Форум «Охотники на все виды дичи и зверя. Центральный форум»

Участники форума получают самую свежую и интересную информацию о событиях в мире охоты со всех уголков планеты, и, конечно же, охотничьи новости своего края. Вы сможете узнать об охотхозяйствах... Подробнее
Участники форума получают самую свежую и интересную информацию о событиях в мире охоты со всех уголков планеты, и, конечно же, охотничьи новости своего края. Вы сможете узнать об охотхозяйствах мира и об условиях охоты в них. Сможете завязать новые знакомства, организовать компанию для охоты, получить ответы на самые разные вопросы. Владельцы собак смогут здесь найти натасчика и получить советы по дрессировке и уходу за своими питомцами. Кроме того, вы получите возможностью почитать охотничьи байки и отчеты об охотах, а также опубликовать свои интересные истории, фото и видео материалы. В специальном разделе можно продать или купить снаряжение, технику, оружие. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

Ну видимо и до нас докатилась "волна борьбы с АЧС"....

Местоположение: Россия → Саратовская областьгородской округ Саратов

В САРАТОВСКОЙ КОЛБАСЕ ОБНАРУЖЕН ВИРУС  АЧС.

В Саратове на одном из мясоперерабатывающих предприятий в партии готовой колбасной продукции обнаружен генетический материал вируса АЧС. На мясокомбинате введен режим карантина, производство остановлено.

Как сообщает региональное управление ветеринарии правительства области, исследования проведены в аккредитованной лаборатории Балаковской станции по борьбе с болезнями животных. Результат экспертизы подтвержден исследовательским центром Россельхозакадемии в Покров (Владимирская область).

"В настоящее время вся партия колбасы, содержащая геном вируса, изъята из оборота и уничтожена безопасным способом, предусмотренным ветеринарным законодательством.

Продукция не допущена до потребителей.

На мясокомбинате введен режим карантина, производство остановлено. Распространение инфекции с территории объекта исключено. Информация передана в правоохранительные органы. Проводятся мероприятия, направленные на установление источника инфекции и выяснение происхождения мясосырья", — говорится в сообщении.

Ветеринарные врачи напоминают, что для здоровья людей данное заболевание угрозы не представляет.


www.vzsar.ru/news/2016/10/26/v-caratovskoi-kolbase-obnaryjen-virys-achs.html
 

Всё! Видимо и нашим кабанчикам "песец" настал… Теперь есть реальная возможность у властей уничтожить поголовье кабана и домашних свиней в регионе!!!!!!! 
Печатных слов у меня по этой теме уже не хватает!!! Дооолго  держался наш регион но видимо  его всё таки  "сдали"  российским мясникам!

Комментарии227

 Да, Леонид вот сейчас как раз и начнется. Начнут вводить карантин то в одном поселении, то в другом. Уничтожат свиней в личном подсобном хозяйстве, затем возьмутся за фермерские хозяйства, там тоже уничтожат, ну и следующий этап это конечно же дикое поголовье, но заметь, холдинги, которые принадлежат высшей элите не пострадают, там не будет африканской чумы.

Мокропуло Петр и Надежда,
 Да, Леонид вот сейчас как раз и начнется. Начнут вводить карантин то в одном...  >>> 

по Правобережью уже давно очагами карантин вводили. но массово не было… а сейчас такой козырь в руках власти как колбаса из мяса АЧСовского!!! и конкурента убрать можно и сослаться что колбаса с этого заводика по всей области разъехалась!!! Не зря у нас в начале осени министер сельского хозяйства России в гостях был. видимо с хозяином этого завода не удалось договориться...
а хорошую колбасу этот заводик выпускал… жаль его!!

Volgar,
по Правобережью уже давно очагами карантин вводили. но массово не было… а...  >>> 

 Да, Леонид, колбаса действительно не плохая в Саратове выпускалась. Я здесь у нас в магазине покупал Саратовскую особую, вкусная колбаска, моей жене очень понравилась и я ее регулярно покупаю. Значит теперь ее не будет. А раз товарищ министр посетил данное предприятие, то наверно хана пришла.

нам хорошо-колбасу делают не из мяса. бояться нечего.

Так ведь написано, что —  цитирую: Ветеринарные врачи напоминают, что для здоровья людей данное заболевание угрозы не представляет.

Мокропуло Петр и Надежда,
 Да, Леонид, колбаса действительно не плохая в Саратове выпускалась. Я здесь...  >>> 

ну это смотря какой фирмы у вас там колбаса была — она у нас тоже не вся хорошая была. но у этого завода колбаса была из МЯСА. вот поэтому и жаль его… и кабанчиков наших тоже...

Старовойтов Геннадий,
Так ведь написано, что —  цитирую: Ветеринарные врачи напоминают, что для...  >>> 

а кто мешает через некоторое время сказать что он и для людей опасен???  это просто повод для уничтожения на территории области  ВСЕГО поголовья домашних свиней и  диких кабанов. спросите у краснодарских охотников или волгоградских — как это делается. у них такой  "каток АЧС" уже прошёл. кстати и у вас тоже. это больше экономическая война — уничтожить поголовье свиней у своих фермеров и заставить народ покупать импортное или выращеное на антибиотиках своё мясо и только у определённой компании. что такое АЧС до сих пор никто объяснить не может как и приснопамятный "птичий грипп" (под марку птичьего гриппа до х… уничтожили птицеводческих хозяйств )и сейчас мы едим  кур — гибридов выращенных на анаболиках и антибиотиках. и заметьте — покупаем их у определённых компаний  - в основном белгородских. так же никто не может объяснить что есть АЧС. но мероприятия по карантину проводятся.
года два — три назад у нас в районе было большое поголовье свиней как у фермеров так и у частников и вот за 10 дней до Н.Г объявляют режим АЧС. ни одного кг свинины не выпустили из района на рынки области и  страны! и сняли запрет когда бы вы думаете??? на Крещение!!! т. е  все производители понесли не просто убытки — они просто разорились!!! самые высокие цены у нас в России и самые большие заработки у производителей продуктов питания — это именно новогодние праздники!!!  людям просто не просто не дали заработать — их искусственно разорили!!! конечно все "официальные лица "(так и хочется сказать — морды!)  прикрылись высокими словами о "здоровье нации" и т. д. но уже тогда никто не мог объяснить что есть АЧС. ветврачи просто отмалчивались и показывали приказ… мяса на рынках было много в этот период — но всё оно было импортное!!! как различить импортное от отечественного я думаю вы знаете… и вы думаете после этого хозяйства личные или фермерские  возродились??? кто же изахочет влетать ещё раз в такие убытки!!! просто стали держать  свиней только  "трохе для сэбэ" и никак больше. про КРС тоже можно много чего рассказать… все байки про импортозамещение остаются у нас  в стране только байками и ничем более! ну не верит народ уже ничему...

Старовойтов Геннадий,
Так ведь написано, что —  цитирую: Ветеринарные врачи напоминают, что для...  >>> 

кстати!!! вы знаете кто у нас в стране  обладает властью большей чем власть президента и власть спецслужб вместе взятых??? глава Росветсаннадзора!!!wink этот человек может всё!!!

Косоротов Михаил,
нам хорошо-колбасу делают не из мяса. бояться нечего.

у нас в последнее время многие небольшие предприятия стали делать именно из мяса!!! видимо они просто  "пришлись не ко двору"....

Volgar,
ну это смотря какой фирмы у вас там колбаса была — она у нас тоже не вся...  >>> 

  Есть конечно колбасы, и очень много, которые изготавливаются действительно из всякого г… на, которые даешь коту или собаке, так даже они отворачиваются от этих "КОЛБАС". Но эту колбасу, что я покупал, "САРАТОВСКАЯ ОСОБАЯ", действительно хорошая, вкусная, правда не смотрел, какой она фирмы. Следующий привоз будет, если будет, то обязательно посмотрю.

Мокропуло Петр и Надежда,
  Есть конечно колбасы, и очень много, которые изготавливаются действительно...  >>> 

потом  производителя укажите. а я скажу какая она у нас считается.wink

Volgar,
у нас в последнее время многие небольшие предприятия стали делать именно из...  >>> 

везет вам, колбасы настоящей поели. сейчас хана-закроют.

Мокропуло Петр и Надежда,
  Есть конечно колбасы, и очень много, которые изготавливаются действительно...  >>> 

не будет-закроют фирму. она же народ травит.

