Форум «Охотники на все виды дичи и зверя. Центральный форум»

Участники форума получают самую свежую и интересную информацию о событиях в мире охоты со всех уголков планеты, и, конечно же, охотничьи новости своего края. Вы сможете узнать об охотхозяйствах... Подробнее
Участники форума получают самую свежую и интересную информацию о событиях в мире охоты со всех уголков планеты, и, конечно же, охотничьи новости своего края. Вы сможете узнать об охотхозяйствах мира и об условиях охоты в них. Сможете завязать новые знакомства, организовать компанию для охоты, получить ответы на самые разные вопросы. Владельцы собак смогут здесь найти натасчика и получить советы по дрессировке и уходу за своими питомцами. Кроме того, вы получите возможностью почитать охотничьи байки и отчеты об охотах, а также опубликовать свои интересные истории, фото и видео материалы. В специальном разделе можно продать или купить снаряжение, технику, оружие. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

Грибной уикенд. Загонная

Местоположение отчёта: Украина → Киево-Святошинский район. Киевская область
Методы рыбалки/охоты: Загонная
Конкурсная тема: Загонная охота. Описание

Тяжелейший выдался год. Заняться любимым делом практически не было времени, а иногда и желания. Но надо отдыхать, хоть иногда и стараться выискивать для этого хоть несколько часов. На прошлых выходных вырвался в Киев по делам и маму навестить, а погодка ну просто шепчет. Нереально тепло, как для конца октября, солнышко светит, 15-17 тепла, по ночам роса. Ну если это не грибная погода, то какая же тогда грибная?

Еще по дороге из Одессы в Киев, я заметил необычное скопление машин по обочине трассы, между Уманью и Белой Церковью. Потом множество торговцев – пенсионеров, вдоль трассы с ведрами и корзинами полными грибов. Вот тут я и принял решение, посвятить любимому делу целый день.

Конечно, за грибами надо ехать как можно раньше, но лень-матушка и усталость сделали свое дело, и выбрались мы только к 10-ти часам. Но грибов так много в лесах вокруг Киева, что хватает всем и лентяям тоже.

Так что набрали и мы полное ведро красивейших грибов. Учитывая, что всех грибов которые нам встречались, мы не знаем, то брали только проверенные и самые-самые. Хотя предложений от природы было ну очень много, и мухоморчики краснощекие, и опята разнокалиберные, и каких только не было.  Но, дурных нет, мы брали исключительно польский гриб. Это гриб из числа белых грибов, если белый гриб – это царь грибов, то польский, его ближайший придворный.

В общем, хочешь получить удовольствие от сбора грибов, без неприятных последствий бери, только тот, который знаешь, а польский трудно спутать с другими и ядовитых на него похожих нет.

В общем, мы их уже и съели в жареном со сметаной виде, так что «госповерку» они прошли со знаком «отлично». А воздух в сосновом лесу, он такой густой и вкусный, что можно одним воздухом насытиться. Лес это величайшее достояние на земле, надо его беречь и он отплатит добром за добро.

 

Комментарии27

Не смейтесь пожалуйста с названия темы. Поместил в раздел «Отчеты», а там нет грибной темы, не публиковала пока не написал тему охоты. Вот и получился прикол, про загонную охоту на грибы.

Привет Вадим! Вот на конец то и ты здесь появился с отчётом! А то нет ни кого, я да Миша Косоротов. Да не переживай ты про название, нормально всё, как говорится: Умный поймёт, а дурак не оценит! Отличная у тебя с дочей, получилась "Тихая охота", можно сказать что супер!!! Так что, с "Тихой охотой" тебя и дочу!!!

Старовойтов Геннадий,
Привет Вадим! Вот на конец то и ты здесь появился с отчётом! А то нет ни...  >>> 
Спасибо, Гена. Я не куда не пропадал. Я каждый день захожу на сайт. Просто как-то проблемы одолевают, нет возможности заниматься охотой, по этому и отчитываться нечем. А за вашими успехами слежу регулярно.

