Форум «Охотники на все виды дичи и зверя. Центральный форум»

Участники форума получают самую свежую и интересную информацию о событиях в мире охоты со всех уголков планеты, и, конечно же, охотничьи новости своего края. Вы сможете узнать об охотхозяйствах... Подробнее
Участники форума получают самую свежую и интересную информацию о событиях в мире охоты со всех уголков планеты, и, конечно же, охотничьи новости своего края. Вы сможете узнать об охотхозяйствах мира и об условиях охоты в них. Сможете завязать новые знакомства, организовать компанию для охоты, получить ответы на самые разные вопросы. Владельцы собак смогут здесь найти натасчика и получить советы по дрессировке и уходу за своими питомцами. Кроме того, вы получите возможностью почитать охотничьи байки и отчеты об охотах, а также опубликовать свои интересные истории, фото и видео материалы. В специальном разделе можно продать или купить снаряжение, технику, оружие. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

Как готовить лягушек!



Есть можно всех лягушек, за исключением тех, что яркой расцветки, у нас таких вы не встретите. Есть миф, что для кулинарии выводят специальных лягушек, но вся их специальность только в том, что у них лапы больше.

Вы наловили лягушек и хотите их съесть. Для этого нужно:
1. Отрубить лягушке лапы, но так, что бы они имели место соединения (на фото посмотрите и поймёте).
2. Снять с лап шкуру. Это просто — подковырнули ножом и тянете вниз — она сама сойдёт.
3. Отрубить шкурку перепончатые плавники (ступни) лягушки. Их есть не надо.
4. И ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ, чтобы мясо стало съедобным, минимум на час оставляете лапы отмокать в воде. если есть уксус — капните пару капель. Мясо должно стать полностью белым и напитаться водой. В цивилизованных условиях воду заменяют на вино.
5. Лапки уже готовы к употреблению. Их можно как пожарить, так и сварить — уже по желанию.

В качестве гарнира к лапка можно пожарить корень лопуха. Откапываете лопух, обрубаете ботву, моете и кидаете в костёр (если есть фольга, то сразу почистить, завернуть и в костёр). Не передержите. По вкусу это напоминает картошку, а если ещё и посолить, то жизнь будет более чем прекрасна.

Ваш Donplot.ru

Комментарии38

Петрович, а ты сам пробовал этот деликатес?

На СОМА! — то, что надо!!!wink

Терпеть не могу лягушек, их внешний вид настолько противный, что уж точно не вызывает аппетита. Не думал, что когда-то придется их попробовать. Однажды мне по работе пришлось оказаться в г. Килия, маленький симпатичный городишка расположенный на роскошном берегу реки Дунай, на границе с Румынией. Захотелось нам покушать решили найти более менее приличный ресторан, кстати оказался я там с моим корешем тем самым Гошей о котором я писал свои смешные истории. Заказали себе по большому куску жаренного мяса и вдруг Гоша увидел в меню блюдо из лягушек, и уговорил меня давай попробуем. Настроение было хорошее, а почему бы и нет. Заказали, попробовали, сказать что что-то особенного, так не сказал бы. И вдруг, когда уже было съедено пол тарелки, меня вдруг осенило, обычно на прилавках супермаркетов я видел большие лапы похожие на окорочка куриные только меньше, а тут подали мелкие, как на картинке в статье. Я спросил у официантки, в шутку конечно, не наловили ли этих лягушек на берегу возле ресторана (ресторан был расположен на набережной прямо на берегу Дуная). А она так без зазора совести: "А вы что думали мы за ними в Париж ездили?" Тут то я уже и понял, что лягушки точно оказались местными, аппетит и пропал. Так и не доели. 

        Но в принципе, если вы попали в трудную ситуацию, заблудились в лесу, где вам нужно выжить на подножном корме, то лягушки отличная калорийная и совсем уж таки не противная пища. Главное правильно ее приготовить. Петрович правильно описал рецепт, он не для повседневного быта, а для чрезвычайных ситуаций.