У нас даже ветеринары уже убеждены, что "случаи АЧС" у диких кабанов — это результат отравления химией, которой травят кукурузу и подсолнух. Так что настаивайте на всесторонних анализах тушек! Особенно в регионах где НЕТ вирусологических ветеринарных лабораторий!!!

Косоротов Михаил,
везет вам, колбасы настоящей поели. сейчас хана-закроют.

это точно...

Дубровский Павел,
У нас даже ветеринары уже убеждены, что "случаи АЧС" у диких...  >>> 

будет указ о введении режима — будут уничтожать поголовье.  и ничего не попишешь...

Volgar,
будет указ о введении режима — будут уничтожать поголовье.  и ничего не...  >>> 

Никто не запрещает брать альтернативные пробы и везти на альтернативные анализы — результаты публиковать везде и всюду где только можно и нельзя. И протаскивать охоту как у Батьки в Беларуси — там подсвинков в период чумы чуть ли не по отстрелкам добывали, во всяком случае лицензии стоили копейки.

Volgar,
а кто мешает через некоторое время сказать что он и для людей опасен???  это...  >>> 

Я согласен полностью и со всем, но мы, тут ничего поделать не сможем, а хотелось бы! Идёт, я бы сказал, биологическая война, то есть, нас попросту травят импортными товарами из-за границы, идёт уничтожение народа. 

Volgar,
у нас в последнее время многие небольшие предприятия стали делать именно из...  >>> 

Тоже точно!

Volgar,
кстати!!! вы знаете кто у нас в стране  обладает властью большей чем власть...  >>> 

Я бы так не утверждал, опять же, им, что скажут, то и делают, а сами они без кого то, тоже не имеют никаких прав.

Мокропуло Петр и Надежда,
  Есть конечно колбасы, и очень много, которые изготавливаются действительно...  >>> 

А вот это точно, раз кот или собака не ест, то колбаса изготовлена из говна! Это я тоже наблюдал и не раз.

Дубровский Павел,
У нас даже ветеринары уже убеждены, что "случаи АЧС" у диких...  >>> 

Сейчас под эту марку, всё что угодно будут говорить!

Дубровский Павел,
Никто не запрещает брать альтернативные пробы и везти на альтернативные...  >>> 

А тут заключение, могут дать в пользу того, кто это всё придумал! А правду и не скажут.

https://youtu.be/ojDZXr-_MDQ  смотреть срочно. ВСЕМ! ВСЕМ! кто любит колбасу.

Дубровский Павел,
Никто не запрещает брать альтернативные пробы и везти на альтернативные...  >>> 

куда на альтернативные анализы??? ветстанций частных нет. а принимаются во внимание только те которые имеют аккредитацию и лицензию — а это госструктуры и там дадут те анализы которые надо. и публиковать где?? у батьки в Беларуси было проще — там сами госструктуры НЕ были заинтересованы в уничтожении дикого и домашнего стада. там было наоборот. а тут интерес власти совсем другой направленности.

Старовойтов Геннадий,
Я согласен полностью и со всем, но мы, тут ничего поделать не сможем, а...  >>> 

ну не совсем импортными а нашими — выращенными по интенсивной (мать бы этой технологии за ногу!!!) технологии!!! а интенсивная технология — это удешевление конечного продукта за счёт добавления более дешёвых составляющих в начальный продукт.  и такое сейчас  происходит по ВСЕЙ РОССИИ! даже в плодоовощеводстве  и рыбоводстве!!! крупные города все живут на "химии"!!! натуральное сейчас есть только в малых городах и совсем деревнях  - да и то не в больших количествах. уже даже жители нашего Саратова не могут есть натуральную сметану и пить натуральное молоко- организм уже просто отвык от этого!!! и вот это самое страшное — то что мы едим и чем нас кормят...

Старовойтов Геннадий,
Тоже точно!

но их душат всеми возможными средствами и силами сами власти!!! мне один ветврач говорил что сейчас правила санэпиднадзора в сфере продуктов питания составлены так что НИ ОДИН натуральный продукт не в состоянии пройти все параметры!!! их может пройти только продукт со всяческими добавками!!! и он прав как это ни грустно сознавать....

Старовойтов Геннадий,
Я бы так не утверждал, опять же, им, что скажут, то и делают, а сами они без...  >>> 

конечно же так. я просто чисто теоретически об этом сказал — они могут ввести любое ЧС без каких либо объяснений на любой территории страны. просто напишут что там был очаг любого вируса… а в последствии, после мероприятий по уничтожению, сказать — ну извините… обшиблись малость… и все будут этому только рады...wink разве не так?? а дело то будет сделано… и поголовье уничтожено....

Косоротов Михаил,
https://youtu.be/ojDZXr-_MDQ   смотреть срочно. ВСЕМ! ВСЕМ! кто любит колбасу.

извините. у меня ролик не открывается… но приблизительно я наверное знаю о чём он....

Volgar,
извините. у меня ролик не открывается… но приблизительно я наверное знаю о...  >>> 

Ролик, Леонид, и у меня не открывается, раз десять пробовал не открывается, ну как говорится, не открывается ну и хрен с ним. Смотрел я по телевизору передачу, как готовят колбасу, какую гадость в нее только не суют. Меня удивляет одно, по телевизору показывают, в прессе пишут, все все знают, но гадость выпускают, а хорошее закрывают.

Volgar,
конечно же так. я просто чисто теоретически об этом сказал — они могут ввести...  >>> 

  А куда они денутся, хоть ветеринарные работники, хоть РОСПОТРЕБНАДЗОР, если губернатор на совете безопасности сказал, нужно обнаружить вирус африканской чумы, и попробуйте не обнаружте. Вот они и лезут из шкуры вон, и объявляют то или иное заболевание. Вот на днях, кажется в Нижегородской области обнаружили очаг ЯЩУРА, выбьют коров.

Мокропуло Петр и Надежда,
Ролик, Леонид, и у меня не открывается, раз десять пробовал не открывается,...  >>> 

невыгодно хорошее...wink  властям....

Мокропуло Петр и Надежда,
  А куда они денутся, хоть ветеринарные работники, хоть РОСПОТРЕБНАДЗОР, если...  >>> 

ну да… аргентинское то мясо нужно куда то девать… или ещё чьё то… да и молоко зачем нам натуральное?? всё равно народ уже не помнит какое оно на вкус.

Volgar,
но их душат всеми возможными средствами и силами сами власти!!! мне один...  >>> 

 Да, Леонид, пхают в эти колбасные изделия, да и не только в них, взять любые нарезки, беконы, вырезки, это сплошная химия. Просто не могу понять, зачем? У меня в семье всегда держали свиней. Если в марте резали кабана, то уже мы купили поросенка на замену, что бы через год этого зарезать, а купить нового. Так вот, зарезали, разделали, приготовили и колбасы и салтисоны, и окороки, сало засолили, ничего не добавляя. И ведь хранилось целый год, и больше без холодильников, в подвалах, погребах, потому что не было у нас в 50-х, 60-х годах.

Volgar,
ну да… аргентинское то мясо нужно куда то девать… или ещё чьё то… да и молоко...  >>> 

  Нет, насчет молока, Леонид, немножко не прав. У нас в Темрюкском районе на сегодняшний день сохранилась единственная молочно-товарная ферма, в рисосовхозе Правобережный. Так вот они продают молоко в бочках из нержавейки по городу. Ты знаешь, отличное молоко. У нас когда-то была корова, поэтому я помню вкус натурального молока.

Volgar,
куда на альтернативные анализы??? ветстанций частных нет. а принимаются во...  >>> 

Так, я тоже об этом и пишу!

Volgar,
ну не совсем импортными а нашими — выращенными по интенсивной (мать бы этой...  >>> 

Совершенно верно, идёт полное уничтожение народа — химией!!!

Volgar,
но их душат всеми возможными средствами и силами сами власти!!! мне один...  >>> 

Я знаю, у меня сестра работает в этой структуре!

Volgar,
конечно же так. я просто чисто теоретически об этом сказал — они могут ввести...  >>> 

Вот именно!

Volgar,
извините. у меня ролик не открывается… но приблизительно я наверное знаю о...  >>> 

Там в этом ролике, чуть монтажа есть, первые кадры! Вот ссылка ещё в ютубе нашёл: https://www.youtube.com/watch?v=iNHBolFmoPE

Volgar,
ну да… аргентинское то мясо нужно куда то девать… или ещё чьё то… да и молоко...  >>> 

Толи ещё будет!!!

