Форум «Охотники на все виды дичи и зверя. Центральный форум»

Участники форума получают самую свежую и интересную информацию о событиях в мире охоты со всех уголков планеты, и, конечно же, охотничьи новости своего края. Вы сможете узнать об охотхозяйствах... Подробнее
Участники форума получают самую свежую и интересную информацию о событиях в мире охоты со всех уголков планеты, и, конечно же, охотничьи новости своего края. Вы сможете узнать об охотхозяйствах мира и об условиях охоты в них. Сможете завязать новые знакомства, организовать компанию для охоты, получить ответы на самые разные вопросы. Владельцы собак смогут здесь найти натасчика и получить советы по дрессировке и уходу за своими питомцами. Кроме того, вы получите возможностью почитать охотничьи байки и отчеты об охотах, а также опубликовать свои интересные истории, фото и видео материалы. В специальном разделе можно продать или купить снаряжение, технику, оружие. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

Можно ли есть мясо лисицы?

Виды рыб/зверей/дичи: Лиса



Лиса — дикое животное, которое можно встретить во многих странах мира. Фермеры отлавливают лис, так как они истребляют домашний скот; заядлые охотники убивают их ради азарта. И тем не менее, в некоторых культурах лисье мясо потребляют в пищу. 

В Дании и Швеции существуют фермы по выращиванию лис для переработки на мясо, которое потом отправляется на экспорт.

Особенности лисьего мяса

Лисье мясо очень жесткое и требует длительного приготовления. Безусловно, лиса съедобна, как и любое другое животное, но это продукт специфичный и может прийтись по вкусу далеко не каждому человеку. Так как лиса — это очень активный подвижный хищник, то у нее практически нет жира, поэтому ее мясо сухое и плотное. Как и любое другое мясо диких животных, оно обладает крепким неприятным ароматом, который особенно ярко проявляется во время приготовления. Также стоит иметь в виду, что лиса питается преимущественно грызунами, которые являются переносчиками многих заболеваний и паразитов. Поэтому ее мясо должно пройти длительную термическую обработку. При работе с лисьим мясом желательно пользоваться резиновыми перчатками, чтобы избежать заражения гельминтами.
Сеть универсамов "Walmart" оказалась замешана в скандале: в ослином мясе, поставляемом из Китая, были найдены частицы лисьего мяса и меха.

Способы приготовления лисьего мяса

Традиционно лисье мясо отмачивается около 12 часов в растворе соли и уксуса. Это поможет убрать запах и размягчить волокна. Раствор готовится из расчета 1 ч. л. на 150 мл воды. Существует несколько известных рецептов приготовления лисьего мяса. Первый из них предлагает тушить его в кастрюле. Предварительно необходимо припустить лук и морковь в оливковом масле с лавровым листом, солью, перцем и лимонным соком. Затем в кастрюлю добавляют предварительно вымоченное мясо. Потом следует положить кабачок и тушить около 4 часов. В конце приготовления добавляют хорошо взбитые яйца, чтобы загустить подливу. Вообще, мясо лисы любит долгого томления. 

Согласно второму рецепту, мясо необходимо нарезать на маленькие кусочки и обжарить с луком, томатами и специями. В процессе приготовления, когда мясо будет уже достаточно мягким, можно добавить яблочный уксус для смягчения текстуры мяса. Для придания приятного аромата используются такие травы, как розмарин, тимьян и укроп. Блюда из мяса лисы лучше есть горячими. По вкусу оно немного напоминает оленину и обладает едва уловимым мятным привкусом.

#кулинария_статьи@lucky.hunter

Комментарии40

собака она и есть собака!!! ещё часто и очень больная. так что есть лису — только от великого голода и в самую последнюю очередь — когда другого ничего не будет.

Volgar,
собака она и есть собака!!! ещё часто и очень больная. так что есть лису —...  >>> 

поддерживаю. надо бы веганам запостить — пусть произведут тонны кирпичей )))

Андрей Абин,
поддерживаю. надо бы веганам запостить — пусть произведут тонны кирпичей )))

я лучше уж ондатру съем! хотя тоже какое то отвращение есть…  но голод — не тётка....wink

Volgar,
я лучше уж ондатру съем! хотя тоже какое то отвращение есть…  но голод — не...  >>> 

Дак, ондатра ваще вещь)) недаром её на исторической родине  болотным кроликом кличут

.