Молодец, Вадим, брать нужно только то, что знаешь, а то у нас в Новороссийске семья отравилась, женщина умерла, остальных еле откачали. С "тихой охотой Вас".

Мокропуло Петр и Надежда,
Молодец, Вадим, брать нужно только то, что знаешь, а то у нас в Новороссийске...  >>> 
Спасибо, Петр. Я всегда с осторожностью отношусь к таким вещам. Увлечение увлечением, а безопасность прежде всего. Тем более, что незнакомые грибы мы ведь не портим, а просто проходим мимо. Возможно среди них тоже есть съедобные и вкусные, пусть они достанутся тем, кто их знает и любит.
Кесарчук Вадим,
Спасибо, Гена. Я не куда не пропадал. Я каждый день захожу на сайт. Просто...  >>> 

Понятно! Тоже верно!yeswink

Совершенно верно ребята, жизнь дороже!!!yes

Даааа!!! Польский белый гриб — штука вкусная!!! Помню когда с родителями в Польше жил очень часто именно его и собирали по тамошним лесам! У него конечно и запах и вкус не то что у настоящего белого но тоже своеобразный.
Так что завидую белой завистью!!)) У нас в этом году с грибами очень туго… Засуха в нашем Левобережье нехилая выдалась — больше чем на штык лопаты земля сухая совершенно. И росы не помогли ..
 

у нас в этом году грибов практически вообще не было. я даже груздей на засол не собралsad. Хорошо хоть старые запасы еще есть, на пол зимы хватит.

Сухов Андрей,
у нас в этом году грибов практически вообще не было. я даже груздей на засол...  >>> 
Эх, грузди, смакота. Как по мне, так грузди самые вкусные грибы.
Кесарчук Вадим,
Эх, грузди, смакота. Как по мне, так грузди самые вкусные грибы.

неее!!! рыжики вкуснее!!!!!!!!!!!!

Volgar,
неее!!! рыжики вкуснее!!!!!!!!!!!!
Волгарь, не берусь спорить, ведь на вкус и цвет товарища нет. Но на всю жизнь запомню посылку, которую нам прислала мамина сестра из Сибири. Дело было еще в далекие советские годы, когда я был школьником. В посылке были маринованные сибирские грузди. Шляпки этих груздей были при мариновке порезаны на четыре части, видимо чтобы в 3-х литровую банку легче проходили. Так вот, каждая из этих частей была с мою ладошку, а толщина 3-4 см. Могу сказать только одно, до сих пор вкуснее грибов я не ел. Хоть и грузди после этого ел неоднократно, но таких не встречал и не едал.
Кесарчук Вадим,
Волгарь, не берусь спорить, ведь на вкус и цвет товарища нет. Но на всю жизнь...  >>> 

насчёт чёрных груздей спорить не буду — действительно очень вкусные!!! (но они у нас не растут я с ними тоже по Польше знаком))) ) а вот насчёт белых груздей … возни с ними много.))))
а рыжики это… это божественно!!! особенно те которые размером не более 5 коп.монеты СССР (или 5 руб по российски))))  пересыпанные только солью и больше никаких специй!!!  только их, рыжиков, вкус и дух!!!! 
жаль что они у нас тоже не всегда урожай дают… что поделать — Зона рискованного земледелия у нас.)))) год на на год никогда не приходится.))))

Сухов Андрей,
у нас в этом году грибов практически вообще не было. я даже груздей на засол...  >>> 

такая же фигня и у нас… с разницей только в том что прошлогодние запасы кончились ещё весной.....)))))

