Форум «Охотники на все виды дичи и зверя. Центральный форум»

Участники форума получают самую свежую и интересную информацию о событиях в мире охоты со всех уголков планеты, и, конечно же, охотничьи новости своего края. Вы сможете узнать об охотхозяйствах... Подробнее
Участники форума получают самую свежую и интересную информацию о событиях в мире охоты со всех уголков планеты, и, конечно же, охотничьи новости своего края. Вы сможете узнать об охотхозяйствах мира и об условиях охоты в них. Сможете завязать новые знакомства, организовать компанию для охоты, получить ответы на самые разные вопросы. Владельцы собак смогут здесь найти натасчика и получить советы по дрессировке и уходу за своими питомцами. Кроме того, вы получите возможностью почитать охотничьи байки и отчеты об охотах, а также опубликовать свои интересные истории, фото и видео материалы. В специальном разделе можно продать или купить снаряжение, технику, оружие. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

На что годен баклан????

Привет всем посетителям сайта!!!
Хочется задать один небольшой вопрос опытным охотникам и кулинарам — охотникам — На что пригоден баклан  с точки зрения кулинарии????????????
Дело в том что в последние годы его у нас стало просто ну ОООООООООЧЕНЬ  МНОГО!!!  Раньше его хоть из любопытства охотники отстреливали (когда он только появился). А потом распробовав его (дико воняет рыбой!!!!)  вообще перестали на него заряды тратить… А он, баклан, этим пользуется и всё больше и больше увеличивает поголовье ( вот у кого надо учится  "демографической политике" !!!! smiley).  И всё больше и больше уничтожает рыбные запасы......  Аж зло берёт смотреть на на то как  "охотится" стая бакланов!!!!!!
Может кто посоветует как готовить эту тварь… Всё таки птица… И немаленьких размеров!!! Это сколько ж мяса то зазря пропадает!!!!smiley  
Может есть какие рецепты чисто для него??? Может кто знает???
Щкуру вместе с перьями обдирать пробовал… Всё равно рыбой воняет!
Так что буду рад советам опытных и бывалых охотников!!!
 

Комментарии30

Да рецептов просто уйма, кто как делает и главное пишут, что получается просто кайф и от утки не отличить мясо на вкус. Но, главное то, что его нужно долго вымачивать, сутки, а то и двое и при этом часто менять воду с добавление яблочного уксуса, чтобы не вонял рыбой.  Ну, а потом уже и готовить как обычную утку или курицу, это уже на любителя, там с добавление всяких специй. Но то, что его нужно лупить вместе со шкурой, это обязательное условие, так же как и лысух и остальную утку, которая воняет рыбой. Volgar, ведь голь на выдумку хитра! Я вот лысух, поганок и так далее, вообщем тех уток которые воняют рыбой, вымачивал, а дальше как обычно и не было ни какого запаха и привкуса. Да и ещё одно, обдирать шкуру и потрошить, следует сразу же после того, как добыл! Короче, чем больше при вымачивании в воде всякой всячины, тем чище будет от запаха мясо. 

Старовойтов Геннадий,
Да рецептов просто уйма, кто как делает и главное пишут, что получается...  >>> 

вымачивание… надо попробовать тушки ободраные на течении реки привязывать  — мы так бобра вымачивали от запаха его струи. надо попробовать… только время подобрать и от раков уберечь.)))))

Volgar,
вымачивание… надо попробовать тушки ободраные на течении реки привязывать  —...  >>> 

Так ведь разницы то нет где вымачивать, что в реке, что дома в тазу, только воду меняй по чаще и всё.

Старовойтов Геннадий,
Так ведь разницы то нет где вымачивать, что в реке, что дома в тазу, только...  >>> 

вот поэтому то меня река как то больше привлекает — и температура стабильная и воду менять не нужно.)))))

Volgar,
вот поэтому то меня река как то больше привлекает — и температура стабильная...  >>> 

Ну только что!

