Форум «Охотники на все виды дичи и зверя. Центральный форум»

Участники форума получают самую свежую и интересную информацию о событиях в мире охоты со всех уголков планеты, и, конечно же, охотничьи новости своего края. Вы сможете узнать об охотхозяйствах... Подробнее
Участники форума получают самую свежую и интересную информацию о событиях в мире охоты со всех уголков планеты, и, конечно же, охотничьи новости своего края. Вы сможете узнать об охотхозяйствах мира и об условиях охоты в них. Сможете завязать новые знакомства, организовать компанию для охоты, получить ответы на самые разные вопросы. Владельцы собак смогут здесь найти натасчика и получить советы по дрессировке и уходу за своими питомцами. Кроме того, вы получите возможностью почитать охотничьи байки и отчеты об охотах, а также опубликовать свои интересные истории, фото и видео материалы. В специальном разделе можно продать или купить снаряжение, технику, оружие. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

Приправа "Охотничья" личный рецепт

Этот рецепт «сообразил» сам! Все получилось случайно и как говорится — методом «тыка», а в этом году чуть усовершенствовал, но и в прошлом сезоне, на охоте и рыбалке, все были в восторге! Вот только сделал вторую партию и решил поделится с Вами!

Ингредиенты

  • БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ
    3 кг
  • ПЕРЕЦ ГОРЬКИЙ, (ЖГУЧИЙ, ОГОНЕК)
    8 - 10 ШТ.
  • ЧЕСНОК КРУПНЫЙ
    1 ГОЛОВКА (не зубок)
  • САХАР
    ПОЛ СТАКАНА
  • СОЛЬ
    2 СТ ЛОЖКИ
  • УКСУС
    100 ГР.
  • ХМЕЛИ-ЦУНЕЛИ (сухая приправа)
    15 гр.
  • Время приготовления:
    1 час приготовлкнея, а хватит на весь сезон!
  • Тип блюда:
    Закуска
  • Рыба/дичь:
    Марал

Процесс приготовления

  • Перец болгарский - обмываем, очищаем от зерен и нарезаем на небольшие кусочки
  • очищаем зубки чеснока и горький перец, обмываем и от зерен (если крупный)
  • Все это перекручиваем на зл. мясорубке, причем горький перец в последнею очередь. Для любителей по острее, норма, размешиваем и пробуем на вкус, если слабо - крутим еще горького перца
  • Затем добавляем - соль, сахар, уксус и "хмели-цунели", тщательно перемешиваем. Сахар - служит как консервант.
  • Результат приготовления
    Готовую смесь разливаем по баночкам. Можно хранить как в холодильнике, так и в погребе.Не добавляйте укроп и петрушку, они "взрывают" банки.
    Приправа используется как для мясных, так и для рыбных блюд! Можно прямо на хлебушек, а можно добавлять в готовое блюдо из дичи. Особенно рекомендовано в зимнее время! - хорошо гоняет кровь и морозы нам не страшны!
    P. S. Если жена Вас спросит, что за концервный цех? а запах стоит такой, что аппетит играет и хочется сразу ложкой, скажите ей - что это для мужского здоровья!!! Всем приятного аппетита!

Комментарии119

Старовойтов Геннадий,
Что-то типа аджики!

Не!!! это покруче будет!wink

Клюка Александр,
Не!!! это покруче будет!

Надо попробовать!

Старовойтов Геннадий,
Надо попробовать!

Думаю, что не пожалеете!

Клюка Александр,
Думаю, что не пожалеете!

Попробуем, пощупаем, потрогаем, а потом отпишемся!!! Думаю, что да!

Старовойтов Геннадий,
Попробуем, пощупаем, потрогаем, а потом отпишемся!!! Думаю, что да!

ОК!

Клюка Александр,
ОК!

Клюка Александр,
Не!!! это покруче будет!

Будем делать

Старовойтов Геннадий,
Что-то типа аджики!

Аджика с помидорами и яблоками, помимо названных ингредиентов.

Кесарчук Вадим,
Аджика с помидорами и яблоками, помимо названных ингредиентов.

yes

Все это  так же делаю, но только хмели-цунели не добавляла. Вероятно действительно очень вкусно! Будем пробовать!

Широганов Олег,
Будем делать

Как попробуешь — отзыв рожалуйста!

Кесарчук Вадим,
Аджика с помидорами и яблоками, помимо названных ингредиентов.

Вариантов именно аджики — море! а это приправа!

Гулимова Наталья,
Все это  так же делаю, но только хмели-цунели не добавляла. Вероятно...  >>> 

Вт в этом году и сделал это дополнение! Запах!!! сразу готов кабана скушать!