Привет, Вадим. На Урале тоже была пропасть грибов ( в основном опят), но гораздо раньше — в сентябре. Хочу заметить, гриб в ваших руках называется моховик, он синеет на срезе. А польский гриб  с полой ножкой, т.е. ножка — трубочка и коричневая атласная шляпка:))

cfljdjl,
Привет, Вадим. На Урале тоже была пропасть грибов ( в основном опят), но...  >>> 

Польский гриб или моховик каштановый – это особый деликатес, доступный далеко не для каждого человека. Он имеет множество полезных элементов и встречается в природе довольно редко. Самое большое распространение он получил в Европе и на Дальнем Востоке. Латинское название гриба – Xerocomus Badius. Другие названия — Коричневый гриб, Панский гриб, Моховик каштановый. По внешнему виду польский гриб очень похож на белый. Ему характерна шляпка коричневого цвета, которая может обретать как светлый, так и тёмный оттенок. В период дождей коричневый гриб всегда скользкий, а в сухую погоду он сухой. Маленькие экземпляры часто обладают более округлой шляпкой. По мере своего роста она становится плоской. Отделить шкурку польского гриба очень тяжело. В ножке гриба очень часто скапливаются жёлтые трубочки, а цвет ножек может быть от жёлто-коричневого до красного. Моховик каштановый может достигать больших размеров. Стоит обратить внимание на то, что польский гриб не накапливает радиацию и яд, поэтому такой гриб не несёт опасности для человека. Он растёт в экологических районах, в особенности в лиственных и хвойных лесах. Отличить настоящий съедобный гриб от двойника очень легко. В природе редко встречаются грибы, похожие на польский. Однако, при сборе каштановых моховиков, стоит обратить внимание на ядовитый и опасный сатанинский гриб. Он имеет некоторые сходства, но, чтобы не допустить такой ошибки, стоит знать всё, об особенностях польских грибов. При сборе таких коричневых грибов грибник сможет заметить, как их шляпки начинают менять свой оттенок – вместо коричневого они обретают ярко выраженную синеву. Шляпка также может изменить свой цвет, если гриб будет придавлен. 

Кесарчук Вадим,
Спасибо, Петр. Я всегда с осторожностью отношусь к таким вещам. Увлечение...  >>> 

Это точно, Вадим, нужно брать то, что знаешь.

Volgar,
такая же фигня и у нас… с разницей только в том что прошлогодние запасы...  >>> 

я даже и не припомню на своей памяти, что бы грибов в лесу не было..

Кесарчук Вадим,
Эх, грузди, смакота. Как по мне, так грузди самые вкусные грибы.

это безусловно!

Volgar,
неее!!! рыжики вкуснее!!!!!!!!!!!!

а макруху когда нибудь пробовал?

Сухов Андрей,
я даже и не припомню на своей памяти, что бы грибов в лесу не было..

что поделать — изменение климата однако...  ((((( 

Сухов Андрей,
а макруху когда нибудь пробовал?

это что такое??? у нас такие  "звери" наверное не водятся...

Старовойтов Геннадий,
Польский гриб или моховик каштановый – это особый деликатес, доступный далеко...  >>> 

Убедительно.Но все же моховик! Разновидностей очень много и их с трудом можно различить 

www.udec.ru/gribi/mohovik.php

 

cfljdjl,
Убедительно.Но все же моховик! Разновидностей очень много и их с трудом можно...  >>> 

Различаются лишь горьким вкусом!

cfljdjl,
Убедительно.Но все же моховик! Разновидностей очень много и их с трудом можно...  >>> 
Вполне возможно, что и так. Но у нас их почему-то называют польскими. Хотя они очень похожи. Но все же различия есть и очень существенные. Но не зависимо от своего названия, они очень вкусные, скажу я вам.
Старовойтов Геннадий,
Различаются лишь горьким вкусом!
Вай, генацвале, почему говоришь горькие? Совсем не горькие, а очень даже вкусные.
Кесарчук Вадим,
Вай, генацвале, почему говоришь горькие? Совсем не горькие, а очень даже...  >>> 

Всяко разно может быть, здесь главное, не ошибиться в выборе!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...