Volgar,
извините. у меня ролик не открывается… но приблизительно я наверное знаю о...  >>> 

убиенных животных, с гривами и хвостами, погрузчик грузит в в огромную мясорубку. это надо видеть, словами не передашь, как брызжут внутренности под давлением шнека.............

Косоротов Михаил,
убиенных животных, с гривами и хвостами, погрузчик грузит в в огромную...  >>> 

Что правда, то правда, но, это не для изготовления колбасы. Я не знаю, для чего эта мясорубка, но точно, не для изготовления колбасы! 

Мокропуло Петр и Надежда,
 Да, Леонид, пхают в эти колбасные изделия, да и не только в них, взять любые...  >>> 

сейчас народ обленился. приучили что можно в магазине всё купить… а вот только  ЧТО покупаешь… вот это вопрос.. 
у нас есть мясоконцерн  "Дубки". гадость гонит редкостную но дешёвую. вот из-за его интересов все остальные  колбасные цеха просто гнобят. вот такая конкуренция  "по — русски"..

Мокропуло Петр и Надежда,
  Нет, насчет молока, Леонид, немножко не прав. У нас в Темрюкском районе на...  >>> 

поверте!!! вкус можно сделать какой угодно!!! и очень легко! какова жирность молока и какой срок её реализации??? скорее всего жирность занижена… в деревенском молоке не менее 8 % жирности (а то и больше!).
у нас тоже есть сельхозпредприятие  у которого свой молокозавод и молоко вроде как с нормальным вкусом… но меня только одно интересует — по отчётам в районной газете (отчёты в свободном доступе) у него такое то поголовье… надои — такие то… а вот продукции молочной — раза в полтора больше выпускает! это как так может быть????? wink

Старовойтов Геннадий,
Совершенно верно, идёт полное уничтожение народа — химией!!!

главное чтобы народ чувствовал себя сытым! а вот чего этот народ наелся — это дело десятое. со времён римской империи ничего не поменялось — народ так же хочет хлеба и зрелищ!!!wink

Косоротов Михаил,
убиенных животных, с гривами и хвостами, погрузчик грузит в в огромную...  >>> 

ну это несколько утрированно… сейчс с боен то и мяса не поступает(нет его просто). всё замороженое идёт и разделаное. может быть когда то такое и было...

Старовойтов Геннадий,
Что правда, то правда, но, это не для изготовления колбасы. Я не знаю, для...  >>> 

скорее всего для производства мясо — костной муки.очень даже востребованный продукт, востребованней чем колбаса!!

Старовойтов Геннадий,
Толи ещё будет!!!

будет полный переход на химию пищевую ибо народ должен быть сытый!!! а как только научатся производить дешёвое исскуственное мясо  тогда и с.х не нужно будет. к этому и идём!

Volgar,
главное чтобы народ чувствовал себя сытым! а вот чего этот народ наелся — это...  >>> 

yes

Volgar,
скорее всего для производства мясо — костной муки.очень даже востребованный...  >>> 

Возможно!

Volgar,
будет полный переход на химию пищевую ибо народ должен быть сытый!!! а как...  >>> 

Это уж точно!

Volgar,
ну это несколько утрированно… сейчс с боен то и мяса не поступает(нет его...  >>> 

в 2001 году работал на мясокомбинате рабочим холодильника (грузчик). полутуши свиней привозили из Владивостока, коров привозили-приводили местные жители. щека, лопатка и прочая мутата приезжала из Китая. размораживали фасовали и выдавали за своё. куринные сосиски делали из американских окорочков. кости от "ножек Буша"шли на "УРА" у местных работников (это не считая, что каждый выносил ежедневно, что то из продукции или просто мясо). в фарш добавляли, в то время "соябин" (может читается по другому) мешок (25 кг) на замес фарша. но на колбасу шло настоящее мясо. рога и копыта не добавляли. коптили колбасу, окорочка и рыбу (был рыбный цех) на настоящих опилках. ЗАПАХ .........., да и вкус....

Старовойтов Геннадий,
Что правда, то правда, но, это не для изготовления колбасы. Я не знаю, для...  >>> 

сам не знаю, потому-что был участником изготовления колбасы и знаю все прибамбасы. но на ролике надпись про колбасу. враги народа, наверное, запустили этот ролик. хотят внести разлад в наши стройные ряды.

Косоротов Михаил,
в 2001 году работал на мясокомбинате рабочим холодильника (грузчик). полутуши...  >>> 

такого больше не будет. сейчас везде только "интенсивные технологии", а вы рассказываете про  "экстенсивные"....wink

Volgar,
поверте!!! вкус можно сделать какой угодно!!! и очень легко! какова жирность...  >>> 

могу вас огорчить-8% это сливки, у молока потолок -6%. это мне жена подсказала-микробиолог молочной промышленности. про молоко могу такого написать, что смотреть на него не будете, не то, что пить. как на жирности делаются деньги, себе в карман. и молоко все на месте и "волки сыты". СПРАШИВАЙТЕ-отвечу.

Volgar,
такого больше не будет. сейчас везде только "интенсивные...  >>> 

это было пятнадцать лет назад ........................

Volgar,
будет полный переход на химию пищевую ибо народ должен быть сытый!!! а как...  >>> 

в Японии искали экспертов попробовать мясо из дерьма- НАШЛИ.

Косоротов Михаил,
могу вас огорчить-8% это сливки, у молока потолок -6%. это мне жена...  >>> 

сепаратор в среднем 11  литров. с 11 литров молока получаем 1 л (сливок). это от своей домашней коровы.так сколько процентов в молоке то было??? это грубый подсчёт. в молоке с сельхозпредприятий — согласен — не более 6. а я на магазинное и не смотрю — я прекрасно знаю как и от каких коров оно набирается. и молоко от бруцелёзных и молоко с кровью… а уж что с ним на молокоперерабатывающем предприятии делают — это отдельная  "песня". 

Косоротов Михаил,
в Японии искали экспертов попробовать мясо из дерьма- НАШЛИ.

дороги пока эти технологии… вот как удешевят — тогда все наедимся!!! уже недолго ждать осталось...

Косоротов Михаил,
это было пятнадцать лет назад ........................

пятнадцать лет назад и пиво ВАРИЛИ а не как сейчас порошок разводят… и соки из фруктов делали да и сами фрукты вкуснее были… и самое главное — хлеб пекли из МУКИ....

Косоротов Михаил,
сам не знаю, потому-что был участником изготовления колбасы и знаю все...  >>> 

Возможно и так, а может кто-то прикололся!

Косоротов Михаил,
могу вас огорчить-8% это сливки, у молока потолок -6%. это мне жена...  >>> 

yes

Косоротов Михаил,
в Японии искали экспертов попробовать мясо из дерьма- НАШЛИ.

Во, во!

Volgar,
пятнадцать лет назад и пиво ВАРИЛИ а не как сейчас порошок разводят… и соки...  >>> 

Всё это так, потому что, без химии, всё было!

Старовойтов Геннадий,
Во, во!

машины японские одни из лучших и мясо из дерьма будет таким же.

Косоротов Михаил,
машины японские одни из лучших и мясо из дерьма будет таким же.

yes

Volgar,
сепаратор в среднем 11  литров. с 11 литров молока получаем 1 л (сливок). это...  >>> 

для того, чтобы сказать точный % жирности. нужно знать точный % жирности сливок. спрашивает-какова жирность молока 5-5,5 %? 

Volgar,
дороги пока эти технологии… вот как удешевят — тогда все наедимся!!! уже...  >>> 

уже сметану делают из сухого молока и растительных жиров. (пальмовое масло). при помощи гомогенизатора смешивают до однородной массы, заквасят и в продажу. говорит, что это делают давно.

Volgar,
пятнадцать лет назад и пиво ВАРИЛИ а не как сейчас порошок разводят… и соки...  >>> 

и не из фуражного зерна.

Старовойтов Геннадий,
Возможно и так, а может кто-то прикололся!

есть и такое.

Старовойтов Геннадий,
Всё это так, потому что, без химии, всё было!

было… но уже не будет такого..

Косоротов Михаил,
уже сметану делают из сухого молока и растительных жиров. (пальмовое масло)....  >>> 

это уже дааавно делают… у нас подобное начало практиковаться где то с начала 2000. когда все стада напрочь перерезали и молока просто не стало… а молокозаводы должны были работать..

