Форум «Охотники на все виды дичи и зверя. Центральный форум»

Участники форума получают самую свежую и интересную информацию о событиях в мире охоты со всех уголков планеты, и, конечно же, охотничьи новости своего края. Вы сможете узнать об охотхозяйствах... Подробнее
Участники форума получают самую свежую и интересную информацию о событиях в мире охоты со всех уголков планеты, и, конечно же, охотничьи новости своего края. Вы сможете узнать об охотхозяйствах мира и об условиях охоты в них. Сможете завязать новые знакомства, организовать компанию для охоты, получить ответы на самые разные вопросы. Владельцы собак смогут здесь найти натасчика и получить советы по дрессировке и уходу за своими питомцами. Кроме того, вы получите возможностью почитать охотничьи байки и отчеты об охотах, а также опубликовать свои интересные истории, фото и видео материалы. В специальном разделе можно продать или купить снаряжение, технику, оружие. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

Про волков. Вдовье проклятье. Глава 10. Исход

Местоположение отчёта: Украина → Городнянский район. Охота в Черниговской области
Виды рыб/зверей/дичи: Волк
Методы рыбалки/охоты: Загонная

    Воцарилось молчание, даже балагуристый Антипыч притих, потрясенный рассказом. Однако долго нам молчать не пришлось – из-за поворота показались наши разведчики.

  — Черный за лозняками залег, в Светлом бору, — выпалил Руслан, выпрыгивая из машины.

  — Так там же вырубка идет?! – удивился Антипыч.

  — Вот и идет! – подтвердил Андрей слова товарища, — объехали весь кусок вместе с вырубкой – нигде выхода нету.

  — А лес валят сегодня? – спросил Петрович.

  — Валят, но следы техники проверили и перепроверили, не ходил по ним матерый, близко не походил.

  — Тогда хорошо! – заключил Петрович и распорядился, — тогда на машинах и вперед – подшуметь не бойтесь. Спокойно обложим и возьмем. Номера ставим по краю вырубки, но метров на тридцать вглубь леса, а загон пойдет от лозняков.

   Переехали и зафлажили участок. Потянули жребий – в загон пошли Антипыч и Руслан, остальные, довольные большими шансами на встречу с волком двинули на стрелковую линию. Петрович лично всех расставил по номерам.

    Антону выпало стоять на краю загона – слева просека, справа, под прямым углом лесная дорога, а за спиной тарахтит трактор трелевщик, да время от времени взвизгивают бензопилы на лесоповале. Честно, он не очень-то и верил в успех предприятия, но на номер встал как влитой – честно и добросовестно замерев. Справа на номере стоял Толя, посему за свой правый фланг Антон был спокоен. Томительно тянулось время, надоедливо и непривычно рычала техника, такая несовместимая с зимней красой и блажью леса. Бензиново-солярочная гарь въедливо лезла в ноздри. И в который раз накатила злоба на ненасытность лесорубов всех мастей, беззаботно изводящих старые, коренные леса...

    Вопреки ожиданиям Антона Черный все же вышел на номера, даже не вышел, а словно вырос из-под земли. Прямо напротив Толи, в густом малиннике, появилась черная остроухая башка. Зверь замер, высматривая расположение лесорубов и неспешно, спокойно и уверенно двинул наискосок к лесной дороге. Толя поднял ружье, правильно подгадав момент, когда волка на миг закрыли несколько растущих вместе сосен, прицелился и выстрелил. В тот же миг, волею случая, волк сошел на лесную дорогу, и его голова оказалась ниже кустов малины – заряд картечи прошел выше цели, и вторым выстрелом Толя билуже через густой малинник. Матерый припустил по дороге уже не осматриваясь, прямо на соседний номер. Судьба! Мелькнуло в голове Антона, когда волк оказался на мушке. Выстрел, и словно подкошенный, черный волк подался вперед всем телом, и, подмяв под себя лапы, заскользил лобастой башкой по накатанной лесовозами дороге. Решив не испытывать судьбу Антон влепил второй заряд в уже неподвижного зверя, и быстро перезарядился.

  — Достал? – дрогнувшим голосом крикнул Толя.

  — Достал! – с еще большей дрожью ответил Антон, и стал подходить к добыче.

    Черный волк оказался огромным животным, поражало то, как в такого большого зверя могли так часто не попадать охотники. Помимо размеров не волчьим был угольный, с антрацитовым блеском окрас животного.

    Подтянулись загонщики, добрели с дальних номеров стрелки. Шум, гам, поздравления, привычные в подобных ситуация, а после и погрузка добычи в машину, прошли мимо Антона – он словно завороженный любовался трофеем, и надеялся, что череда вдовьих проклятий наконец-то прервалась, как и его собственных жизненных неудач… Уже в своем дворе он получил первое тому подтверждение. Когда на поверженного разбойника приехал посмотреть раненный Степан, Бим, глухо и утробно рычавший на волка, вдруг прижался к Зюзиной ноге и успокоился, словно найдя защиту и покровительство в человеке, которого недавно сам был готов покусать. Не ускользнуло это обстоятельство и от других участников той охоты.

     Прошло десять лет, и вряд ли кто из нынешних охотников смог бы поверить, что рубаха-парень дядя Степа, знаменитый и заслуженно почитаемый товарищами волчатник и специалист по лисе был когда-то мелким подленьким приспособленцем и чинушей. И то ли действительно проклятье погибло вместе с пресловутым волком, то ли после нападения Черного в его сознании наступил таинственный перелом, да большинство все же сходятся в том, что человека из Зюзи сделали Ее Величество Охота и здоровый мужской коллектив. А черных волков в наших местах больше не было, даст Бог и не будет...

Комментарии7

Классный рассказ!!! Молодец, Павел!

Широганов Олег,
Классный рассказ!!! Молодец, Павел!

Как всегда в своем репертуаре, читаешь и отдыхаешь.

Полинкин Юрий,
Как всегда в своем репертуаре, читаешь и отдыхаешь.

Точно! И интригу выдерживает Павел.

Широганов Олег,
Точно! И интригу выдерживает Павел.

По этому поводу он мастер, то несколько подряд, то пропадёт на пару дней.

Полинкин Юрий,
По этому поводу он мастер, то несколько подряд, то пропадёт на пару дней.

Это ритм у меня такой...smiley Была бы возможность — хоть каждый день публиковал бы!

Широганов Олег,
Точно! И интригу выдерживает Павел.

Спасибо! Стараюсь...smiley

Дубровский Павел,
Это ритм у меня такой...  Была бы возможность — хоть каждый день публиковал бы!

Понятно, жизнь ничего не поделаешь wink

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...