Форум «Охотники на все виды дичи и зверя. Центральный форум»

Участники форума получают самую свежую и интересную информацию о событиях в мире охоты со всех уголков планеты, и, конечно же, охотничьи новости своего края. Вы сможете узнать об охотхозяйствах... Подробнее
Участники форума получают самую свежую и интересную информацию о событиях в мире охоты со всех уголков планеты, и, конечно же, охотничьи новости своего края. Вы сможете узнать об охотхозяйствах мира и об условиях охоты в них. Сможете завязать новые знакомства, организовать компанию для охоты, получить ответы на самые разные вопросы. Владельцы собак смогут здесь найти натасчика и получить советы по дрессировке и уходу за своими питомцами. Кроме того, вы получите возможностью почитать охотничьи байки и отчеты об охотах, а также опубликовать свои интересные истории, фото и видео материалы. В специальном разделе можно продать или купить снаряжение, технику, оружие. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

Охота на гуся. Заложник разлива. Часть19

Местоположение отчёта: Украина → Городнянский район. Охота в Черниговской области
Виды рыб/зверей/дичи: Гусь серый
Методы рыбалки/охоты: В засидке, С подхода

Дальше шло неразборчиво, и я решил передохнуть перед новой порцией впечатлений. Вышел на крыльцо и тут же вспомнил тот звук, сразу показавшийся мне странным и вчера, и сегодня вечером. И дикие птицы тоже вели себя ой как беспокойно… Мороз буквально продрал кожу на моей спине. И, даже, понимая всю нелогичность обстоятельств, я чувствовал тот сковывающий, панический ужас, какой всегда возникает в связи с потусторонним. Что это? Миллионами поколений предков заложенный в нас генный страх перед смертью, боязнь темноты, под покровом которой притаилась опасность, или что-то другое, большее… когда разума не хватает понять, телу почувствовать, но душе, бессмертной составляющей нашего бренного бытия, достаточно чтобы ПОВЕРИТЬ. И от веры этой цепенея, каждый шорох, каждый стук становится объемно-осязаемым, видимым предупреждением некоей неощутимой опасности. От реки опять донеслось это — раскатистым эхом требовательно кричал младенец. Сомнений быть не могло! Плакал ребенок, но откуда ему тут взяться? Висельница принесла...

       Додумать я решительно не успел. Повинуясь закону самосохранения, мое тело вскочило внутрь медпункта и подперло за собой дверь табуретом, пока разум с душой продолжали панически цепенеть. Что же дальше? Любопытство мне не давало покоя, и я вновь открыл страшный дневник. Перелистнул испорченную страницу и прилип глазами к ровным красивым строчкам.

 

      Видел фигуру в белом. Бродила вдоль реки ночью. Истошные крики младенца продолжаются. По всем законам за трое суток ребенок должен умереть, если бы он был. Не могу объяснить даже самому себе, может это какой-то акустический феномен? Эхо? Тогда фигура в белом что? Галлюцинация? У целого села?.. Целых два дня я спорил с Валерой… (о чем? неразборчиво...) Он ни в какую не хочет смотреть. Говорит, что видел уже, хотя, что видел? Привидение? Чушь, честное слово! При всем уважении к местным ведьмам — собирательницам мака, НЕ ВЕРЮ!!! Потому иду один, сегодня! Сейчас же!

      Было темно, очень, несмотря на полнолуние. Луна светила как-то поверху что-ли, а при земле, где-то на высоте человеческого роста стояла непроглядная тьма, и разглядеть что-то наверняка было совершенно невозможно!

     Неожиданно сквозь мрак показался силуэт человека — женщины. Не призрачной, а вполне земной. Какая то сердобольная бедолага, как и я, ищет младенца… Я ускорил шаги по направлению к ней, тем более что крик доносился с ее стороны.

— Подождите! — крикнул я женщине на бегу, — вы тоже младенца ищете?

     Фигура остановилась и, пока я к ней добежал, медленно повернулась. Я осекся на полуслове – прямо на меня, бессмысленным мертвым взглядом, смотрела белесая полупрозрачная голова удавленницы, с выпавшим изо рта синим языком, на шее болтался обрывок петли, а на руках покоилось бездыханное тельце голого младенца. Совсем рядом раздался пронзительный крик ребенка…

      Пришел в себя уже дома. Валера сидел напротив и пытался напоить меня водкой, однако это у него плохо получалось – меня так колотило, что я даже ртом не мог поймать стакан, не говоря уже о руках, которые жили, казалось, независимой от тела жизнью, то и дело подпрыгивая на коленях.

  — П-п-поч-чему т-ты не с-сказ-зал?

  — Я говорил, — спокойно ответил Валера, — ты не услышал. Ну что, видел?

  — Аг-га!

  — Ну вот, Фома неверующий, теперь недельку спать плохо будешь, а то и вовсе сна лишишься.

  — Т-точ-но! – сумел выдавить из себя я.

  — А теперь давай – ахни водки! Она немного стресс снимет. А поутру пойдем к деду Захару – он отшепчет.

      Спиртное несколько расслабило организм и колотить меня перестало, но ночь я, как сказал знаток, не то что спать, расслабиться не смог. Дикий, сосущий изнутри ужас заполнил всю мою сущность, а память, раз за разом, возвращала меня к увиденному, всякий раз переворачивая с ног на голову все мое сложившееся мировоззрение.

