Форум «Охотники на все виды дичи и зверя. Центральный форум»

Участники форума получают самую свежую и интересную информацию о событиях в мире охоты со всех уголков планеты, и, конечно же, охотничьи новости своего края. Вы сможете узнать об охотхозяйствах... Подробнее
Участники форума получают самую свежую и интересную информацию о событиях в мире охоты со всех уголков планеты, и, конечно же, охотничьи новости своего края. Вы сможете узнать об охотхозяйствах мира и об условиях охоты в них. Сможете завязать новые знакомства, организовать компанию для охоты, получить ответы на самые разные вопросы. Владельцы собак смогут здесь найти натасчика и получить советы по дрессировке и уходу за своими питомцами. Кроме того, вы получите возможностью почитать охотничьи байки и отчеты об охотах, а также опубликовать свои интересные истории, фото и видео материалы. В специальном разделе можно продать или купить снаряжение, технику, оружие. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

ОХОТА НА ЛЯГУШКУ



Наши предки, находясь в постоянной ситуации выживания, ели практически все, что съедобно. Их меню было гораздо разнообразнее нашего. Потому что в него входили такие деликатесы, при виде которых современный человек вздрагивает и брезгливо морщится. А зря. От брезгливости нужно избавиться заранее, чтобы в экстремальной ситуации легче решать вопросы питания. Разницы между вкусным и невкусным почти нет, когда экстремальная ситуация угрожает голодом. Есть только съедобное и несъедобное.

Лягушка – это съедобно. Более того, это по вкусу напоминает нечто среднее между курицей и рыбой. Если вы не имеете средств охоты на крупного зверя, лягушка — это то, что вам подойдет, чтобы выжить. Лягушки живут по берегам водоемов и неподалеку от них, в наших средних широтах их полным-полно. Как поймать? Если вы думаете, что поймать лягушку будет просто, то вы ошибаетесь. Лягушка тоже хочет жить и будет спасаться со всей искренностью и силой. Есть много способов, от простых до изящных в своем охотничьем исполнении.

Один из наиболее простых способов — добыча лягушек с помощью длинной палки. Идите вдоль берега водоема и внимательно смотрите под ноги. Обнаружив крупную лягушку, замрите. Лягушки видят только движущиеся предметы. Медленно приблизьтесь к ней на расстояние удара палки. Резким ударом убейте лягушку. Затем отделите ножом задние лапы. Если нет ножа, используйте кусок тонкой веревки или проволоки: сделайте из нее петлю и попросту перережьте ею суставы у основания лапок.

Поскольку задние лапки наиболее мясистые, именно их обычно и употребляют в пищу. Хотя, в принципе, можно съедать лягушку целиком, удалив только голову и внутренности. Шкурку с лапок снимайте как чулок, от бедра с концу лапки. Вымачивание лапок в крутом солевом растворе облегчает снятие шкурки. Лягушку можно попросту сварить. Но вначале опустите лягушку в кипящую воду на несколько секунд, а затем – в холодную воду, чтобы облегчить снятие шкурки с тушки. Также можно пожарить лапки в углях или на заостренных ветках. Затем лучше всего подавать блюдо с белым вином.

Не увлекайтесь охотой. Трех-четырех лягушек вполне достаточно, чтобы восполнить дневную потребность организма в белке и животных жирах. Жаб же в пищу употреблять не рекомендуется.

 vk.com/feed?w=wall-110206605_69718

Комментарии117

Голод не тетка, пирожка не поднесёт!

Так что ешь лягушек, авось не пронесёт!

Мне понравилось, если вы попали в трудную ситуацию, то можно скушать лягушку, но лучше запить ее белым вином. Прикольно откуда взять вина в трудной ситуации. Спасибо Владимир Петрович, очень познавательно. Только как отличить лягушек от жаб? Я считал, что это одно и тоже.

Как-то попалось мне видео, как в городе Вилково (это такой город на воде как Венеция) ловят лягушек. Берут в одну руку простую удочку, на леску привязывают кусочек красного поролона, а в другую руку сачок на длинной палке (держаке). Этот поролон привлекает лягушку и она в прыжке цепляется за него ртом. Ее надо чуть приподнять и подвести под нее сачок, потом она отпускает поролон, но уже падает в сачок и так продолжается до тех пор пока ловец не посчитает, что лягушек ему уже достаточно.

Кесарчук Вадим,
Мне понравилось, если вы попали в трудную ситуацию, то можно скушать лягушку,...  >>> 

Пусть голодаю я в лесу,

Но я вино с собой несу!

И мучит жажда, потерплю,

Пока лягушек наловлю!

Затем на ветке заострённой

Поджарю лапки на углях...

И вот отведав земноводных,

Запью вином всё второпях!  

Шарыкин Евгений,
Пусть голодаю я в лесу, Но я вино с собой несу! И мучит жажда,...  >>> 

Обалдеть, как классно подхвачено и оперативно. Евгений как всегда на высоте.