Клюка Александр,
Как попробуешь — отзыв рожалуйста!

Обязательно

Широганов Олег,
Обязательно

ОК!

Клюка Александр,
Вариантов именно аджики — море! а это приправа!

Я не спорю, просто уточнил для Геннадия. Вам спасибо за классный рецепт.

Клюка Александр,
Вт в этом году и сделал это дополнение! Запах!!! сразу готов кабана скушать!

я тоже везде стал добавлять хмели-сунели, как только попробовал его впервые. Классная травка.

Кесарчук Вадим,
Я не спорю, просто уточнил для Геннадия. Вам спасибо за классный рецепт.

ОК!

Кесарчук Вадим,
я тоже везде стал добавлять хмели-сунели, как только попробовал его впервые....  >>> 

yesyesyes!

Клюка Александр,
Спасибо!

smiley

мы похожее делаем с помидорами и хреном.

Костюк Катерина,
мы похожее делаем с помидорами и хреном.

Катя! — это приправа.

Клюка Александр,
Катя! — это приправа.

wink ок, а я и не спорю)

Сделала сегодня  данную приправу, но только  один кг. Действительно очень вкусно! Рекомендую!

Гулимова Наталья,
Сделала сегодня  данную приправу, но только  один кг. Действительно очень...  >>> 

Спасибо Наташа! я был уверен в этом, остальные наверно еще не пробовали! но пусть нам завидуют, мы на зиму обеспеченны!smiley

Клюка Александр,
Спасибо Наташа! я был уверен в этом, остальные наверно еще не пробовали! но...  >>> 

Мы всем дадим  облизать ложечку, мы же не жадины! Приезжайте к нам вкусить чудо-приправу, люди добрые!

Гулимова Наталья,
Мы всем дадим  облизать ложечку, мы же не жадины! Приезжайте к нам вкусить...  >>> 

В крайнем случаи — обмен на грибы, я люблю соленые Грузди!!!

Клюка Александр,
В крайнем случаи — обмен на грибы, я люблю соленые Грузди!!!

В этом году у нас их было очень мало, я  те годы солила две, три  трехведерные, эмалированные кастрюли, а в этом — несколько баночек и те доедаем! Когда мало-то очень хочется!

Гулимова Наталья,
Мы всем дадим  облизать ложечку, мы же не жадины! Приезжайте к нам вкусить...  >>> 

Как в кино прям: "Будите у нас на Колыме, милости просим. Да нет уж, лучше вы к нам". С удовольствием бы съездил, очень скучаю по Сибири, но увы пока не получается. А съездить надо, мама просит свозить ее на Родину.

Клюка Александр,
В крайнем случаи — обмен на грибы, я люблю соленые Грузди!!!

Опять коррупция, ты мне, я тебе. За облизать ложечку, грибы? 

Гулимова Наталья,
В этом году у нас их было очень мало, я  те годы солила две, три...  >>> 

А когда нет так --ВОЩЕЕ.....crying

Кесарчук Вадим,
Опять коррупция, ты мне, я тебе. За облизать ложечку, грибы? 

Почему — коррупция? — БАРТЕР!

Клюка Александр,
Почему — коррупция? — БАРТЕР!

yes

Кесарчук Вадим,
Как в кино прям: "Будите у нас на Колыме, милости просим. Да нет уж,...  >>> 

Нужно постараться, тем более если маме хочется!

Клюка Александр,
А когда нет так --ВОЩЕЕ.....

Да, но действительно их почему-то было мало. Лес был сухой!

Гулимова Наталья,
Нужно постараться, тем более если маме хочется!

Ну, знаете, хочется, не хочется, а надо. Там уже ни кого и не осталось, я имею ввиду в том населенном пункте, откуда мама родом. Есть родственники, но в Барнауле и Бердске. 

Кесарчук Вадим,
Ну, знаете, хочется, не хочется, а надо. Там уже ни кого и не осталось, я...  >>> 

А если не секрет, то откуда мама? Просто мы с мужем с Алтайского края, а Томской области живем с 1976 года, и у нас очень много родственников в Алтайском крае, в том числе и в Барнауле, Бийске ну и т.д

Гулимова Наталья,
А если не секрет, то откуда мама? Просто мы с мужем с Алтайского края, а...  >>> 

Мама  родом из Новосибирской области, Чистоозерный район. Под Барнаулом живет ее племянница, которая переехала туда давно. 

Кесарчук Вадим,
Мама  родом из Новосибирской области, Чистоозерный район. Под Барнаулом живет...  >>> 

В общем все знакомо!