Косоротов Михаил,
для того, чтобы сказать точный % жирности. нужно знать точный % жирности...  >>> 

я просто привёл процентное соотношение молока и выхода сливок. а сливки качественные — на второй (за ночь) день густеют до консистенции масла сливочного. обрата в них нет — сразу говорю- сепаратор хороший.

Косоротов Михаил,
и не из фуражного зерна.

да хрен с ним — пусть бы и из фуражного но без разрыхлителя так называемого. если сумеют сделать — то это даже будет очень неплохой хлеб.

Volgar,
да хрен с ним — пусть бы и из фуражного но без разрыхлителя так называемого....  >>> 

в г. Арсеньев пекут хлеб "Подольский"-вкуснотища, но цена 40 руб.

Volgar,
это уже дааавно делают… у нас подобное начало практиковаться где то с начала...  >>> 

спасибо белорусам-выручают сухим молоком.

Volgar,
я просто привёл процентное соотношение молока и выхода сливок. а сливки...  >>> 

говорит, что с десяти литров молока, в среднем, получается 0,6-0,7 гр. сливок.

Косоротов Михаил,
есть и такое.

yes

Volgar,
было… но уже не будет такого..

Так это и понятно, только своё!

Косоротов Михаил,
в г. Арсеньев пекут хлеб "Подольский"-вкуснотища, но цена 40 руб.

а хлебопечку в хозяйство не проще купить??? у меня сестра купила и не жалеет — и качественней и дешевле. муку сам подбираешь по своему вкусу.

Косоротов Михаил,
спасибо белорусам-выручают сухим молоком.

ага! и въетнамцы с китайцами и индийцами — пальмовым маслом.angry

Косоротов Михаил,
говорит, что с десяти литров молока, в среднем, получается 0,6-0,7 гр. сливок.

ну не знаю как у вас у нас где то с 11 л- 0.9- 1 л сливок. видимо зависит от породы коровы и её кормёжки.

Volgar,
ну не знаю как у вас у нас где то с 11 л- 0.9- 1 л сливок. видимо зависит от...  >>> 

я с тобой согласен. сколько помню всегда с 10 литрового ведра выходила 700гр. банка сметаны, а на следующий день в ней ложка стояла.

Штырц Юрий,
я с тобой согласен. сколько помню всегда с 10 литрового ведра выходила 700гр....  >>> 

yes

Штырц Юрий,
я с тобой согласен. сколько помню всегда с 10 литрового ведра выходила 700гр....  >>> 

ну где то та и получается от домашней коровы.

Косоротов Михаил,
в г. Арсеньев пекут хлеб "Подольский"-вкуснотища, но цена 40 руб.

  Да хлеб и должен так стоить, натуральный хлеб, из натурального зерна и из натуральной муки и должен стоить натуральных денег. Пусть это будет действительно хлеб, который можно кушать, что бы это был хлеб, как его готовили наши бабушки в русских печах, без всяких добавок и разрыхрытелей. Одно не понятно, почему нужно добавлять в те или иные продукты всякую дрянь, если можно приготовить все по нормам.

Косоротов Михаил,
не будет-закроют фирму. она же народ травит.

Что-то ни одну фирму, завод, производство из за этого не закрыли. А вот те фирмы, которые изготавливают качественную продукцию закроют моментально, потому что народ покупает их продукцию. Вот и выдумывают различные болезни, что бы нормальное убрать, а парашу продавать людям.

Volgar,
сепаратор в среднем 11  литров. с 11 литров молока получаем 1 л (сливок). это...  >>> 

В пятидесятых-шестидесятых годах у нас была своя корова, какой был процент жирности не знаю, но были и сливки, было и масло, каждый день пил кислое молоко, (это то, что сейчас называют кефиром, примерно) и это от одной коровы и примерно где-то примерно около 18 литров молока в день.

Volgar,
сейчас народ обленился. приучили что можно в магазине всё купить… а вот...  >>> 

  Поэтому в настоящее время практически в магазинах ничего не покупаю, стараюсь покупать у знакомых, которых знаю, кто выращивает своих свиней, вот у них и покупаю натуральное мясо. Все эти ребята в основном фермеры и кормят своих свиней, кур, гусей натуральной кукурузой, пшеницей, ни какой химии. И свиней выращивают не за три месяца, а за 12 месяцев.

Мокропуло Петр и Надежда,
Что-то ни одну фирму, завод, производство из за этого не закрыли. А вот те...  >>> 

В магазинах Смоленска могут обнаружить молочную продукцию с вирусом ящура

Будьте внимательны! Торговые сети обязаны срочно изъять из продажи кефир, молоко и простоквашу.В магазинах Смоленска могут обнаружить молочную продукцию с вирусом ящура. — РБК Роспотребнадзор распорядился изъять из оборота молочную продукцию компании «Вимм-Билль-Данн» из-за вспышки ящура. Вирус обнаружили в продукции, произведённой на комбинате «Юрьев Польский» во Владимирской области. Предприятие является филиалом АО «Холдинговой компании «Ополье», входящей в холдинг «Вимм-Билль-Данн», который, в свою очередь, принадлежит PepsiCo.

 

«В ходе внеплановых мероприятий в отношении АО «Холдинговая компания «Ополье» филиал «Молочный комбинат «Юрьев-Польский» установлено, что в период с 01.10.2016 по 19.10.2016 было произведено молочной продукции в количестве 5 824,5 тонн, из них разрешенных к обороту 1 993,8 тонн. Подлежит к изъятию из оборота 3 830,8 тонн», — указывается в письме.

Согласно тексту обращения акционерного общества «Вимм-Билль-Данн», оказавшегося в распоряжении редакции, из магазинов изымаются молочные продукты, произведённые ХК «Ополье» с 1 по 19 октября. А именно кефир, простокваша и пастеризованное молоко «Домик в деревне».Кроме того, под запрет попали кефир, йогурт, молоко, простокваша под собственными торговыми марками сетей Billa, «Каждый день» и «Лакомо» («Ашан»). Торговые сети уже начали изымать продукцию из оборота.Признаки ящура были обнаружены у 120 коров дойного стада сельхозпредприятия ВВК в деревне Вышманово Собинского района Владимирской области. Именно оно поставило на комбинат сырое молоко, из которого изготовили опасную продукцию.Во Владимирскую область уже поставили необходимое количество противоящурной вакцины. Новых случаев распространения вируса не зарегистрировано.

Мокропуло Петр и Надежда,
  Поэтому в настоящее время практически в магазинах ничего не покупаю,...  >>> 

yesyesyesА вот это правильно!!!

Мокропуло Петр и Надежда,
  Поэтому в настоящее время практически в магазинах ничего не покупаю,...  >>> 

я сам выращиванием птицы занимаюсь. а хрюшек тоже только у знакомых фермеров.

Старовойтов Геннадий,
В магазинах Смоленска могут обнаружить молочную продукцию с вирусом ящура...  >>> 

с кем то они явно не поделились!wink   ещё не с такими болезнями молоко на молзаводы пропускают!!! это явно кого то просто обошли и хапнули левую продукцию. и не поделились...

Мокропуло Петр и Надежда,
Что-то ни одну фирму, завод, производство из за этого не закрыли. А вот те...  >>> 

5.11.2017 не за горами. лишь бы началось, а народ поддержит.

Volgar,
а хлебопечку в хозяйство не проще купить??? у меня сестра купила и не жалеет...  >>> 

печь некому-жена инвалид i группы, а я дома не бываю-две работы и рыбалка. знаю многих кто печет хлеб сам и в духовке газовой плиты.

Volgar,
ага! и въетнамцы с китайцами и индийцами — пальмовым маслом.

а нам слабо или не хотим.

Volgar,
ну не знаю как у вас у нас где то с 11 л- 0.9- 1 л сливок. видимо зависит от...  >>> 

из местного молока не делают сычужный сыр-молоко не то.

Мокропуло Петр и Надежда,
  Да хлеб и должен так стоить, натуральный хлеб, из натурального зерна и из...  >>> 

ГОСТЫ, ГОСТЫ И ЕЩЁ РАЗ_ГОСТЫ  нужны и неукоснительное их выполнение.

Volgar,
с кем то они явно не поделились!    ещё не с такими болезнями молоко на...  >>> 

Возможно, возможно!

Косоротов Михаил,
печь некому-жена инвалид i группы, а я дома не бываю-две работы и рыбалка....  >>> 

тогда сложнее… печка вообще то автоматическая и сама всё делает — выгодная вещь.в неё как в мультиварку всё закладываешь а она сама всё делает.