Сейчас уже нет ничего не съедобного, всё едят!

Кесарчук Вадим,
Обалдеть, как классно подхвачено и оперативно. Евгений как всегда на высоте.

Стараюсь!

Шарыкин Евгений,
Стараюсь!

yes

Старовойтов Геннадий,
Сейчас уже нет ничего не съедобного, всё едят!

Хочу вас огорчить, почти все съели.

Кесарчук Вадим,
Хочу вас огорчить, почти все съели.

Ну ещё не всё, ещё много чего есть, съедобного.

Старовойтов Геннадий,
Ну ещё не всё, ещё много чего есть, съедобного.

Можно сусликов трескать, вполне ничего себе мясо, плюс  польза сельскому хозяйству )

Олег Охотников,
Можно сусликов трескать, вполне ничего себе мясо, плюс  польза сельскому...  >>> 

А можно и тушканчиков! Их в степях Астраханской и Оренбургской областей ещё пока несчитанно! 

Шарыкин Евгений,
А можно и тушканчиков! Их в степях Астраханской и Оренбургской областей ещё...  >>> 

Пусть монголы хавают, там заразы больше чем того тушканчика.

Олег Охотников,
Можно сусликов трескать, вполне ничего себе мясо, плюс  польза сельскому...  >>> 

ОК!yeslaugh

Старовойтов Геннадий,
ОК!

yesпроверено! laugh

Шарыкин Евгений,
А можно и тушканчиков! Их в степях Астраханской и Оренбургской областей ещё...  >>> 

В принципе, с голоду не помрем, если такая тема возникнет )))))))))))

Кесарчук Вадим,
Пусть монголы хавают, там заразы больше чем того тушканчика.

"Отварить, обработать хлоркой, чуть-чуть присыпать марганцовкой, пальчики оближешь!" )

Старовойтов Геннадий,
Ну ещё не всё, ещё много чего есть, съедобного.

laughyes

Кесарчук Вадим,
Пусть монголы хавают, там заразы больше чем того тушканчика.

Вадим, Вы совершенно правы! На сегодняшний день эти крысоподобные земляные зайцы являются природными носителями возбудителей чумы, туляремии и лихорадки Ку. Так что и правда, пусть их монголы хавают!

Шарыкин Евгений,
Вадим, Вы совершенно правы! На сегодняшний день эти крысоподобные земляные...  >>> 

Можно в атоклаве под давлением… любую холеру на корню изничтожает.Надо монголам рацуху подкинуть.

Олег Охотников,
проверено!

laugh

Олег Охотников,
"Отварить, обработать хлоркой, чуть-чуть присыпать марганцовкой,...  >>> 

yeslaugh

Шарыкин Евгений,
Вадим, Вы совершенно правы! На сегодняшний день эти крысоподобные земляные...  >>> 

Как написал Олег, в хлорке вымочить и в дусте промариновать!

Старовойтов Геннадий,
Как написал Олег, в хлорке вымочить и в дусте промариновать!

Фильм был такой-Ты мне Я тебе, с Л.Куравлевым в главной роли, о борьбе рыбинспектора с браками.Это оттуда ))))

Олег Охотников,
Фильм был такой-Ты мне Я тебе, с Л.Куравлевым в главной роли, о борьбе...  >>> 

Помню, помню, точно от туда!

Старовойтов Геннадий,
Помню, помню, точно от туда!

Чокнутый профессор- И.Рутберг.)))))

Олег Охотников,
Чокнутый профессор- И.Рутберг.)))))

ОК!

Олег Охотников,
Фильм был такой-Ты мне Я тебе, с Л.Куравлевым в главной роли, о борьбе...  >>> 

Почему был! Этот фильм и сейчас можно посмотреть в Сети (tfilm.club/17301-ty-mne-ya-tebe.html). Жаль вот только с экранов России исчез. А там ведь Леонид Куравлёв просто очень здорово "прожил" жизнь "обычного" московского банщика Ивана Сергеевича Кашкина и его же брата-близнеца Сергея, очень честного инспектора Рыбнадзора из провинции. 

Шарыкин Евгений,
Почему был! Этот фильм и сейчас можно посмотреть в Сети (...  >>> 

был есть и будет.

Старовойтов Геннадий,
Помню, помню, точно от туда!

Всегда можно освежить голову и посмотреть "Ты — мне, Я — тебе!" здесь film-ussr.ru/watch.php?vid=b0af963ea 

Шарыкин Евгений,
Вадим, Вы совершенно правы! На сегодняшний день эти крысоподобные земляные...  >>> 

Фу, какая гадость.

Олег Охотников,
"Отварить, обработать хлоркой, чуть-чуть присыпать марганцовкой,...  >>> 

Ага и уже в готовом виде макать в блюдечко с доместосом.

Олег Охотников,
Фильм был такой-Ты мне Я тебе, с Л.Куравлевым в главной роли, о борьбе...  >>> 

Да помню, там один чудик рыбу какую-то разводил, которая в чистой воде сдохла.