Кесарчук Вадим,
Терпеть не могу лягушек, их внешний вид настолько противный, что уж точно не...  >>> 

да уж, накормили вас с Гошей местной французской кухней!laugh

Сухов Андрей,
да уж, накормили вас с Гошей местной французской кухней!

Да уж, накормили, хотя я особенно не парюсь по этому поводу. Хоть лягушки и оказались местными, но тут важно понимать одесско-бессарабский юмор, конечно лягушек не ловили возле ресторана, просто официантка отреагировала на мою шутку своей. Одесское придунавье является тем регионом, где кроме всего прочего действительно выращивают лягушек которых отправляют да же во Францию, а это значит, что лягушки там не хуже. Единственное что туда отправляют отборные крупные экземпляры, они же, я уверен и попадают на прилавки наших супермаркетов. Ну уж точно из Франции их везти никто не будет. А мелочевку приобретают видимо по сходной цене местные рестораны, как эксклюзив местной экзотики. Вот такая вот история. 

Сухов Андрей,
Петрович, а ты сам пробовал этот деликатес?

Пробовал, французких лягушек, в ресторанах Челябинска и Алматы… На вкус — куриное белое мясо. 

Кесарчук Вадим,
Терпеть не могу лягушек, их внешний вид настолько противный, что уж точно не...  >>> 

Если не смотреть на их внешний вид, блюдо вполне съедобное, а если хорошо приготовить, то и вкусное. И не только для чрезвычайных ситуаций...

Клюка Александр,
На СОМА! — то, что надо!!!

И для еды тоже...

Владимир Петрович,
Если не смотреть на их внешний вид, блюдо вполне съедобное, а если хорошо...  >>> 

Вы правы их внешний вид не соответствует их вкусовым качествам. Видимо природа так их спасает, представляете, если бы они были бы так же красивы как и съедобны, они уже были бы в Красной книге, если бы вообще были. Внешний вид не только отпугивает от лягушек, например не все еще способны переступить черту и съесть мясо нутрии например, хотя оно и вкусно и полезно.

Владимир Петрович,
Пробовал, французких лягушек, в ресторанах Челябинска и Алматы… На вкус —...  >>> 

значит родных отечественных не ел..wink

Кесарчук Вадим,
Да уж, накормили, хотя я особенно не парюсь по этому поводу. Хоть лягушки и...  >>> 

а если бы чувство юмора отсутствовало, какова бы была реакция...smiley

Владимир Петрович,
И для еды тоже...

surprise!   не уж!   спасибо большое!

Сухов Андрей,
а если бы чувство юмора отсутствовало, какова бы была реакция...

Если бы отсутствовало чувство юмора, мы бы их вообще не заказали. Подумайте сами, как я уже писал, мы заказали по куску телятины поджаренной на гриле, называется чилагачи, это что бы утолить голод, лягушки это было на десерт, чтобы попробовать что это за хрень. Вот если бы их подали в натуральном виде с румяной хрустящей шкурочкой, вот тогда бы чувство юмора уже не помогло. А так как говорит Владимир Петрович, обычное белое мясо протушенное под сметанным соусом со специями, если я правильно помню. Экзотика не более того. Вы знаете лично я предпочитаю есть рыбу или лягушек или другую дичь из местности которую я знаю и которой я доверяю, нежели если бы они были из "Франции", из какой Франции, где их там выращивали, в каких условиях, неизвестно.

А юмор великое дело, он нам всем помогает преодолевать наш мягко говоря быт.

Сухов Андрей,
значит родных отечественных не ел..

Нет!

Кесарчук Вадим,
Вы правы их внешний вид не соответствует их вкусовым качествам. Видимо...  >>> 

Согласен! Немногие смогут есть и суслика, хотя у него мясо. хрошо приготовленное, тоже очень вкусное...

Владимир Петрович,
Нет!

