и все равно посещал, контролировал свои угодья, ведь не бросал же ты их на произвол судьбы, тем более, что общественники не надежными были. Так же и наши егеря, хоть и жалуются, но свои обязанности стараются выполнять.

Мокропуло Петр и Надежда,
   Ну все равно, Гена, душа-то у тебя, как у порядочного егеря болит за свои...  >>> 

Конечно не бросал, но спонсоров находил, раз начальство жалось денег.

Старовойтов Геннадий,
Конечно не бросал, но спонсоров находил, раз начальство жалось денег.

  Ну вот видишь, Гена, все равно находил выход из положения, а потому что ты душой боле за свой участок и хотел что бы на нем и дичь водилась, и порядок был. И все равно ты потом своего шефа, я думаю дожимал и выбивал с него денежки и на горючку и на приобретение тех или иных кормов.

Мокропуло Петр и Надежда,
  Ну вот видишь, Гена, все равно находил выход из положения, а потому что ты...  >>> 

Насчёт горючки, да, я его дожимал, хотя он и не жадный был тоже, и болел, не меньше моего за угодья, он у нас был замполит в отставке, майор в звании и служил на флоте, короче, мужик был очень хороший, по началу конечно, не сразу въехал в этом деле, но потом, мы его поднатаскали и всё, стало на круги своя. У меня Пётр, был не участок, как это у всех егерей, а полностью, весь наш район в подчинении, это 580 тыс.га по моему, я уже и забывать стал, сколько. И мы, в троём, держали весь район в кулаке и зверь был и птица, с рыбой, в достаточном количестве. А потом, как пошла, эта вся хрень и всё развалилось и шефа переизбрали и я ушёл.

Старовойтов Геннадий,
Насчёт горючки, да, я его дожимал, хотя он и не жадный был тоже, и болел, не...  >>> 

  Да, Гена, все началось с развала Советского Союза, сначала страну развалили, потом взялись за развал крупных предприятий, развалили совхозы, колхозы, уничтожили все хозяйства. Распродали в частные руки охотничьи хозяйства, рыболовецкие хозяйства, рыбхозы, лесхозы, уселись на трубопроводы и управились.

Мокропуло Петр и Надежда,
  Да, Гена, все началось с развала Советского Союза, сначала страну...  >>> 

Да, очень жалко, тех годов, но уже не вернуть, ни когда!

Старовойтов Геннадий,
Насчёт горючки, да, я его дожимал, хотя он и не жадный был тоже, и болел, не...  >>> 

Очень обидно, когда твое дело, в которое ты столько вложил усилий и стараний. достается другим, тем кто это все с молотка спускает. Сам такое пережил, обидно очень.

Кесарчук Вадим,
Очень обидно, когда твое дело, в которое ты столько вложил усилий и стараний....  >>> 

Конечно обидно, ещё как! И тем более, всё развалил и по распродал!

Старовойтов Геннадий,
Конечно обидно, ещё как! И тем более, всё развалил и по распродал!

Именно так.

Кесарчук Вадим,
Именно так.

Ок! yes

Старовойтов Геннадий,
Да, очень жалко, тех годов, но уже не вернуть, ни когда!

Что точно, то точно, не вернуть никогда, остались только приятные воспоминания о тех временах, как говорится ностальгия о прошедших временах.

Мокропуло Петр и Надежда,
Что точно, то точно, не вернуть никогда, остались только приятные...  >>> 

Совершенно верно! yesyesyes

Старовойтов Геннадий,
Совершенно верно! 

winkyes

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...