Форум «Охотники на все виды дичи и зверя. Центральный форум»

Участники форума получают самую свежую и интересную информацию о событиях в мире охоты со всех уголков планеты, и, конечно же, охотничьи новости своего края. Вы сможете узнать об охотхозяйствах... Подробнее
Участники форума получают самую свежую и интересную информацию о событиях в мире охоты со всех уголков планеты, и, конечно же, охотничьи новости своего края. Вы сможете узнать об охотхозяйствах мира и об условиях охоты в них. Сможете завязать новые знакомства, организовать компанию для охоты, получить ответы на самые разные вопросы. Владельцы собак смогут здесь найти натасчика и получить советы по дрессировке и уходу за своими питомцами. Кроме того, вы получите возможностью почитать охотничьи байки и отчеты об охотах, а также опубликовать свои интересные истории, фото и видео материалы. В специальном разделе можно продать или купить снаряжение, технику, оружие. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

Оленина с брусничным соусом

Оленина с брусничным соусом — блюдо, достойное любого роскошного ресторана. Причем именно кисло-сладкий соус из брусники придает ему особую пикантность и изысканный вкус.

Благодаря подробному рецепту с фото Вы без проблем воссоздадите этот ресторанный шедевр в домашних условиях. Только учтите, что приготовить оленину так, чтобы она получилась вкусной, мягкой, сочной и без неприятного запаха не так-то просто. Поэтому внимательно читайте рецепт и следите за пошаговыми фото. И тогда приготовление оленины под брусничным соусом на 3 порции не составит для Вас особого труда.

Ингредиенты

  • оленина
    450 г
  • ягоды можжевельника
    1 ч. ложка
  • перец черный горошек
    1 ч. ложка
  • брусника
    6 ст. ложек
  • масло сливочное
    30 г
  • вода
    200 мл
  • шампанское
    150 мл
  • оливковое масло
    немного для жарки
  • соль
    по Вашему вкусу

Процесс приготовления

  • Делаем соус. В заранее подготовленный сотейник вливаем 4 ст. л. соуса брусничного, добавляем 3 ст. л. воды, 30 г масла сливочного, соль и перец. Варим 3 минуты, снимаем и даем остыть.
  • Готовим маринад. Бруснику в количестве 7 ст. л. кладем в сотейник, заливаем стаканом холодной воды и доводим до кипения. Варим 4 минуты. Пюрируем, солим и добавляем стакан шампанского.
  • Смесь перцев и можжевельник толчем в ступке. Мясо хорошо промываем в холодной воде, удаляем пленки, разрезаем на порционные куски, напоминающие отбивные. Кладем их в маринад и оставляем минимум на сутки.
  • За какое-то время до жарки оленину отбиваем и хорошо смазываем оливковым маслом. Теперь обсыпаем приправами и оставляем на 1 час.
  • Лучше готовить оленину в соусе на специальной сковородке гриль. Если такой нет, можно взять любую. Перед обжаркой в хорошо разогретой сковороде мясо щедро солим, а затем жарим с каждой стороны по 4 минуты.
  • Перед подачей поливаем брусничным соусом.
  • Результат приготовления
    Блюдо приготовлено! Не забудьте, что есть Вы будете диетическое мясо. А значит, оленина в соусе не только доставит Вам гастрономическое удовольствие, но и позволит насытить Ваш организм полезными веществами.
    Приятного аппетита!

Комментарии0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...