значит до экстремальных ситуаций дело не доходило...wink

Кесарчук Вадим,
Если бы отсутствовало чувство юмора, мы бы их вообще не заказали. Подумайте...  >>> 

так все охотники и рыболовы обладают чувством юмора, а иначе как бы мы придумывали разные байки и анекдоты!!smiley

Сухов Андрей,
значит до экстремальных ситуаций дело не доходило...

Было, но мы ели волчье мясо ( я, правда, не ел, так как накануне отравился у казахов вяленой сайгой)

Владимир Петрович,
Было, но мы ели волчье мясо ( я, правда, не ел, так как накануне отравился у...  >>> 

понятно.

Владимир Петрович,
Было, но мы ели волчье мясо ( я, правда, не ел, так как накануне отравился у...  >>> 

Да уж, лучше лягушек чем волков.

Кесарчук Вадим,
Да уж, лучше лягушек чем волков.

Не факт!  Мои друзья сказали, что волчье мясо оказалось очень вкусное. Не хуже говядины… Но волки были молодые — прибылые. Питались исключительно свежим (сайгачьим) мясом.

Сухов Андрей,
так все охотники и рыболовы обладают чувством юмора, а иначе как бы мы...  >>> 

Как это ПРИДУМЫВАЛИ? Охотники рассказывают исключительно правдивые рассказы, это политики придумывают. А чувством юмора охотники действительно обладают, в противном случае перестают быть охотниками.

Еду однажды на охоту, дождь, слякоть, погода-говно, ну чего дома не сидится. смотрю посреди виноградника в посадке на фоне черно-белого уныния, ярко красное пятно. присмотрелся, алого цвета БМВ стоит (ну точно не из нашей оперы), удивился подъехал по ближе, может помощь кому нужна. Смотрю, мой знакомый адвокат Баранов с дружбанами, на своем бумере на охоту приехал.

-Спрашиваю, как мол додумался на такой машине в такую погоду в поле приехать.

-Дак охота началась, куда деваться, отвечает. Смотрю ружья к деревцу прислонены, и на костерке котелок кипит.

-Спрашиваю кого добыли?

-Говорит, что никого не добыли, взяли с собой барашка и курбан варят.

-Что дома не мог сварить?

-Как дома? Мы ж охотники, на охоте надо варить. Пригласил присоединиться.

-Не могу участвовать в нарушении международной конвенции, отвечаю. Ты же юрист, неужели не знаешь, что Барановым запрещено баранов есть.

Он сначала не понял, потом до него дошло, поржали  все вместе, а мы дальше на охоту поехали, преодолевая ливень, пробираясь через лужи и слякоть. Вот такая она охота, когда дома не в моготу, усидеть в любую погоду.

Владимир Петрович,
Согласен! Немногие смогут есть и суслика, хотя у него мясо. хрошо...  >>> 

На счет суслика не знаю, не едал.

Владимир Петрович,
Не факт!  Мои друзья сказали, что волчье мясо оказалось очень вкусное. Не...  >>> 

Это типа, какие грибы можно есть, а какие нельзя. В принципе можно есть все грибы, только некоторые из них один раз.

Кесарчук Вадим,
Как это ПРИДУМЫВАЛИ? Охотники рассказывают исключительно правдивые рассказы,...  >>> 

laughyes!!!!

Кесарчук Вадим,
Это типа, какие грибы можно есть, а какие нельзя. В принципе можно есть все...  >>> 

Это лучше, чем грибы...

Кесарчук Вадим,
На счет суслика не знаю, не едал.

В принципе, можно есть всех животных… Главное, правильно приготовить!!!

Сухов Андрей,
Петрович, а ты сам пробовал этот деликатес?

Я пробовал, с натягом в рот пытался засунуть, жевал, не хватает вкуса мясного животного, какое то водянистое, хоть и жарили на масле

Широганов Олег,
Я пробовал, с натягом в рот пытался засунуть, жевал, не хватает вкуса мясного...  >>> 

а говорят как курица....frown

Сухов Андрей,
а говорят как курица....