Старовойтов Геннадий,
Возможно, возможно!

ещё как возможно!

Косоротов Михаил,
ГОСТЫ, ГОСТЫ И ЕЩЁ РАЗ_ГОСТЫ   нужны и неукоснительное их выполнение.

  Госты, Миша, это конечно очень хорошо. Но на этикетках можно написать что хочешь, наверно и ГОСТ можно прицепить. Кто их проверяет. Тут самое главное, чтобы эти ГОСТы соблюдались всеми производителями и регулярно часть продукции проверялась на предмет точного выполнения этих ГОСТов, вот тогда может что-то сдвинется с места.

Старовойтов Геннадий,
А вот это точно, раз кот или собака не ест, то колбаса изготовлена из говна!...  >>> 

  Да, Гена, это такие товарищи, я имею ввиду собак и кошек, которых просто так не обманешь. Я как-то своему ягдтерьеру варенку подсунул, подошла, понюхала, потом на меня посмотрела и ушла, дал кошке, то же самое. Вынес на улицу дворовым собакам, тоже не все стали есть, только одна, видно сильно голодная проглотила эту колбасу.

Volgar,
поверте!!! вкус можно сделать какой угодно!!! и очень легко! какова жирность...  >>> 

 Да, Леонид, я помню у нашей коровы в шестидесятых годах прошлого столетия жирность была от десяти процентов и выше. Молоко было чудесное и сливки и масло сами сбивали, кормили сеном, которое сами косили на делянках, которые выделяли в совхозе. Никакой химии в кормах не было, вырос на этом молоке. А сейчас действительно, всякую гадость продают.

Мокропуло Петр и Надежда,
  Да, Гена, это такие товарищи, я имею ввиду собак и кошек, которых просто...  >>> 

В колбасу за частую кладут много всякой шкуры, шпика, специй и чуть-чуть мяса по этому не каждая собака ее ест, я как то видел фарш колбасы он был светло розового цвета, а фарш должен быть красного вроде как.   

Старовойтов Геннадий,
В магазинах Смоленска могут обнаружить молочную продукцию с вирусом ящура...  >>> 

  На днях в новостях передавали, что в каком-то хозяйстве, кажется в Нижегородской области тоже обнаружили вирус ЯЩУРА. Тоже принимаются всяческие меры по ликвидации очага заражения. А действительно ли имеется этот очаг заражения или очередная уловка руководства, одних придушить, других поддержать.

Мокропуло Петр и Надежда,
  На днях в новостях передавали, что в каком-то хозяйстве, кажется в...  >>> 

что за частую бывает.

Старовойтов Геннадий,
А вот это правильно!!!

  В Анапе имеется два магазина, с прямыми поставками продуктов из Белоруссии, так я каждую пятницу езжу туда за дочерью и там кое что покупаю из колбасной продукции и молочной. Так все продукты из Белоруссии в разы уступают по своим вкусовым качествам продуктам, которые изготавливаются на наших предприятиях.

Volgar,
я сам выращиванием птицы занимаюсь. а хрюшек тоже только у знакомых фермеров.

  Курочки дома имеются и у меня, а куда без них, яйца всегда свои, магазинными не балуемся, кормлю исключительно зерном (кукуруза, пшеница, рис, семечки) у нас такая зерносмесь продается. Кормикорма принципиально не покупаю, потому что в комбикормах сплошная химия, различные добавки, от которых куры дохнут.

Volgar,
ещё как возможно!

yes

Мокропуло Петр и Надежда,
  Госты, Миша, это конечно очень хорошо. Но на этикетках можно написать что...  >>> 

Вот это точно, а иначе, никак!

Мокропуло Петр и Надежда,
  Да, Гена, это такие товарищи, я имею ввиду собак и кошек, которых просто...  >>> 

Согласен Пётр, с вами,  я тоже, так же коту, дам то колбасу, или мясо, если ест, значит хорошее, а если морду воротит, значит, что-то не то в этом! У них это природой заложено, это же не люди. Животного не обманешь.

Мокропуло Петр и Надежда,
 Да, Леонид, я помню у нашей коровы в шестидесятых годах прошлого столетия...  >>> 

Тоже самое и я могу сказать!

Штырц Юрий,
В колбасу за частую кладут много всякой шкуры, шпика, специй и чуть-чуть мяса...  >>> 

Да  в колбасу, всё что угодно пихают, все отходы там, в буквальном смысле!

Мокропуло Петр и Надежда,
  На днях в новостях передавали, что в каком-то хозяйстве, кажется в...  >>> 

Ну тут уж, нам этого, никто, не скажет! Указ с верху и этим всё сказано!

Старовойтов Геннадий,
Да  в колбасу, всё что угодно пихают, все отходы там, в буквальном смысле!

и деваться не куда приходится есть, и гостей угощать.

Мокропуло Петр и Надежда,
  В Анапе имеется два магазина, с прямыми поставками продуктов из Белоруссии,...  >>> 

Всё правильно, мы тоже с женой покупаем у белорусов, они к нам приезжают торговать, всякой снедью. И не только снедью.

Мокропуло Петр и Надежда,
  Курочки дома имеются и у меня, а куда без них, яйца всегда свои,...  >>> 

yes

Штырц Юрий,
и деваться не куда приходится есть, и гостей угощать.

Но это, уже на любителя, мы особо не берём колбасу, особенно вареную, там одна химия. 

Старовойтов Геннадий,
Но это, уже на любителя, мы особо не берём колбасу, особенно вареную, там...  >>> 

сырокопченую тоже лучше не брать.

Штырц Юрий,
сырокопченую тоже лучше не брать.

Согласен, а лучше, ни какую не брать, делать свою!

Старовойтов Геннадий,
Согласен, а лучше, ни какую не брать, делать свою!

Это точно, я как то покупал домашнею мужичок на дому делает, вкус в 100 раз отличается, и съедается в 2 раза быстрей.

Штырц Юрий,
Это точно, я как то покупал домашнею мужичок на дому делает, вкус в 100 раз...  >>> 

 Колбасу ДОМАШНЮЮ покупаю на рынке, у знакомых продавцов, которые уже много лет занимаются свиным мясом. они же делают колбасу домашнюю, (мясо, сало, чеснок и специи), это та же колбаса, которую мы делали в давние времена, когда держали свиней и готовили все сами из своего мяса.

Мокропуло Петр и Надежда,
 Да, Леонид, я помню у нашей коровы в шестидесятых годах прошлого столетия...  >>> 

прогресс… туды его в качель!!!

Мокропуло Петр и Надежда,
 Колбасу ДОМАШНЮЮ покупаю на рынке, у знакомых продавцов, которые уже много...  >>> 

yes

Volgar,
куда на альтернативные анализы??? ветстанций частных нет. а принимаются во...  >>> 

В условиях импортозамещения — гробить свою свинскую отрасль — это самоубийство для страны...

Дубровский Павел,
В условиях импортозамещения — гробить свою свинскую отрасль — это...  >>> 

По ходу они рассчитываю толь на зерно и овощи. 

Штырц Юрий,
Это точно, я как то покупал домашнею мужичок на дому делает, вкус в 100 раз...  >>> 

Козе понятно!!!

Мокропуло Петр и Надежда,
 Колбасу ДОМАШНЮЮ покупаю на рынке, у знакомых продавцов, которые уже много...  >>> 

Совершенно верно!!!yes

Дубровский Павел,
В условиях импортозамещения — гробить свою свинскую отрасль — это...  >>> 

Ну, мы здесь, увы, ничего поделать не сможем! А жаль!!!

Мокропуло Петр и Надежда,
  Госты, Миша, это конечно очень хорошо. Но на этикетках можно написать что...  >>> 

ГОСТы, что при СССР, что сейчас- блюдят. жена говорит, что если продукция не соответствовала ГОСТу, то браковали огромные партии. считалось, что комиссия инспекции стандартов была "самая страшная". сейчас есть центры стандартизации-они и смотрят за соблюдением ГОСТов. например ЦСМ-это центр стандартизации молока. но дело в том, что нет коров, соответственно нет и молока. поэтому крутят-вертят и придумывают всякую всячину. если сгущенное молоко, то и название соответствующее. а если нет, то называют -"сгущенка" и пишут ТУ (технические условия).

Volgar,
тогда сложнее… печка вообще то автоматическая и сама всё делает — выгодная...  >>> 

в неё ведь заложить надо, а это время и трата сил. муку надо найти хорошую, дрожжи… канитель. хотя, не спорю хлеб вкусный.