Шарыкин Евгений,
Всегда можно освежить голову и посмотреть "Ты — мне, Я — тебе!"...  >>> 

Пару недель назад по телеку смотрел.

Шарыкин Евгений,
Всегда можно освежить голову и посмотреть "Ты — мне, Я — тебе!"...  >>> 

ОК!

Кесарчук Вадим,
Ага и уже в готовом виде макать в блюдечко с доместосом.

ням-ням ))))))) laugh

Кесарчук Вадим,
Да помню, там один чудик рыбу какую-то разводил, которая в чистой воде сдохла.

да.

Олег Охотников,
ням-ням )))))))

Это точно.

Кесарчук Вадим,
Мне понравилось, если вы попали в трудную ситуацию, то можно скушать лягушку,...  >>> 

   Лягушку и жабу часто путают, эти земноводные очень похожи. Однако это животные, которые относятся к разным видам.  У лягушки длинные задние ноги, приспособленные для прыганья,  а у жабы бородавчатая кожа. Уникальность лягушки в том, что они могут дышать кожей, они скользкие и гладкие.

   Жабы имеют плотное телосложение, короткие конечности и толстую бугорчатую кожу с одиночно разбросанными ядовитыми железами.

Мокропуло Петр и Надежда,
   Лягушку и жабу часто путают, эти земноводные очень похожи. Однако это...  >>> 

Вот так выглядят лягушки (фото вверху), а так жабы (фото внизу)

   

Шарыкин Евгений,
Вот так выглядят лягушки ( фото вверху ), а так жабы ( фото внизу )...  >>> 

Кто вкуснее? ))) Кто в фаворитах? ))))

 

Мокропуло Петр и Надежда,
   Лягушку и жабу часто путают, эти земноводные очень похожи. Однако это...  >>> 

Век живи, век учись. Ни когда бы не подумал, что жаба это не лягушка, а лягушка не жаба. Я знал, только одно ответвление от жаб, это Кракан — муж одной из них, теперь уже не знаю какой именно.

Шарыкин Евгений,
Вот так выглядят лягушки ( фото вверху ), а так жабы ( фото внизу )...  >>> 

Так получается, что жабы это те которые на суше живут? Теперь примерно ясно, надо же, кто бы мог подумать.

Олег Охотников,
Кто вкуснее? ))) Кто в фаворитах? ))))  

Вкусней однозначно Лягушка, потому что все лягушки съедобны, и их с удовольствием уплетают во Франции и некоторых странах. Из многочисленного вида жаб, съедобны всего три или четыре вида, все остальные виды в той или иной степени ядовиты, поэтому жаба не пользуется таким успехом в кулинарии, как лягушка.

Мокропуло Петр и Надежда,
Вкусней однозначно Лягушка, потому что все лягушки съедобны, и их с...  >>> 

Да ну их и тех и других. Вам что курочки мало домашненькой? Нафиг нам те лягушки?

Кесарчук Вадим,
Да ну их и тех и других. Вам что курочки мало домашненькой? Нафиг нам те...  >>> 

   Вадим, никогда ничего кроме натурального мяса не употреблял, хотя если подумать. то все это, змеи, лягушки, различные личинки, кузнечики, тараканы, тоже являются натуральным продуктом, и даже говорят, что очень полезными, но ничего, кроме собаки не употреблял, и то потому, что не знал, что плов приготовлен из мяса собак.

Олег Охотников,
Кто вкуснее? ))) Кто в фаворитах? ))))  

Принципиальных отличий по вкусу вроде бы нет. Единственное, в чём их отличие, так это в длине ног. Ведь у жаб они однозначно короче. Соответственно и мяса в них меньше. Так что, если Вы решились отведать мясо этих земноводных, то знайте, вместо 1-2 пар лягушачьих ножек Вам придётся приготовить 3-5 пар жабьих. Вот такие дела!  

Мокропуло Петр и Надежда,
Вкусней однозначно Лягушка, потому что все лягушки съедобны, и их с...  >>> 

Кто отдыхал в Таиланде, тот, наверное знает, что в некоторых местных ресторанах блюдо из лягушачьих лапок именуют  "Рисовым цыплёнком".

Мокропуло Петр и Надежда,
   Вадим, никогда ничего кроме натурального мяса не употреблял, хотя если...  >>> 

И это правильно. Не стоит экспериментировать. 