Англичане лисят молоденьких лопают — аж вперед! Сам не пробовал, но товарищ рассказывал, как привез тушку лисенка (без хвоста), (с целью попробовать) а жене не сказал что это. Она подумала, что это заяц, приготовила как обычно и ему остался только маленький кусочек — попробовать. Все остальное семья слопала и выдала резюме: "Папа, ты еще ни разу таких вкусных зайцев не привозил..." Ондатра вкусная, чтобы там кто не говорил, так же как и нутрия и бобр. Вопрос отвращения — вопрос индивидуальный. Знаю нескольких охотников, которые не могут заячьего привкуса переносить и охотно меняют одного косого на двух куропаток прямо в поле.

Volgar,
я лучше уж ондатру съем! хотя тоже какое то отвращение есть…  но голод — не...  >>> 

я нутрий разводил. мяса наелся на всю жизнь))) но вкус зависит от условий содержания и умения приготовить.

Дубровский Павел,
Англичане лисят молоденьких лопают — аж вперед! Сам не пробовал, но товарищ...  >>> 

в следующем сезоне могу по почте высылать уже щипанных куропаток))) наладим обмен))))

Олег Охотников,
Дак, ондатра ваще вещь)) недаром её на исторической родине  болотным кроликом...  >>> 

ну не знаю какая это вещь. мне противно потому как сам видел как она утят жрала. а плотоядных я не ем!smiley

Андрей Абин,
я нутрий разводил. мяса наелся на всю жизнь))) но вкус зависит от условий...  >>> 

про нутрий я даже спорить не буду — очень вкусный зверёк!!!!!yes

Дубровский Павел,
Англичане лисят молоденьких лопают — аж вперед! Сам не пробовал, но товарищ...  >>> 

я же говорю у Гейропы извращённый вкус!wink

Volgar,
ну не знаю какая это вещь. мне противно потому как сам видел как она утят...  >>> 

Я по слухам ))))) сам я тоже ни-ни, несмотря на сотни добытых в сове время.

Volgar,
я же говорю у Гейропы извращённый вкус!

yes

Олег Охотников,
Я по слухам ))))) сам я тоже ни-ни, несмотря на сотни добытых в сове время.

мне как то противно........

Volgar,
мне как то противно........

мне по душе  копытные и те кто в перьях  ))))))))

Volgar,
я же говорю у Гейропы извращённый вкус!

Ну, я не из гей-ропы, да и товарищ мой тоже вместе со своей семьей. Живем в Украине, по национальности — черт ногу сломит (русско-белорусско-украинско-казачьи корни). Корейцы вообще очень от Европы далеко — а таки собачек хрямают.smiley

Андрей Абин,
в следующем сезоне могу по почте высылать уже щипанных куропаток))) наладим...  >>> 

Бартер мороженой дичью? Оригинально! Подкину этому парню идею — менять Полесских зайцев на Степных куропаток. Хоть ресторан охотничьей кухни открывай!

Вопрос в том: можно ли есть мясо лисицы? Ответ — можно! Но вот нужно ли??? Особенно если другого более вкусного мяса хватает. Но вот поедание лисят при парфорсной охоте у англичан — это скорее традиция, этакая ритуальная пища. Корни всего этого скорее всего тянутся от языческих времен.

Олег Охотников,
мне по душе  копытные и те кто в перьях  ))))))))

ну да. как то так!smiley

Дубровский Павел,
Ну, я не из гей-ропы, да и товарищ мой тоже вместе со своей семьей. Живем в...  >>> 

далеко не все. я знаком со многими корейцами и могу сказать что это не более как раскрученный слух.

Дубровский Павел,
Вопрос в том: можно ли есть мясо лисицы? Ответ — можно! Но вот нужно ли???...  >>> 

ну их! у них какие то традиции неудобоваримые!wink

Дубровский Павел,
Бартер мороженой дичью? Оригинально! Подкину этому парню идею — менять...  >>> 

у вас там еще рябчики есть. можно и на них ;) я никогда не ел ((((

Volgar,
про нутрий я даже спорить не буду — очень вкусный зверёк!!!!!