Косоротов Михаил,
ГОСТы, что при СССР, что сейчас- блюдят. жена говорит, что если продукция не...  >>> 

уже походу не осталось натуральных продуктов, что мясо выращивают на допингах, что овощи.

Штырц Юрий,
уже походу не осталось натуральных продуктов, что мясо выращивают на...  >>> 

надо дома разводить живность и в огороде раком стоять, тогда будет один "натур продукт". в магазин, только, за спичками.

Косоротов Михаил,
надо дома разводить живность и в огороде раком стоять, тогда будет один...  >>> 

эт точно, и спички то попадаются которые не горят, а тлеют.  

Косоротов Михаил,
надо дома разводить живность и в огороде раком стоять, тогда будет один...  >>> 

yesyesyesyesyes

Штырц Юрий,
эт точно, и спички то попадаются которые не горят, а тлеют.  

yes

Дубровский Павел,
В условиях импортозамещения — гробить свою свинскую отрасль — это...  >>> 

почему гробить??? гробят мелких частников чтобы не мешались под ногами. просто свинская (да и не только свинская) отрасль будет в руках отдельных фирм и людей. обычная конкуренция с административным ресурсом… а те будут выращивать по  "интенсивной " технологии. что такое  "интенсивные" технологии я думаю ты, Паша" представление имеешь...

Штырц Юрий,
По ходу они рассчитываю толь на зерно и овощи. 

Юра, зерна то тоже нет!!! Посмотри на рынке сколько стоит  мешок зерна! И это цена осенняя!!! Когда зерно должно быть дешевле!!! Где  огромный урожай о котором всё говорил и говорил наш "любимый" губернатор?????  А овощи… Их, Юра, хранить негде. Поверь мне, я это хорошо знаю. Корейцы (а они в основном овощами занимаются) с каждым годом сокращают посевы только по причине того что продукцию некуда девать!!! теперь овощи с каждым годом будут только дорожать…  

Volgar,
Юра, зерна то тоже нет!!! Посмотри на рынке сколько стоит  мешок зерна! И это...  >>> 

Наверное зерно заграницу продают.

Косоротов Михаил,
ГОСТы, что при СССР, что сейчас- блюдят. жена говорит, что если продукция не...  >>> 

Михаил, нынче ГОСТы носят не ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ (как раньше было), а только лишь РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер!!!  фактически отмена ГОСТов прошла где то по моему в 2008 году. я тогда в институте дополнительное образование получал, и хорошо помню как мой руководитель диплома (старый заслуженный преподаватель! ещё коммунистической закалки.) пришёл тогда и сказал — Всё ребята теперь мы будем в магазинах покупать одно г...!!!  И он оказался прав на 100%!!
сейчас всё идёт по ТУ. любой производитель может легко эти ТУ  САМ под себя разработать и зарегестрировать. а что такое ТУ я думаю Вы отлично понимаете ???  и за несоблюдение ГОСТов не предусмотрено сейчас никакой ответственности!!! Вообще никакой!!! 
сейчас начались разговоры на самых верхах о возвращении к ГОСТам но я думаю это так… "лапша" очередная предвыборная. если закон о торговле новый (а там всего то навсего в нём подготовлен  "удар" по перекупам) уже лет 15  госдура наша принять не может (или не хочет скорее), то что уж говорить о возвращении к ГОСТАМ… это ж сколько бабла  левого все потеряют!!!!
так же разговоры на самом высоком уровне (президентском и премьерском) о возрождении  системы ПОТРЕБКООПЕРАЦИИ в России остались только разговорами…  

Косоротов Михаил,
в неё ведь заложить надо, а это время и трата сил. муку надо найти хорошую,...  >>> 

на самом деле много это по времени не занимает. а муку найдёшь один раз нормальный сорт — так и будешь её брать. хотя с мукой тоже мутят временами хорошо...

Штырц Юрий,
эт точно, и спички то попадаются которые не горят, а тлеют.  

как ни странно эти спички произведены в Китае… сам охренел когда сертификаты увидел....surprise

Косоротов Михаил,
надо дома разводить живность и в огороде раком стоять, тогда будет один...  >>> 

для этого надо работать на ОДНОЙ работе.........

Штырц Юрий,
Наверное зерно заграницу продают.

конечно продают!!! и ещё как!!! у нас же нет госсзакромов как раньше были.  но на самом деле его не так много сеют как об этом пишут...

Volgar,
для этого надо работать на ОДНОЙ работе.........

тогда работать не надо. двое моих знакомых занимаются клубникой (выращивают), работают-пенсию зарабатывают. в этом году один взял 200 000 р., второй-300… но это такой труд-врагу не пожелаешь. сосед разводит кур, продаёт цыплят и яйца, но он на пенсии. 

Volgar,
Михаил, нынче ГОСТы носят не ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ (как раньше было), а только лишь...  >>> 

БАЛАБОЛЬСТВО ОДНО !!!

Volgar,
на самом деле много это по времени не занимает. а муку найдёшь один раз...  >>> 

начнут зерно хреновое покупать мельницы и всё.

Косоротов Михаил,
тогда работать не надо. двое моих знакомых занимаются клубникой (выращивают),...  >>> 

ага!!! сейчас вот введут налог на безработных — раз разговоры пошли  то обязательно какую то пакость придумают. а на тех кто официально оформлен как предприниматель — увеличат налоги (тоже разговоры об этом ведут). и не будешь знать — что лучше...

Volgar,
ага!!! сейчас вот введут налог на безработных — раз разговоры пошли  то...  >>> 

лучше валить от этих реформаторов или…  валить.

Косоротов Михаил,
БАЛАБОЛЬСТВО ОДНО !!!

ну надо же какую нибудь лапшу на уши  электорату вешать то??? выборы то не за горами…  
сейчас страна стала походить на "лоскутное одеяло" из мелких княжеств — областей. и Москве глубоко похоже нас…  ть на глубинку и дальние области. потому как Москву никто не боится и творят на местах что хотят. мне это напоминает развал СССР. только тогда республики  "положили" на Москву, а сейчас областя и края  "кладут". а это развал....

Косоротов Михаил,
начнут зерно хреновое покупать мельницы и всё.

да научились дааавно уже из хренового зерна делать  "нормальную" белую муку. только хлеб из неё без  разрыхлителей не получается… у нас в последние годы хоть Казахстан приличную муку гонит. но похоже и их зажимают....

Volgar,
да научились дааавно уже из хренового зерна делать  "нормальную"...  >>> 

про это не скажу ничего-не знаком.

Косоротов Михаил,
лучше валить от этих реформаторов или…  валить.

да это даже не реформаторы… а даже не знаю кто… а валить… куда??? не думаю что где то лучше. без денег — везде одинаково хреново, а с деньгами — одинаково хорошо так же везде...

Volgar,
ну надо же какую нибудь лапшу на уши  электорату вешать то??? выборы то не за...  >>> 

СМУТНОЕ ВРЕМЯ. нужен Иван Сусанин.

Volgar,
да это даже не реформаторы… а даже не знаю кто… а валить… куда??? не думаю...  >>> 

значит… валить.

Косоротов Михаил,
про это не скажу ничего-не знаком.

"интенсивные " технологии… отбеливание муки. так же как и с постным маслом. сейчас нет масла прямого отжима, сейчас все заводы, производящие постное масло  , называются  МЭЗ (масло -экстракционные заводы) — т. е химическая экстракция сырья. это нааамноно дешевле и проще чем прямым отжимом заморачиваться.

Косоротов Михаил,
СМУТНОЕ ВРЕМЯ. нужен Иван Сусанин.

скорее Минин или Пожарский.

Косоротов Михаил,
значит… валить.

славяне вообще — люди терпеливые… да и на кого менять то??? ни одна ни партия ни кандидат не дают экономической программы. одни эмоции и сиюминутные лозунги и больше ничего… а такой передел как в (на) Украине никому не нужен!

у нас похоже борьба с кабанами начинается… в Правобережье запретили охоту на кабана. дальше пойдут санитарные отстрелы… скоро и до нашего Левобережья доберуться...

Volgar,
славяне вообще — люди терпеливые… да и на кого менять то??? ни одна ни партия...  >>> 

и что? терпеть ?

Volgar,
скорее Минин или Пожарский.

и Владимир Ильич.

Косоротов Михаил,
и что? терпеть ?

