Форум «Охотники на все виды дичи и зверя. Центральный форум»

Участники форума получают самую свежую и интересную информацию о событиях в мире охоты со всех уголков планеты, и, конечно же, охотничьи новости своего края. Вы сможете узнать об охотхозяйствах... Подробнее
Участники форума получают самую свежую и интересную информацию о событиях в мире охоты со всех уголков планеты, и, конечно же, охотничьи новости своего края. Вы сможете узнать об охотхозяйствах мира и об условиях охоты в них. Сможете завязать новые знакомства, организовать компанию для охоты, получить ответы на самые разные вопросы. Владельцы собак смогут здесь найти натасчика и получить советы по дрессировке и уходу за своими питомцами. Кроме того, вы получите возможностью почитать охотничьи байки и отчеты об охотах, а также опубликовать свои интересные истории, фото и видео материалы. В специальном разделе можно продать или купить снаряжение, технику, оружие. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

Гуляш из мяса рыси

Что русский человек подразумевает под словом «гуляш»? Тушеное мясо в овощном соусе. А ведь в действительности настоящий венгерский гуляш, или, точнее, гуйяш – это густой суп с картофелем! Венгерские пастухи варили его в огромных котлах в степи.
Рецепты гуляша в Венгрии на каждом шагу. Каждый городок, каждая провинция предлагают свой оригинальный рецепт, но незыблемая триада любого гуляша – мясо, картофель и паприка. Классика жанра – полтора килограмма мяса обжаривается на сале с 300 граммами лука, 1 столовой ложкой паприки, заливается мясным бульоном, дополняется 1 килограммом крупно порезанного картофеля – и тушится в толстостенной посуде под крышкой. Это и есть тот самый настоящий пастушеский гуляш, гордость Венгрии.
Но мы не будем есть венгерский гуйяш, а попробуем приготовить свой — гуляш с мясом рыси.

Ингредиенты

  • мясо рыси
    500 грамм
  • свиной жир
    60 грамм
  • лук-репка
    1 луковица
  • красный перец
    1 чайная ложка
  • спелые помидоры
    4 штуки
  • зелёный перец
    4 стручка
  • соль
    по Вашему вкусу

Процесс приготовления

  • Мясо хорошо вымыть, нарезать кубиками либо ломтиками. На жиру поджарить мелко нарезанный лук и добавить красный перец. Затем положить мясо, посолить и затем тушить, подливая горячую воду. Далее очистить помидоры и порезать, и вместе с зеленым нарезанным перцем добавить к мясу, наполовину стушенному. Все тушить до готовности,
  • Результат приготовления
    Готовый блюдо подавайте на стол с картофелем и зеленью.
    Приятного аппетита!

Комментарии5

Рецепт конечно хороший, но вот только проблемка существует одна, где взять, эту самую рысь?!yes

Старовойтов Геннадий,
Рецепт конечно хороший, но вот только проблемка существует одна, где взять,...  >>> 

А вот для этого, Геннадий, надо очень хорошо постараться! Приезжайте к нам в область, благо недалеко. В юго-западных районах рысь пока ещё встречается. Это Западнодвинский и Жарковский, Бельский и Нелидовский, Оленинский, Ржевский и Зубцовский районы. Стала выходить рысь и в Старицкий район, богатый своими лесами. А учитывая, что единственный враг рыси — это волк, количество которого в наших лесах немногочисленно, рысь поднимается и к Селигеру. Правда, в последнее время численность рыси сокращается по одной простой причине — леса вырубают, а  рысей отстреливают богатенькие папики, для которых в наших охотхозяйствах готовы наизнанку вывернуться, но срубить бабла. По последним, мной пока не проверенным данным, на территории Тверской области осталось всего 400(!) рысей.

Шарыкин Евгений,
А вот для этого, Геннадий, надо очень хорошо постараться! Приезжайте к нам в...  >>> 

Они и у нас появляются, только проходом, а оседлых нет и не было и то, если след где найдут, то считай её уже нет. А заходят в основном, из Тверской области и из Белоруссии.

Старовойтов Геннадий,
Они и у нас появляются, только проходом, а оседлых нет и не было и то, если...  >>> 

Тем более приезжайте за рысью к нам.

Шарыкин Евгений,
Тем более приезжайте за рысью к нам.

Время покажет.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...