Кстати, если кому-то это будет интересно: впервые о лягушачьих лапках, как о кулинарном экзотическом блюде упомянул не безъизвестный нам всем француз Александр Дюма в "Кулинарном Словаре". Но появились они в рационе французов гораздо раньше. Именно Англия была повинна в появлении лягушачьих лапок во французском меню. Говорят, что во время Столетней войны с Англией (напомню, что поводом к этому противостоянию длиною в век, то бишь с 1337 по 1453 год, стали притязания на французский престол династии Плантагенетов, стремящейся вернуть территории на континенте, ранее принадлежавшие английским королям) во Франции царил голод, люди не знали, что есть!  И голод заставлял население искать и находить новую пищу, причём нередко самую неожиданную. К счастью, одна из главных особенностей национального характера французов – талант превращать в деликатес всё что угодно, даже то, что ещё вчера считалось несъедобной гадостью. Так во французской кухне появились те самые знаменитые лягушачьи лапки, а с ними вместе улитки, постный «суп из топора» – луковый суп, типичное нынче французское блюдо, и даже… чёрная икра, которой камаргские крестьяне ещё недавно кормили свиней! (Да-да! Осетры водятся не только на Каспии и в дельте Волги, но и во Франции, в Камаргских заводях!). Теперь же, в наше время, благодаря истинной черте французского характера, сделать из ничего блюдо с изюминкой, нынешние жители Франции даже гордятся своей изобретательностью даже в области кулинарии. Но заметьте, хотя блюдо и называется "Лягушачьи лапки", едят вовсе не их, а бёдра. Самыми популярными считаются приготовленные с чесноком, сливочным маслом и петрушкой. Мясо лягушек низкокалорийное, богато витаминами С, В и В2, а также содержит фосфор, кальций и железо.

 

До чего же хороши эти лапки со вкусом нежнейшей курятины, хрустящие, обвалянные в сухариках, запечённые в сливочном масле с рубленой петрушкой, луком-шалотом, благоухающие чесночком и лимоном! Чтобы лучше понять вкусовую палитру эмблематического кушанья, надо заказывать в среднем по 20 лапок на человека. Тогда вы сможете несколько раз поменять маринады и соусы, чтобы выбрать тот, который вам придется по вкусу.

Шарыкин Евгений,
Кто отдыхал в Таиланде, тот, наверное знает, что в некоторых местных...  >>> 

   Ну в Тайланде, Въетнаме и других экзотических странах в пищу употребляют все, что шевелится и ползает, там в ход идут все жучки, личинки, кузнечики, тараканы, различные ядовитые и не ядовитые змеи, поэтому здесь удивляться нечему, к стати  блюда из лягушки во Франции, является деликатесом номер один, уважают французы лягушачьи лапки.

Мокропуло Петр и Надежда,
   Ну в Тайланде, Въетнаме и других экзотических странах в пищу употребляют...  >>> 

Савельич, на счёт французов могу и поспорить! Это в мире с подачи англосаксов сложилось стойкое убеждение, что французы прямо не могут жить без лягушачьих лапок. Но это совсем не так! Ещё не в каждом кулинарном заведении Парижа вы их найдёте. Тем более, что проводимые во Франции опросы выявили такой факт, что из 10-и французов только двое когда-либо ели лягушачьи лапки. В настоящее время это блюдо предназначено больше для туристов и людей, считающих себя гурмэ. 

Шарыкин Евгений,
Кстати, если кому-то это будет интересно: впервые о лягушачьих лапках, как о...  >>> 

Правда! Очень вкусные лягушачьи лапки. 

Кесарчук Вадим,
Мне понравилось, если вы попали в трудную ситуацию, то можно скушать лягушку,...  >>> 

К сожалению, Вадим, я тоже не смогу отличить лягушку от жабы. Они для меня и те, и другие, — на одно "лицо". 

Шарыкин Евгений,
Пусть голодаю я в лесу, Но я вино с собой несу! И мучит жажда,...  >>> 

Класс!!!yesyesyes

Старовойтов Геннадий,
Сейчас уже нет ничего не съедобного, всё едят!

В принципе, все съедобно. Надо только правильно приготовить.

Олег Охотников,
Можно сусликов трескать, вполне ничего себе мясо, плюс  польза сельскому...  >>> 

У сусликов, как и у лягушек, белое мясо, похожее по вкусу на куринное.  Отличное жаркое с картошкой получается. За уши не "оттянешь"… Были на промысле зурмана (суслика). Целый месяц (и не раз) питались мясом суслика. И не приелось.

Кесарчук Вадим,
Мне понравилось, если вы попали в трудную ситуацию, то можно скушать лягушку,...  >>> 

Бывают такие трудные ситуации — выпить есть, а покушать нету. Например, застал вас "конец света" на винзаводе… а рядом прудик с лягушками… вот и выживание по-французски получается smiley

Владимир Петрович,
У сусликов, как и у лягушек, белое мясо, похожее по вкусу на куринное....  >>> 

Согласен, да и сам зверек не вызывает пищевой анитпатии-чистенький, питается зерном .

Олег Охотников,
Согласен, да и сам зверек не вызывает пищевой анитпатии-чистенький, питается...  >>> 

Не все суслики, в том числе и зурман, питаются зерном. В тех местах, где он обитает, зерновых полей, ввиду засушливого климата и  неподходящей почвы, нет. Но питание у него "лечебное" — молодая свежая травка.