да х… его знает… но переворотики всякие — это тоже не выход. слишком много г… на на поверхность всплывёт при перемешивании — это же закон физики и жизни.и лучше уж точно не будет....

Косоротов Михаил,
и Владимир Ильич.

ну как вариант… хотя тоже не самый лучший.

Volgar,
ну как вариант… хотя тоже не самый лучший.

хоть что то.

Volgar,
да х… его знает… но переворотики всякие — это тоже не выход. слишком много г…...  >>> 

а сейчас мало г… ?

Косоротов Михаил,
хоть что то.

Тогда уж давайте Ивана Грозного вспомним как хорошего организатора — тот умно и ловко волжских и московских разбойников и бандитов  направил на завоевание Сибири.wink  

Косоротов Михаил,
а сейчас мало г… ?

боюсь что то которое всплывёт мы просто не осилим...

Volgar,
почему гробить??? гробят мелких частников чтобы не мешались под ногами....  >>> 

yes

Косоротов Михаил,
ГОСТы, что при СССР, что сейчас- блюдят. жена говорит, что если продукция не...  >>> 

  Все правильно, Михаил, ГОСТы что при СССР, что в нынешнее время, они и есть ГОСТы. Действительно шла жесткая отбраковка всей продукции не соответствующей ГОСТу, наверно и сейчас так, потому что другой раз в магазинах попадается продукция с гостовским значком и она действительно резко отличается от всякой другой продукции. Ну а молоко у нас действительно продают хорошее с единственной сохранившейся фермы, где сохранилось дойное стадо коров.

Косоротов Михаил,
надо дома разводить живность и в огороде раком стоять, тогда будет один...  >>> 

  Истинную правду говоришь, Миша. У меня вот не много, но три десятка курочек имеется, и постоянно я это дело обновляю, вот на той неделе купил еще десяток. Яйца все время в наличии и пожарить хватает и сырыми с сальцом с удовольствием. Овощи все с огорода, картошка, свекла, лук, чеснок, петрушка, укроп, огурчики, помидорчики, можно конечно еще перечислять, но все свое. Химикаты не применяю, жука с картошки в ручную собираю.

Штырц Юрий,
Наверное зерно заграницу продают.

  Юрий, приезжайте к нам на Кубань и Вы своими глазами увидите куда уходит наше зерно. Караваны камазов со всех регионов России круглый год устремляются в наши порты груженные зерном, одни разгружаются в Новороссийском порту, другие в Темрюкском, третьи в Таманском порту, четвертые в ПОРТКАВКАЗЕ. Дороги наши раздолбали в хлам, ремонтируют практически круглый год.

Мокропуло Петр и Надежда,
  Истинную правду говоришь, Миша. У меня вот не много, но три десятка курочек...  >>> 

yes

Мокропуло Петр и Надежда,
  Все правильно, Михаил, ГОСТы что при СССР, что в нынешнее время, они и есть...  >>> 

yes

Мокропуло Петр и Надежда,
  Юрий, приезжайте к нам на Кубань и Вы своими глазами увидите куда уходит...  >>> 

Всё правильно!yes

Мокропуло Петр и Надежда,
  Юрий, приезжайте к нам на Кубань и Вы своими глазами увидите куда уходит...  >>> 

Не спорю, я просто предположил.

Volgar,
как ни странно эти спички произведены в Китае… сам охренел когда сертификаты...  >>> 

Уже все из Китая везут.

Мокропуло Петр и Надежда,
  Истинную правду говоришь, Миша. У меня вот не много, но три десятка курочек...  >>> 

так жить и надо.

Volgar,
Тогда уж давайте Ивана Грозного вспомним как хорошего организатора — тот умно...  >>> 

сколько с этого кормились? сколько территорий прибавилось. сейчас там китайцы заправляют.

Volgar,
боюсь что то которое всплывёт мы просто не осилим...

страшную картину нарисовал. а русский "АВОСЬ", глядишь и вывезет.

Мокропуло Петр и Надежда,
  Все правильно, Михаил, ГОСТы что при СССР, что в нынешнее время, они и есть...  >>> 

недалеко от моего дома стоит ларек, торгует т."Хачикян". мясо и молочные продукты. так он отказался от молока-не торгует, потому что не берут, привыкли к магазинному дерьму. а сливки (сметана) и творог в продаже есть. потому что не портятся дольше.

Штырц Юрий,
Не спорю, я просто предположил.

  Нам, Юрий, только и приходится предполагать, все остальное решается в высших эшелонах, и по этому зерно реками, автомобильными реками со всей России свозится в южные порты и от сюда морскими путями наше зерно расходится по всему миру, у нас ведь кормить не кого, нужно накормить остальной мир.

Косоротов Михаил,
так жить и надо.

  Вот уже шестьдесят пятый год так и живу, с работы прибежал и в огород, то огурчики посадить, потом за ними поухаживать, помидорчики и все остальное. Потом огород убрать нужно, почистить, на зиму перекопать, потом опять посадить и так далее в течении всего года, поэтому и здоровье пока в порядке.

Косоротов Михаил,
недалеко от моего дома стоит ларек, торгует т."Хачикян". мясо и...  >>> 

  Так этот Хачикян, что недоброкачественными продуктами торгует, или как, почему он отказался от продажи молочными продуктами. Или народ просто у него не хочет молочные продукты покупать, у него ведь наверно молоко и молочные продукты от своих коров, они должны быть натуральными.

Косоротов Михаил,
сколько с этого кормились? сколько территорий прибавилось. сейчас там китайцы...  >>> 

дааа… есть такое на самом деле...

Косоротов Михаил,
страшную картину нарисовал. а русский "АВОСЬ", глядишь и вывезет.

ну а на что же ещё то уповать???

Volgar,
ну а на что же ещё то уповать???

wink ))))))

Мокропуло Петр и Надежда,
  Вот уже шестьдесят пятый год так и живу, с работы прибежал и в огород, то...  >>> 

для здоровья-рыбалка, а огород второстепенно.

Мокропуло Петр и Надежда,
  Так этот Хачикян, что недоброкачественными продуктами торгует, или как,...  >>> 

молоко натуральное, но его не берут.нет реализации-нет продукта. привыкли го… о в магазинах брать.

Мокропуло Петр и Надежда,
  Нам, Юрий, только и приходится предполагать, все остальное решается в...  >>> 

yes

Мокропуло Петр и Надежда,
  Вот уже шестьдесят пятый год так и живу, с работы прибежал и в огород, то...  >>> 

yes

Косоротов Михаил,
для здоровья-рыбалка, а огород второстепенно.

yes

Косоротов Михаил,
для здоровья-рыбалка, а огород второстепенно.

  У меня Миша, для здоровья охота, рыбалкой раньше занимался не плохо, сейчас очень редко. А охота это все. Вот сегодня ходили на открытие по зайцу, с утра идет дождь, а мы по виноградникам, по грязи, километров десять с ребятами отмахали, вымокли не плохо, но не зря, охота удалась, не зря ходили, отдохнули хорошо.

Косоротов Михаил,
молоко натуральное, но его не берут.нет реализации-нет продукта. привыкли го…...  >>> 

  Да, видно людям не просто вбить в голову, что в магазинах продают пародию на молоко, пародию на мясную и колбасную продукцию. А покупать натуральную продукцию у человека, который в нее не добавляет никаких посторонних препаратов, добавок, народ не хочет, может не доверяют этой продукции.

Мокропуло Петр и Надежда,
  Да, видно людям не просто вбить в голову, что в магазинах продают пародию...  >>> 
не знаю почему и цены приемлемы, и качество соответствует. может быть виновато жлобство-буду я частника кормить.
Мокропуло Петр и Надежда,
  У меня Миша, для здоровья охота, рыбалкой раньше занимался не плохо, сейчас...  >>> 
охота пуще неволи. а мне птичку жалко, тем более зайчика-плачу крокодиловыми слезами, над убиенным.
Volgar,
потом  производителя укажите. а я скажу какая она у нас считается.

  Здравствуйте, Леонид. Что-то давненько не завозили эту колбасу к нам, вчера завезли, так я сходил взял и посмотрел на мясокомбинат производитель этой колбасы. Так это мясокомбинат "ДУБКИ" Саратовской области. Эта колбаса мне напоминает варенку 60-х, 70-х годов Союза, когда была гостовская варенка.