Гулимова Наталья,
Да, но действительно их почему-то было мало. Лес был сухой!

Да насчет влаги — так они капризные! сильно любят!

Клюка Александр,
Да насчет влаги — так они капризные! сильно любят!

Конечно!

Гулимова Наталья,
Конечно!

В этом году, первый раз нашел место, настоящие белые  -

Клюка Александр,
В этом году, первый раз нашел место, настоящие белые  -

Это сухой белый груздь!

Гулимова Наталья,
Это сухой белый груздь!

Там всякие и получились как я на Севере солил! одним словом -БОМБА!!! До этого попадались — тополиные и в посадках ну совсем не то! позасаливаю, вроде все правильно и как всегда, ан — Нет! своеобразный привкус и приходилось выкидывать, хотя на рыбалке под сто грамм употребляли и хвалили, но меня-то не обманешь, что такое вкус настоящего груздя, знаю очень четко! Еще люблю волнушки, но у нас они почему-то не попадаются, по крайней мере не встречал.

Гулимова Наталья,
Это сухой белый груздь!

Всё верно!

Гулимова Наталья,
Это сухой белый груздь!

А почему сухой?

Клюка Александр,
В этом году, первый раз нашел место, настоящие белые  -

Я все понял, просто ведерко у вас волшебное. Постоянно с ним, это не спроста.

Клюка Александр,
Там всякие и получились как я на Севере солил! одним словом -БОМБА!!! До...  >>> 

А рыжики=то, рыжики! Да и черный груздь не хуже!

Кесарчук Вадим,
А почему сухой?

Сырой груздь еще вкусней! Сырой, он как бы с бахромой и влажный! Растет семьей-не один. Впрочем, как и сухой!

Гулимова Наталья,
Сырой груздь еще вкусней! Сырой, он как бы с бахромой и влажный! Растет...  >>> 

Понял спасибо за ликбез. Черные грузди собирал сам большие такие классные и очень вкусные в маринованном виде, а такие не встречал.

Кесарчук Вадим,
Понял спасибо за ликбез. Черные грузди собирал сам большие такие классные и...  >>> 

О Вадим, в соленом виде, да по рецептам бабушек- просто язык проглотишь!

Кесарчук Вадим,
Я все понял, просто ведерко у вас волшебное. Постоянно с ним, это не спроста.

Гулимова Наталья,
А рыжики=то, рыжики! Да и черный груздь не хуже!

Рыжики и черные есть всегда!!! но не ТО!!!

Кесарчук Вадим,
Понял спасибо за ликбез. Черные грузди собирал сам большие такие классные и...  >>> 

Грузди нужно солить!!! много видео на ютюбе и рецептура! правда они все там соли ну уж много ложат.

Клюка Александр,
Грузди нужно солить!!! много видео на ютюбе и рецептура! правда они все там...  >>> 

И причём сырыми и очень вкусные получаются, я всё время так солю.

Старовойтов Геннадий,
И причём сырыми и очень вкусные получаются, я всё время так солю.

Клюка Александр,
Рыжики и черные есть всегда!!! но не ТО!!!

Потом, когда достаешь из погреба, то можно в холодной водичке вымочить и соли будет в меру.

Старовойтов Геннадий,
И причём сырыми и очень вкусные получаются, я всё время так солю.

Я солю только сырыми, перекладываю  листьями черной смородины, хреновыми листьями, чесноком, соль сухим способом! Ну очень вкусно.Для всех это деликатес!

Гулимова Наталья,
Потом, когда достаешь из погреба, то можно в холодной водичке вымочить и соли...  >>> 

Всё правильно!

Гулимова Наталья,
Я солю только сырыми, перекладываю  листьями черной смородины, хреновыми...  >>> 

Конечно, так же можно солить и сыроежки, чёрные грузди, волвенки!

Старовойтов Геннадий,
Конечно, так же можно солить и сыроежки, чёрные грузди, волвенки!

Сыроежки собираем, тут же солю и буквально через часик, другой едим! Больше выдержать сил нет!

Гулимова Наталья,
Сыроежки собираем, тут же солю и буквально через часик, другой едим! Больше...  >>> 

Это точно, уж очень вкусно!

Гулимова Наталья,
Потом, когда достаешь из погреба, то можно в холодной водичке вымочить и соли...  >>> 

Не! держу в холодильнике под гнетом с неделю! затем пробую, соленые! промываю и заливаю водой, примерно около часа, пробую соль отошла,! Затем укладываю в бонки, поплотнее, с теми же листочками и специями, заливаю простой водой, ВАЖНО — ВЫДАВЛИВАЕМ ВЕСЬ ВОЗДУХ, сверху листок смородины и вода под самую крышку, закрываю полителеновыми крышками под горячею, и в холодильник, опять с недельку, ну а потом в подвал! Если погреб все намного проще! как дедовскими методами!
 