ободрать, удалить жир, кости, вымочить трое суток, замариновать с килограммом специй. затем, на заднем дворе вырыть яму глубиной около метра, поместить на дно баклана, закопать, засеять травой, купить курицу и приготовить. будет очень вкусно laugh

Volgar,
вымачивание… надо попробовать тушки ободраные на течении реки привязывать  —...  >>> 

   шкуру ободрать нужно обязательно, затем вымочить, у нас вымачивали вода, уксус и немножко соды, запаха не было.

Старовойтов Геннадий,
Ну только что!

немаловажно!!!!))) особливо что воду менять не надо!!!))))))

Андрей Абин,
ободрать, удалить жир, кости, вымочить трое суток, замариновать с килограммом...  >>> 

нее… ну неплохая альтернатива конечно… но! если сравнивать наших  магазинных курочек с агрокомплексов то я наверное склонюсь всё таки к баклану.)))))  
просто столько мяса впустую и без пользы мимо летает......))))) аж  жаба душит от такой расточительности!))))

Мокропуло Петр и Надежда,
   шкуру ободрать нужно обязательно, затем вымочить, у нас вымачивали вода,...  >>> 

не только шкуру но желательно и весь жир удалить (а его у этой скотины много!!!) — он то и воняет..

Андрей Абин,
ободрать, удалить жир, кости, вымочить трое суток, замариновать с килограммом...  >>> 

Не Андрюха, если делать всё нормально, то получится очень вкусно, не хуже чем курица!

Мокропуло Петр и Надежда,
   шкуру ободрать нужно обязательно, затем вымочить, у нас вымачивали вода,...  >>> 

Совершенно верно!yes

Volgar,
немаловажно!!!!))) особливо что воду менять не надо!!!))))))

Вот именно!yeswink

Volgar,
не только шкуру но желательно и весь жир удалить (а его у этой скотины...  >>> 

Совершенно верно, нужно и жир удалять, ведь он то и воняет!

Volgar,
нее… ну неплохая альтернатива конечно… но! если сравнивать наших  магазинных...  >>> 

это точно! мясо пропадает просто без дела. а в магазинах тот еще шлак

Volgar,
не только шкуру но желательно и весь жир удалить (а его у этой скотины...  >>> 

во-во, как на лысухе. тоже жир воняет.

Андрей Абин,
во-во, как на лысухе. тоже жир воняет.

Да у любой птицы, которая питается рыбой, мясо будет вонять!

Андрей Абин,
это точно! мясо пропадает просто без дела. а в магазинах тот еще шлак

Особенно мясо Мираторга, это вообще полный отстой!

Volgar,
не только шкуру но желательно и весь жир удалить (а его у этой скотины...  >>> 

Естественно, и шкуру и жир обязательно.

Старовойтов Геннадий,
Совершенно верно!

yeswink

Андрей Абин,
это точно! мясо пропадает просто без дела. а в магазинах тот еще шлак

Вот и я про то..)))))

Андрей Абин,
во-во, как на лысухе. тоже жир воняет.

лысуха это ещё что… баклан в разы сильнее!))))

Мокропуло Петр и Надежда,
Естественно, и шкуру и жир обязательно.

надо попробовать всё таки подольше в речке на течении повымачивать....

Volgar,
лысуха это ещё что… баклан в разы сильнее!))))

буээээээ 

кстати, а ведь можно и собак кормить. мясо же!

Андрей Абин,
кстати, а ведь можно и собак кормить. мясо же!

Если будут они его жрать!

Андрей Абин,
кстати, а ведь можно и собак кормить. мясо же!

можно. пробовал. первую неделю ещё ест а потом морду воротить начинает… да и дух при варке этого мяса специфический стоит и доооолго не выветривается.))))

Volgar,
можно. пробовал. первую неделю ещё ест а потом морду воротить начинает… да и...  >>> 

жестяк))

Андрей Абин,
жестяк))

вот как то так… так 3 кг мяса и пропадают (мимо летают)))) ) зазря....)))))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...