Владимир Петрович,
Не все суслики, в том числе и зурман, питаются зерном. В тех местах, где он...  >>> 

Да эт понятно.у нас тоже зерновых мало, зеленку трескают.

Владимир Петрович,
В принципе, все съедобно. Надо только правильно приготовить.

Вот именно!

Дубровский Павел,
Бывают такие трудные ситуации — выпить есть, а покушать нету. Например,...  >>> 

Какой же это конец света, если вы на винзаводе? Это новая фаза, новый виток. Может в таком случае жизнь только начинает бить ключом и как-то не хотелось бы начинать ее с поедания лягушек.

Владимир Петрович,
К сожалению, Вадим, я тоже не смогу отличить лягушку от жабы. Они для меня и...  >>> 

Для меня тоже были на одно лицо, пока мне тут не объяснили разницу. Хотя честно говоря вряд ли я смогу на практике это как-то проверить, потому что брать в руки это чудовище, чтобы проверить длинну ее ног и сравнить их между собой, я все-равно не смогу.

Шарыкин Евгений,
Савельич, на счёт французов могу и поспорить! Это в мире с подачи англосаксов...  >>> 

А, ну таких идиотов и у нас хватает, я имею в виду гурмэ. Как на меня, не фиг в рот тащить всякую гадость, гурмэ ты или не гурмэ.

Владимир Петрович,
У сусликов, как и у лягушек, белое мясо, похожее по вкусу на куринное....  >>> 

Трезвым я бы его есть не стал, а столько выпить, тоже бы не смог.

Старовойтов Геннадий,
Вот именно!

Есть можно все, но некоторые продукты не более одного раза в жизни.

Кесарчук Вадим,
Есть можно все, но некоторые продукты не более одного раза в жизни.

Это, точно! Но это продукты, а живность можно всю!

Кесарчук Вадим,
И это правильно. Не стоит экспериментировать. 

   А зачем экспериментировать, мы же не доедаем последний хрен без мяса, тем более, что и дома какая-то живность имеется, и на охоте что-то добудешь, на рыбалке кое-какую рыбку поймаешь, ну на крайний случай в магазине можно купить что-то съедобное. Ну если только какая-нибудь экстренная ситуация с проблемами выживания, тогда откушаешь усе подряд.

Мокропуло Петр и Надежда,
   А зачем экспериментировать, мы же не доедаем последний хрен без мяса, тем...  >>> 

Так, к этому надо быть готовым, хоть и экстренная ситуация будет, я думаю не каждый станет есть, всё подряд! 

Старовойтов Геннадий,
Так, к этому надо быть готовым, хоть и экстренная ситуация будет, я думаю не...  >>> 

Всем в йоги! они по 70 лет могут не есть  и даже не пИсать ))      www.samara.kp.ru/daily/25870/2835606/

Олег Охотников,
Всем в йоги! они по 70 лет могут не есть  и даже не пИсать ))...  >>> 

Старовойтов Геннадий,
Так, к этому надо быть готовым, хоть и экстренная ситуация будет, я думаю не...  >>> 

      Если вопрос будет стоять о жизни и смерти, я думаю, что будет выбран вариант остаться живым, а значит придется пересилить себя и принять в пищу то или иное насекомое, личинку или еще какую другую не стандартную пищу. Хотя для меня лично это будет очень трудным испытанием, очень не привычно.

Шарыкин Евгений,
Савельич, на счёт французов могу и поспорить! Это в мире с подачи англосаксов...  >>> 

        Лягушачьи лапки, точней окорочка действительно существуют в национальной кухне Франции, оно считается редким и деликатесным, поэтому нельзя говорить, что французы повсеместно употребляют лягушек в пищу.

           В Италии лягушки пользуются на много большим спросом, где этих земноводных едят так давно, что итальянцы считают их обычной пищей.

            А вот в Англии лягушек не любят, поэтому в пищу не употребляют.

Олег Охотников,
Всем в йоги! они по 70 лет могут не есть  и даже не пИсать ))...  >>> 

Во, во, туда нужно всех!laugh

Мокропуло Петр и Надежда,
      Если вопрос будет стоять о жизни и смерти, я думаю, что будет выбран...  >>> 

Я думаю, что не каждый это сможет сделать.

 

Владимир Петрович,
У сусликов, как и у лягушек, белое мясо, похожее по вкусу на куринное....  >>> 

Если суслика не варить, а сразу жарить, то и вкус будет совершенно другой, ”дичью” отдает. Кто зайца пробовал, тот поймет. Так уж лучше варите! Но по сравнению с тем же косым мяско жирноватое.