Косоротов Михаил,
охота пуще неволи. а мне птичку жалко, тем более зайчика-плачу крокодиловыми...  >>> 

  Миша, мы хоть зверюшек сразу убиваем насмерть, а вы ведь пойманную рыбку оставляете помирать, и она бедненькая бьется, бьется и в конце концов помирает. Ну это конечно я шучу. А если честно, то мне тоже становится жалко подстреленных зверушек, наверное старею, Миша, с каждым годом все жальче и жальче зверушек да птичек.

Мокропуло Петр и Надежда,
  Миша, мы хоть зверюшек сразу убиваем насмерть, а вы ведь пойманную рыбку...  >>> 
рыбки у меня на кукане сидят, а перед отправкой в сумку получают удар обухом ножа по голове. И ВСЁ.
Косоротов Михаил,
рыбки у меня на кукане сидят, а перед отправкой в сумку получают удар обухом...  >>> 

Все равно ведь убиваешь, хоть и потом.

Мокропуло Петр и Надежда,
Все равно ведь убиваешь, хоть и потом.
приходится.
Мокропуло Петр и Надежда,
  У меня Миша, для здоровья охота, рыбалкой раньше занимался не плохо, сейчас...  >>> 

Хорошее фото!!!

Да не о том, вы ребята гутарите, кто как убивает и вы туда же, как и зелёные. Мы все рыбаки, охотники и этим всё сказано!

Старовойтов Геннадий,
Да не о том, вы ребята гутарите, кто как убивает и вы туда же, как и зелёные....  >>> 

 Да это Гена, мы с Мишей все в шутку. Просто Миша пишет, что ему очень жалко убиенных птичек, зверюшек, а я ему про рыбку, что рыбаки ведь тоже рыбку убивают. Но это как говорится все в шутку. Просто Миша не охотник, он занимается чисто рыбалкой, это его хобби, а мое хобби охота вот и весь разговор.

Старовойтов Геннадий,
Хорошее фото!!!

 Спасибо, Гена, открытие оказалось очень дождливым, с утра шел дождь, небо затянуло сплошной пеленой и вот по такой погоде мокрыми в течении четырех часов мы вытаптывали зайца по виноградникам, по скошенной кукурузе, по стерне пшеницы. Но походили не зря, открытие на зайца удалось и это радует.

Мокропуло Петр и Надежда,
 Да это Гена, мы с Мишей все в шутку. Просто Миша пишет, что ему очень жалко...  >>> 

Да я это понял, просто думаю, чего это они так вдруг!

Мокропуло Петр и Надежда,
 Спасибо, Гена, открытие оказалось очень дождливым, с утра шел дождь, небо...  >>> 

Поздравляю ещё раз, я это знаю, тоже, так раньше приходилось топтать косых, но зато душу отводишь по полной, хоть и устаёшь как чёрт и даже не чувствуешь этого. С полем ещё раз вас!!!

Старовойтов Геннадий,
Поздравляю ещё раз, я это знаю, тоже, так раньше приходилось топтать косых,...  >>> 

  Спасибо, Гена, да, конечно устали, хотя и не много проходили, особенно много сил отнимает мокрая пахота, а по ней мы прошагали не мало. По не паханному даже в дождь идти на много легче. И все таки, все равно завтра снова выходим на охоту. Не даром говорится "ОХОТА ПУЩЕ НЕВОЛИ". Хоть по грязи походим, снег будет или нет, а грязь пока есть.

Мокропуло Петр и Надежда,
  Спасибо, Гена, да, конечно устали, хотя и не много проходили, особенно...  >>> 

Да, конечно, по пахоте ходить русачков искать, хорошего мало, это я тоже прошёл. Но как уже написано- "Охота — пуще неволи"! Так, что удачи вам!

Старовойтов Геннадий,
Хорошее фото!!!

 Спасибо, Гена, погода правда подпортила нам охоту, с четырех ночи до двух дня шел, мелкий, но постоянный, потоптали виноградники до половины десятого, промокли, пришлось сворачиваться, а как можно было поохотиться, но как говорится, у природы нет плохой погоды, поэтому и охотимся по любой погоде.

Мокропуло Петр и Надежда,
 Спасибо, Гена, погода правда подпортила нам охоту, с четырех ночи до двух...  >>> 

Да, размазня конечно после такого дождя, хорошего мало. Но, не все же такая будет. Удачи вам!!!yes

Мокропуло Петр и Надежда,
  Здравствуйте, Леонид. Что-то давненько не завозили эту колбасу к нам, вчера...  >>> 

если честно то самая хреновая у нас колбаса считается именно из Дубков. но она самая дешёвая и распространённая но мяса там практически нет. но они хоть честно пишут на этикетке  - мясосодержащий продукт (на манер — молокосодержащего. видели наверное такое в магазинах??) сырокопчёная у них ещё более — менее. хорошая колбаса  фирмы "Фамильные колбасы" (это тоже наша кампания). и  фирмы  "Юбилейные колбасы". но вот именно Юбилейные и закрыли в связи с АЧС. 

Мокропуло Петр и Надежда,
  Нам, Юрий, только и приходится предполагать, все остальное решается в...  >>> 

Все верноyes

Старовойтов Геннадий,
Да не о том, вы ребята гутарите, кто как убивает и вы туда же, как и зелёные....  >>> 

эдак и до  "вируса вегетарианства"  докатится можно.....wink

Volgar,
эдак и до  "вируса вегетарианства"  докатится можно.....

Запросто!yes

Volgar,
эдак и до  "вируса вегетарианства"  докатится можно.....

будем в поле пастись.smiley

Volgar,
если честно то самая хреновая у нас колбаса считается именно из Дубков. но...  >>> 

  Понял, Леонид, значит больше эту колбаску покупать не будем, она к стати и у нас самая дешевая, меня этот момент тоже смутил, лежат колбасы по триста, четыреста рублей, а эта двести. Ну а "ЮБИЛЕЙНЫЕ КОЛБАСЫ" закрыли не зря, видимо устраняют конкурентов, и кажется это точно, другой причины не вижу.

Мокропуло Петр и Надежда,
  Понял, Леонид, значит больше эту колбаску покупать не будем, она к стати и...  >>> 

пробуйте "фамильные". у них есть линейка — " Колбасы из с.Генеральское" или "Генеральские колбасы" (как то так зовётся...) — неплохая колбаса  но подороже чем Дубки. хотя и  у них  вроде тоже проблемы начались.....

Старовойтов Геннадий,
Да, конечно, по пахоте ходить русачков искать, хорошего мало, это я тоже...  >>> 

Да по пахоте, Гена, когда она сухая или подмороженная ходить более или менее нормально, главное не споткнуться, а вот по мокрой пахоте, это каторга (на которую мы сами идем), на сапоги налипает, килограмма по два -три на каждом, вот и тянем эти килограммы за собой на сотни и даже на тысячи метров. Действительно, "ОХОТА ПУЩЕ НЕВОЛИ".

Мокропуло Петр и Надежда,
Да по пахоте, Гена, когда она сухая или подмороженная ходить более или менее...  >>> 

А куда от этого, Охота, пуще неволи!!!

Старовойтов Геннадий,
Да, размазня конечно после такого дождя, хорошего мало. Но, не все же такая...  >>> 

  В эти выходные снова ходили на охоту по виноградникам. Ходить очень тяжело, земля сырая, на сапоги налипает, ноги очень тяжело тянуть, пока вытаскиваешь ногу, зайчик поднялся и только хвостик показал. На шестерых взяли троих зайчиков, а остальные, а было еще шесть зайчиков, благополучно ушли.

Мокропуло Петр и Надежда,
  В эти выходные снова ходили на охоту по виноградникам. Ходить очень тяжело,...  >>> 

Ну, хоть столько и то хорошо, всех тоже нельзя бить, надо же и оставить на будущее!

Старовойтов Геннадий,
Ну, хоть столько и то хорошо, всех тоже нельзя бить, надо же и оставить на...  >>> 

  Ну насчет количества добытых зайчиков здорово вроде и не переживаем, ну а то, что остальные ушли целыми и  невредимыми, это очень здорово, главное, что бы не было подранков, а то в виноградниках далеко не проследишь за подранком, а он пробежит метров 100, и упадет, это будет добыча лис, шакалов. На полях проще, наблюдаешь пока видно, у меня были случаи, когда подранок пробежал гдето за 100 метров, хорошо, смотрел. А когда разделал, было одно попадание, одной дробиной на вылет и пробитое сердце.

Мокропуло Петр и Надежда,
  Ну насчет количества добытых зайчиков здорово вроде и не переживаем, ну а...  >>> 

Согласен, полностью! 

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...