Клюка Александр,
Не! держу в холодильнике под гнетом с неделю! затем пробую, соленые! промываю...  >>> 

Надо записать

Гулимова Наталья,
О Вадим, в соленом виде, да по рецептам бабушек- просто язык проглотишь!

Прекратите издеваться. Лучше угостили бы, эх жалко вы далеко живете.

Щас возьму салфетку, клавиатуру протереть, хоть бы от слюны потекшей не замкнуло. Такую вкуснятину обсуждаете, сил нет уже читать. 

Старовойтов Геннадий,
Это точно, уж очень вкусно!

Эх, а  с  картошечкой, запеченной в духовке, да в мундире,,,,!

Клюка Александр,
Не! держу в холодильнике под гнетом с неделю! затем пробую, соленые! промываю...  >>> 

А мы — грузди, обязательно выдерживаем 40 дней, но тоже иногда не выдерживаем!

Кесарчук Вадим,
Прекратите издеваться. Лучше угостили бы, эх жалко вы далеко живете.

Приезжайте, хотя в этом году их и не было!

Гулимова Наталья,
Эх, а  с  картошечкой, запеченной в духовке, да в мундире,,,,!

Лучше в костре!

Клюка Александр,
В этом году, первый раз нашел место, настоящие белые  -

… грузди)

Кесарчук Вадим,
Щас возьму салфетку, клавиатуру протереть, хоть бы от слюны потекшей не...  >>> 

вот-вот, одно издевательство!!!  ужаС как аппетит разыграли!

Костюк Катерина,
вот-вот, одно издевательство!!!  ужаС как аппетит разыграли!

Нужно тогда достать баночку и съесть!

Старовойтов Геннадий,
Нужно тогда достать баночку и съесть!

Мне товарищ сегодня привез с Западной Украины баночку маслят маринованных, так что теперь есть чем заесть аскому. А то читал комментарии аж вкус их уже начал ощущать.

Кесарчук Вадим,
Мне товарищ сегодня привез с Западной Украины баночку маслят маринованных,...  >>> 

Ну вот, теперь не будет аскомы, надеюсь!

Широганов Олег,
Надо записать

Запиши! Проверенно! вчера одну баночку оприходовали, прямь из банки, а если с лучком да маслицом, а с сметаной!!! но итак ВКУСНЫЕ!

Кесарчук Вадим,
Щас возьму салфетку, клавиатуру протереть, хоть бы от слюны потекшей не...  >>> 

yesyesyes

Гулимова Наталья,
А мы — грузди, обязательно выдерживаем 40 дней, но тоже иногда не выдерживаем!

Есть горячий способ! можно через 5-7 дней! я сделал (эксперемент) и пробовал — разницы не какой,(40 дней) все классно! и сейчас пару банок стоит, в холодильнике.

Гулимова Наталья,
Приезжайте, хотя в этом году их и не было!

Ко мне ближе!!!laugh

Костюк Катерина,
… грузди)

Да именно настоящий белый груздь! (подвидов много)

Старовойтов Геннадий,
Ну вот, теперь не будет аскомы, надеюсь!

Я вас умоляю, скока той баночки?

Клюка Александр,
Запиши! Проверенно! вчера одну баночку оприходовали, прямь из банки, а если с...  >>> 

Небось еще и баночка была 3-х литровая. Такой себе пизирёк.

Анекдот:

Маленький Фима спросил маму:

— Как правильно пишется флякончик или флюкончик?

— Ой, Фима, шлемазел, напиши пизирёк и не дергай мине больше по пустякам.

Клюка Александр,
Есть горячий способ! можно через 5-7 дней! я сделал (эксперемент) и пробовал...  >>> 

Я больше холодный  способ предпочитаю!

Клюка Александр,
Ко мне ближе!!!

Дело даже не в расстоянии, дело в том, что у меня  сейчас ни в погребе, ни в холодильнике ни баночки, а у тебя две баночки стоят! Поэтому едем все к тебе!

Кесарчук Вадим,
Небось еще и баночка была 3-х литровая. Такой себе пизирёк. Анекдот:...  >>> 

Обалдеть!

Кесарчук Вадим,
Небось еще и баночка была 3-х литровая. Такой себе пизирёк. Анекдот:...  >>> 

yes

Кесарчук Вадим,
Я вас умоляю, скока той баночки?