диукую не ел, ксттаи, хотя у нас не речке сбежавшие очень даже адптировались. 

Андрей Абин,
диукую не ел, ксттаи, хотя у нас не речке сбежавшие очень даже адптировались. 

у вас теплее зимы. у нас они не выживают… были случаи что они сбегали.

Volgar,
у вас теплее зимы. у нас они не выживают… были случаи что они сбегали.

старики говорят, что бывало так, когда сначала сбегали, а потом возвращались ))

Андрей Абин,
у вас там еще рябчики есть. можно и на них ;) я никогда не ел ((((

Рябчик в красной книге, но если очень хочется — то можно...

Volgar,
ну их! у них какие то традиции неудобоваримые!

Для многих европейцев поедание нашего сала — тоже занятие неудобоваримое. Те же сербы вытапливают из свинюка весь смалец и хранят в банках. Используют просто как жир для жарки. Шкварки же часто не едят, а кормят ими собачек.

Volgar,
ну не знаю какая это вещь. мне противно потому как сам видел как она утят...  >>> 

Белка тоже птенцов ест. Выходит — плотоядная. Но вполне себе вкусная тварючка.

Дубровский Павел,
Рябчик в красной книге, но если очень хочется — то можно...

ну, к следующему сезону, может, он уже будет вне красной книги?

 

Андрей Абин,
старики говорят, что бывало так, когда сначала сбегали, а потом возвращались ))

вполне возможно.

Дубровский Павел,
Для многих европейцев поедание нашего сала — тоже занятие неудобоваримое. Те...  >>> 

это таки да… и вяленую и сушёную рыбу они не принимают в таком виде как мы. но у них всё таки вкусовых извращений больше.wink

Дубровский Павел,
Белка тоже птенцов ест. Выходит — плотоядная. Но вполне себе вкусная тварючка.

у нас их нет потому ничего сказать за неё не могу… мы сурками бобрами да сусликами обходимся...wink

Volgar,
это таки да… и вяленую и сушёную рыбу они не принимают в таком виде как мы....  >>> 

жизнь у них тяжелая...

Андрей Абин,
жизнь у них тяжелая...

ну да… надо же столько беженцев кормить чем то во все времена (а на них регулярно по истории кто то набегал smiley). что то мне кажетс скоро у них и крыс не останется....wink

Volgar,
ну да… надо же столько беженцев кормить чем то во все времена (а на них...  >>> 

наладим экспорт! нам препод рассказывал, что во времена его молодости французы покупали у нас лягух. знающие люди неплохо подзарабатывали. 

Андрей Абин,
наладим экспорт! нам препод рассказывал, что во времена его молодости...  >>> 

Ну да… как в анекдоте:

Встречаются бизнисьмены )))) и разговор ведут кто чем занимается. Один поставкой мед. препаратов, другой лесом… А один говорит

— фигня всё это — я вот ёжиков экспортирую.

— да ладно! Кто их берёт то?? Кому они надо???

— ничего вы не понимаете. вот в одной европейской стране ежиков потравили и сейчас я их туда за большие евро поставляю.

— где же ты столько ёжиков то берёшь???

— а зачем ёжиков??? берёшь обыкновенную крысу, мажешь её лаком и сушишь монтажным феном......)))

к нам говорят когда то тоже за лягухами приезжали… но мужики отказались. сказали — рыбы пока хватает!)))) а то засмеют однако… ))))

Volgar,
Ну да… как в анекдоте: Встречаются бизнисьмены )))) и разговор ведут кто...  >>> 

продаю мясо йетти. самовывоз. самовылов.

Андрей Абин,
продаю мясо йетти. самовывоз. самовылов.

если точно знаешь что он там у вас живёт то приедут и выловят. главное не ошибиться — а то вдруг окажется что это просто турист одичавший......laugh

Volgar,
если точно знаешь что он там у вас живёт то приедут и выловят. главное не...  >>> 

да я бы и сам уже не на кабана рвался, а на йетти)

 

Андрей Абин,
да я бы и сам уже не на кабана рвался, а на йетти)  

laugh

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...