Форум «Охотники на все виды дичи и зверя. Центральный форум»

Участники форума получают самую свежую и интересную информацию о событиях в мире охоты со всех уголков планеты, и, конечно же, охотничьи новости своего края. Вы сможете узнать об охотхозяйствах... Подробнее
Участники форума получают самую свежую и интересную информацию о событиях в мире охоты со всех уголков планеты, и, конечно же, охотничьи новости своего края. Вы сможете узнать об охотхозяйствах мира и об условиях охоты в них. Сможете завязать новые знакомства, организовать компанию для охоты, получить ответы на самые разные вопросы. Владельцы собак смогут здесь найти натасчика и получить советы по дрессировке и уходу за своими питомцами. Кроме того, вы получите возможностью почитать охотничьи байки и отчеты об охотах, а также опубликовать свои интересные истории, фото и видео материалы. В специальном разделе можно продать или купить снаряжение, технику, оружие. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

Жареная ондатра на костре

Местоположение к которому относится фото: Россия → Советский район. Охота в Ставропольском крае
Виды рыб/зверей/дичи: Ондатра
Жареная ондатра на костре
Жареная ондатра на костре

Комментарии15

сигачев александр,
как на вкус, как рысь?

не знаю, рысь не ел))))

Терещенко Илья,
не знаю, рысь не ел))))

какой все же вкус? а то один спрашивал, как на вкус волк,(очень хотел попробовать) предложил попробовать собачатину она доступней, он обиделся.

сигачев александр,
какой все же вкус? а то один спрашивал, как на вкус волк,(очень хотел...  >>> 

как нутрия, так говорят, я не ел, я только наблюдал)))) друзья ели

Парни, привет! Щас я из своего опыта приготовления в походных условиях этого зверька. Перед вами ободранная и выпотрошенная тушка ондатры, отрезаем хвост, задние лапы- это для эстетичного вида, отрезаем по нижней части рёбер передок, он не нужен, мяса на нём почти нет. Т.е. оставляем для приготовления самую мясистую часть- задок. Шпигум захваченным с собою  свиным солёным салом, перчим, по вкусу добавляем ещё что-то, + зелень, всё это, несколько задков, заворачиваем в пищевую фольгу- три слоя, концы свёртка не скручиваем, а просто слегка загинаем, чтобы не создавалось излишнее давление, могущее, если концы скрутить, порвать оболочку. Можно делать 2-3 свёртка. И закладываем всю эту будущую прелесть не в горящий костёр, а в прогоревший, под уголья в золу.- на 30 минут. Это всё. Ждите, не торопитесь. Вкус готового объедения похож на вкус так же приготовленного зайца. Кстати, в Америке народное название этого зверька- болотный заяц.

Кузнецов Александр,
Парни, привет! Щас я из своего опыта приготовления в походных условиях этого...  >>> 

да уж так расписал все, аж слюни потекли)))

Терещенко Илья,
да уж так расписал все, аж слюни потекли)))

То-то ещё будет по ходу общения...
А кто из вас, парни, знает, как ондатру брать на свист? Учился этой охоте у профессионала, в Томской губернии в1974 году, когда поступал в Томский политех.

Кузнецов Александр,
То-то ещё будет по ходу общения... А кто из вас, парни, знает, как ондатру...  >>> 

первый раз такое слышу… я в Астрахани когда на охоте был, мы на лодке пока плыли штук 20 взяли

Терещенко Илья,
первый раз такое слышу… я в Астрахани когда на охоте был, мы на лодке пока...  >>> 

Просто так звук, конечно, не передать, свистеть нужно как бы в себя. Когда ондатра есть, а ещё лучше. когда её много, охота очень результативной получается. На этот свист они сплываются по несколько штук к тебе и держаться на расстоянии 4-5 метров, не более. подплыв, становятся "столбиком", поэтому, стреляешь только в голову- шкурка не портится. Стреляешь из вкладного гладкого ствола, внутренний диаметр ствола высверлен и отполирован в такой размер, чтобы дробина №0 шла по нему с лёгким натягом; патронник выточен под капсюль "жевело", в "жевело" подсыпается порох и запыжовывается. Стволик пристреливается на расстояние 6-8 метров. 
Было это в 70-х — 80-х годах прошлого века, спрос на пушнину был обалденный и грех было этой охотой-промыслом не заняться.

Кузнецов Александр,
Просто так звук, конечно, не передать, свистеть нужно как бы в себя. Когда...  >>> 

мы стреляли с 12 по голове плывущей, дырки только в голове, да были времена

Кузнецов Александр,
Просто так звук, конечно, не передать, свистеть нужно как бы в себя. Когда...  >>> 

yesyes может скачать тогда такой свист на электро манок, толк будет?

Терещенко Илья,
 может скачать тогда такой свист на электро манок, толк будет?

где она есть, никакой манок не нужен, идешь по берегу с фонариком, телескопичку с крючком

сигачев александр,
где она есть, никакой манок не нужен, идешь по берегу с фонариком,...  >>> 

не понял а для чего? на удочку ловить?

Терещенко Илья,
не понял а для чего? на удочку ловить?

Стреляешь на реке, чтоб достать.

сигачев александр,
Стреляешь на реке, чтоб достать.

понял теперь)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...