Кесарчук Вадим,
Для меня тоже были на одно лицо, пока мне тут не объяснили разницу. Хотя...  >>> 

Вадим, не обязательно брать в руки этих амфибий. Достаточно знать, что в отличии от лягушки, жаба живет на суше. К тому же лягушки прыгают, а жабы — ходят. И самое главное, Вам будет достаточно просто взглянуть на этих земноводных, чтобы понять WHO IS WHO. Потому что к лягушки кожа гладкая, а у жабы — пупырчатая. И это видно невооружённым взглядом. Вот это и будет основными явными внешними признаками, которыми жаба отличается от лягушки и, если встретите приземистую лягушку с бородавчатой кожей и короткими задними ногами, которая «отказывается прыгать», то знайте — это жаба.

Мокропуло Петр и Надежда,
   А зачем экспериментировать, мы же не доедаем последний хрен без мяса, тем...  >>> 

А это уж как посмотреть! Штамм птичьего гриппа  H5N8, обнаруженный в Пушкинском, Сергиево-Посадском и Щелковском районах Московской области, как говорят, неопасен для человека, но в больницы уже госпитализированы 14 сотрудников с диагнозом «ОРВИ, подозрение на птичий грипп», контактировавших с больной птицей и приводятся цифры, что за четыре дня погибли свыше 11 тысяч кур. По предварительным данным Минсельхоза, возглавляемого Ткачёвым, в связи с угрозой распространения птичьего гриппа уничтожению будет подлежать около 400 тысяч птиц только на птицефабриках, а потом начнут уничтожение и домашней птицы. А как это делается, Вы уж, Савельич, знаете по примеру Вашего же края. Так что не зарекайтесь экспериментировать в питании.

Старовойтов Геннадий,
Я думаю, что не каждый это сможет сделать.  

Не каждый сможет, но сделает… когда есть захочет!

Шарыкин Евгений,
Вадим, не обязательно брать в руки этих амфибий. Достаточно знать, что в...  >>> 

Понял, теперь я практически специалист по жабам, с вашей помощью стал. Но предпочитаю больше девушек симпатичных, а не жаб.cheeky

Старовойтов Геннадий,
Это, точно! Но это продукты, а живность можно всю!

Хотите сказать что живность не бывает ядовитой?

Мокропуло Петр и Надежда,
   А зачем экспериментировать, мы же не доедаем последний хрен без мяса, тем...  >>> 

Согласен, вы абсолютно правы. 

Олег Охотников,
Всем в йоги! они по 70 лет могут не есть  и даже не пИсать ))...  >>> 

Анекдот:

Решили провести конкурс на самую лучшую карикатуру, которая бы символизировала ГОЛОД. Победила карикатура на которой была изображена человеческая задница, обтянутая паутиной.

Мокропуло Петр и Надежда,
      Если вопрос будет стоять о жизни и смерти, я думаю, что будет выбран...  >>> 

Лучше травы нажраться, чем гусениц каких-то. Желуди, шишки, ягоды, грибы, лебеда на крайний случай.

Кесарчук Вадим,
Понял, теперь я практически специалист по жабам, с вашей помощью стал. Но...  >>> 

 И среди симпатичных девушек встречаются жабы.

Кесарчук Вадим,
Лучше травы нажраться, чем гусениц каких-то. Желуди, шишки, ягоды, грибы,...  >>> 

Все грибы съедобны, но некоторые только один раз!

Шарыкин Евгений,
Все грибы съедобны, но некоторые только один раз!

Я где-то читал, что если ядовитые грибы проварить несколько раз неоднократно меняя воду для варки. то даже самые ядовитые грибы перестают им быть. Не знаю правда это или нет?

Шарыкин Евгений,
 И среди симпатичных девушек встречаются жабы.

С короткими ногами и бородавками на лице? Не бывает не красивых женщин, бывает мало водки.

Шарыкин Евгений,
Не каждый сможет, но сделает… когда есть захочет!

Возможно и сделает, здесь всё от самого человека зависит. другой и не будет есть, хоть и помирать будет.

Кесарчук Вадим,
Хотите сказать что живность не бывает ядовитой?

Почему, бывает, вот некоторые из них, но их всё равно употребляют в пищу. 

