Форум «Охотники на все виды дичи и зверя. Центральный форум»

Участники форума получают самую свежую и интересную информацию о событиях в мире охоты со всех уголков планеты, и, конечно же, охотничьи новости своего края. Вы сможете узнать об охотхозяйствах... Подробнее
Участники форума получают самую свежую и интересную информацию о событиях в мире охоты со всех уголков планеты, и, конечно же, охотничьи новости своего края. Вы сможете узнать об охотхозяйствах мира и об условиях охоты в них. Сможете завязать новые знакомства, организовать компанию для охоты, получить ответы на самые разные вопросы. Владельцы собак смогут здесь найти натасчика и получить советы по дрессировке и уходу за своими питомцами. Кроме того, вы получите возможностью почитать охотничьи байки и отчеты об охотах, а также опубликовать свои интересные истории, фото и видео материалы. В специальном разделе можно продать или купить снаряжение, технику, оружие. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

Грудки рябчиков на углях

Хотите почувствовать себя буржуями? Пожалуйста -вот Вам рецепт.Первое, конечно, берёте ружьё и идёте на охоту за рябчиками. Достаточно заполевать хотя бы пару (с одного мяса совсем мало будет).



Если сегодня удача на Вашей стороне, обрабатываете свои трофеи.

Ингредиенты

  • три тушки рябчиков
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • ягоды можжевельника (измельчить!)
  • лук

Процесс приготовления

  • Щипать не обязательно, можно просто снять кожу с перьями.
  • Далее, острым ножом вырезаете мякоть с грудок.

    Всё остальное можно пустить на бульон.

    Грудки промываете и маринуете.

    В последний раз, для этого лично я взял три тушки рябчиков, соль, чёрный молотый перец, ягоды можжевельника (измельчить!) и лук.
  • Мясо присыпал специями и залил лёгким раствором яблочного уксуса. Сейчас, наверное, многие будут кричать, что не надо уксус… А мне нравится, остренькое, главное не передерживать.
    Вкус от ягод можжевельника, не передаваемый, он ни сколько не испортит и не отобъёт Скус дичи, тем более, если Вы готовите это блюдо в лесу.
    Часик, два, и достаточно.
  • Ну и собственно всё. Насаживаете мясо на шампур.
    Полоска белого мяса, которая идёт вдоль киля птицы, уже отделилась, эти кусочки насаживаем отдельно.
    На угли…
    Мясо рябчика готовится быстро, так что не пересушите.
    Примерно так.

  • Результат приготовления
    Ну и чтобы окончательно почувствовать себя буржуями, не обойтись без ананаса…
    И как тут не вспомнить:
    «Ешь ананасы, рябчиков жуй…»

Комментарии0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...