— Ой, Фима, шлемазел, напиши пизирёк и не дергай мине больше по пустякам.

Клюка Александр,
Запиши! Проверенно! вчера одну баночку оприходовали, прямь из банки, а если с...  >>> 

yes

Кесарчук Вадим,
Небось еще и баночка была 3-х литровая. Такой себе пизирёк. Анекдот:...  >>> 

yeslaugh

Гулимова Наталья,
Я больше холодный  способ предпочитаю!

Это понятно! я тоже все время солил под гнетом и холодным, а вот попробовал и разницы не ощутил, просто, что раньше можно употреблять! Неделя и полтора месяца! по моему очень существенно! Поверте-  вкус ТОТ-ЖЕ!

Гулимова Наталья,
Дело даже не в расстоянии, дело в том, что у меня  сейчас ни в погребе, ни в...  >>> 

Это две — горячим! а холодный шт 7 по 0,5! Так что — милости прошу!!!wink

Клюка Александр,
Это две — горячим! а холодный шт 7 по 0,5! Так что — милости прошу!!!

Умно, горячим много не надо, просто чтобы побыстрее, а тем временем, пока первые две будите нещадно уничтожать, то уже и остальные семь поспеют. 

Клюка Александр,
Это две — горячим! а холодный шт 7 по 0,5! Так что — милости прошу!!!

Как все заявимся- мало не покажется!

Кесарчук Вадим,
Умно, горячим много не надо, просто чтобы побыстрее, а тем временем, пока...  >>> 

laugh

Гулимова Наталья,
Как все заявимся- мало не покажется!

Места всем хватит! а груздей если не достанется, то других и белых сушеных и маринованные опята, рядовка, подосиновики, лисички, да забыл — еще черных груздей три баночки есть, так-что хватит на  всех!!! А потом как махнем на рыбалку! дня на три вот удовольствия будет!!!......

Клюка Александр,
Места всем хватит! а груздей если не достанется, то других и белых сушеных и...  >>> 

yes

Клюка Александр,
Места всем хватит! а груздей если не достанется, то других и белых сушеных и...  >>> 

Действительно- праздник будет!....

Гулимова Наталья,
Действительно- праздник будет!....

Старовойтов Геннадий,
Нужно тогда достать баночку и съесть!

дак нету у меня таких солений как у Вас.

Клюка Александр,
Да именно настоящий белый груздь! (подвидов много)

Я то знаю что это грузди, вот только в нашем лесу как то они мне не встречались =(

Кесарчук Вадим,
Мне товарищ сегодня привез с Западной Украины баночку маслят маринованных,...  >>> 

а вот маслята маринованные и у меня есть, а груздей нету .

Костюк Катерина,
дак нету у меня таких солений как у Вас.

А, чего не запаслись, то?

Костюк Катерина,
а вот маслята маринованные и у меня есть, а груздей нету .

Маслята, это супер вкуснотище!

Костюк Катерина,
Я то знаю что это грузди, вот только в нашем лесу как то они мне не...  >>> 

Вот, вот! Я тоже случайно нашел настоящие и там забор поставил!!!laugh

Костюк Катерина,
а вот маслята маринованные и у меня есть, а груздей нету .

Я как-то покупал грузди, вкусные, но не то. А вот таких груздей как нам моя тетка присылала из Сибири, я больше ни когда нигде и не ел и не видел. Шляпки были порезаны на 4 части, чтобы хоть как-то в банку запихнуть, а толщина их была сантиметра 4. Вот это грузди, а вкус… В общем всем груздям грузди.

Костюк Катерина,
Я то знаю что это грузди, вот только в нашем лесу как то они мне не...  >>> 

Они по моему как-то позже появляются. Во всяком случае, я черные собирал уже по холоду.

Клюка Александр,
Вот, вот! Я тоже случайно нашел настоящие и там забор поставил!!!

laughyes

Кесарчук Вадим,
Я как-то покупал грузди, вкусные, но не то. А вот таких груздей как нам моя...  >>> 

yes

Кесарчук Вадим,
Они по моему как-то позже появляются. Во всяком случае, я черные собирал уже...  >>> 

У них не угадаешь, когда они появятся, но что по холоду, то точно.

Старовойтов Геннадий,
А, чего не запаслись, то?

так как этот год, впрочем как и прошлый были не грибные у нас.

Старовойтов Геннадий,
Маслята, это супер вкуснотище!

конешь=)

Костюк Катерина,
так как этот год, впрочем как и прошлый были не грибные у нас.

А, жаль!

Костюк Катерина,
конешь=)

yes

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...