Опасные представители водной фауны

  1. Фугу. Несмотря на то, что в Японии она считается деликатесом и стоит очень дорого, обычному туристу стоит быть очень осторожным при встрече с ней. Уколов своей иглой, рыба выпускает яд – тетродотоксин, способный убить человека, ведь противоядия от него все еще не найдено. Он находится и на коже, и во внутренних органах, поэтому самостоятельно готовить фугу строго воспрещается. Рыба достигает длинны 50 см и водится на глубине около 100 метров.
  2. Рыба-зебра. Ее роскошный вид обязательно привлечет внимание, но стоит знать, что в красивых полосатых плавниках таятся острые и ядовитые иглы. Главная пища этих морских обитателей – крабы, моллюски, мелкая рыба. Встретить рыбу-зебру можно в Тихом и Индийском океане. Дайверы предупреждают всех, кто захочет потрогать это необычное существо – это очень опасно, рискуете получить шок, сопровождающийся судорогами и нарушением сердечной деятельности.
  3. Рыба-камень. Ареал ее обитания – Тихий, Индийский океан, а также Красное море. Ее размеры могут достигать полуметра, а излюбленные места охоты – камни, рифы и темные водоросли. Тело рыбы покрыто буграми и наростами, за что ее еще называют бородавчаткой. На спине располагается ряд плавников с ядовитыми шипами. Рыба-камень зарывается в песок, оставляя сверху лишь свои плавники, на которые часто цепляются водоросли, делая ее незаметной и от того еще более опасной. Если по неосторожности наступить или зацепить ее, можно получить неприятный укол шипами, яд из которых смертельно опасен для человека. Самые частые случаи встречи с бородавчаткой были зафиксированы в Египте и Таиланде.
  4. Морской дракончик. Самая ядовитая рыба Европейского континента.  Встретить ее можно в южной части Балтийского моря, а также в Черном и Японском морях. Драконы, маленькие и непримечательные на вид, любят закапываться в песок, оставляя сверху только голову. Они довольно агрессивны и опасны даже для тех, кто купается около берега. Если человек наступит на дракончика или решит взять его в руку, то в качестве защиты, рыба выпустит свои ядовитые колючки. Яд настолько силен, что дракончик остается опасен даже некоторое время после смерти.
  5. Инимикус. В переводе с латыни означает «враг». Как и многие другие ядовитые рыбы, инимикус опасен своими спинными плавниками, у основания которых есть ядовитые железы. Укол таким шипом равносилен укусу гадюки. Живут они обычно в тропических водах, но иногда инимикусов можно встретить и в Японском море, где их вылавливают и готовят как деликатес.
  6. Аравийский хирург. Он снабжен двумя шипами по бокам и является одним из самых опасных в мире. В общем, рыба-хирург довольно миролюбива и плавает с прижатыми плавниками, но в случае опасности выдвигает их, защищаясь. Чтобы разозлить ее, нужно очень постараться, но если вы решили побыть экстремалом, стоит знать, что в случае попадания яда рыбы-хирурга, рану нужно срочно промыть горячей водой, это его нейтрализирует.
  7. Скат-хвостокол. Такое название он получил из-за того, что на верхней поверхности хвоста имеется одна или несколько игл. Их длина может достигать 35 см. Сама игла неподвижна, но при повороте хвостом, скат способен наносить ею удары, выделяя токсичный яд. Встретить таких животных можно в Черном море и у Приморья. Удары ската бывают настолько сильными, что с легкостью пробьют даже кожаную обувь, если вы зацепили его, лежащего где-то недалеко от берега.
  8. Акула катран. В переводе с греческого означает «колючий». Такое название не случайно, на плавниках у таких животных есть острые шипы. И несмотря на то, что ядовитые железы у катрана отсутствуют, его укол довольно опасен для человека. Причина тому – слизь, которой могут быть покрыты шипы. В ней развивается множество вредоносных бактерий, способных вызвать заражение.
  9. Скорпена. Окончание спинного плавника у таких рыб представляет собой колючки, в основании которых имеются железы, выделяющие яд. Яркая окраска и выросты на теле делают их практически незаметными среди морской флоры. В Черном море обитает черноморский морской ерш – это еще одно название скорпен. Их любимые места – мелководье и прибрежные зоны, поэтому решив побродить по берегу, стоит внимательно смотреть под ноги. Несмотря на то, что летальные случаи от уколов скорпены редки, ее яд способен вызывать болевой шок, отеки, нарушения работы сердца и легких.
  10. Морской окунь. Очень вкусная и полезная рыба, обладающая ядовитыми плавниками. Ее укол не вызывает сложных последствий, но способен привести к местному воспалению и длительной боли. Мясо морского окуня содержит множество витаминов и жирных кислот омега-3.

Подводный мир очень богат и разнообразен, но тоже таит в себе некоторые опасности, поэтому стоит быть осторожным, даже отправляясь на отдых.

Шарыкин Евгений,
Все грибы съедобны, но некоторые только один раз!

Кесарчук Вадим,
Я где-то читал, что если ядовитые грибы проварить несколько раз неоднократно...  >>> 

Конечно нет!

Старовойтов Геннадий,
Почему, бывает, вот некоторые из них, но их всё равно употребляют в пищу....  >>> 

А вот за Катрана обидно! Такая вкусная рыба! Сколько блюд можно приготовить с этой черноморской акулы. А какая замечательная рыбалка на неё!

Шарыкин Евгений,
А вот за Катрана обидно! Такая вкусная рыба! Сколько блюд можно приготовить...  >>> 

Ну, однако Женя, вот такая она эта рыба.

Шарыкин Евгений,
А вот за Катрана обидно! Такая вкусная рыба! Сколько блюд можно приготовить...  >>> 

Ни чего страшного нет, надо просто сразу плоскогубцами отломать эти два шипа и дальше можно без проблем заниматься катраном.

Кесарчук Вадим,
Ни чего страшного нет, надо просто сразу плоскогубцами отломать эти два шипа...  >>> 

Ну, это у живого!