Да ничего подобного

Широганов Олег,
Да ничего подобного

короче кушать только в экстренных случаях!!laugh

Сухов Андрей,
короче кушать только в экстренных случаях!!

Совсем в эксренных

Широганов Олег,
Совсем в эксренных

я так и понял..smiley

Широганов Олег,
Я пробовал, с натягом в рот пытался засунуть, жевал, не хватает вкуса мясного...  >>> 

Олег, это ты про суслика...???

Владимир Петрович,
Олег, это ты про суслика...???

про лягушку

КАК ВЫРАЩИВАЮТ ЛЯГУШЕК ДЛЯ ЕДЫ

Эта азиатская страна не может себе позволить держать даже коров. Не потому что бедная, просто маленькая. Большинство продуктов они импортируют, но всё же пытаются производить собственное мясо.
И разводят лягушек в промышленном масштабе.

Как выращивают лягушек для еды   еда, лягушка

 

Эта история про жабью ферму. Есть на северной границе города-страны район, где расположено несколько ферм. Кроме лягушек, там держат ещё кур и козлов. Но на козлиную ферму европейцев не пускают.

Как выращивают лягушек для еды   еда, лягушка

Нужно сказать, что несмотря на знаменитых французских лягушачьих лапках, наибольшей популярностью это мясо пользуется у китайцев. И лапками они не ограничиваются. По вкусу лягушатина похожа на курицу, а по полезным свойствам обгоняет и говядину. Так что, лягушек в Сингапуре ели всегда. Но раньше их импортировали из Китая. А тридцать лет назад решили выращивать собственных.

Как выращивают лягушек для еды   еда, лягушка

 

На ферму водят сингапурских школьников, чтобы с детства приучать к употреблению лягушатины.

Как выращивают лягушек для еды   еда, лягушка

Так выглядит процесс разведения и взросления лягух, от мальков до взрослых особей.

Как выращивают лягушек для еды   еда, лягушка

 

Они тупо плавают в бассейнах и получают свой корм.

Как выращивают лягушек для еды   еда, лягушка

 

Со временем икринки и личинки превращаются в узнаваемых лягух.

Как выращивают лягушек для еды   еда, лягушка

 

Потом в бассейне становится тесно. Пора на мясо.

Как выращивают лягушек для еды   еда, лягушка

 

“Мясная” порода называется американская лягушка-бык. Плодятся, как кролики! Но совершенно не заботятся о своих икринках и головастиках, им плевать на потомство, поэтому в дикой природе их часто съедают сами родители.

Как выращивают лягушек для еды   еда, лягушка

 

Поэтому, важно вовремя лишать их родительских прав, и пересаживать “деток” в отдельный водоём.

Как выращивают лягушек для еды   еда, лягушка

Быками их называют за сравнительно большие размеры, и специфические звуки привлечения самок: они напоминают мычание.

Как выращивают лягушек для еды   еда, лягушка

При входе на ферму предлагают покормить лягушечек вкусняшкой.

Как выращивают лягушек для еды   еда, лягушка

А при выходе — купить лягушатинки.

Как выращивают лягушек для еды   еда, лягушка

 

 

 

 

 

 

 

 

0

 

Владимир Петрович,
КАК ВЫРАЩИВАЮТ ЛЯГУШЕК ДЛЯ ЕДЫ Эта азиатская страна не может себе позволить...  >>> 

Прикольно. Разводить лягушек дело не хитрое. Бассейны правда на фото полная антисанитария. У нас в каждой луже такой бассейн с головастиками, лови их сачком и пересаживай в бассейн, ни каких тебе вложений. Жди пока придурки вырастут. А идея с предложением посетителям покормить лягушек интересная. Посетителям просто смотреть на них не интересно, что они жаб не видели, а так продать им пакетик корма и денег заработали и посетителей заняли и жабы сытые. Молодцы.

Кесарчук Вадим,
Прикольно. Разводить лягушек дело не хитрое. Бассейны правда на фото полная...  >>> 

Можно и окорочка лягушачьи продавать...

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...