       Утро застало меня в состоянии сильнейшего нервного истощения – сказывалась ночь проведенная в лихорадочных поисках сколько-нибудь логичного объяснения вчерашним событиям. К сожалению, ничего себе объяснить я так и не смог. Все, что знал до сих пор, все, что видел и во что верил, в один миг рухнуло, и мне оставалось либо принять, все как есть, либо попасть в психушку от обилия противоречий в сознании. Однако положительная сторона во всем этом тоже была: мне удалось себя утомить, отчего страх и стресс несколько притупились.

     Едва я стал приводить себя в порядок, как в дом буквально ввалился Валера, и прямо с порога спросил:

  — Как ты? В порядке?

  — В целом, да. Но ночь не спал, — ответил я, — заходи, садись.

     Валера присел за стол и, не таясь, стал пристально меня разглядывать.

  — На мне что-то написано? – наконец не выдержал я.

  — Прямо нарисовано, — в том же духе ответил гость.

  — Что показывают?

  — То, что тебя к деду Захару надо вести…

  — Это к знахарю? — перебил я собеседника, — не пойду.

  — Придется!

  — Вот еще! – разозлился я, — а люди что скажут? Фельдшер к знахарю лечится ходил – хорошенькое дельце! Они ж напрочь все тут разуверятся в официальной медицине. А не дай бог чего серьезного произойдет, не по Захаровой части… Да и чем он мне сможет помочь-то?

  — Он как раз и сможет! – категорично заявил Валера, — а люди… переживут как-нибудь. Они в тебе скорее разуверятся, если тебя в таком виде узреют. Посмотри на себя в зеркало – в гроб краше кладут, а бабы наши враз вывод «правильный» сделают – с перепою, скажут, «фершал»… И вообще, хватит тут демагогию разводить! Идем и все тут!

    Помолчали. Я угостил товарища чаем, прибрался на кухне и стал собираться. Все это время Валера не сводил с меня испытывающего взгляда. Наконец мне надоела игра в молчанку:

  — Идем к твоему деду. С меня не убудет, если твой старик шарлатан, а если поможет, то это все же лучше чем наркотики принимать.

Комментарии17

Даже слов не нахожу, что за триллер?

Широганов Олег,
Даже слов не нахожу, что за триллер?

Говорил же — будет мистика... smiley

Дубровский Павел,
Говорил же — будет мистика... 

Как обещал, хорошо днем читаю

 блин  , а меня на  сон  грядущий  сподобило прочитать… не  мое это  чтиво… вот  эти 2  части… мистика и прочая  хрень… вот  пока…  за  выживание, экстремал, охоту  писал   это  забрало, а тут… ну  уже  понятно… я  в  печали, и  растройстве…  sad

Стрельцов Анатолий,
 блин  , а меня на  сон  грядущий  сподобило прочитать… не  мое это  чтиво…...  >>> 

Может автор вырулит… девица окажется бабкой приколисткой, которая еще покажет автору где гусь хорошо налетает....

Широганов Олег,
Может автор вырулит… девица окажется бабкой приколисткой, которая еще покажет...  >>> 

laughlaughyes а че  неплохой  сюжетец  … главное  чтобы  гусь  налетывал, и  про  уток  не забыть

Стрельцов Анатолий,
 а че  неплохой  сюжетец  … главное  чтобы  гусь  налетывал, и  про  уток  не...  >>> 

На днях узнаем)) 

Широганов Олег,
На днях узнаем)) 

 лишь бы  без  обиды, авторы  то  -ох  ранимый  народ..

Стрельцов Анатолий,
 лишь бы  без  обиды, авторы  то  -ох  ранимый  народ..

Павел полный адекватyes

Широганов Олег,
Павел полный адекват

значит  давно  пишет, профи, да  оно  и видно, слог  какой yes , выстроено -изложено. читаешь и все  перед глазами…   ладно  опять  меня  занесло… в литературные  критики  записался… ну  бывает со  мной  такое.laugh

Стрельцов Анатолий,
значит  давно  пишет, профи, да  оно  и видно, слог  какой  , выстроено...  >>> 

А Вам это идет, все по уму пишите...

Широганов Олег,
А Вам это идет, все по уму пишите...

 да  ладно!!.. все  проехали… будем ждать, чем  Павел  порадует  sadилиsmiley

Дубровский Павел,
Говорил же — будет мистика... 

можно узнать сколько еще частей?

 

Интересная полемика разгорелась. Но у нас на Полесье без мистики не обойтись. У населения доминирует этно-пантеистическое мировоззрение. Церквей гуще чем одна на пять-шесть сел никогда не было. И сейчас не гуще, несмотря на экспансию религии. При этом морально-этические устои, особенно относительно природы, на порядок выше чем у религиозных общин. А вот страшные истории — часть местной культуры, при этом страшилки в итоге добрые, а не мрачно-навязчивые как на западе. Я назвал для себя этот жанр "жуткими сказками", потому что передаются изустно… А частей еще будет четыре!!! Что до критики — ОЧЕНЬ  ИНТЕРЕСНЫ  ЛЮБЫЕ  МНЕНИЯ!!! Я не ранимый авторsmiley

Дубровский Павел,
Интересная полемика разгорелась. Но у нас на Полесье без мистики не обойтись....  >>> 

Что на сказку не похоже, все как в реальной жизни, только утопленница как то уж явно и конкретно появилась… У лекаря это был наверно сон...

Широганов Олег,
Что на сказку не похоже, все как в реальной жизни, только утопленница как то...  >>> 

Удавленница… А по сюжету — не спеши забегать наперед — скоро все будет.

Дубровский Павел,
Удавленница… А по сюжету — не спеши забегать наперед — скоро все будет.

ок

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...