Кесарчук Вадим,
Анекдот: Решили провести конкурс на самую лучшую карикатуру, которая бы...  >>> 

ржака laugh

Кесарчук Вадим,
Какой же это конец света, если вы на винзаводе? Это новая фаза, новый виток....  >>> 

Поедать все же что-то придется. Лягухи — чем не вариант?

Кесарчук Вадим,
Лучше травы нажраться, чем гусениц каких-то. Желуди, шишки, ягоды, грибы,...  >>> 

    Все правильно, Вадим, в наших обширных лесах, (хотя и они сейчас беспощадно вырубаются) совершенно достаточно различных съедобных трав, для чая, ягод, орех грецкий, орех фундук, кедрач, различные ягоды, грибы, (правда с грибами нужно аккуратно, их нужно знать), поэтому если хорошо знать флору и фауну своего района, то голод не должен угрожать при чрезвычайной ситуации.

Шарыкин Евгений,
А это уж как посмотреть! Штамм птичьего гриппа  H5N8, обнаруженный в...  >>> 

    А я слыхал, что как раз наоборот, что этот грипп, что обнаружили в некоторых районах Московской области опасен для человека, что имеются уже пострадавшие, хотя раньше говорили, что птичий грипп, как и африканская чума свиней опасны только для животных и птиц. Возможно что-то новое изобрели, или эти птицефермы кому-то помешали снова.

Старовойтов Геннадий,
Ну, это у живого!

У любого.

Кесарчук Вадим,
У любого.

У мёртвого, что толку то уже его отламывать.

Старовойтов Геннадий,
У мёртвого, что толку то уже его отламывать.

Чтобы не пораниться об него. Потому что может быть жуткое воспаление кожного покрова.

Кесарчук Вадим,
Чтобы не пораниться об него. Потому что может быть жуткое воспаление кожного...  >>> 

Замотать его чем угодно, ну или как уже ты написал, отломать!

Старовойтов Геннадий,
Замотать его чем угодно, ну или как уже ты написал, отломать!

Замотать, какой смысл? Проще всего отломать, но только не руками, а плоскогубцами или щипцами какими-нибудь.

Кесарчук Вадим,
Замотать, какой смысл? Проще всего отломать, но только не руками, а...  >>> 

У него шипы как карандаш толщиной и сантиметров до 2 длинной. Сломать его просто рукой практически не возможно. Бяка еще та, но проблем с ней нет, главное просто знать об его опасности и знать чтобы его удалить.

Мокропуло Петр и Надежда,
    А я слыхал, что как раз наоборот, что этот грипп, что обнаружили в...  >>> 

Савельич, так я и написал "как говорят, неопасен для человека, но в больницы уже госпитализированы 14 сотрудников с диагнозом «ОРВИ, подозрение на птичий грипп".

Кесарчук Вадим,
У него шипы как карандаш толщиной и сантиметров до 2 длинной. Сломать его...  >>> 

 

Старовойтов Геннадий,
У мёртвого, что толку то уже его отламывать.

  Вообще укол рук любой рыбой, это всегда чревато тяжелыми последствиями, хоть острыми плавниками судака, хоть пилкой сазана и другой рыбы имеющей колючие плавники, это очень болезненное и не приятное ощущение, долго нарывающее и не заживающее ранение. Поэтому с любой рыбой нужно быть аккуратными, вместе со слизью в ранку попадают различные микро организмы.

Кесарчук Вадим,
У него шипы как карандаш толщиной и сантиметров до 2 длинной. Сломать его...  >>> 

Вот это правильно, а то многие не зная, хватают его и проблема на лицо!

Мокропуло Петр и Надежда,
  Вообще укол рук любой рыбой, это всегда чревато тяжелыми последствиями,...  >>> 

Мокропуло Петр и Надежда,
  Вообще укол рук любой рыбой, это всегда чревато тяжелыми последствиями,...  >>> 

Добавлю, что надо быть внимательным даже с ведесущим карасиком. Ведь и у карася в начале спинного и анального плавников есть толстая колючка, на которой расположены шипики. Они направлены назад, и когда карась попадается на крючок, он при сопротивлении может этими шипиками даже перерезать леску, а Вы поранить руку..

Шарыкин Евгений,
Добавлю, что надо быть внимательным даже с ведесущим карасиком. Ведь и у...  >>> 

Совершенно верно, я думаю у любого рыбака в детстве, руки были поранены и не раз!

Шарыкин Евгений,
Добавлю, что надо быть внимательным даже с ведесущим карасиком. Ведь и у...  >>> 

   Все правильно, Евгений, можно сказать, что почти каждая рыба имеет возможность нанести травму рыболову, и начинающие рыбаки довольно таки часто страдали от той или иной рыбы, а травма нанесенная рыбьими колючками, очень болезнена, и долго заживает, поэтому практически со всеми рыбами нужно быть осторожным.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...